Tauftorte Mädchen
Rezept ergibt eine Torte Ø16cm
Zutaten Tortenboden:
- 100 g Tortenboden
- 60 g Eier (1 Ei Gr. M)
- 10 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (20°C)
- 125 g Butter
- 30 g Amarena-Kirsch-Paste
Außerdem:
- 480 g Fondant weiß
- 15 g schwarzen Fondant
- Zuckerdekor nach Wahl
- Cake Topper nach Wahl
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und die Masse in einen Tortenring mit Ø16cm einfüllen.
3. Bei 190°C ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4. Nach dem Auskühlen mit einem Tortenringschneidemesser den Boden aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.
5. Das Buttercremepulver nach Anleitung herstellen und die Fruchtpaste unterrühren.
6. Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen und ca. 110 g der Buttercreme einfüllen, mit einer Winkelpalette glatt streichen.
7. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.
8. Den letzten Tortenboden auflegen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
9. Die Torte aus dem Ring lösen und mit der Hälfte der restlichen Buttercreme komplett einstreichen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
10. Torte aus dem Kühlschrank holen und mit der restlichen Buttercreme einstreichen.
11. 400 g Weißen Fondant kneten und auf ca. 2,5 mm ausrollen. Die Torte damit eindecken.
12. 80 g weißen Fondant mit 15 g schwarzen Fondant verkneten, sodass ein grauer Fondant entsteht. Grauen Fondant auf 2,5 mm ausrollen und einen ca. 3,5 cm dicken Streifen schneiden und und mit Lebensmittelkleber an der Torte befestigen.
13. Den Cake Topper mittig in die Torte stecken.
14. Nach Wahl kann die Torte noch mit Zuckerdekor nach Wahl ausdekoriert werden. Zuckerdekor mit Lebensmittelkleber befestigen.
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