Produktinformationen "Mozartkugeln"
Mozartkugeln
Zutaten für ca. 30 Stück
Zutaten:
- 300 g Nuss-Nougat dunkel
- 500 g Modelliermarzipan
- 60 g Pistazien-Paste
- 250 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
Außerdem:
- Spritzbeutel
- 6er-Lochtülle
- Süßer Schnee
- Pralinen-Tunkgabel
- Puderfarbe metallic gold
So wird’s gemacht:
- Das Nougat im Wasserbad auf ca. 20 bis 25° C temperieren.
- Das temperierte Nougat in einen Spritzbeutel mit 6er-Lochtülle füllen und ca. 10 g schwere Tupfen auf ein Backpapier spritzen.
- Die Nougat-Tupfen etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit etwas Süßen Schnee auf ein Backbrett oder die Arbeitsfläche streuen und darauf das Modelliermarzipan mit der Pistazien-Paste verkneten.
- Marzipan zu einer Rolle formen, in ca. 20 g schwere Stücke schneiden und etwas platt drücken.
- Eine Nougatkugel in die Mitte des Marzipans setzen und dieses vorsichtig verschließen.
- Zügig zu gleichmäßigen Kugeln zwischen den Handflächen rollen und diese nochmals für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Kuvertüre-Chips langsam im Wasserbad schmelzen auf ca. 31 bis 32 °C temperieren.
- Die Kugeln mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Schokolade tauchen. Die überschüssige Schokolade auf einem Wellengitter abtropfen lassen und zum Aushärten auf ein Backpapier setzen.
- Die Mozartkugeln mit Kuvertüre fillieren, mit Puderfarbe und einer Pistazie verzieren.