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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch 500g

Produktinformationen "Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch 500g"
Saftig weich und sooooo gut.

Amerikanisch, anders, aber lecker - so lassen sich unsere Schoko-Muffins nach authentisch amerikanischem Rezept beschreiben. Probieren Sie unsere Backmischung aus und diese kleinen Schokoträume lassen auch Sie nicht mehr los.
Backmischung für: Kleingebäcke
Zutaten:
Zucker, WEIZENMEHL, VOLLEIPULVER, Kakaopulver stark entölt, Rapsöl, modifizierte Stärke, Schokoladenpulver (Zucker, Kakaopulver, Kakaopulver stark entölt, natürliches Vanillearoma), Backtriebmittel: Dinatriumphosphat, Kaliumhydrogencarbonat, Emulgator: E471, HÜHNEREIGELBPULVER, WEIZENGLUTEN, Kaffeepulver, Rohrzuckermelasse, Stabilisator: Xanthan, Maltodextrin, Salz, natürliches Aroma. Kann Spuren von MILCH und SOJA enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.09.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.802 KJ
428 kcal
Fett 11,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 70,5 g
Eiweiß 9,1 g
davon Zucker 39,3 g
Salz 0,8 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2. August 2015 20:12

Schokoladig süß schmeckende leckere Muffins

Schokoladig süß schmeckende leckere Muffins

20. Februar 2015 09:34

Sehr lecker

Sehr lecker

24. April 2015 17:55

besonders bei kindern beliebt

besonders bei kindern beliebt

27. Juli 2015 08:30

Für unter der Woche ein schneller Nachtisch und mein Mann nimmt...

Für unter der Woche ein schneller Nachtisch und mein Mann nimmt die gerne mit zur Arbeit

27. Juli 2015 11:21

ebenfalls sehr lecker. Gelingen immer.

ebenfalls sehr lecker. Gelingen immer.

18. September 2015 08:52

Dekoration

Dekoration

17. Oktober 2015 08:01

Super! Die Muffins sind ganz schnell zubereitet und schmecken su...

Super! Die Muffins sind ganz schnell zubereitet und schmecken super lecker.

9. Oktober 2015 06:04

Gelingt leicht und ist super lecker.

Gelingt leicht und ist super lecker.

4. Februar 2015 10:32

Gigantisch lecker.

Gigantisch lecker.

16. September 2015 13:46

eins, zwei, drei, fertig. Wenns mal wieder schneller gehen muss....

eins, zwei, drei, fertig. Wenns mal wieder schneller gehen muss..

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Fluffige Muffins 500g
Muffins, wie die Amerikaner sie lieben.Ob bei Groß oder Klein, Muffins sind einfach der Renner. Mit unserer authentisch amerikanischen Backmischung werden die kleinen Kuchen besonders fluffig - ganz anders als nach deutschen Rezepten mit Rührteig. Inhalt:500 gAchtung neuer Produktname - bisher als Muffins authentisch-amerikanisch 500 g bekannt.

Inhalt: 0,5 kg (11,90 €* / 1 kg)

5,95 €*
Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Backmischung für Muffins, 1kg
Die Gebäckidee aus den USA.Muffins haben längst auch hierzulande den Kaffeetisch erobert. Mit unserer Backmischung Hobby-Muffin bringen Sie die leckeren Minikuchen innerhalb von 45 Minuten frisch auf den Tisch. Die gelingen garantiert und schmecken unvergleichlich gut. Die Menge des ganzen Päckchens reicht für ca. 30 Stück je nach Größe.Inhalt:1 kg

5,25 €*
Backmischung Chocolate Lover's Cupcakes, inkl. Schoko-Sauce, Callebaut-Callets & 12 Backförmchen, 355 g
Backen Sie mit dem Set Backmischung & Muffinförmchen für Chocolate Lover's Cupcakes mit 355 g Inhalt leckere Schoko-Cupcakes mit Schoko-Sauce und Callebaut Choco Callets. Die Fertigmischung enthält 300 g Backmischung mit 5,5 % Kakaopulver & 4,4 % Schokoflocken, 15 g Kakaopulver, 20 g Schokoladen-Topping, 20 g Callebaut Callets Zartbitter sowie zwölf Backförmchen. Sie geben der jeweiligen Fertigmischung für Schoko-Cupcakes mit Schoko-Icing lediglich Speiseöl, Wasser und Eier sowie Sahne und Zucker hinzu. Die Cupcake-Backmischung reicht für zwölf Cupcakes in Standard-Muffingröße oder für sechs große XL-Cupcakes.

Inhalt: 0,355 kg (12,54 €* / 1 kg)

4,45 €*
Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Vanille-Früchte Schnitten
Vanille-Früchte SchnittenRezept für 1 Backblech mit RahmenZutaten Schokoteig:500g Schoko-Muffin authentisch amerikanisch200g Speiseöl250g WasserZutaten backfeste Vanillecreme:200g Blitzcreme-Pulver500g Wasser kaltZutaten Puddingcreme:200g Puddingcreme500g WasserZutaten Guss:500g Wasser25g Tortenguss klar80-100g ZuckerAußerdem:50g Saftbinder50g Zucker oder Semmelbrösel1,5 kg gemischte Früchte z.B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren...So wird´s gemacht:Alle Zutaten für den Schokomuffinteig 3-5 Minuten glatt rühren und 2/3 des Teiges in ein gefettetes Backblech mit Rahmen einfüllen.Für die backfeste Vanillecreme alle Zutaten ca. 2-3 Minuten glatt rühren und in einen Spritzbeutel einfüllen, die Spitze des Beutels abschneiden und 4 Stränge der Länge nach auf den Muffinteig in das Backblech dressieren.Den restlichen Schokomuffinteig zwischen der Vanillecreme auffüllen.Das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Puddingcreme alle Zutaten 2-3 Minuten flott aufschlagen und auf der erkalteten Schnitte mit einer Palette verteilen.Den Saftbinder mit dem Zucker oder den Semmelbrösel mischen und auf der Puddingcreme verteilen, so rutschen später beim anschneiden die Früchte nicht von Pudding, Creme oder Sahne. Danach die gemischten Früchte auf der Schnitte verteilen.Für den Guss, den Tortenguss mit dem Zucker mischen und in das kochende Wasser einrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und die Früchte mit dem heißen Guss abglänzen.  Nach dem Erkalten, die Vanille-Früchte-Schnitte mit einem scharfen Messer oder einem elektrischen Messer in gleichgroße Stücke schneiden.Variation:Anstelle des Saftbinders kann auch Persi-Füll verwendet werden, so entsteht ein zusätzlich zartes Mandel-Marzipan Aroma. Tipp:Die Puddingcreme ist als Trennschicht zwischen Frucht und Boden ideal geeignet, da diese den Saft der Früchte nicht durchlässt und so ein Durchnässen vermeidet.  
Rezept
Käsekuchen-Würfel
Käsekuchen-WürfelRezept für ein Blech 30x20 cmZutaten Boden:250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g Öl125 g WasserZutaten Füllung:300 g Käsekuchenfix270 g Ei (5 Eier Gr.M)900 g Quark600 g SahneSo wird´s gemacht:1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Die Zutaten für den Boden nach Anleitung herstellen, bei 180°C ca. 20 Minuten backen und den Schokoboden auskühlen lassen.3. In der Zwischenzeit die Käsekuchenfüllung nach Anleitung herstellen.4. Die Käsekuchenmasse auf den ausgekühlten Boden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 5. Nach dem Auskühlen mit dem Blechkuchen-Einteiler Würfelstücke markieren und mit einem Tortenmesser ganz durchschneiden und servieren.6. Die Schmetterlingskörper leicht mit einem kleinen Pinsel befeuchten und die Flügel vorsichtig nach oben biegen. Tipp: Für Frühlingsgefühle den Käsekuchen mit Schmetterlingen 3D Oblaten-Aufleger nach Belieben verzieren. 
Rezept
Glücksbringer Marienkäfer
Glücksbringer MarienkäferRezept ergibt 8 Stück Zutaten Teig: 250 g Schoko-Muffin authetisch-amerikanisch 100 g Öl125 Wasser 100 g Chocolate ChunksZutaten Dekor:350 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch100 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß Aufleger nach Wahl So wird´s gemacht: 1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Schoko-Muffin nach Anleitung herstellen, Chocolate Chunks unterrühren. 3. Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und auf die Silikonbackform verteilen. 4. Bei 170° C ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. 5. 300 g Kuvertüre-Chips Vollmilch in der Mikrowelle schmelzen, 50 g dazu geben und durch Rühren auf ca. 29° C kühlen. 6. Die Halbkugeln mit der Vollmilchkuvertüre überziehen und kurz antrocknen lassen. 7. 80 g Kuvertüre-Chips weiß ebenfalls in der Mikrowelle schmelzen, 20 g dazu geben und durch Rühren auf 30°C kühlen und in einen Beschriftungsbeutel füllen. 8. Mit der weißen Kuvertüre über die überzogenen Schoko-Kugeln filieren und mit Auflegern ausdekorieren. 
Rezept
Dunkles Osterlamm
Dunkles OsterlammRezept ergibt 1 großes OsterlammZutaten für den Schokoteig:400 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch160 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)200 g WasserSo wird´s gemachtSchoko-Muffin-Teig nach Packungsanleitung herstellen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Lammform mit Trennspray einfetten und die beiden Hälften mit den Klammern zusammenstecken. Die Schoko-Masse in die Form füllen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.Danach auskühlen lassen, die Klammern entfernen, das Lamm vorsichtig aus der Form lösen.
Rezept
Muffin mit Nuss-Nougatcreme
Muffin mit Nuss-NougatcremeRezept ergibt ca. 6 StückZutaten Heller-Teig:250 g Hobby-Muffin75 g Öl125 g Wasseroder:Zutaten Schoko-Teig:250 g Schoko-Muffin authentisch -amerikanisch100 g Öl125 g WasserZutaten Füllung60 g Nuss-Nougatcreme backfestSo wird´s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den gewünschten Teig jeweils nach Packungsbeilage herstellen.Die Häfte des Teiges auf 6 Muffinformen verteilen.Die Nuss-Nougatcreme leicht erwärmen und in einen Einmalpritzbeutel einfüllen.Jeweils ca. 10 g der Nuss-Nougat-Creme in die Förmchen auf den Teig spritzen und mit der restlichen Teig bedecken.Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Rezept
Schoko-Muffin mit Blumen
Schoko-Muffin mit BlumenRezept ergibt ca. 18 StückZutaten Teig500 g Schoko-Muffin authentisch amerikanisch200 g Öl250 g WasserZutaten Icing50 g Schoko-Icing20 g kaltes Wasser65 g flüssige SahneSo wird´s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffins nach Anleitung herstellen.Schoko-Muffins in die Papierbackförmchen füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.Die Muffins komplett auskühlen lassen.Alle Zutaten des Icings 5 Minuten flott aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle einfüllen.Kleine Rosetten auf die Muffins aufspritzen.Mit süßem Schnee bestäuben. Auf die Rosetten eine Blumen und zwei Blätter anbringen und ausdekorieren.
Rezept
Oktoberfest-Cupcakes
Oktoberfest-CupcakesRezept für ca. 6 CupcakesZutaten Muffinteig:250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g Speiseöl125 g Wasser38 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchZutaten Icing:100 g Icing Vanille125 ungeschlagene ungesüßte Sahne87 g WasserZutaten DekorationKakopulverSalzstangenSalzbrezelnSo wird's gemacht:Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen, Kuvertüre-Chips unterheben und auf 6 Muffin-Papierbackförmchen verteilen.Die Muffins ca. 25 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.Das Icing nach Packungsanleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit 12 mm Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Muffins aufdressieren.Anschließend mit Kakaopulver bestreuen und mit Salzstangen und Salzbrezeln dekorieren.
Rezept
Mini-Herz-Kuchen
Mini-Herz-KuchenRezept ergibt ca. 16 HerzenZutaten Rührteig:500 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch200 g Öl240 g WasserAußerdem:250 g Quark250 g QimiQ Sahne Basis Vanille250 g Fettglasur, Deco Melts, rosaMini-Perlen -Nonpareille- perlmuttFeenstaub silber, PumpspraySo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen und in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 26 cm füllen.Ca. 30 - 35 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.Dann den Kuchen in einer großen Schüssel zerbröseln.Quark sowie QimiQ Vanille hinzugeben und alles miteinander vermengen.Masse in die Herz-Silikonformen drücken und ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.Danach die Herzen vorsichtig aus den Formen lösen und auf ein Abtropfgitter legen.Rosa Fettglasur in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und über die Herzen gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind.Die Mini-Herz-Kuchen mit Mini-Perlen und Feenstaub silber dekorieren und vorsichtig vom Gitter lösen.
Rezept
Schoko-Cupcakes
Schoko-CupcakesRezept ergibt 6 StückZutaten Schoko Muffins:    250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g Öl125 g WasserZutaten Kirsch-Sahne:40 g Kirsch-Sahnestand40 g Wasser200 g ungesüßte, geschlagene SahneZutaten Dekoration:100 g Chocolate Chunks weiß  25 g Chocolate Chunks dunkelAußerdem:Papierbackformen KroneSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen, 100 g Chocolate Chunks weiß und 25 g Chocolate Chunks dunkel dazu geben und nochmal durchrühren.Teig in einen Spritzbeutel geben und auf die Papierbackförmchen aufteilen.Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Kirsch-Sahne nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit einer 12 mm-Lochtülle geben und kreisförmig auf die ausgekühlten Muffins spritzen.Die Schoko-Muffins leicht mit Kakaopulver bestreuen und mit weißen Chocolate Chunks dekorieren.
Rezept
Schoko-Granatapfel-Schnitte
Schoko-Granatapfel-SchnitteRezept ergibt ca. 12 StückZutaten Teig:250 g Schoko-Muffin authentisch amerikanisch100 g Speiseöl125 g WasserZutaten Sahne:400 g geschlagene Sahne100 g Sahnestabil80 g Wasser25 g Granatapfel-FruchtpasteZutaten Garnitur:15 g Granatapfel-Fruchtpaste125 g Fruchtgel Neutral50 g Fettglasur, Deco Melts, rosa50 g Kuchenglasur-Chips KakaoFeenstaub gold nach Wahl So wird’s gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Schoko-Muffinteig nach Anleitung herstellen.Schnittenblech dünn mit Formenspray besprühen.Muffinteig einfüllen und bei 190°C Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen und auskühlen lassen.Den Muffin-Boden vorsichtig lösen und aus der Form nehmen.Das Schnittenblech säubern und den Boden wieder einlegen. Dadurch gibt es später beim Servieren kein Verkleben. Sahnestabil mit Wasser und Fruchtpaste anrühren, die geschlagene Sahne unterheben, auf den Muffin-Boden streichen und etwa 2 Stunden kalt stellen.In der Zwischenzeit Fettglasur und Kuchenglasur-Chips Kakao auflösen und mit einem Löffel oder Pinsel Fächer auf ein Backpapier ziehen.Nach der Kühlzeit die Granatapfel-Fruchtpaste der Garnitur auf der Schnitte mit Kringeln und Kreisen verlaufen lassen.Das Fruchtgel neutral darauf geben und gleichmäßig verstreichen. So entsteht die verlaufene Optik.Die Granatapfel-Schnitte in Stücke einteilen und aufschneiden, anschließend mit den Schokofächern, ein paar Sahnetupfern und Feenstaub gold verzieren.
Rezept
Chocolate-Cupcakes
Chocolate-CupcakesRezept ergibt ca. 6 StückZutaten Schoko-Muffins:    250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g Öl120 g WasserZutaten Buttercreme:125 g Buttercremepulver180 g Wasser (20°C)160 g Butter weichKakaoAußerdem:CupCake FormenPerlen Dekor nach WahlSo wird’s gemacht: Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Schoko-Muffinteig nach Anleitung herstellen.In einen Spritzbeutel geben und in die CupCake Formen füllen.Bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach Buttercreme nach Packungsanleitung zubereiten und mit Kakao nach Wunsch verfeinern.In einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle geben und im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen.Die Muffins nach Wunsch dekorieren.
Rezept
Winterliche Schokomuffins
Winterliche SchokomuffinsRezept ergibt ca. 18 StückZutaten:250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g Speiseöl125 g Wasser40 g gehackte, getrocknete BananenAußerdem:Muffinförmchen Mini Eiskristall Ø 3 cm250 g SahneSo wird’s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen, gehackte, getrocknete Bananen untermischen und auf die Muffin Förmchen aufteilen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach Sahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Lochtülle geben und kleine Tupfen auf die Muffins spritzen.Die Schokomuffins nach Belieben mit Zuckerauflegern dekorieren.
Rezept
Tannenbaum Cupcakes
Tannenbaum CupcakesRezept ergibt ca. 12 MuffinsZutaten Muffinteig:500 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch200 g Speiseöl240 g WasserZutaten Icing:200 g Icing - Vanille175 g kaltes Wasser250 g SahneAußerdem:50 g Fondant weißPuderfarbe, metallic gold/kupfer/bronzeCupCake Formen, metallic goldLebensmittelfarbe Paste zum Einfärben, Set 2Streusel Mix Santa`s Favourite, rot/gold/grünGarnier-Ausstecher-Set -Feiertage-So wird’s gemacht:Weißen Fondant 2,5 mm dick ausrollen, einzelne Sterne ausstechen und über Nacht trocknen lassen.Am nächsten Tag mit der goldenen Puderfarbe dünn bepinseln.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf die CupCake Formen verteilen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Vanille Icing nach Anleitung zubereiten, mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle geben.Das grüne Icing gleichmäßig von außen nach innen im Kreis auf die Muffins spritzen.Nach Belieben mit Streusel-Mix dekorieren und jeweils einen Stern auf die Spitze setzen.
Rezept
Dino-Muffins
Dino-MuffinsRezept ergibt ca. 9 trendige Dino-MuffinsZutaten für die Muffins:250 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)125 g WasserZutaten für die Dekoration:Meri Meri Cupcake Kit Dino, Muffinform + DekoSüßer SchneeSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 170°C vorheizen.Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Ca. 9 Muffin-Förmchen auf ein Backblech stellen und den Teig einfüllen.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Die Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Die ausgekühlten Muffins mit Süßem Schnee bestauben und nach Belieben mit den verschiedenen Dino-Toppern dekorieren.
Rezept
Schoko-Icing-Muffins
Schoko-Icing-MuffinsRezept ergibt ca. 20 Schoko Muffins mit leckerer Schoko-Icing-HaubeZutaten für den Muffinteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)250 g Wasser50 g Chocolate Chunks dunkel50 g Chocolate Chunks weißZutaten für das Schoko Icing:200 g Hobbybäcker-Mischung Icing - Schoko75 g kaltes Wasser250 g SahneAußerdem:Cupcake Förmchen, gemustertZuckerstreusel nach WahlSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cupcake Förmchen auf ein Backblech stellen.Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Chocolate Chunks dazu geben und untermischen.Danach die Masse in die Cupcake Förmchen füllen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit das Schoko-Icing nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und das Icing einfüllen.Jetzt das Schoko-Icing im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen, diese nach Belieben leicht mit Puderzucker bestauben und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Rezept
Bananen-Muffins
Bananen-Muffins Rezept ergibt ca. 8 Stück Zutaten Teig: 250 g Schoko-Muffin 100 g Öl 125 g WasserZutaten Füllung: 75 g Bananen-Sahnestand 90 g Wasser (25°C) 380 g SahneAußerdem: 1 Banane 40 g Schokoladen-Splitter Schokoaufleger nach WahlSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und in die Muffins-Förmchen füllen. 3. Bei 170°C ca. 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen. 4. Die abgekühlten Muffins einmal quer mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden. 5. Banane dünn in Scheiben schneiden und die untere Hälfte des Muffins mit Bananenscheiben belegen. 6. Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 6 mm Lochtülle füllen. 7. Tupfen auf die Bananenscheiben aufdressieren und die obere Hälfte des Muffins vorsichtig auf die Sahnetupfen aufsetzen. 8. Auf die Oberseite des Muffins einen weiteren kleinen Tupfen aufspritzen und Schokoladen Splitter und Schoko-Auflegern ausdekorieren. 
Rezept
Schoko-Nougat-Muffins (Omnia®-Backofen)
Schoko-Nougat-Muffins (Omnia®-Backofen)Rezept ergibt 6 Stück köstliche Schoko-Nougat-Muffins mit einem zartschmelzenden flüssigen KernZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)250 g WasserAußerdem:Omnia® Backofen-Setca. 250 g Nuss-Nougat dunkel oder Nougat-Schokolade (siehe Tipp)MuffinförmchenSpritzbeutelSpritztülleSo wird’s gemacht:Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Muffinförmchen füllen.Nuss-Nougat erwärmen und mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Teigmasse spritzen.20 - 25 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze backen. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.Tipp: Statt des Nuss-Nougats können Sie auch in jeden Muffinteig ein Stück Nougat-Schokolade drücken.
Rezept
Halloween-Muffins Gruselgrab
Halloween-Muffins GruselgrabRezept ergibt ca. 12 gruselige Halloween-MuffinsZubereitungszeit: ca. 50 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch4 Eier 200 g ÖlZutaten für das Topping:25 g Hobbybäcker-Mischung für Leichtcreme65 g WasserZutaten für die Dekoration:200 g Modellier- und Rollschokolade VollmilchLebensmittelfaserstift - schwarzStreusel-Mix Bat VibesAußerdem:Muffinförmchen Halloween Spinneevtl. Bananen-AusstecherSo wird’s gemacht:Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig nach Anleitung herstellen, in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.Muffins abkühlen lassen.Zwei Muffins in einer Schüssel zerbröseln.Nun die Leichtcreme nach Anleitung herstellen.Die Masse mit einer kleinen Palette oder einem Buttermesser auf die abgekühlten Muffins streichen und die Brösel darüber streuen.Modellierschokolade weich kneten und ca. 5-6 mm dick ausrollen.Eine Seite gerade schneiden und mit einem ovalen oder dem Bananen-Ausstecher "Grabsteine" ausstechen.Mit dem Lebensmittelstift "RIP" auf die Schokoladen-Grabsteine schreiben und in die Muffins stecken.Zum Schluss mit den Streuseln ausdekorieren.
Rezept
Guardians of the Galaxy Cupcakes
Guardian of the Galaxy CupcakesRezept ergibt ca. 12 StückZubereitungszeit: ca. 50 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch200 g Pflanzen-Öl250 g WasserZutaten für die Füllung:252 g Hobbybäcker Buttercremepulver360 g Wasser320 g Butter (weich)Zutaten für die Dekoration:Lebensmittelfarbe Pulver SchwarzLebensmittelfarbe Color Gel lilaLebensmittelfarbe Color Gel blauLebensmittelfarbe Color Gel pinkZuckerperlen mini, silberStreusel-Mix, z.B. Cosmic GalaxyAußerdem:Muffinform Einweg, buntEinmal-SpritzbeutelSterntülleSo wird’s gemacht:Den Muffinteig nach Packungsanleitung herstellen und mit einem Spritzbeutel in die Muffinförmchen füllen.Danach bei ca. 170 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Anschließend mit einem Messer die Kuppel begradigen.Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, gleichmäßig auf 4 Schüsseln aufteilen und jeweils mit einer anderen Farbe einfärben.Eine Frischhaltefolie (ca. 40x30cm) bereitlegen, die Farben jeweils in einen Spitzbeutel füllen und mit jeder Farbe einen Strang nebeneinander auf die Folie ziehen.Danach die Frischhaltefolie einrollen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. In kreisenden Bewegungen die gefärbte Buttercreme auf die Muffins Spritzen.Mit den Silberperlen und dem Streusel-Mix dekorieren.
Rezept
Marvel-Muffins
Marvel-MuffinsRezept ergibt 8 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung für Schoko-Muffin100 g Öl125 g WasserZutaten für die Füllung:125 g Buttercremepulver40 g Öl125 g WasserZutaten für die Dekoration:150 g FunCakes Fondant -gelb-Lebensmittel Farbspray, GoldLebensmittelfarbe Color Gel blauLebensmittelfarbe Color Gel rotAußerdem:Ausstecher Stern, 5 Zacken, 5 cmMuffinförmchen, königsblauSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen, in die Muffinförmchen füllen und bei 170 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach dem Suskühlen die Kuppel begradigen.Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen und die Hälfe mit blauer und die andere Hälfte mit roter Farbpaste einfärben.Diese getrennt auf die Muffins streichen.Den gelben Fondant ca. 4 mm dick ausrollen und 8 Sterne ausstechen.Zwei Zacken der Sterne abschneiden, golden besprühen und dann senkrecht auf die Muffins setzen.
Rezept
Rentier-Cupcakes
Rentier-CupcakesRezept ergibt 6 Cupcakes.Ein echter Hingucker auf der Weihnachtstafel sind diese niedlichen Rentier-Cupcakes. Ein leckerer Schoko-Teig bildet die Basis für eine braune Buttercreme, in die Sie nur noch die Zuckerdeko stecken müssen. Ein einfacher und schnell gemachter Nachtisch für Adventsfeste, Wintergeburtstage oder für Heiligabend. Zutaten Schoko-Muffins:    125 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch50 g Öl60 g WasserZutaten Buttercreme:125 g Buttercremepulver180 g Wasser (20°C)160 g Butter weichca. 2 g Lebensmittelfarbe Colorgel braunAußerdem: Cupcake Kit Rentier, Muffinform + Zuckerdeko für 6 CupcakesSpritzbeutel und 8 mm SterntülleSo wird’s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Schoko-Muffinteig nach Anleitung herstellen.In einen Spritzbeutel geben und in die Cupcake Formen füllen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach Buttercreme nach Anleitung zubereiten und mit ca. 2 g brauner Lebensmittelfarbe einfärben.In einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle geben und im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen.Die Muffins mit der Rentier-Zuckerdekoration dekorieren.
Rezept
Buttercreme-Cupcakes
Buttercreme-CupcakesRezept ergibt ca. 15 helle und 15 dunkle, dekorative CupcakesZutaten für den hellen Muffinteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)125 g WasserZutaten für den dunklen Muffinteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)120 g WasserZutaten für die Regenbogen Buttercreme:500 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver375 g Wasser (ca. 20°C)325 g weiche, temperierte ButterLebensmittelfarbe Eat a Rainbow, blau/gelb/pink/violettZutaten für die Dekoration:Zuckerstreusel nach WahlAußerdem:Spritztüllen-Set 28 tlg. aus EdelstahlEinmal-Spritzbeutel 30 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 15 Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.Dann den hellen Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Muffinförmchen füllen.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins ca. 30 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.Danach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Währenddessen den dunklen Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ebenfalls in ca. 15 Muffinförmchen füllen.In den Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auch auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf mehrere Schalen aufteilen und nach Belieben mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.Dann mehrere Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen bestücken und die einzelnen Buttercremes einfüllen.Die ausgekühlten Muffins nun damit ausgarnieren und nach Belieben Zuckerstreusel nach Wahl aufstreuen.
Rezept
Kleine Halloween-Muffins im Waffelbecher
Kleine Halloween-Muffins im WaffelbecherRezept ergibt ca. 20 bunte Minimuffins im essbaren WaffelbecherZutaten für den Muffinteig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins        75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)125 g WasserODER250 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)120 g WasserZutaten für die Füllung: Schokoaufstrich Premium nach WahlSchokoaufstrich Haselnuss nach WahlPistazienaufstrich nach WahlKokos Aufstrich weiß nach WahlHimbeer Aufstrich nach WahlZutaten für die Dekoration:Schmelzschokolade nach WahlStreusel Mix Funky Halloween, bunt nach WahlStreusel Mix Spooky Love Story, bunt nach WahlStreusel Mix Farmers Market, grün/orange/weiß nach WahlAußerdem:Waffel-PortionsbecherSo wird´s gemacht:Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Dann nach Belieben hellen oder dunklen Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in ca. 20 Waffelbecher füllen.Jetzt die Waffelbecher auf ein Backblech stellen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und mit einem Holzstäbchen oder einem Mehrweg-Strohhalm in jeden Muffin die Mitte ein Loch bohren.Die Muffins dann abkühlen lassen.Anschließend etwa 200 g eines beliebigen Aufstrichs in einen Spritzbeutel geben und damit die Muffins in der Mitte füllen.Nun 250 g Schmelzschokolade nach Wahl im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, die Muffins eintunken und gleich mit Streusel-Mix nach Wahl verzieren.Tipp:Die Muffins am besten noch am selben Tag verzehren, so schmecken sie am leckersten und müssen nicht kühl gestellt werden.
Rezept
Silvester Uhr
Silvester UhrRezept ergibt eine Torte Ø 26 cmZutaten Schokobiskuit:400 g Schokobiskuit6 Eier (Gr. M)40 g WasserZutaten Buttercreme:250 g Buttercremepulver375 g Wasser325 g weiche Butter50 g Walnuss-Paste30 - 50 g Walnüsse grob gehacktZutaten Schoko-Muffins:250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g Öl125 g WasserZutaten Dekoration:750 g Fondant schwarz120 g Fondant gelb100 g Fondant weißKristallpulver GoldglimmerKristallpulver AntiksilberLebensmittelkleber in der TubeAußerdem:12 Muffin-PapierbackformenSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 26 cm geben.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.Muffinteig nach Anleitung zubereiten und in Muffin-Papierbackformen füllen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Den Schokobiskuit mit einem Tortenbodensägemesser 3x waagrecht durchschneiden, sodass vier Böden entstehen.Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit der Walnuss-Paste verfeinern.Ersten Tortenboden in den gesäuberten Tortenring einlegen.Ca. 120 - 150 g Walnussbuttercreme darauf geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und ein paar gehackte Walnüsse darauf verteilen.Zweiten und dritten Boden ebenfalls auflegen und jeweils Walnussbuttercreme aufstreichen und Walnüsse aufstreuen. Letzten Boden auflegen, leicht andrücken und Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen.Danach aus dem Tortenring lösen, die komplette Torte mit der restlichen Walnussbuttercreme einstreichen, glatt abziehen und weitere 30 Minuten kühlen.Danach 500 g Fondant schwarz auf 3 mm ausrollen und die Torte damit überziehen.250 g Fondant schwarz ebenfalls auf 3 mm ausrollen und mit einem 6 cm Ausstecher 12 Kreise ausstechen.Diese mit Lebensmittelkleber auf die abgekühlten Muffins kleben.120 g Fondant gelb ausrollen, Zahlen und Sterne ausstechen und Uhrzeiger ausschneiden.Alles mit Lebensmittelkleber auf die Torte kleben und leicht mit Kristallpulver Goldglimmer bepinseln.100 g Fondant weiß ausrollen, die Buchstaben "Happy New Year" ausstechen, mit Kristallpulver Antiksilber bepinseln und ebenfalls ankleben.Die Muffins um die Torte drapieren, damit eine Silvester Uhr entsteht.