Glücksbringer Marienkäfer
Rezept ergibt 8 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Schoko-Muffin authetisch-amerikanisch
- 100 g Öl
- 125 Wasser
- 100 g Chocolate Chunks
Zutaten Dekor:
- 350 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- Aufleger nach Wahl
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schoko-Muffin nach Anleitung herstellen, Chocolate Chunks unterrühren.
3. Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und auf die Silikonbackform verteilen.
4. Bei 170° C ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
5. 300 g Kuvertüre-Chips Vollmilch in der Mikrowelle schmelzen, 50 g dazu geben und durch Rühren auf ca. 29° C kühlen.
6. Die Halbkugeln mit der Vollmilchkuvertüre überziehen und kurz antrocknen lassen.
7. 80 g Kuvertüre-Chips weiß ebenfalls in der Mikrowelle schmelzen, 20 g dazu geben und durch Rühren auf 30°C kühlen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.
8. Mit der weißen Kuvertüre über die überzogenen Schoko-Kugeln filieren und mit Auflegern ausdekorieren.