Mini-Eisbomben mit Amarenakirsch
Rezept ergibt 10 Mini-Eisbomben
Zutaten Teig:
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier
- 50 g Wasser kalt
Zutaten Eis:
- 100 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine
- 150 g Milch kalt
- 150 g Sahne kalt
- 80 g Amarenakirsch-Fruchtpaste
Außerdem:
- 500 g Callebaut Kuvertüre Chips weiß
- 30 g Amarenakirsch-Fruchtpaste
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Biskuitteig nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Je nach Stärke 5 - 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.
- Die Biskuitplatte sofort vom Backblech ziehen, auskühlen lassen und 20 Kreise mit etwa 6 - 6,5 cm Ø ausstechen.
- Vanilleeis Pulver und Milch und Sahne 3 Minuten schaumig aufschlagen, 60 g Amarenakirsch-Fruchtpaste einstrudeln und die Masse in einen Spritzbeutel geben.
- 10 Rouladenböden in die Mini-Törtchen-Formen legen und etwa die Hälfte der Eismasse aufspritzen.
- In jedes Törtchen einen weiteren Boden einlegen und die restliche Eismasse darauf verteilen.
- 20 g Amarenakirsch-Fruchtpaste in einen Beschriftungsbeutel geben und als Spitze auf die Eismasse spritzen.
- Die Törtchen etwa 2 Stunden einfrieren, dann aus den Formen heben und nochmals 2 Stunden einfrieren.
- Kuvertüre-Chips in einem hohen Gefäß temperieren und 30 g Amarenakirsch-Fruchtpaste in einen Beschriftungsbeutel geben.
- Die Törtchen nacheinander aus dem Gefrierschrank nehmen, in die Kuvertüre tauchen und mit Amarenakirsch-Fruchtpaste filieren.
- Mini-Eisbomben wieder einfrieren und eiskalt servieren.
Mit unserem Rezept für köstliche Mini-Eisbomben gelingt Ihnen ein raffiniertes Dessert im Handumdrehen.
Das Beste an diesem Rezept ist, dass Sie keine Eismaschine dafür benötigen. Sie verwenden ganz einfach unser spezielles Eispulver und rühren dieses mit kalter Milch an. Weitere Eissorten mit denen Sie ein Eis ohne Eismaschine herstellen können, finden Sie in unserer Kategorie "Eispulver ohne Eismaschine"
Das Grundrezept lässt sich nach Belieben auch mit anderen Geschmacksrichtungen zubereiten. Bei unseren Pasten & Aromen finden Sie eine Vielzahl unterschiedlicher Varianten, mit denen Sie die Mini-Eisbomben verfeinern können. Z. B. können Sie statt der Amarenakirsch-Fruchtpaste für einen fruchtig-säuerlichen Geschmack auch unsere Limetten-Fruchtpaste verwenden. Fruchtig wird es auch mit der Himbeer-Fruchtpaste. Für einen extra Crunch fügen Sie gefriergetrocknete Himbeeren hinzu.
Viele weitere Eis- und Dessertrezepte finden Sie in unserer Rezeptdatenbank unter "Dessert" und "Eis selber machen".