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Neutral-Sahnestand 150g

Produktinformationen "Neutral-Sahnestand 150g"

Neutraler Sahnestand für schnittfeste Sahne, die nach Belieben verfeinert werden kann



Unser Sahnestand neutral bietet den Vorteil, dass er Ihrer Sahne eine besonders hohe Schnittfestigkeit und Stabilität verleiht. Wenn Sie sich unseren Neutral-Sahnestand kaufen, können Sie im Handumdrehen eine servierfertige, gut geschlagene steife Sahne zubereiten. Das Beste daran: Die Sahne ist auch nach mehreren Stunden noch fluffig und luftig und zerläuft nicht. Dies ist besonders bei festiven Anlässen wie Hochzeiten ein großer Pluspunkt, denn eine Hochzeitstorte sollte auch am Ende des Tages noch einen guten optischen Eindruck machen. Dasselbe gilt für die Zubereitung von Schwarzwälder-Kirsch Torte und anderen leckeren Torten-Rezepten. Da unser Sahnestand neutral über keinerlei vordefinierte Geschmacksstoffe und Aromen verfügt, eignet er sich optimal als Basis für die Zubereitung von individuellen Geschmackserlebnissen. Sie können Ihn beispielsweise mit Fruchtsäften, Püree, frischen Früchten oder auch Sekt, Wein und Buttermilch verfeinern. Zudem kann er mit unseren Pasten und Aromen gemischt werden. Dadurch stellen Sie eine einzigartige Kombination aus Aromen ganz nach Ihren Wünschen her.


Möchten Sie eine bereits vorgefertigte Geschmacksrichtung wie Schokolade, Zitrone oder Himbeere verarbeiten? Dann stöbern Sie doch in unserer Kategorie Sahnefüllungen.



Der Beutel reicht für 750g Sahne und damit für eine Torte oder 2 Biskuitrollen. Unseren Sahnestand neutral erhalten Sie auch im Sparangebot Sahnestand neutral 3 Beutel.

Inhalt:
150g

Grundrezept für 750 g Sahne:
150 g Sahnestand Neutral
180 g Wasser (ca. 25° C)
750 g geschlagene Sahne

Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.

Tipps:


Wissenswertes:
Sahnestand ist eine Art Sahnesteif bzw. Sahnefestiger, der Ihre servierfertige, geschlagene Sahne schön steif und absolut stabil macht. Bei richtiger Anwendung erhalten Sie mithilfe dieses hochwertigen Produktes eine luftige, klümpchenfreie Sahne.
Zutaten:
Zucker, Dextrose, Gelatine, modifizierte Stärke, Maltodextrin, Aroma. Kann Spuren von GLUTEN, EIERN, SOJA, MILCH und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.01.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.629 KJ
383 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 86,5 g
Eiweiß 9,3 g
davon Zucker 77,5 g
Salz 0,04 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 226 Bewertungen

11. Dezember 2017 16:37

einfach

einfach

26. September 2017 17:14

Schmeckt und ist einfach in der Anwendung.

Schmeckt und ist einfach in der Anwendung.

22. Oktober 2017 13:27

gut.

gut.

22. Oktober 2017 07:34

Es geht nicht besser!!

Es geht nicht besser!!

19. November 2017 09:31

Klasse Produkt und spitze in der Verarbeitung

Klasse Produkt und spitze in der Verarbeitung

7. Dezember 2017 09:36

super

super

29. Dezember 2017 00:12

Einfache Anwendung, guter Stand.

Einfache Anwendung, guter Stand.

4. Januar 2018 17:11

Mein Lieblingsprodukt für Schwarzwälder Kirsch und Käse Sahne

Mein Lieblingsprodukt für Schwarzwälder Kirsch und Käse Sahne

3. Januar 2018 10:00

Geschmacksneutral, kann mit frischen Früchten vermengt werden, ...

Geschmacksneutral, kann mit frischen Früchten vermengt werden, top Produkt

17. September 2017 06:26

Sehr gutes Produkt

Sehr gutes Produkt

Kunden kauften auch

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Erdbeer-Sahnestand 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Himbeer-Sahnestand 150g
Himbeer-Sahnestand: fruchtig-fein und himbeersüßWenn Sie sich Himbeer-Sahnestand kaufen, profitieren Sie gleich von mehreren Vorteilen: Zum einen erhalten Sie eine köstliche Himbeer-Sahne, die wirklich immer gelingt, zum anderen sparen Sie sich jede Menge Zeit und unnötigen Aufwand. Denn unser Sahnestand Himbeere kann in wenigen Minuten angerührt und dann direkt unter Sahne gehoben werden. Weitere Zutaten wie frische Himbeeren, Zucker, Gelatine oder Sahnefestiger und sonstige Aromen sind nicht mehr nötig. Der Himbeer-Sahnestand bietet Ihnen den vollen Geschmack reifer und saftiger Himbeeren und ist enorm vielseitig. Verwenden Sie den himbeerleckeren-Sahnestand für Torten, Biskuitrollen oder auf Kuchen. Mit der Himbeer-Sahne können Sie Number Cakes kreieren oder verwandeln simple Muffins in köstliche Himbeer-Cupcakes. Darüber hinaus können Sie mit dem Sahne-Mix auch leckere Süßspeisen und Desserts zaubern. Verleihen Sie Waffeln, Pfannenkuchen oder Obstkuchen einen Hauch von Süße. Mit unserem Sahnestand Himbeere erhalten Sie eine Sahne, die nicht nur ideal schnittfest ist, sondern ebenso auch geschmacklich überzeugt.Unseren Himmbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Himbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Himbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Himbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneHimbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Nuss-Sahnestand 150g
Nuss-Sahnestand mit köstlichen Haselnuss-StückchenGerade für festliche Anlässe lohnt es sich, einen Nuss-Sahnestand zu kaufen. Denn was gibt es Köstlicheres als eine Nusssahnetorte. Mit unserem Sahnestand sparen Sie sich Zeit und unnötigen Aufwand, denn er ist in kürzester Zeit angerührt und erfordert kein Hantieren mit Gelatine, Sahnefestiger, Zucker, Nüssen und Aromen. Unser Sahnestand Nuss beinhaltet aromatische Haselnuss-Stückchen und passt hervorragend zu Mandeln, Marzipan oder Walnüssen. Zaubern Sie ein leckeres Dessert oder verwenden Sie diese gelungen Kombination für eine hochwertige Torte. Wer möchte, kann den Sahnestand Nuss auch mit Nougat und Schokolade vermengen und ein besonders intensives Aroma kreieren. Oder haben Sie es schon mit unserem Biskuitrolle Nuss Rezept versucht? Echte Feinschmecker sollten diese sowie jede andere Nuss-Sahnetorte zudem mit Haselnuss-Krokant oder Mandelsplittern verfeinern. Die hochwertigen Zutaten machen unseren Nuss-Sahnestand besonders schnittfest und geschmacklich einwandfrei. Testen Sie es selbst!Keine Lust auf Nuss? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150gGrundrezept:150 g Nuss-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneNuss-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Schoko-Sahnestand, 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,15 kg (26,33 €* / 1 kg)

3,95 €*
Pfirsich-Maracuja-Sahnestand 150g
Sahnestand Pfirsich-Maracuja für ein exotisches und fruchtiges GeschmackserlebnisNichts erinnert so sehr an einen tropischen Urlaub als saftige Pfirsiche in Kombination mit frischen Maracujas. Wenn Sie unserem Pfirsich-Maracuja-Sahnestand kaufen, können Sie sich diesen sommerlichen Frischekick bequem nach Hause holen. Der größte Vorteil: Die leichte Anwendung. Denn zur Zubereitung müssen Sie lediglich Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und dann direkt unter die Sahne rühren – und schon ist der leckere Sahnestand Pfirsich-Maracuja fertig. Mit unserem Pfirsich-Maracuja-Sahnestand erhalten Sie eine garantiert schnittfeste und stabile Sahne, die sich zur Füllung von edlen Torten und zur Zubereitung von süßen Kuchen und Gebäck wie Mille-feuille eignet. Dabei möchten wir Ihnen unser Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte ans Herz legen. Zudem kann der Sahnestand Pfirsich-Maracuja auch für leckere Desserts genutzt werden.Keine Lust auf Pfirsich-Maracuja? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150gGrundrezept für 750 g Sahne: 150 g Sahnestand Neutral180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Verwenden Sie statt Wasser als Anrührflüssigkeit Buttermilch oder Sekt - das schmeckt besonders lecker. Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenWissenswertes: Sahnestand ist eine Art Sahnesteif bzw. Sahnefestiger, der Ihre servierfertige, geschlagene Sahne schön steif und absolut stabil macht. Bei richtiger Anwendung erhalten Sie mithilfe dieses hochwertigen Produktes eine luftige, klümpchenfreie Sahne.

Inhalt: 0,15 kg (33,00 €* / 1 kg)

4,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Schwarzwälder-Kirsch
Schwarzwälder-Kirsch    Rezept für 1 Torte (Durchmesser 26 cm)Zutaten Schokobiskuit:400 g Schokobiskuit300g Eier (6 Stück Größe M)40 g WasserZutaten Kirschfüllung:1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen)400 g Saft der Sauerkirschen (evtl. mit Wasser auffüllen)120 g Zucker50 g SaftbinderZutaten Sahnefüllung:150 g Neutral-Sahnestand130 g Wasser (ca. 25 °C)50 g Kirschwasser750 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten Garnitur:600 g Sahne72 g Sahnestabil14 Kirschen (von den Sauerkirschen vor dem Andicken wegnehmen)100 g Schokolöckchen ZartbitterSo wird`s gemacht:Alle Zutaten für den Schokobiskuit zusammen 7 Minuten aufschlagen und in einen mit Backpapier und Unterblech vorbereiteten Tortenring einfüllen. Bei 180 - 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.Nach dem Backen das Unterblech und den Tortenring entfernen und auf einem Küchentuch kopfüber auskühlen lassen.Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und evtl. mit Wasser aufwiegen. Zucker und Saftbinder gut miteinander mischenund mit einem Schneebesen zügig und klumpenfrei in den Kirschsaft einrühren. Danach die Kirschen vorsichtig unterheben.Den ausgekühlten Biskuit 3 x durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenunterlage setzen und den gesäuberten Ring herum legen. Die Kirschfüllung in einen Spritzbeutel füllen und in Ringen großzügig auf den Boden spritzen.Für die Sahnefüllung den Neutral-Sahnestand mit dem temperierten Wasser und dem Kirschwasser anrühren, danach die geschlagene Sahne unterheben. Ein Drittel der Schwarzwälder-Sahne in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze großzügig abschneiden und in die Lücken der Kirschfüllung dressieren. Den zweiten Boden auflegen. Ein weiteres Drittel der Schwarzwälder-Sahne auf dem Bodenglattstreichen und den dritten Boden auflegen. Die restliche Sahne auf dem Boden glattstreichen und den letzten Boden auflegen und etwas andrücken.Die Torte für mind. 2 Stunden im Kühlschrank absteifen lassen.Für die Garniersahne das Sahnestabil unter die 3/4 aufgeschlagene ungesüßte Sahne während des Aufschlagens zugeben und fertig schlagen. Den Ring von der Torte lösen und diese mit der Garniersahne ringsum und oben einstreichen. Mit einem Kammschaber die überschüssige Sahne abziehen und mit einer Palette den Deckel der Torte glatt streichen.Nun die Torte auf eine Kuchenplatte absetzen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er Sterntülle einfüllen.Mit einem 14er Einteiler die Tortenstücke anzeichnen und mit der Sahne Tupfen auf jedes Stück spritzen. Den unteren Rand der Torte und die Mitte mitSchokolöckchen ausgarnieren. Die Sahnetupfen mit den vorher beiseite gelegten Sauerkirschen dekorieren.
Rezept
Black Forest Cake
Black Forest Cake Rezept ergibt eine Torte  Ø 24 cm Zutaten Schokobiskuit 300 g Schokobiskuit 225 g Eier ( 5 Stück Gr. S) 30 g Wasser Zutaten Sahnefüllung 100 g Sahnestabil25 g Schwarzwälder Kirschwasser Paste 400 g geschlagene Sahne Zutaten Fruchtfüllung 1 Glas Schattenmorellen 25 g Saftbinder 50 g Zucker 25 g Schwarzwälder Kirschwasser Paste Zutaten Garnitur 250 g Kuvertüre-Chips Zartbitter250 g Sahne 40 g Sahnestabil KirschenSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in eine 24er Springform einfüllen.3. Bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.4. Den abgekühlten Biskuitboden 3 mal durchschneiden und den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen.5. Einen Tortenring um den Boden herum legen.6. Für die Fruchtfüllung Zucker, Saftbinder miteinander vermischen und zügig, ohne Klumpen, in den Saft einrühren.7. Zum Schluss die Schwarzwälder-Kirschwasser Paste zugeben und die Kirschen unterheben. Die Fruchtfüllung auf dem untersten Boden verteilen und den nächsten Biskuit auflegen.8. Für die Sahnefüllung Sahnestabil mit Wasser und Schwarzwälder Kirschwasser Paste anrühren und die geschlagene Sahne unterheben.9. Die Häfte der Sahnefüllung auf dem Biskuit verteilen, den nächsten Boden auflegen, restliche Sahnefüllung darauf geben und den letzten Boden aufsetzen.10. Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.11. In der Zwischenzeit die Schokoladen-Dekoration herstellen.12. Kuvertüre-Chips temperieren und zwei Backpapier-Zuschnitte damit dünn bestreichen. Sobald die Kuvertüre zu stocken beginnt, die beiden Backpapiere mit der Kuvertüre aufrollen und im Kühlschrank kalt stellen.13. Die gekühlte Torte aus der Form lösen. Für die Garnitur die Sahne mit dem Sahnestabil aufschlagen und die Torte damit dünn einstreichen.14. Die restliche Sahne als Rosetten auf die Torte spritzen.15. Die Schoko-Backpapier-Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und abrollen, dabei zerbricht die Kuvertüre in viele verschiedene große, halbgebogene Stücke.16. Diese Kuvertüre-Stücke an den Tortenrand drücken und die Torte mit Kirschen und kleinen Schokoladenstückchen verzieren.
Rezept
Walnuss Birnen Dessert
Walnuss Birnen DessertRezept ergibt 2 PortionenZutaten: 38 g Neutral-Sahnestand45 g Wasser190 g Sahne15 g Walnuss-PasteAußerdem:2 Birnen150 g Zucker80 g ButterkaramellFeenstaub gold, PumpsprayGold-FlitterSo wird’s gemacht:Birnen schälen, in 1 Liter Wasser mit 150 g Zucker ca. 30 Minuten kochen, den Herd ausstellen und die Birnen weitere 60 Minuten im Wasser ziehen lassen.Danach vorsichtig abtropfen lassen und unten gerade schneiden, damit die Birnen später auf den Tellern stehen können. Butterkaramell leicht in der Mikrowelle erwärmen, auf zwei Teller gießen und die Birnen darauf stellen.Sahnestand nach Anleitung aufschlagen und 15 g Walnuss-Paste untermischen.Die Walnuss-Sahne in einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle geben und schöne Rosetten um die Birne spritzen.Das Dessert nach Belieben mit Feenstaub, Goldflitter und Schoko Perlen dekorieren.
Rezept
Heiße Karamellschokolade mit Lebkuchen Sahne
Heiße Karamellschokolade mit Lebkuchen Sahne Rezept ergibt 2 GläserZutaten Lebkuchensahne: 40 g Neutral-Sahnestand50 g Wasser3 g Lebkuchengewürz200 g SahneAußerdem: 400 g Milch290 g Callebaut Kuvertüre-Chips KaramellSo wird’s gemacht: Lebkuchensahne mit Neutral-Sahnestand und Lebkuchengewürz nach Anleitung herstellen.Milch in einem Topf erwärmen.Kuvertüre-Chips Karamell dazu geben, schmelzen lassen und in zwei Gläser füllen.Lebkuchen-Sahne in einen Spritzbeutel mit 14 mm Sterntülle geben und auf die heiße Karamellschokolade spritzen.
Rezept
Walnuss Töpfchen
Walnuss TöpfchenRezept ergibt 20 StückZutaten:38 g Neutral-Sahnestand45 g Wasser190 g Sahne15 g Walnuss-PasteAußerdem:1 Lage Pralinen-Schalen rund ZartbitterSchokoperlenSo wird’s gemacht: Sahnestand nach Anleitung aufschlagen und 15 g Walnuss-Paste untermischen.Walnuss-Sahne in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle geben und in die runden Pralinen-Schalen spritzen.Nach Belieben mit Schokoperlen dekorieren.
Rezept
Holländer Kirschtörtchen
Holländer KirschtörtchenRezept für ca. 12 bis 15 StückZutaten Rouladenboden250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g Eier (Größe M)50 g WasserZutaten Kirschfüllung1 Glas Kirschen (z. B. Schattenmorellen)500 ml aufgefangener Kirschsaft (evtl. mit Wasser auffüllen)150 g Zucker60 g SaftbinderZutaten Sahnefüllung150 g Neutral-Sahnestand100 g Wasser (ca. 25° C)80 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste (ca. 25° C)750 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten Garnitur1 Platte Blätterteig (aus dem Kühlregal oder selbst hergestellt)150 g KirschkonfitüreZuckerperlen perlmuttfrische KirschenMinzblätterSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Rouladenboden 8 bis 10 Minuten flott mit der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse steif ist.Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230° C vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig auf das Papier streichen. Auf der untersten Schiene des Ofens ca. 5 bis 10 Minuten saftig backen.Den fertigen Rouladenboden nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und mit dem Papier auf einem Geschirrtuch vollständig abkühlen lassen.Das Papier vom Rouladenboden abziehen und mit dem Ausstecher der Mini-Törtchen-Rundform Kreise aus der Roulade stechen. Die Kreise anschließend in die Formen einlegen.Die Blätterteigplatte für die Garnitur bei Raumtemperatur etwa 10 Minuten liegen lassen, danach ca. 3 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Anschließend mit der Stipprolle igeln, damit der Teig keine unschönen Blasen wirft.Den Blätterteig im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 220° C ca. 15 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.Mit dem Ausstecher der Mini-Törtchen-Rundform die Deckel für die Törtchen aus dem Blätterteig ausstechen.Die Kirschkonfitüre aufkochen und mit einem Pinsel die Blätterteigkreise bestreichen.Für die Kirschfüllung den Saftbinder gut mit Zucker vermischen und zügig in den Saft einrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die abgetropften Kirschen unterheben, die Kirschmasse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und die Spitze des Beutels abschneiden.Die gebundenen Kirschen auf die Rouladenbodenkreise in der Mini-Törtchen-Rundform dressieren und kalt stellen.Für die Sahnefüllung den Neutral-Sahnestand mit Wasser und der Schwarzwälder Kirschwasser-Paste anrühren, die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die fertige Sahnefüllung in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen und auf die Kirschfüllung spritzen. Die Mini-Törtchen in der Form mindestens eine Stunde kalt stellen.Nach der Kühlzeit die Mini-Törtchen auf den Ausdrücker setzen und mit leichtem Druck nach unten aus der Form lösen.Die Holländer Kirschtörtchen zum Schluss mit den Blätterteigkreisen, frischen Kirschen sowie Zuckerperlen und Minzblätter ausgarnieren.
Rezept
Rosen-Sahnetorte
Rosen-SahnetorteRezept ergibt eine Torte mit Ø 16cm Zutaten für den Boden:500 g Rührkuchenmischung 200 g Speiseöl200 g WasserZutaten Füllung:75 g Neutral-Sahnestand90 ml Wasser ca. 25° C375 g geschlagene ungesüßte Sahne30 g Williams-Birne FruchtpasteAußerdem:Lebensmittelfarbe Pulver Rosafrische RosenSo wird`s gemacht:Alle Zutaten für den Boden zusammen 4 - 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren.Den Teig in 3 Teile teilen und mit der Lebensmittelfarben in 2 verschiedene Farbtöne einfärben. Ein Teil natur, ein Teil zartes rosa, ein Teil kräftiges rosa. Die Masse in mit Backpapier ausgelegte Tortenringe füllen, im vorgeheizten Backofen bei 160 - 170° C (Ober-/Unterhitze) jeden Boden ca. 15-18 Minuten backen und auskühlen lassen.75 g Sahnestand mit 90 ml Wasser (25° C) anrühren und 375 g geschlagene ungesüßte Sahne nach und nach unterheben. Die Williams-Birne Fruchtpaste unterheben und die Sahne sofort verarbeiten.Den ersten Boden in einen Tortenring einlegen und mit 1/3 der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Ein weiteres Drittel Sahne einfüllen und den letzten Boden auflegen. Eine dünne Schicht Sahne aufstreichen und ca, 1 Stunde kühl stellen.Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Tortenring herauslösen und den Rand mit der restlichen Sahne dünn einstreichen.Die fertige Torte vor dem Servieren mit den frischen Rosen (alternativ mit Zuckerrosen) ausdekorieren.
Rezept
QimiQ Dessert Beerentraum
QimiQ Dessert BeerentraumZutaten für ca. 12 PortionenQimiQ Basis Classic 250 g500g Naturjoghurt1 Beutel Neutral-Sahnestand180g Wasser für den Sahnestand (25°C)350g frische Beeren z.B. Blaubeeren, Johannisbeeren, Brombeeren.... 20 Löffelbiskuits gewürfeltFür die GarniturFrische BeerenZitronenzestenEtwas süßer SchneeSo wird’s gemacht:QimiQ Basis Classic (Raumtemperatur) 2-3 Minuten glatt rühren.Naturjoghurt aus dem Kühlschrank dazugeben, auf gewünschtes Volumen aufschlagen.Sahnestand mit Wasser anrühren und unter die Sahnecreme ziehen.Die Beeren und die Löffelbiskuits ebenfalls unter die Creme ziehen und das Dessert in Gläser abfüllen.Mindestens 1 Stunde kühlen.Nach der Kühlzeit mit frischen Beeren und süßem Schnee ausgarnieren.
Rezept
Hochzeitstorte Vintage
Rezept ergibt eine 4-stöckige Torte (Ø 32 cm, 28 cm, 22 cm, 16 cm)Zutaten Tortenboden insgesamt: 1400 g Schokobiskuit1050 g Eier (ca. 21 Stück Gr. M)140 g WasserGrundrezept davon für 2 Tortenböden mit Ø 16 und 22 cm:400 g Schokobiskuit300 g Eier (ca. 6 Stück Gr. M)40 g WasserGrundrezept davon für 1 Tortenboden mit Ø 28 cm:400 g Schokobiskuit 300 g Eier (ca. 6 Stück Gr. M)40 g WasserGrundrezept davon für 1 Tortenboden mit Ø 32 cm:600 g Schokobiskuit 450 g Eier (ca. 9 Stück Gr. M)60 g WasserZutaten Füllung insgesamt:600 g Neutral-Sahnestand320 g Wasser (ca. 25°C)200 g Saft von frisch gepressten Limetten3000 g Schlagsahne150 g - 200 g Frucht-Paste nach WahlGrundrezept für 2 Füllungen für Ø 16 und 22 cm:150 g Neutral-Sahnestand80 g Wasser (ca. 25°C)50 g Saft von frisch gepressten Limetten750 g Schlagsahne ca. 40 g Frucht-PasteGrundrezept für 1 Füllung für Ø 28 cm:150 g Neutral-Sahnestand80 g Wasser (ca. 25°C)50 g Saft von frisch gepressten Limetten 750 g Schlagsahne ca. 40 g Frucht-PasteGrundrezept für 1 Füllung für Ø 32 cm:300 g Neutral-Sahnestand160 g Wasser (ca. 25°C)100 g Saft von frisch gepressten Limetten 1500 g Schlagsahne ca. 80 g Frucht-PasteZutaten Dekoration:1000 g Pralinenfüllung Zartbitter1000 g Fondant WeißLebensmittelfarbe Color Gel gelbLebensmittelfarbe Color Gel braun100 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch für die Ästeevtl. Spritzglasur (Eiweißbasis)frische Blumen nach WahlSo wird´s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Je einen Tortenring mit Ø 16 cm, 22 cm, 28 cm und 32 cm vorbereiten und mit Backpapier einschlagen.Masse für die Tortenböden nach Anleitung aufschlagen und auf die vier Tortenringe verteilen.Bei 180°C, je nach Größe des Bodens, zwischen 25 - 30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.Böden aus den Formen lösen und jeden Boden mit dem Tortenbodensägemesser zweimal waagrecht durchschneiden.Jeweils einen Biskuitboden auf eine Tortenunterlage legen und den jeweiligen Ring wieder aufsetzen.Für jeden Boden die jeweilige Füllung herstellen.Neutral-Sahnestand mit Wasser, Limettensaft und Frucht-Paste anrühren und unter die geschlagene Sahne heben.Die Hälfte der Ingwersahne auf die untersten Biskuitböden verteilen, jeweils den mittleren Boden auflegen und die restliche Sahne darauf geben und glatt streichen.Jeweils den obersten Boden auflegen und die Torten ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Tortenringe vorsichtig lösen und abheben.Pralinenfüllung nach Anleitung erwärmen, glatt rühren und damit alle vier Torten rundum einstreichen.Aus der Modellierschokolade kleine Astlöcher und -stümpfe modellieren und mit der restlichen flüssigen Pralinenfüllung auf den Rand der Torten kleben.Ca. 500 g weißen Fondant mit wenig gelber und brauner Lebensmittelfarbe verkneten. Dabei die Lebensmittelfarben nicht komplett mit dem weißen Fondant vermischen, damit eine gelb-bräunliche Marmorierung entsteht.Marmorierten Fondant auf 2 mm ausrollen und für jede Torte mithilfe des jeweiligen Tortenrings einen Fondant-Deckel ausstechen und auf die jeweilige Torte auflegen.Restlichen weißen Fondant ebenfalls 2 mm dünn ausrollen und Streifen in Höhe des jeweiligen Tortenrandes schneiden. Die weißen Streifen vorsichtig um die Torten legen und andrücken. An den Aststellen den Fondant leicht einschneiden und mit Fondant die Äste ummanteln.Die Äste gerade abschneiden und mit einem Modellierskalpell oder scharfem Messer unterschiedlich lange und tiefe Kerben in den Fondant schneiden, damit es wie der Stamm einer echten Birke wirkt.Braune Lebensmittelfarbe mit etwas Wasser verdünnen und mit einem Pinsel die Kerben von außen nach innen bepinseln.Mit einem dünnen Pinsel einen Verlauf und eine holzähnliche Maserung nachzeichnen.Mit einem scharfem Messer ein Herz und die Initialen des Brautpaares modellieren (ritzen) und mit etwas brauner Lebensmittelfarbe bepinseln und holzähnliche Strukturen darstellen.Die Torten auf Cake-Boards setzen. Die untersten drei Torten mit Tortendübel versehen und versetzt aufeinanderstapeln. Eventuell noch mit Spritzglasur befestigen, damit die Torten beim Transport nicht verrutschen können.Zum Servieren die Torte noch mit Essblumen nach Wahl dekorieren.Tipp:Die Tortendübel je nach Höhe der Torte kürzen und je Tortenstock 7 - 8 kleine Dübel anbringen. 1 Tortendübel ergibt etwa 3 Stück (kann je nach Höhe der Torte variieren).Unsere Einkaufsliste für diese Torte2 x Schokobiskuit 4 x Neutral-Sahnestand 1 x 200 g Frucht-Paste nach Wahl 2 x 2x Pralinenfüllung Zartbitter 1 x 1 kg Fondant Weiß Lebensmittelfarbe Color Gel gelb Lebensmittelfarbe Color Gel braun 1 x 100 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch für die Äste evtl. Spritzglasur (Eiweißbasis) 1 x Süßer Schnee 500 g 1 Tortenring Ø 16 cm 1 Tortenring Ø 22 cm 1 Tortenring Ø 28 cm 1 Tortenring Ø 32 cm Tortenbodensägemesser 3 Tortenunterlage 28 cm 1 Tortenunterlage 32 cm Modellier-Skalpell, 16 cm Pinsel zur Tortendekoration 1 Cake Board / Tortenplatte, Ø ca. 15 cm 1 Cake Board / Tortenplatte, Ø ca. 22 cm 1 Cake Board / Tortenplatte, Ø ca. 28 cm 1 Cake Board / Tortenplatte, Ø 32 cm Tortendübel 30 cm, Ø 8 mm
Rezept
Fruchtiger Obst-Sahne-Becher
Fruchtiger Obst-Sahne-BecherRezept ergibt einen Obst-Sahne-BecherZutaten Biskuit125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 100 g Eier (ca. 2 Eier, Gr. M)25 g Wasser kaltZutaten Sahnestand38 g Sahnestand neutral45 g Wasser (ca. 25°C) 190 g geschlagene Sahne Außerdem100 g Rote Beeren20 g Sahnestabilfrisches ObstSo wird's gemacht:Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuit nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 6 Minuten backen.Den noch warmen Biskuit vorsichtig vom Backpapier lösen und mit einem 16 cm Tortenring ausstechen.Den ausgestochenen Biskuit kegelförmig ineinander drehen und mit der Spitze nach unten in ein schönes Dessertglas oder Becher stellen.Rote Beeren mit einem Mixer pürieren, mit Sahnestabil verrühren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und in den gedrehten Biskuit spritzen.Sahnestand nach Anleitung herstellen, Sahne aufschlagen und unterheben.In einen Einmalspritzbeutel füllen und ebenfalls in die Roulade spritzen.Nach Wunsch mit frischem Obst ausdekorieren.
Rezept
Essbarer Adventskranz
Essbarer AdventskranzRezept ergibt einen Kranz ca. Ø 19 cmZutaten Schokobiskuit: 200 g Schokobiskuit150 g Eier40 g WasserZutaten Gewürzsahne:150 g Neutral-Sahnestand180 g Wasser750 g Sahne12 g Plätzchen- und SpekulatiusgewürzAußerdem:500 g Fruchtgel neutral3 g Lebensmittelfarbe Colorgel rotSilikonform, Silikomart RaggioSo wird’s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und auf zwei, mit Backpapier eingeschlagene, Tortenringe Ø 16 cm aufteilen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min backen, auskühlen lassen und mit einem Tortenring-Schneidemesser aus den Ringen lösen.Gewürzsahne nach Anleitung herstellen.Die Silikonform Raggio halbvoll mit der Gewürzsahne füllen.Aus dem Schokobiskuit Kreise mit einem ca. Ø 4 cm ausstechen und diese senkrecht aneinander gereiht in die Sahne stellen.Restliche Sahne darauf geben, glatt streichen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Danach Fruchtgel neutral mit ca. 3 g Colorgel rot einfärben und über den gefrorenen Kranz gießen.Nach Belieben mit Kerzen und Perlen dekorieren
Rezept
Kokos Winter Torte
Kokos Winter TorteRezept ergibt eine winterliche Torte mit Kokosraspeln Ø 26 cmZutaten für den Biskuitboden:400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)30 g WasserZutaten für die Kokossahne:150 g Neutral-Sahnestand180 g Wasser100 g Kokos-Paste750 g SahneZutaten für die Dekoration:200 g geschlagene Sahne80 - 90 g Kokosraspeln400 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß10 Salzstangen250 g Fettglasur, Deco Melts, rosaSüßer SchneeAußerdem:Tortenring Alu, Ø 26 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Tortenring darauf stellen.Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring füllen und mit einer Winkelpalette glattstreichen. Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Biskuitmasse bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.Nach der Backzeit den Tortenboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Anschließend den Tortenboden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal mittig durchschneiden.Jetzt den Tortenring säubern und den unteren Boden wieder in den Ring legen.Als Nächstes den Neutral-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, die Kokos-Paste untermischen und die geschlagene Sahne unterheben.Dann die Hälfte der Kokossahne auf den Boden im Tortenring geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen, den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Nun die restliche Kokossahne auf die Torte streichen und diese ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, mit 200 g geschlagener Sahne einstreichen und die komplette Torte mit Kokosraspeln bestreuen.Danach ein Backblech mit Backpapier belegen und 400 g weiße Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in den Mikrowelle temperieren.Dann 8 Salzstangen in die temperierte Kuvertüre tauchen und auf das Backblech legen.Die restliche Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen, auf die Salzstangen Bäumchen spritzen und nach Belieben mit Streuseln bestreuen.Anschließend die rosafarbene Fettglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, zwei Salzstangen eintauchen, auf das Backblech legen und ebenfalls Bäumchen aufspritzen.Wenn die Bäumchen fest geworden sind, diese vorsichtig von dem Backpapier abziehen und oben in die Torte stecken.Zum Abschluss die Kokos Winter Torte mit Süßem Schnee bestauben.  
Rezept
Kommunions-Törtchen
Kommunions-TörtchenRezept ergibt 6 Törtchen mit Heidelbeer-Sahne Ø 7,5 cmZutaten für den Rouladenteig: 125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen100 g Eier (2 Stück, Gr. M)25 g WasserZutaten für die Heidelbeer-Sahne:75 g Neutral-Sahnestand90 g Wasser375 g Sahne40 g Heidelbeer-FruchtpasteZutaten für die Dekoration: 80 g Fruchtgel Neutral15 g Heidelbeer-FruchtpasteAußerdem:Dessertringe aus Edelstahl, Ø 7,5 cmAusstecher Fisch 47 x 33 mmSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann die Rouladenmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Masse bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.Nach der Backzeit den Rouladenboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Danach den Rouladenboden vorsichtig vom Backpapier abziehen, mit den Dessertringen 12 Kreise ausstechen und aus 6 Kreisen mit dem Fisch-Ausstecher Fische ausstechen.Als Nächstes ein Bachblech mit Backpapier belegen, 6 Dessertringe daraufstellen, die ganzen Kreise in die Ringe legen.Dann die Heidelbeer-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, in die 6 Dessertringe geben und die Rouladenkreise mit den ausgestochenen Fischen auf die Sahne legen.Nun die Dessertringe ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Nach der Kühlzeit die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen.Zum Abschluss 80 g Fruchtgel mit 15g Heidelbeer-Fruchtpaste vermischen und in die Fisch-Vertiefungen füllen.
Rezept
Blaubeer-Champagner-Schnitte
Blaubeer-Champagner-SchnitteRezept ergibt eine fruchtige Blaubeer-Champagner-Schnitte ca. 30 x 20 cmZutaten für den Teigboden:500 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen200 g Wasser200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Zutaten für die Champagner-Sahne:75 g Hobbybäcker Neutral-Sahnestand90 g Wasser375 g Sahne40 g Hobbybäcker Marc de Champagne-Paste100 g frische BlaubeerenZutaten für die Dekoration:40 g Fruchtguss Neutral100 g kochendes Wasser20 g Heidelbeer-Fruchtpaste200 g geschlagene Sahnefrische BlaubeerenBlümchen nach WahlAußerdem:Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hochSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Schnittenblech mit Backpapier auslegen.Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in das Schnittenblech füllen.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Schnitte bei 190° C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Anschießend die Champagner-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und 100 g Blaubeeren unterheben.Jetzt die fertige Champagner-Sahne auf den Boden in das Schnittenblech geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen und die Schnitte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach den Fruchtguss Neutral mit dem kochendes Wasser verrühren und sofort die Heidelbeer-Fruchtpaste zugeben. Mit einer Winkelpalette glatt auf die Sahne verstreichen.Zum Abschluss die Schnitte in 9 Stücke teilen und mit der geschlagenen Sahne, den Blaubeeren nach Belieben dekorieren.
Rezept
Kokos-Pistazien-Torte
Kokos-Pistazien-TorteRezept ergibt eine köstliche Kokos-Pistazien-Torte Ø 22 cmZutaten für den Biskuitboden:200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden3 kleine Eier (Gr. S)15 g WasserZutaten für die Füllung:400 g Kokosmilch (1 Dose)150 g Hobbybäcker Neutral-Sahnestand750 g Sahne10 - 15 g Hobbybäcker Pistazien-PasteZutaten für die Buttercreme:125 g Buttercremepulver190 g temperiertes Wasser150 g weiche ButterZutaten für die Cake Pops:Reste vom Biskuitboden15 g Hobbybäcker Pistazien-Paste20 g fertige Buttercreme100 g KokosraspelZutaten für die Garnitur:Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslichLebensmittelfarbe Spray, metallic silber80 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißKokosraspelngesalzene Pistazien in SchaleKokosnussstückeessbare Blüten nach WahlAußerdem:Tortenring Alu, Ø 22 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenring mit Backpapier einschlagen.Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.Danach die Masse bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach der Backzeit den Tortenboden auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus der Form lösen, mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, den obersten Boden dünn begradigen und diesen Abschnitt separat in einer Schüssel aufbewahren.Als Nächstes den Neutral-Sahnestand mit der Kokosmilch, nach dem Grundrezept auf der Packung, zubereiten, in zwei Portionen teilen und in einen Teil die Pistazienpaste unterheben.Nun eine Portion mit einer Winkelpalette auf den untersten Biskuitboden streichen, den zweiten Boden auflegen, die zweite Portion Sahne aufstreichen, den letzten Boden auflegen und die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Dann den Biskuitrest fein zerreiben und mit 15 g Pistazien-Paste und 20 g Buttercreme zu einem weichen Teig vermengen, daraus Cake Pops formen und in den Kokosraspeln wälzen.Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Buttercreme einstreichen, mit einem Pinsel das grüne Farbpulver vorsichtig auf die Torte pinseln, mit Silberspray besprühen und nochmals mit der Palette oder einem Teigschaber die Torte glattstreichen. So entsteht das Vintage Muster auf der Torte.Jetzt die Torte auf eine Platte absetzen und die abgezogene, übrige Buttercreme in einen, mit einer Sterntülle bestückten, Spritzbeutel füllen.Anschließend die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und über den Rand der Torte fließen lassen.Zum Abschluss die Kokos-Pistazien-Torte nach Belieben mit den Cake Pops, Cremetupfen, Pistazien, Kokosstücken und den essbaren Blüten ausgarnieren.
Rezept
Lebkuchen-Biskuitrolle
Lebkuchen-BiskuitrolleRezept ergibt 1 StückZubereitungszeit: ca. 2,5 StundenZutaten für den Teig:125 g Hobbybäcker-Mischung für Biskuitrollen100 g Eier25 g WasserZutaten für die Füllung:75 g Sahnestand neutral90 g Wasser375 g Sahne6 g LebkuchengewürzZutaten für die Dekoration:Haselnuss KrokantKuchenglasur HaselnussSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech streichen.Bei 230°C Ober-/ Unterhitze ca. 6 Minuten backen und danach gleich das Backpapier abziehen.Den Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen und etwa 2/3 davon auf die Roulade streichen. Von der langen Seite her aufrollen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach ganz dünn mit etwas geschlagener Sahne einstreichen und mit Krokant bestreuen.Ca. 80 g Kuchenglasur erwärmen und über die Roulade filieren.Aus der restlichen Sahne Rosetten auf die Roulade spritzen und mit den Zuckerauflegern dekorieren.
Rezept
Eierlikör-Cupcakes
Eierlikör-CupcakesRezept für ca. 20 StückZutaten Muffinteig500 g Hobby-Muffin150 g Speiseöl250 g Wasser50 g Eierlikör-PasteZutaten Sahnefüllung100 g Neutral-Sahnestand125 g Wasser (ca. 20 bis 25° C)50 g Eierlikör-Paste500 g geschlagene, ungesüßte SahneGarniturEierlikör-Mohn-PralineDampfmohnSo wird’s gemacht:Alle Teigzutaten zusammen 3 Minuten lang mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren.Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190° C vorheizen.Den fertigen Teig in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen und in jedes Papierbackförmchen ca. 50 g Teig spritzenDie Muffins in den Backofen schieben und ca. 15 bis 20 Minuten saftig backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.Den gewölbten Deckel der Muffins abschneiden, so dass auf der ebenen Fläche genug Sahnefüllung Platz hat.Für die Füllung den Neutral-Sahnestand mit Wasser und Aromapaste anrühren und vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.Die fertige Eierlikörsahne in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 8er-Sterntülle füllen.Die Eierlikörsahne spiralförmig auf die Muffins aufdressieren und dabei leicht nach oben ziehen. Die Cupcakes ca.15 Minuten kalt stellen, damit die Sahne absteifen kann.Den Eierlikör in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, ein kleines Stück der Spitze abschneiden und je einen Tupfen Eierlikör auf die Sahnehäubchen spritzen.Die Cupcakes mit Mohn bestreuen.Mit einem Ei-Hohlkörper und einem Zuckeraufleger nach Wahl ausdekorieren.
Rezept
Cupcakes mit weihnachtlicher Käsekuchenfüllung
Cupcakes mit weihnachtlicher KäsekuchenfüllungRezept ergibt ca. 12 Stück Zutaten Käsekuchenmasse:150 g Käsekuchenfix130 g Eier (3 Stück, Gr. S)450 g Magerquark300 g Milch10 g Plätzchen- und SpekulatiusgewürzZutaten Wiener-Mandel-Sahne:75 g Neutral-Sahnestand90 g Wasser375 g Sahne20 g Wiener-Mandel-PasteAußerdem: Cupcake Förmchen Vanilla DiamondsStreusel Mix Glamour Night Out, gold/schwarzSo wird’s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Käsekuchenmasse nach Anleitung herstellen und auf die Förmchen aufteilen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen.Sahnestand unter Zugabe von Wiener-Mandel-Paste nach Anleitung herstellen.In einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle füllen, im Kreis auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit Streusel Mix dekorieren.
Rezept
Ruby-Cupcakes
Ruby-CupcakesRezept ergibt ca. 8 fluffige Ruby-CupcakesZutaten für den Teig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)125 g Wasser60 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa SchokoladeZutaten für das Topping:75 g Neutral-Sahnestand100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade375 g SahneZutaten für die Dekoration:Schokoladentafeln Mini, Ruby SchokoladeKakaopulverAußerdem:Muffinförmchen All You Need Is CakeSo wird’s gemacht: 60 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Muffinteig unter Zugabe der geschmolzenen rosa Ruby Kuvertüre nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und den Teig einfüllen.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, die Muffins auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.In den Zwischenzeit 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.Dann den Sahnestand Neutral unter Zugabe der geschmolzenen rosa Ruby Kuvertüre nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und die rosafarbene Sahne einfüllen.Jetzt die Sahne im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen.Zum Abschluss die Ruby-Cupcakes nach Belieben leicht mit Kakaopulver bestauben und mit Mini Ruby Schokotafeln dekorieren.
Rezept
Weihnachtlicher Drip Cake
Weihnachtlicher Drip CakeFür diesen köstlichen Drip Cake benötigen Sie etwas Zeit, da Sie bereits am Vortag den Kuchen sowie die Dekoration herstellen und die Torte mit der Sahnefüllung über Nacht in den Kühlschrank geben müssen.Rezept ergibt 1 Weihnachtstorte, Ø 24 cmZutaten für den Teig:1000 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen400 g Öl400 g Wasser35 g Hobbybäcker-Gewürzmischung für GewürzkuchenZutaten für die Füllung:150 g Neutral-Sahnestand180 g Wasser750 g Sahne (geschlagen)1 TL LebkuchengewürzZutaten für die Dekoration:80 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSpritzglasur auf Eiweißbasis300 g Sahne (geschlagen)Zuckerperlen, z.B. Zuckerperlenset 3-tlg., silberTortenring, Backrahmen, Ø 24 cmVerstellbarer Tortenring, Höhe 15 cmMandarinen, Kumquats und RosmarinSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Packungsanleitung herstellen, 2/3 des Teiges in den auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestellten Tortenring geben.Den restlichen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.Den Tortenring in den Backofen schieben, Temperatur auf 170 °C erhöhen und dann ca. 45 Minuten backen, das Backblech ca. 20 Minuten. Beides anschließend gut auskühlen lassen.Aus dem flachen Tortenboden Lebkuchenmänner, Sterne und Kreise für die spätere Dekoration ausstechen und über Nacht trocknen lassen.Den Rührkuchen aus dem Ring lösen und dreimal durchschneiden. Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem hohen Tortenring umschließen.Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen und mit dem Lebkuchengewürz verfeinern.Nun abwechselnd Sahne und Kuchenboden in den Tortenring schichten und zum Schluss den Kuchendeckel aufsetzen.Die Torte ebenfalls über Nacht kühl stellen.Am nächsten Tag die Spritzglasur nach Anweisung herstellen und die ausgestochene und getrocknete Dekoration mit Zuckerperlen und der Spritzglasur dekorieren.Die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen und dünn mit der geschlagenen Sahne einstreichen.Die Kuvertüre vorsichtig schmelzen und als Drip über den Rand der Torte laufen lassen.Zuletzt die vorbereitete Dekoration anbringen und mit Obst und Rosmarien ausdekorieren.
Rezept
Erdbeer-Pistazien-Torte
Erdbeer-Pistazien-TorteRezept für 1 Torte mit 26cm ØZutaten Tortenboden:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück, Größe M)30 g WasserZutaten Füllung Pistaziensahne:75 g Neutral-Sahnestand90 g Wasser375 g ungesüßte Sahne 30 g Pistazien-Paste Zutaten Füllung Erdbeersahne 75 g Erdbeer-Sahnestand 90 g Wasser375 g ungesüßte SahneRezept Dekoration Pistaziensahne 38 g Neutral-Sahnestand45 g Wasser190 g ungesüßte Sahne18 g Pistazien-PasteRezept Dekoration Erdbeersahne 38 g Erdbeer-Sahnestand45 g Wasser190 g ungesüßte SahneTipp: Sollte Sahnestand (Erdbeer/Pistazie) von der Füllung überbleiben, kann dies ebenfalls als Dekoration verarbeitet werden. Die 2. Hälfte kann als Dessert (z.B. mit Löffelbiskuit) geschichtet werden. Außerdemetwas süßer Schneeetwas Rapsölhalbierte, fein gehackte Pistazien als DekorationSo wird's gemacht: 1. Tortenboden nach Anleitung herstellen und abkühlen lassen.2. Tortenboden 2-mal horizontal durchschneiden, sodass Sie 3 schmale Tortenböden haben.3. Tortenring säubern, den untersten Tortenboden auf eine saubere Tortenplatte legen und mit dem Tortenring umschließen.Füllung: 1. Für die Füllung beide Sahnestände nach Anleitung anrühren, in Einmalspritzbeutel füllen und Spitze abschneiden.2. Die Pistaziensahne als Ring auf den untersten Tortenboden verteilen (ca. 360g Masse), mit der Erdbeersahne die Mitte füllen (ca. 200g Masse).3. Den 2. Boden auflegen und den Sahnestand wechseln (mit der Erdbeersahne einen Ring bilden und die Pistaziensahne in die Mitte füllen).4. Den 3. Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen.5. Für mind. 1 Stunde kühlstellen, danach die Torte aus dem Tortenring herausnehmen.Dekoration: 1. Beide Sahnestände für die Deko anrühren (bei der Erdbeersahne kann man vor dem Anrühren die Erdbeerstückchen raussieben, sodass die Torte eine glatte Oberfläche erhält).2. Äußerer Tortenrand: Die untere Hälfte der Torte mit Pistaziensahne, die obere Hälfte mit Erdbeersahne bestreichen. 3. Auf der Tortenoberfläche: Außen mit Erdbeersahne, innen mit Pistaziensahne bestreichen und glatt streichen.4. Torte erneut kühl stellen (ca. 30 Minuten), anschließend auf eine Tortenplatte absetzen und mit Pistazien dekorieren  Tipp: Damit die Torte besser aus dem Tortenring herausgelöt werden kann, den Ring vor dem Einsetzen der Torte innen mit etwas Öl bepinseln, mit süßem Schnee abstauben und überschüßigen Schnee abklopfen.
Rezept
Baumkuchen Preiselbeertorte
Baumkuchen PreiselbeertorteRezept ergibt einen runden Baumkuchen ca. 24 cm Ø mit einer leckeren Preiselbeersahne-FüllungZutaten für den Rührteig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix250 g weiche Butter250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)200 g Marzipanrohmasse20 g Milch50 g Cointreau (Orangenlikör)10 g Orangen-FruchtpasteZutaten zum Bestreichen:200 g AprikosenmarmeladeZutaten für die Sahnefüllung:150 g Neutral-Sahnestand180 g Wasser750 g geschlagene Sahne200 g Preiselbeeren aus dem GlasZutaten für die Dekoration: 200 g Pralinenfüllung ZartbitterSüßer Schneefrische Früchte nach WahlAußerdem:Tortenring Ø 24 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Tortenring Ø 24 cm draufstellen.Dann aus allen Teigzutaten nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen und ca. 150 g der Masse in den Tortenring geben.Jetzt das Backblech in den Backofen schieben und den Teig ca. 6 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.Danach wieder 150 g Teig auf den vorgebackenen Boden geben und ebenfalls ca. 6 Minuten backen.Diesen Vorgang solange, ca. siebenmal, wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.Anschließend die Aprikosenmarmelade kurz aufkochen, den Kuchen in der Form auf ein Kuchengitter stellen, die heiße Aprikosenmarmelade auf den noch heißen Kuchen geben und den Kuchen dann auskühlen lassen.In der Zwischenzeit den Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Preiselbeeren dazugeben und kurz untermischen.Nun den abgekühlten Kuchen mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal waagerecht durchschneiden.Als Nächstes einen Boden in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen, die Preiselbeer-Sahne darauf geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Jetzt den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Anschließend die Pralinenfüllung erwärmen, die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und die Pralinenfüllung über die Torte laufen lassen.Die Pralinenfüllung nun kurz anziehen lassen, leicht mit Süßem Schnee bestauben und die Baumkuchen Preiselbeertorte nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren. 
Rezept
Hochzeitstorte sommerlich leicht
Hochzeitstorte sommerlich leichtRezept ergibt eine sommerlich leichte Hochzeitstorte Ø 28 cmZutaten für die Biskuitböden:Für den untersten Boden Ø 28 cm:400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (5 Stück, Gr. M)30 g WasserFür den mittleren Ø 24 cm und den obersten Boden Ø 20 cm:400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück, Gr. M)30 g WasserZutaten für die Füllungen:Für die unterste Torte:150 g Zitronen-Sahnestand150 g Wasser750 g SahneFür die mittlere Torte:75 g Buttermilch-Lemmon-Sahnestand50 g Wasser350 g SahneFür die oberste Torte:50 g Neutral-Sahnestand30 g Rum20 g Wasser250 g Sahne30 g Kokosraspel zum Schluss unterhebenZutaten für die Dekoration:250 g Buttercremepulver250 g Wasser (ca. 24°C)250 g temperierte Butter (Raumtemperatur)Zuckerblumen nach WahlSüßer SchneeAußerdem:Tortenring Ø 28 cmTortenring Ø 24 cmTortenring Ø 20 cmTortendübelCake Bords / Tortenplatten in passenden GrößenSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tortenringe mit Backpapier einschlagen.Dann die Biskuitmassen nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in die Ringe füllen und jeweils bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 25 - 30 Minuten backen und auskühlen lassen.Als Nächstes jeden Boden mit einem Tortenbodensägemesser einmal durchschneiden.Jetzt die jeweiligen Füllungen nach den Grundrezepten auf den Packungen herstellen und auf jeden untersten Tortenboden 2/3 der Sahne aufstreichen und die oberen Tortenböden auflegen.Danach jeweils die restliche Sahne auf die Torten streichen, mit einer Palette die Ränder glatt streichen und die Torten mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen.Anschließend die unterste und die mittlere Torte mit Tortendübel versehen, auf die Cake Bords setzen und aufeinander stapeln.Dann die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit einer kleinen z.B. 2mm/3mm Lochtülle füllen und Blüten, Blätter und Ranken auf die Torten zeichnen und spritzen.Jetzt Süßen Schnee auf die Torte rieseln lassen, so dass auch die Ränder leicht bezuckert sind.Zum Abschluss Blüten nach Wahl von den Blumen-Bouquets zwicken und nach eigenem Wunsch in die Torte stecken und diese damit dekorieren.  Die Torte dann bis zum Verzehr kalt stellen.
Rezept
Weihnachtliche Brownies
Weihnachtliche BrowniesRezept ergibt ca. 12 BrowniesZubereitungszeit: ca. 45 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Brownies authentisch-amerikanisch50 g Speiseöl (neutral z.B. Sonnenblumenöl)50 g Wasser50 g Krokant1 TL Plätzchen- und SpekulatiusgewürzZutaten für die Garnitur:50 g Sahnestand neutral60 g Wasser250 g Sahne (geschlagen)1 TL Plätzchen- und SpekulatiusgewürzAußerdem:Backform für Brötchen und Mini-BroteFormenspraySpritzbeutelTülle nach WahlAufleger nach Wahl, z.B. Schokoaufleger WeihnachtsbaumMandel Crunch bei BedarfSo wird’s gemacht:Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Brownieteig miteinander verrühren und anschließend den Teig in die gefettete und bemehlte Backform geben.Teig glatt streichen, ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen und das Gewürz mit einrühren.Sahne in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und die Brownies damit verizieren.Mit dem Schokoaufleger und evtl. Mandel Crunch garnieren und servieren.