Produktinformationen "Schoko-Cookie-Dessert mit Karamellsoße"
Schoko-Cookie-Dessert mit Karamellsoße
Rezept ergibt ca. 12 Dessertgläser
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden inkl. Kühlzeit
Zutaten Karamellsoße:
- 75 g Sahne
- 75 g Callebaut Kuvertüre-Chips Karamell
- 15 g Butter
- 10 g kalte Sahne
Zutaten Schokoladensahne:
- 75 g Schoko-Sahnestand
- 90 g Wasser (ca. 25°C)
- 380 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Weitere Zutaten:
- 250 g Schokoladen-Cookies
- 24 Schoko-Stäbchen Ornament
- Haselnuss-Krokant
So wird’s gemacht:
- Sahne, Kuvertüre-Chips und Butter für die Karamellsoße auf ca. 40°C erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist, danach die kalte Sahne zugeben, unterrühren und die Soße vollständig abkühlen lassen.
- Den Sahnestand mit Wasser anrühren, die aufgeschlagene Sahne unterheben und die Schoko-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle geben.
- Die Cookies in Stücke brechen und in den Dessertgläsern verteilen. Die Kekse mit der Karamellsoße beträufeln und die Schoko-Sahne aufspritzen.
- Das Schoko-Cookie-Dessert mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit Schoko-Stäbchen und Krokant ausgarnieren.
Tipp: Die einzelnen Schichten können in beliebiger Reihenfolge in die Gläser gefüllt werden, z.B. Cookies und Karamellsauce zwischen zwei Schichten Schokosahne.
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Mit der Backmischung Schoko-Cookies authentisch-amerikanisch ist das kinderleicht!
Schoko-Cookies
Rezept ergibt ca. 25-30 Stück
Zutaten
- 250 g Schoko-Cookies authentisch-amerikanisch
- 35 g Butter
- 20 g Wasser
- 35 g Chocolate Chunks weiß
So wird´s gemacht:
- Schoko-Cookies-Mischung mit Butter 3-5 Minuten zu Streuseln verarbeiten. Danach das Wasser zugeben und zu einem Teig kneten.
- Die Chocolate Chunks vorsichtig unter den Teig mischen.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit einem Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Cookies bei 180°C ca. 10 Minuten backen.