Produktinformationen "Himbeer-Marzipan-Pralinen"
Himbeer-Marzipan-Pralinen
Rezept ergibt ca. 32 Pralinen
Zutaten:
- 25 g Wasser
- 25 g Zucker
- 400 g Marzipanrohmasse
- 50 g Himbeeren gefriergetrocknet
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
Außerdem:
- gefriergetrocknete Himbeerstückchen
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und den Zucker kurz zusammen aufkochen.
- Die Marzipanrohmasse mit dem Zuckerwasser glatt kneten.
- Die gefriergetrockneten Himbeeren dazugeben und gleichmäßig unterkneten.
- Aus der Marzipanmasse 15 g schwere Kugeln formen und auf ein Backpapier legen.
- Die Zartbitterkuvertüre-Chips temperieren und die Kugeln einzeln eintauchen.
- Mit einer Pralinen-Tunkgabel herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter absetzen (darunter ein Stück Backpapier legen, damit die überschüssige Kuvertüre aufgefangen wird).
- Nachdem jeweils zwei Pralinen mit Kuvertüre überzogen sind, diese nacheinander in alle Richtungen rollen, damit schöne Igelstacheln entstehen.
- Die Himbeer-Marzipan-Pralinen auf ein frisches Backpapier absetzen und mit ein paar gefriergetrockneten Himbeerstückchen ausdekorieren.
- Alle Pralinen, wie oben beschrieben, überziehen, igeln und ausdekorieren.