Beethoven-Törtchen
Rezept ergibt ca. 6 Stück
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 75 g Beethoven-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
Zutaten Dekoration:
- 60 g Buttercremepulver
- 90 g Wasser (20°C)
- 80 g weiche Butter
- 200 g Schoko-Löckchen Karamell
- 150 g Fondant weiß
- 80 g Fondant schwarz
- 200 g Sahne
- Beethoven Schoko-Aufleger
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 26 cm füllen und bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
3. Den Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus dem Ring lösen und mit den Dessertringen 6 Kreise ausstechen.
4. Die Mini-Tortenböden waagrecht mittig durchschneiden und die jeweils unteren Böden in die 6 Dessertringe legen.
5. Beethoven-Sahne nach Anleitung herstellen und in die Dessertringe verteilen.
6. Obere Böden auflegen und die Törtchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7. In der Zwischenzeit Buttercreme nach Anleitung herstellen.
8. Die Törtchen nach der Kühlzeit vorsichtig aus den Ringen lösen und komplett mit Buttercreme einstreichen.
9. Die Schoko-Löckchen vorsichtig an die Ränder der Törtchen drücken.
10. Für die Dekoration 150 g weißen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und mit den Dessertringen 6 Kreise ausstechen.
11. Mit einem Messer jeweils leicht die Hälfte der Kreise markieren.
12. Schwarzen Fondant auf ca. 1,5 mm ausrollen, 3 Kreise ausstechen, diese halbieren und jeweils auf die eine Hälfte der weißen Kreise auflegen.
13. Auf den weißen Hälften Klaviertasten im Abstand von ca. 5 mm anzeichnen.
14. Aus dem restlichen schwarzen Fondant 5 mm breite Tasten ausschneiden und mit Lebensmittelkleber auf den weißen Flächen befestigen.
15. Die fertig dekorierten Fondant-Kreise auf die Törtchen legen.
16. Sahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Sterntülle füllen und je einen Sahne-Tupfen auf den schwarzen Teil der Kreise spritzen.
17. Mit den Beethoven-Auflegern ausdekorieren.