Produktinformationen "Windbeutel mit Schokoladenfüllung"
Windbeutel mit Schokoladenfüllung
Rezept ergibt ca. 10 Stück
Zutaten Brandteig:
- 200 g Brandteig-Mix
- 80 g Eier (2 Stück Gr. S)
- 320 g Wasser
- 20 g Öl
Zutaten Sahnefüllung:
- 100 g Schoko-Sahnestand
- 125 g Wasser (30°C)
- 500 g Sahne
Außerdem:
- 50 g Kakaopulver
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brandteig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit 10 mm Sterntülle einfüllen und Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Danach die Windbeutel mit einem Tortenbodensägemesser einmal quer durchschneiden.
- Sahnefüllung nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle einfüllen und auf die Böden der Windbeutel jeweils eine große Rosette aufdressieren.
- Die Oberteile der Windbeutel aufsetzen und mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp:
- Während des Backvorgangs den Ofen nicht öffnen, da die Windbeutel sonst zusammen fallen können.