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Schoko-Cookie-Dessert mit Karamellsoße

Produktinformationen "Schoko-Cookie-Dessert mit Karamellsoße"

Schoko-Cookie-Dessert mit Karamellsoße

Rezept ergibt ca. 12 Dessertgläser


Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden inkl. Kühlzeit


Zutaten Karamellsoße:

  • 75 g Sahne
  • 75 g Callebaut Kuvertüre-Chips Karamell
  • 15 g Butter
  • 10 g kalte Sahne


Zutaten Schokoladensahne:

  • 75 g Schoko-Sahnestand
  • 90 g Wasser (ca. 25°C)
  • 380 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Weitere Zutaten:

  • 250 g Schokoladen-Cookies
  • 24 Schoko-Stäbchen Ornament
  • Haselnuss-Krokant


So wird’s gemacht:

  1. Sahne, Kuvertüre-Chips und Butter für die Karamellsoße auf ca. 40°C erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist, danach die kalte Sahne zugeben, unterrühren und die Soße vollständig abkühlen lassen.

  2. Den Sahnestand mit Wasser anrühren, die aufgeschlagene Sahne unterheben und die Schoko-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle geben.

  3. Die Cookies in Stücke brechen und in den Dessertgläsern verteilen. Die Kekse mit der Karamellsoße beträufeln und die Schoko-Sahne aufspritzen.

  4. Das Schoko-Cookie-Dessert mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit Schoko-Stäbchen und Krokant ausgarnieren.


Tipp: Die einzelnen Schichten können in beliebiger Reihenfolge in die Gläser gefüllt werden, z.B. Cookies und Karamellsauce zwischen zwei Schichten Schokosahne.



Möchten Sie die Cookies für dieses Rezept selbst backen?

Mit der Backmischung Schoko-Cookies authentisch-amerikanisch ist das kinderleicht!


Schoko-Cookies

Rezept ergibt ca. 25-30 Stück


Zutaten

  • 250 g Schoko-Cookies authentisch-amerikanisch
  • 35 g Butter
  • 20 g Wasser
  • 35 g Chocolate Chunks weiß

So wird´s gemacht:

  1. Schoko-Cookies-Mischung mit Butter 3-5 Minuten zu Streuseln verarbeiten. Danach das Wasser zugeben und zu einem Teig kneten.

  2. Die Chocolate Chunks vorsichtig unter den Teig mischen.

  3. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Teigrolle  in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit einem Abstand von  ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  6. Die Cookies bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Produkte zu diesem Rezept

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Schoko-Sahnestand, 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,15 kg (26,33 €* / 1 kg)

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Haselnuss-Krokant 300-g-Dose- beste Qualität
Für knackig nussiges Dekor.Was wäre der Frankfurter Kranz ohne seine knackige Hülle aus Haselnuss-Krokant? Wohl nur halb so gut! Damit das nicht passiert, verlassen Sie sich auf Hobbybäcker Haselnuss-Krokant. Er ist goldbraun geröstet und schmeckt herrlich nussig und knackig. Für Torten, Baumstämme und Cremeschnitten. Übrigens: Für Frankfurter Kranz bestellen Sie Buttercreme am besten gleich dazu.

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