Produktinformationen "Osterlämmer Mutter & Kind"
Osterlämmer Mutter & Kind
Rezept ergibt ein großes und ein kleines Osterlamm
Zutaten großes Lamm:
Rührteig:
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Butter
- 250 g Eier (5 Eier, Gr. M)
Spritzglasur:
- 300 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 40 g Wasser
Zutaten kleines Lamm:
Rührteig:
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g Butter
- 125 g Eier (2 Eier, Gr. M)
Spritzglasur:
- 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 10 g Wasser
Außerdem:
- 30 g Kakaopulver
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteige nach Anleitung herstellen.
- Die Lammformen mit Formenspray fetten, evtl. mehlen und jeweils die beiden Hälften mit den Klammern zusammenstecken.
- Die große Lammform mit dem Rührteig für das große Lamm füllen.
- Den Rührteig für das kleine Lamm mit 30 g Kakaopulver vermischen und die Masse in die kleine Lammform füllen.
- Das kleine Lämmchen ca. 30 Minuten und das große Lamm ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lämmer vollständig auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.
- Die Böden mit einem Tortenbodensägemesser gerade schneiden, damit die Lämmchen gerade stehen können.
- Eiweiß-Spritzglasur nach Anleitung herstellen und die Masse mit einer kleinen Palette großzügig auf die Lämmchen verteilen.
- Mit einem kleinen Pinsel die Eiweiß-Spritzglasur schön verteilen und das Fellmuster formen.
- Die Masse antrocknen lassen und die Lämmchen mit Fähnchen und Glöckchen dekorieren.