Hasen Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm
Zutaten Boden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (20°C)
- 125 g Butter
- 40 g Erdbeer-Fruchtpaste
- 250 g Erdbeeren, halbiert
Zutaten Garnitur:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 250 g Butter
- Lebensmittelfarbe Color Gel pink
- 70 g Fondant - babyrosa
- 180 g Fondant weiß
- Essbarer Kleber, Lebensmittelkleber
- Schokoschreiber schwarz
- Spritztüllen
So wird’s gemacht:
Für die Garnitur etwa 3 Tage zuvor die Hasenohren, Füße, Augenbrauen, Nase und Schmetterlinge herstellen:
- Für die Ohren 100 g weißen Fondant auf 3 mm ausrollen und etwa 20 cm große Ohren ausschneiden.
- Ca. 50 g rosa Fondant, auf 3 mm ausrollen, Innenohren ausschneiden und mit Lebensmittelkleber auf die weißen Ohren kleben.
- Für ein Schlappohr das Ohr über einen Kochlöffel legen.
- Beide Ohren zum Lufttrocknen beiseitelegen.
- Aus 80 g weißem Fondant die Füße modellieren.
- Aus etwas rosa Fondant ein Herz für die Nase modellieren.
- Alle Teile gut trocknen lassen.
Drei Tage später:
- Tortenbodenmasse nach Packungsanleitung herstellen, auf zwei Tortenringe Ø 22 cm verteilen, backen und auskühlen lassen.
- Die Tortenböden jeweils einmal durchschneiden, so dass insgesamt 4 Böden entstehen.
- Einen Tortenboden auf eine Unterlage setzen und den gesäuberten Tortenring auflegen.
- 125 g Buttercreme für die Füllung nach Anleitung herstellen und die Erdbeer-Fruchtpaste unterrühren.
- Die Torte mit der Erdbeer-Buttercreme und den halbierten Erdbeeren füllen und etwa 2 Stunden kalt stellen. Anschließend Tortenring entfernen.
- Für die Garnitur 250 g Buttercreme nach Anleitung herstellen und die ganze Torte damit glatt einstreichen.
- Die restliche Buttercreme in zwei Portionen aufteilen. Einen Teil mit pinker Lebensmittelfarbe verschieden stark einfärben.
- Die Torte am unteren Rand mit pinker Buttercreme betupfen und in schwungvollen Bewegungen nach oben glattstreichen, sodass eine Wischtechnik entsteht.
- Die restlich Buttercreme in Spritzbeutel mit Blütentüllen geben und Blüten in verschiedenen Farben und Variationen auf die Torte spritzen und nochmals kühl stellen.
- Mit einem Rest Buttercreme die getrocknete Nase an der Torte befestigen, die Pfoten anlegen und die Ohren oben einstecken.
- Mit dem schwarzen Schokoschreiber Augenbrauen aufmalen.
- Die Torte auf Wunsch mit ein paar frischen Blüten dekorieren.
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