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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose

Produktinformationen "Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose"
Fondantglasur für Petit Fours und Co.

Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.

Inhalt: 300 g

Für Gebäcke wie:
Amerikaner
Petit Fours
Muffins
Rübli-Kuchen
Kekse
Torten
Belag, Guss, Glasur: Glasur
Zutaten:
Zucker, Glucosesirup, Wasser, Stabilisator: E471, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat. Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SULFITEN und MILCH enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.466 KJ
345 kcal
Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 86 g
Eiweiß 0 g
davon Zucker 75 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2. März 2021 10:01

Der Hefeteig wird nicht so trocken

Der Hefeteig wird nicht so trocken

18. September 2021 17:23

das highlight da macht glasieren spa

das highlight da macht glasieren spa

11. August 2021 02:17

Für meine Mini Amerikaner echt super, besser als vom Bäcker

Für meine Mini Amerikaner echt super, besser als vom Bäcker

10. August 2021 08:52

Deckt gut und lässt sich gut verarbeiten.

Deckt gut und lässt sich gut verarbeiten.

2. Juni 2021 13:37

Für Amerikaner, sehr gute Qualität

Für Amerikaner, sehr gute Qualität

5. Mai 2021 10:03

Sehr gut

Sehr gut

5. April 2021 16:48

voll und ganz zufrieden

voll und ganz zufrieden

30. März 2021 13:49

*****

*****

24. August 2020 08:55

Wir haben die Glasur für die Hobby Ami benutzt. Es wurde mit Be...

Wir haben die Glasur für die Hobby Ami benutzt. Es wurde mit Begeisterung angenommen. Die Verarbeitung ist einfach. Über Wasserbad die gewünschteMenge kurz anschmelzen und aufpinseln. Lecker

28. Oktober 2020 11:45

Gute Qualität

Gute Qualität

Kunden kauften auch

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Amerikaner-Mix, 1kg - Backmischung für Amerikaner
Backmischung für Amerikaner – für Kindergeburtstag und KarnevalAmerikaner sind eine Köstlichkeit für Groß und Klein. Während Kinder die leckere Süßspeise am liebsten als Nachtisch oder auf dem Kindergeburtstag genießen, freuen sich Erwachsene über das klassische Gebäck zu Kaffee und Tee. Wenn Sie Lust haben, Amerikaner zuzubereiten, ohne sich viel Arbeit zu machen, ist unser Amerikaner-Mix genau das richtige für Sie. Die Backmischung für Amerikaner wird in einer praktischen 1-Kilogramm-Packung geliefert und eignet sich ideal für alle Hobbybäcker. Mit unserer Backmischung gelingt Ihnen das beliebte Gebäck garantiert schnell und sicher und das mit minimalem Aufwand. In unserem Shop finden Sie außerdem auch ein passendes Amerikaner Rezept. Falls Sie noch auf der Suche nach einer passenden Glasur sind, sollten Sie sich in unserer Kategorie „Kuchenglasur“ umsehen, hier finden Sie Glasuren in vielen verschiedenen Farben. Oder haben Sie Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann sollten Sie sich an unserem Rezept für süße Fuchs-Amerikaner versuchen.Inhalt:1 kgGrundrezept für 10-12 Amerikaner:500 g Amerikaner-Mix250 g Wasser oder Milch1 EiAlles zusammen 2 bis 3 Minuten glatt rühren. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf gefettete, bemehlte Backbleche dressieren. Bei 210 Grad Celsius mit Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen schokolieren oder mit Fondant-Glasur überziehen, fertig.

7,45 €*
Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Haselnussfüllung 1kg
Die schnelle Nussfüllung für Nusskuchen und feines Nussgebäck!Da diese Füllung hauptsächlich aus gerösteten Haselnüssen besteht, werden alle Gebäcke herrlich nussig und saftig. Die Trockenmischung einfach nur mit Milch oder Wasser und Eiern anrühren und schon ist die herrlich reichhaltige Nussfüllung fertig.Inhalt:1 kg

12,40 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Remonce Zimtfüllung 250g
Ohne seine Füllung wäre ein süßes Gebäck nur halb so köstlich! Unsere neue Remonce Zimtfüllung eignet sich perfekt, um schmackhafte Zimtschnecken, Franzbrötchen und vieles mehr zu backen. Die Remonce ist backstabil und kann auch eingefroren werden, sodass Ihre Backwaren länger frisch bleiben. Sie hat eine weiche Konsistenz und lässt sich super leicht auftragen. Unsere Zimtfüllung enthält außerdem weder Mandel- noch Aprikosenkerne und ist zudem palmölfrei. Verwandeln Sie Ihre Backwaren in ein echtes Geschmackserlebnis mit unserer neuen, hochwertigen Remonce Zimtfüllung.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Blütenmischung Natur, 6 echte, essbare Blumenarten, 10 g
Mit der essbaren Blütenmischung Natur zu 10 g verzieren Sie Torten, Cupcakes, Gebäck oder Salate mit echten, essbaren Blumen. Ebenfalls lässt sich die Blumenmischung mit kochendem Wasser übergießen und nach einer Ziehzeit von fünf bis zehn Minuten als Teegetränk servieren. Die Blumenmischung besteht aus folgenden essbaren Blumenarten: Ringelblumen in Gelb-Orange Rote Malvenblüten Blaue Kornblumen Rote Hibiskusblüten Violette Lavendelblüten Rote Rosenblüten Von Natur aus sind die essbaren Blüten glutenfrei, laktosefrei, vegan und somit auch vegetarisch. 10 g entsprechen einem ergiebigen Volumen von 120 ml.

Inhalt: 0,01 kg (295,00 €* / 1 kg)

2,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Rüblikuchen
RüblikuchenRezept für eine Springform (Ø 26 cm)Zutaten Tortenboden400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück, Größe M)30 g Wasser400 g fein geraspelte Karotten100 g fein gemahlene Haselnüsse60 g flüssige, warme ButterZutaten Deko:ca. 150 g Fondant-Glasur weißca. 100 g gemahlene HaselnüsseRübli aus MarzipanSo wird’s gemacht:Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad Celsius vorheizen.Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen.Die geraspelten Karotten und fein gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unter die Masse heben. Die flüssige Butter hinzugeben und ebenfalls unterheben.Die Springform hauchdünn mit Formenspray fetten, die Masse einfüllen und circa 35 Minuten goldbraun backen.Nach dem Backen den Rand vorsichtig lösen, den Kuchen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Springform vom Kuchen nehmen und diesen abkühlen lassen.Die gemahlenen Haselnüsse für die Deko kurz im Ofen anrösten. Dafür den Ofen mit Ober- und Unterhitze bei 200 Grad Celsius vorheizen, die Nüsse auf ein Backblech streuen und für wenige Minuten in den Backofen schieben. Danach auskühlen lassen.Die Fondant-Glasur temperieren und auf den Rüblikuchen pinseln.Die angerösteten Haselnüsse am äußeren Rand und in der Mitte auf die Fondant-Glasur streuen, den Kuchen mit einem Torteneinteiler in 12 Stücke teilen und mit den Marzipan-Rübli ausdekorieren.
Rezept
Zitronenkuchen
ZitronenkuchenRezept für eine Königskuchenform 12x35 cm, 3 LiterZutaten1000 g Rührkuchenmischung 400 g SpeiseölSaft von zwei frischen Zitronenca. 400 g WasserAußerdem300 g Fondant-Glasur weißAbrieb einer ZitroneSo wird’s gemacht:Die Zitronen waschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Flüssigkeit mit Wasser auf 400 g auffüllen.Alle Zutaten für den Zitronenkuchen 4-5 Minuten auf niedrigster Stufe glattrühren.Eine Kastenform mit Hobbybäcker Formenspray dünn aussprühen.Rührmasse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 55-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Sobald der Kuchen oben fest wird, mit einem scharfen Messer gerade einschneiden und zu Ende backen.10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.Den Fondant auf ca. 39 °C erwärmen und mit einem Pinsel auf die Kuchenoberseite auftragen.Den Zitronenabrieb auf der noch weichen Fondantglasur verstreuen und fest werden lassen.
Rezept
Black & White Amerikaner
Black & White AmerikanerRezept ergibt ca. 8 StückZutaten500 g Amerikaner-Mix250 g Milch oder Wasser1 Ei (Gr.M)DekorKuchenglasur-Chips KakaoFondant Glasur weiß Schmelzschokolade gelbLustiges KonfettiSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Teig nach Anleitung herstellen.3. In einen Spritzbeutel mit einer 18mm Lochtülle füllen.4. Große Teigkreise (ca. Ø 5-6 cm) auf ein Backpapier belegtes Backblech aufdressieren. ( Ca. 4 cm Abstand zwischen den Teigkreisen lassen)5. Bei ca. 210° C ca. 12 Minuten goldbraun backen und komplett auskühlen lassen.6. Nach Belieben, mit temperierter Kuchenglasur, gelber Schmelzschokolade oder Fondantglasur ausdekorieren.
Rezept
Karotten-Ingwer-Gugelhupf
Karotten-Ingwer-GugelhupfRezept für ca. 12 Mini-GugelhupfZutaten Teig:250 g Rührkuchenfix150 g Karotten fein geraspelt125 g weiche Butter100 g Eier (ca. 2 Stück, Gr. M)15 g frisch geriebener Ingwer oder35-40 g Ingwer-PasteZutaten Garnitur:250 g Fondant Glasur weißSo wird's gemacht:Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren, auf die Silikonbackform verteilen und ca. 20 Minuten backen.Küchlein anschließend auf eine lauwarme Temperatur auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter absetzen.Fondant Glasur weiß erwärmen, über die Küchlein fließen lassen und mit Rübli oder Dekoration nach Wahl verzieren.
Rezept
Nusszopfkranz
NusszopfkranzZutaten für den Hefeteig500 g Hobbybäcker Backmischung für Hefeteig200 g Milch (30° C)50 g Eier (ca. 1 Ei Gr. M)7 g Backtag TrockenhefeZutaten für die Füllung500 g Haselnussfüllung125 g Eier (ca. 4 Eier Gr. S)125 g Wasser1 Prise Zimt1 geriebener ApfelAußerdem75 g Aprikosenmarmelade50 g Fondant Glasur weißgeriebene HaselnusskerneSo wird's gemacht:Hefeteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.Zutaten für die Füllung vermischen, 1-2 Minuten glatt rühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Hefeteig ca. 4 mm dick rechteckig ausrollen und die Nussfüllung mit einer Winkelpalette darauf verstreichen.Von der kürzeren Seite her aufrollen.Die Rolle in der Mitte einmal durchschneiden und die beiden Stränge ineinander drehen.Den Zopf in eine gefettete Springform mit Rohrboden geben und für weitere 25 Minuten gehen lassen.Den Nusskranz ca. 35 Minuten backen.Danach ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.Zopf nach dem Erkalten mit leicht erwärmter Aprikosenmarmelade bepinseln.Fondant Glasur in der Mikrowelle erwärmen, diese ebenfalls auf den Nusskranz pinseln und zum Schluss mit geriebenen Haselnusskernen bestreuen.
Rezept
Faschings-Amerikaner mit Gesicht
Faschings-Amerikaner mit Gesicht Rezept ergibt 4 große und 7 kleine Amerikaner Zutaten Amerikaner: 250 g Amerikaner-Mix125 g Milch 1 Ei (Gr. M)Außerdem:Schmelzschokolade nach WahlFondant weiß deckend Lustiges Konfetti SchmetterlingeSo wird´s gemacht: 1. Teig nach Anleitung herstellen. 2. Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech spritzen. 4. Bei 210°C ca. 14 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 5. Fondant und Schmelzschokolade nach Wahlfarbe in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen. 6. Fondant mit einer Mini-Winkelpalette auf die ausgekühlten Amis aufstreichen. Danach mit Schmelzschokolade den oberen Teil bestreichen und mit lustigem Konfetti bestreuen. 7. Die kleinen Amerikaner ebenfalls mit der Mini-Winkelpalette bestreichen und mit Dekorartikeln nach Wunsch ausdekorieren. 
Rezept
Amerikaner
AmerikanerRezept für ca. 10-12 Stück(Ø ca. 10 cm)Zutaten für den Teig500 g Amerikaner-Mix250 g Wasser oder Milch1 EiZutaten für die Garnitur300 g Fondant-Glasur15 g Kuvertüre-Chips KaramellSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 2-3 Minuten mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kreis mit (Ø ca. 10 cm) aufspritzen und mit dem Teig ausfüllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 12 Minuten goldbraun backen.Nach dem Backen die Amerikaner auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.Die ausgekühlten Amerikaner mit Fondant-Glasur bestreichen.Kuvertüre-Chips temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Amerikaner filieren.Tipp: Mit einem Ausstecher oder einem Glas (Ø 10 cm) Kreise auf das Backpapier aufzeichnen, dann können die Kreise mit Teig ausgefüllt werden. Das geht sehr schnell und all Ihre Amerikaner werden gleich groß. 
Rezept
Blaubeer-Rührkuchen
Blaubeer-RührkuchenRezept ergibt einen Kuchen ca. 12 x 35 cmZutaten Rührteig:375 g Rührkuchenmischung 150 g Speiseöl150 g WasserZutaten Glasur: 100 g Fondant Glasur weiß deckend 100 g Aprikosenkonfitüre3 g Heidelbeer-FruchtpasteAußerdem: 200 g BlaubeerenSo wird's gemacht:Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen und Heidelbeeren vorsichtig unterrühren.Teig in eine mit Formenspray gefettete Kastenform 12 x 35 cm füllen und ca. 50 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze backen.Rührkuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Kastenform ruhen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.Alle Zutaten für die Glasur miteinander verrühren, auf ca. 40°C erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über den Kuchen filieren.
Rezept
Geburtstags-Zitronenkuchen
Geburtstags-ZitronenkuchenRezept ergibt einen Königskuchen ca. 25 x 10 cmZutaten:500 g Rührkuchenmischung 200 g SpeiseölSaft einer frischen Zitrone200 g WasserAußerdem:80 g Fondant-Glasur weiß deckendSchokolinsen50 g AprikosenmarmeladeSo wird’s gemacht:Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Saft einer Zitrone mit Wasser auf 200 g auffüllen.Rührteig nach Anleitung herstellen.Eine Königskuchenform 10 x 25 cm mit Formenspray dünn aussprühen.Rührmasse einfüllen und bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.Aprikosenmarmelade erwärmen und den ganzen Kuchen damit bepinseln.Fondant-Glasur auf ca. 39°C erwärmen und die Kuchenoberseite damit einstreichen.Geburtstags-Zitronenkuchen nach Belieben mit bunten Schokolinsen bestreuen und Kerzen oder ein Tortenfeuerwerk auf dem Kuchen anbringen.
Rezept
Zimt-Donuts mit brauner Glasur
Zimt-Donuts mit brauner GlasurRezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Dekor:200 g Fondant Glasur weiß deckend4 g Lebensmittelfarbe Colorgel braunAugen aus ZuckerAußerdem:Donuts Backform antihaftbeschichtetSo wird’s gemacht:Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig mit Zimtsternfix nach Anleitung herstellen.45 g Portionen zu Kugeln rollen und dann zu länglichen Strängen formen.In die mit Formenspray gefettete Donuts Backform legen und leicht glatt drücken.Bei 170°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.200 g Fondant Glasur mit 4 g brauner Lebensmittelfarbe einfärben.Donuts in die braune Glasur eintauchen und mit Zuckeraugen, Zuckerperlen und weißer Glasur dekorieren.
Rezept
Donuts - Weihnachtsedition
Donuts - Weihnachtsedition Rezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Dekor:200 g Fondant Glasur weiß deckendLebensmittelfarbe Pulver Erdbeerrot 10 g wasserlöslichAugen aus ZuckerAußerdem:Donuts Backform antihaftbeschichtetSo wird’s gemacht:Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig mit Zimtsternfix nach Anleitung herstellen.45 g Portionen zu Kugeln rollen und dann zu länglichen Strängen formen.In die mit Formenspray gefettete Donuts Backform legen und leicht glatt drücken.Bei 170°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.200 g Fondant Glasur mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.Donuts in die rote Glasur eintauchen und mit Zuckeraugen, Zuckerperlen und weißer Glasur dekorieren.
Rezept
Mutzen mit Quark
Mutzen mit QuarkRezept ergibt ca. 30 lockere Quark-MutzenZutaten für den Teig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Quarkbällchen mit Joghurt240 g Eier (5 Stück, Gr. S)190 g Wasser75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Zutaten für die Garnitur:Fondant Glasur weiß deckendStreusel Mix nach WahlSo wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Das Frittierfett in der Fritteuse auf ca. 170°C erwärmen.Nach und nach mit kleinen Löffeln kleine Teigmengen abstechen und in das heiße Fett geben.Die Quark Mutzen goldbraun frittieren, aus dem Fett nehmen, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und dann auf einem Teller anrichten.Etwas weiße Fondant Glasur auf ca. 39°C erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel geben und über die Mutzen fillieren.Nach Belieben mit den Zuckerstreuseln dekorieren und genießen.
Rezept
Rüblikuchen im Glas
Rüblikuchen im GlasRezept ergibt 12 mit saftigem Rüblikuchen gefüllte Weck-Sturzgläser á 160 mlZutaten für den Rührteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix250 g Butter250 g Eier (5 Stück, Gr. M)200 g geraspelte Karotte2 cm Ingwer fein geschnitten100 g gemahlene HaselnüsseSaft einer OrangeZutaten für die Dekoration:300 g Fondant Glasur weiß deckend12 Rübli aus MarzipanAußerdem:12 Weck-Sturzgläser  - Mini - 160 mlSo wird’s gemacht: Aus Rührkuchenfix, Butter und Eiern nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen.Die geraspelten Karotten, den fein geschnittenen Ingwer, die gemahlenen Haselnüsse und den Saft einer Orange dazugeben und untermischen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.12 Weck-Sturzgläser á 160 ml mit Formenspray fetten und mit Mehl ausstreuen.Dann die bemehlten Gläser jeweils bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen.Die Gläser aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.Danach den Fondant auf 30°C erwärmen und je einen Klecks auf die Minikuchen fließen lassen.Zum Abschluss die Rüblikuchen nach Belieben mit den Rübli aus Marzipan verzieren.Tipp:Die Rüblikuchen im Glas sind ein feines Ostergeschenk. Nach Wunsch können die Gläser mit einem Etikett versehen werden. Geschenk-Etiketten zum selbst Ausdrucken gibt es in unserem Shop.
Rezept
Amerikaner Tic Tac Toe
Amerikaner Tic Tac ToeRezept ergibt ca. 10 super saftige Amerikaner Zutaten für den Teig: 500 g Amerikaner-Mix250 g Milch1 Ei (Gr. M)Zutaten für die Garnitur: 250 g Fondant Glasur weiß deckend1 g Lebensmittelfarbe Colorgel rosa150 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchZuckerstreusel nach WahlHerzen aus Zucker nach WahlSo wird’s gemacht:Den Amerikanerteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Teig in einen Spritzbeutel geben und ca. 10 Amerikaner aufdressieren.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Amerikaner bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Danach aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.Anschließend die Fondant Glasur erwärmen und fünf Amerikaner damit bestreichen.In die übrige Glasur 1 g rosa Colorgel geben und untermischen. Damit die anderen fünf Amerikaner einpinseln.Die Glasur antrocknen lassen, dann 150 g Vollmilch Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren.Die Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel geben und die Amerikaner nach Belieben beschriften.Bei den rosafarbenen Amerikanern die Schrift direkt nach dem Aufbringen mit Streuseln bestreuen und die Amerikaner kurz umdrehen, damit nur an der Kuvertüre Streusel haften bleiben und die anderen runterfallen.Die weißen Amerikaner nach dem Beschriften nach Belieben mit rosafarbenen Herzchen dekorieren.
Rezept
Osterkekse süß
Osterkekse süßRezept ergibt 120 - 140 süße, kleine Osterkekse mit ZuckerglasurZutaten für den Teig: 1 kg Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke400 g kalte Butter2 Eier (Gr. M)Zutaten für die Garnitur:300 g Fondant Glasur weiß deckendevtl. etwas Zitronensaft oder WasserStreusel-Mix nach WahlAußerdem: Ausstecher Ostern, Mini, Kunststoff, 6-teilig SetSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.Mit den Oster-Ausstechern verschiedene Formen ausstechen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Anschließend die Fondant Glasur für die Garnitur auf ca. 35 - 38°C erwärmen, evtl. etwas Zitronensaft oder Wasser einrühren, um die Glasur etwas weicher zu machen.Die Kekse nacheinander in die Glasur tauchen und sofort mit Streusel-Mix nach Wahl bestreuen.
Rezept
Sugar Cookies als Osterkekse
Sugar Cookies als OsterkekseRezept ergibt ca. 60 bunte Osterkekse mit Zuckerglasur.Sugar Cookies sind leckere Mürbeteigkekse, die mit einer Glasur kunstvoll überzogen werden. Mit unseren Ausstechern erhalten Sie niedliche Hasen- sowie Karottenkekse. Geben Sie Ihren Osterkeksen den letzten Schliff, in dem Sie essbare Streusel, Perlen und Zuckeraugen verwenden. Zutaten für den Teig:1 kg Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke400 g kalte Butter2 Eier (Gr. M)Zutaten für die Dekoration:400 g Fondant Glasur weiß deckend oder 800 g Spritzglasur (Eiweißbasis)Lebensmittelfarbe Colorgel nach WahlStreusel-Mix nach WahlAußerdem:Ausstecher Kaninchen und KarotteSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.Mit den Ausstechern Kaninchen und Karotten ausstechen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Anschließend die Fondant Glasur für die Garnitur auf ca. 35 - 38°C erwärmen, evtl. etwas Zitronensaft oder Wasser einrühren, um die Glasur etwas weicher zu machen.Die Kekse nacheinander in die Glasur tauchen und sofort mit Streusel-Mix nach Wahl bestreuen ODERDie Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben. Jetzt die Spritzglasuren in Beschriftungsbeutel geben und die Außenkonturen der Kekse exakt umranden und dann mit etwas weicherer Spritzglasur die Flächen ausfüllen.Im Anschluss die Kekse mit Streusel-Mix nach Wahl dekorieren.
Rezept
Faschings-Amerikaner
Faschings-Amerikaner Rezept ergibt ca. 20 bunte Amerikaner für den Fasching"Streusel marsch!" heißt es beim Dekorieren dieser leckeren Amerikaner. Kinderleicht zaubern Sie aus unserem Mix leckere Amerikaner. Zutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Amerikaner-Mix250 g Milch1 Ei (Gr. M)Zutaten für die Garnitur: 300 g Fondant Glasur weiß deckendStreusel Mix nach WahlSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Amerikanerteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und ca. 20 Amerikaner auf das Backblech dressieren.Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Amerikaner bei 210° C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Danach aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.Anschließend die Fondant Glasur erwärmen, die Amerikaner damit auf der glatten Seite bestreichen und nach Belieben mit Streusel Mix bestreuen.Tipp: Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise auf das Backpapier aufzeichnen und die Kreise mit Teig ausfüllen. Das geht sehr schnell und alle Amerikaner werden gleich groß.
Rezept
Hefeschnecken mit Marmelade (Omnia®-Backofen)
Hefeschnecken mit Marmelade (Omnia®-Backofen)Rezept ergibt 1 FormZubereitungszeit: ca. 90 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Hefeteig7 g Trockenhefe1 Ei200 g Milch (ca. 30° C)Zutaten für die Füllung:150 g Marmelade, z.B. ErdbeereZutaten für die Dekoration:ca. 40 g Fruchtgel Neutralca. 30 g Fondant Glasur weiß deckendAußerdem:Omnia®-BackofenSo wird’s gemacht:Den Hefeteig nach Anleitung herstellen und für 15 - 20 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit Marmelade bestreichen.Von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Silikonform des Omnia Ofens legen.Die Scheiben flach in die Silikonform legen und nochmals für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.Backzeit ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze. ( Backzeit variiert je nach Wärmequelle )Nach dem Auskühlen vorsichtig stürzen, mit dem Fruchtgel bepinseln und mit der Kuchenglasur dünne Striche ziehen.Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.
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Donuts
DonutsRezept für ca. 15 StückZutaten500 g Berliner-Mix - Backmischung für Berliner und Krapfen7 g Backtag Trockenhefe3 Eier (Größe M)150 g Wasser (15° C)So wird’s gemacht:Die Trockenhefe zum Mehl geben und untermischen. Eier und Wasser zugeben und einen nicht zu weichen, kühlen Teig herstellen.Den Teig intensiv mit der Küchenmaschine kneten, bis er glatt und glänzend ist. Das Kneten von Hand oder mit einem Handrührgerät ist nicht ausreichend. Den Donut-Teig 10 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Teig auf einem bemehlten Backbrett einen Zentimeter dick ausrollen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.Ein Teigtuch auf ein Backblech oder Backbrett legen und dünn mit Bäckerstärke bestreuen oder mit Kartoffelstärke besieben.Mit dem Donut-Ausstechring Teigringe ausstechen und auf das vorbereitete Tuch absetzen. Den Teig dabei so ausstechen, dass möglichst wenig Reste übrig bleibt.Die ausgestochenen Teigstücke mit einem Tuch abdecken und gut aufgehen lassen. Wenn sich die Größe der Ringe fast verdoppelt hat, das Tuch abnehmen und eventuell kurz an ein offenes Fenster stellen. Die Teigstücke sollen dadurch abtrocknen und eine Haut bekommen.Geeignetes Fett in die Friteuse geben und diese auf 170° C einstellen. Die Temperatur eventuell mit einem Fett-Thermometer überprüfen.Die Ringe mit der Oberseite nach unten ins heiße Fett einlegen. 1,5 Minuten backen, mit zwei Kochlöffelstielen aus Holz wenden und weitere 1,5 Minuten backen.Wenn die Donuts hellbraun sind, aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter oder Küchenkrepp abtrocknen lassen.Die fertigen Donuts noch warm in Zimtzucker wälzen oder nach einer kurzen Abkühlzeit mit Schokoglasur oder Fondant überziehen. Anschließend mit Schokoladen-Splittern oder buntem Zucker-Streudekor ausgarnieren.
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Spritzkringel
Spritzkringelergibt ca. 20 SückRezept Brandmasse200 g Brandteig-Mix80 g Eier (2 Stück Größe S)320 g Wasser20 g SpeiseölAußerdem200 g Fondant GlasurLustiges KonfettiSüßer SchneeSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für die Spritzkringel 4 bis 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.Masse in einen Einmalspritzbeutel mit 12 mm Sterntülle füllen.Backpapier Quadrate mit ca. 12x12cm zurechtschneiden, auf das Backpapier einen Kringel mit ca. 6 cm Durchmesser aufdressieren (jeder Kringel wiegt ca. 30g).Fritteuse auf 175° C aufheizen, immer ein Backpapierstück mit einem Spritzkringel an einer Ecke festhalten und ins Fett tauchen. Durch vorsichtiges hin und her Bewegen löst sich das Backpapier nach wenigen Sekunden von selbst .Auf beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun ausbacken und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.Fondantglasur temperieren, mit einem Pinsel die Oberseite der Kringel damit bestreichen und gleich mit buntem Konfetti ausdekorieren.Alternativ kann man die Spritzkringel auch mit süßem Schnee bestauben.Tipp:Die Spritzkringel können auf Vorrat gebacken und eingefroren werden. Gleich nach dem Abkühlen, ohne Glasur, luftdicht verpacken und einfrieren. Nach Bedarf auftauen mit Fondantglasur oder süßem Schnee ausdekorieren. 
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Schneemänner aus Mürbeteig
Schneemänner aus MürbeteigRezept ergibt ca. 16 Stück Ø 8,5 cm oder 20 Stück Ø 7,5 cmZutaten Mürbeteig: 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Ei (Gr. S)  Außerdem:50 g AprikosenmarmeladeRübli aus MarzipanFondant Glasur weiß deckend100 g Pralinenfüllung Haselnuss-Nougat hell100 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-Raffaello oder GiottoSo wird's gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Mürbeteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen.3. Dann auf 3 mm ausrollen, Kreise ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.4. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen.5. Komplett auskühlen lassen. 6. Aprikosenmarmelade für die Aprikotur unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.7. Die Oberseiten der Taler mit der Aprikotur bepinseln und antrocknen lassen.8. Fondant Glasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf ca. 28°C erwärmen.9. Mit einer kleinen Palette oder einem Messer die Fondant Glasur auf die angetrocknete Aprikotur streichen und trocknen lassen.10. Pralinenfüllung erwärmen und in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin geben.11. Jeweils die Unterseite einer Marzipan-Rübe damit bestreichen und diese in der Mitte des Kopfes als Nase platzieren.12. Rafaello oder Giotto mit einem Messer halbieren und jeweils in die Innenseiten der Pralinenhälften einen Tupfen der Pralinenfüllung spritzen. 13. Die Pralinenhälften rechts und links neben die Nasen setzen und leicht andrücken.14. Kuchenglasur-Plättchen schmelzen und Mund und Augen aufspritzen.
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Apfel-Mandelkuchen
Apfel-MandelkuchenRezept ergibt ein Blech 20 x 30 cmZutaten Rührkuchen500 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert250 g Eier120 g Speiseöl95 g WasserAußerdem300 g Äpfel1 Messerspitze gemahlener Zimt25 g gehobelte Mandeln25 g gestiftete Mandeln70 g Fondant Glasur weißSo wird's gemachtDen Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen.Ein Schnittenblech (20 x 30 cm) einfetten und den Rührkuchenteig gleichmäßig einfüllen. Am Besten mit einer Winkelpalette glatt streichen.Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimt, gestiftelten und gehobelten Mandeln in einer Schüssel trocken mischen.Die Apfel-Mandel-Mischung auf den Rührkuchenteig streuen und bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.Den Fondant auf ca. 35° C erwärmen und mit einem kleinen Löffel über den Kuchen filieren.Abkühlen lassen und den Blechkuchen ich 8 gleichmäßige Stücke schneiden.
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Puddingschnecken mit Zimt
Puddingschnecken mit Zimt Rezept ergibt ca. 12 Stück Zutaten Teig500 g Hefe-Quarkteig 75 g Butter 7 g Backtag Trockenhefe 1 Ei (Gr. M) 180 g Milch (30°C)Zutaten Füllung200 g Blitzcremepulver 500 g Wasser (25°C)Außerdem50 g Zimtnibs 150 g Aprikosenmarmelade 150 g Fondant-Glasur weiß deckendSo wird´s gemacht: Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Blitzcreme nach Anleitung herstellen und Zimtnibs vorsichtig unterrühren.Teig auf ca. 2 mm zu einem Rechteck ausrollen und die Zimt-Blitzcreme mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen.Teig von der schmalen Seite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.Teigschnecken 30 Minuten ruhen lassen.Bei 210°C ca. 12 Minuten backen.Nach dem Backen auskühlen lassen, in der Zwischenzeit Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen.Die Schnecken mit der Aprikosenmarmelade bepinseln.Fondant-Glasur ebenfalls in der Mikrowelle erwärmen und über die Aprikosenmarmelade pinseln.Mit Zimtnibs ausdekorieren. 
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Granatapfel-Streusel-Kuchen
Granatapfel-Streusel-KuchenRezept für einen Kuchen Ø 26 cmZutaten Streuselteig500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g ButterZutaten Quarkcreme125 g Hobby-Quarki500 g Quark125 g Milch100 g Öl50 g Eier (1 Stück Gr. M) Außerdem150 g Fondant Glasur weiß30 g Granatapfel FruchtpasteSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mürbeteig für süße Gebäcke mit Butter verrühren, bis die Streusel die gewünschte Struktur haben.Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und die Hälfte der Streusel am Boden festdrücken.Die Quarkcreme nach Anleitung herstellen, 15 g Granatapfel-Fruchtpaste hinzugeben und unterrühren.Die Masse auf den Mürbteig in die Springform geben und glatt streichen.Die restlichen Mürbteig-Streusel darüber verteilen und ca. 60 Minuten backen.Anschließend komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.Fondant Glasur mit 15 g Granatapfel Fruchtpaste verrühren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über den Kuchen filieren.
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Lustige Berliner
Lustige BerlinerRezept ergibt ca. 8 bunte BerlinerZutaten für den Berlinerteig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix10 g Backtag Trockenhefe3 Eier (Gr. M)150 g Milch (30°C)Zutaten für die Garnitur: 300 g Fondant Glasur weiß deckend2 g Lebensmittelfarbe Colorgel dunkelblau2 g Lebensmittelfarbe Colorgel orange2 g Lebensmittelfarbe Colorgel grünZuckerperlen nach WahlZutaten für die Füllung:250 g MarmeladeSo wird’s gemacht: Die Berliner nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Danach einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken.Die Marmelade gut verrühren, in den Spritzbeutel füllen und in jeden Berliner ca. 30 g spritzen.Dann den weißen Fondant auf 3 Schüsseln aufteilen und jeweils mit 2 g Colorgel blau, orange und grün einfärben.Die gefüllten Berliner mit dem gefärbten Fondant bepinseln und nach Belieben mit farbigen Zuckerperlen bestreuen.
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Weihnachts-Bûche de Nöel mit Mohn
Weihnachts-Bûche de Nöel mit MohnRezept ergibt einen Kuchen ca. 30 cm Zutaten Rührteig:250 g Rührkuchenfix125 g Eier (3 Stück, Gr. S)125 g ButterZutaten Mohnfüllung:125 g Mohnfüllung trocken125 g WasserZutaten Dekor:200 g Fondant Glasur weiß deckend                            20 g DampfmohnAußerdem:Streusel Mix Magical FireworksBaumstammform 30 cmSo wird’s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen.Baumstammform mit Formenspray aussprühen und die Hälfte der Masse einfüllen.Mohnfüllung nach Anleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel geben, Spitze ca. 5 cm aufschneiden und Füllung auf den Teig in der Form spritzen.Restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.200 g Fondant Glasur mit 20 g Dampfmohn mischen und leicht erwärmen.Mohnglasur über die Kuppel gießen, leicht verstreichen und nach Belieben mit Dekorstreuseln verzieren.
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Maroni-Buttercreme Torte
Maroni-Buttercreme TorteRezept ergibt eine leckere Maroni-Buttercreme Torte Ø 26 cmZutaten für den Biskuitteig:400 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit300 g Eier (6 Stück, Gr. M)40 g WasserZutaten für die Füllung:250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser325 g weiche Butter200 g Maronen, verzehrfertigZutaten für die Glasur:300 g Fondant Glasur weiß deckend300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell50 g WasserZutaten für die Garnitur:Marillen-MarmeladeSchoko-Löckchen ZartbitterSchoko-Aufleger RankenSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen.Dann den Schokobiskuit nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.In der Zwischenzeit für die Füllung die Maronen im Thermomix oder mit einem Pürierstab pürieren, das Buttercremepulver und das Wasser zugeben und nochmals pürieren. Nun die weiche Butter zur Maronenmasse geben und bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Danach den Biskuitboden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Tortenring lösen und viermal waagerecht durchschneiden, sodass 5 Böden entstehen.Jetzt die Böden abwechselnd mit der Maronen-Buttercreme in den Tortenring schichten und mit einem Tortenboden abschließen, also 5 Schichten Tortenboden und 4 Schichten Maronen-Buttercreme.Die Torte dann am besten über Nacht einfrieren, falls nicht möglich, ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.Anschließend den Tortenring vorsichtig von der Torte abnehmen, die Torte auf ein Kuchengitter setzen und rundum mit der Marillen-Marmelade einstreichen.Dann die Glasur herstellen. Dazu die Fondant Glasur mit dem Wasser vorsichtig auf 35°C erwärmen. Die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die warme Fondant-Mischung schnell unterrühren.Als Nächstes die Torte mit dem Kuchengitter auf ein Backblech mit Rand stellen und mit der frisch hergestellten Glasur die ganze Torte übergießen. Mit einer langen, geraden Palette einmal oben abstreichen und die Torte stehen lassen bis die Glasur etwas abgetropft/angezogen ist.Danach die Torte mit der Palette von dem Gitter lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit den Schoko-Löckchen rundum einstreuen.Zum Abschluss die Maroni-Buttercreme Torte nach Belieben mit den Schoko-Auflegern verzieren und servieren.
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Vegane Muffin Törtchen mit Johannisbeeren
Vegane Muffin Törtchen mit JohannisbeerenRezept ergibt etwa 15 TörtchenZubereitungszeit: ca. 1 StundenZutaten für den Teig:360 g Dinkel-Auszugsmehl Type 40516 g Backpulver180 g Zucker16 g Vanillezucker2 g Zimt100 g neutrales Speiseöl300 g Pflanzendrink nach Wahl150 g JohannisbeerenZutaten für die Dekoration:125 g Puderzucker2 EL Wasser oder Zitronensafteinige JohannisbeerrispenAußerdem:Silikonform, Silikomart Zylinder, Ø 48 mm, Höhe 50 mmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Silikonform bereitstellen.Dann den Rührteig nach Packunganleitung ca. 4 Minuten gut verrühren und die entstielten Johannisbeeren vorsichtig unterheben.Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen bei 180 °C Ober- /Unterhitze etwa 25 Minuten backen.Danach auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Die Zutaten für die Glasur verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und dünn über die Törtchen filieren.Zum Abschluss mit einer Johannisbeerrispe dekorieren.Tipp:Die Johannisbeer-Törtchen können nach Belieben in Muffinförmchen, Dessertringen aus Edelstahl oder Silikonförmchen gebacken werden.
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Mini Rudolph`s
Mini Rudolph`sRezept ergibt ca. 20 lustige Mini Rudolph`sZutaten:Tartelettes Mini-Dessert, süß250 g Hobbybäcker Persipan-Füllung100 g Wasser200 g Fondant Glasur weiß deckendMini-BrezelnStreusel nach WahlSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die Tartelettes draufstellen.Dann die Persipan-Füllung nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Tartelettes spritzen.Nun das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Tartelettes ca. 8 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.Nach die Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen holen und auf ein Kuchengitter setzen.Danach die Fondant Glasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, auf die Persipan-Füllung geben und glattstreichen.Zum Abschluss die Mini Rudolph`s mit Mini-Brezeln und Streuseln verzieren.
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Eierlikör-Nusskuchen im Glas
Eierlikör-Nusskuchen im GlasRezept ergibt ca. 24 kleine KuchenZutaten Eierlikör-Rührteig:600 g Rührkuchenmischung 250 g Speiseöl120 g Wasser150 g Eierlikör Zutaten Nuss-Rührteig:600 g Rührkuchenmischung 250 g Speiseöl250 g Wasser150 g Nüsse, geröstet & gerieben 10 g Vanille Aroma 1 Messerspitze Zimt Zutaten Dekor:120 g Fondant Glasur weiß deckend50 g EierlikörSchoko-Blüten ZartbitterFeenstaub goldSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Eierlikör-Rührteig nach Anleitung herstellen und 150 g Eierlikör unterrühren.Nuss-Rührteig ebenfalls nach Anleitung zubereiten und 150 g geröstete, geriebene Nüsse, 10 g Vanille Aroma sowie eine Messerspitze Zimt unterrühren.Beide Rührteige in jeweils einen Spritzbeutel geben und in Wechsel-Schichten in die kleinen, mit Formenspray gefetteten, Weck-Sturzgläser füllen, bis diese ca. 3/4 gefüllt sind.Kuchengläschen ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen und vollständig auskühlen lassen.Die kleinen Eierlikör-Nusskuchen mit 50 g Eierlikör und 120 g weißer Fondant Glasur bepinseln.Nach Belieben mit Schoko-Blüten und Zuckerperlen dekorieren und mit Feenstaub gold besprühen.
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Oster Donuts
Oster DonutsRezept ergibt 24 - 28 StückZutaten Teig:500 g Rührkuchenmischung 100 g Wasser100 g Eierlikör-Paste50 g Dampfmohn200 g ÖlZutaten Garnitur:100 g Fondant Glasur weiß deckendOstereier-Set aus ZuckerZuckerblüten nach WahlSo wird's gemacht: Rührteig nach Packungsanleitung herstellen und zum Schluss die Eierlikör-Paste und den Dampfmohn unterrühren.Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Masse in einen Spritzbeutel geben, Spitze abschneiden und die Donut-Vertiefungen der Backform jeweils bis zur Hälfte damit befüllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 - 25 Minuten backen. Die Donuts aus dem Backblech stürzen und auskühlen lassen.So viele Donuts backen, bis der Teig aufgebraucht ist.Danach die Fondantglasur auf 30 - 35° C erwärmen und auf die Donuts pinseln.Etwas Eierlikör-Paste in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Donuts filieren.Mit der Zucker-Dekoration versehen und servieren.
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Kirsch Schnecken Kuchen mit Nuss
Kirsch Schnecken Kuchen mit Nuss Rezept ergibt einen Kuchen Ø 28 cm Zutaten Hefe-Quarkteig:500 g Hefe-Quarkteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)80 g Butter180 g Milch (30°C)Zutaten Haselnussfüllung:250 g Haselnussfüllung180 g MilchAußerdem:150 g Sauerkirschen aus dem Glas100 g Fondant Glasur weiß deckend10 g Kirschsaft30 g Haselnüsse grob gehacktSo wird’s gemacht:Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen.Mit einem Teigtuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig auf 30 x 40 cm ca. 5 mm dick ausrollen. Haselnussfüllung nach Anleitung zubereiten und auf den ausgerollten Teig streichen.Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.Einen mit Formenspray gefetteten Tortenring Ø 28 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.Die Teigschnecken einlegen und 30 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schnecken ca. 30 Min. backen.Den Fondant mit 10 g Kirschsaft anrühren und in der Mikrowelle leicht erwärmen.Dann auf den noch warmen Kuchen pinseln und die gehackten Haselnüsse drüberstreuen.
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Geflochtener Zopf mit Pistazien
Geflochtener Zopf mit Pistazien Rezept ergibt 1 Zopf ca. Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 2 Stunden inkl. Ruhe- und BackzeitenZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung für Hefe-Quarkteig40 g Butter3,5 g Backtag Trockenhefe1 Ei90 g Milch (30°C)40 g Pistazien-Paste30 g Pistazien gehacktZutaten für die Glasur:100 g Kuchenglasur weiß deckend20 g Pistazien-Paste30 g Pistazien gehacktAußerdem:Verstellbarer Nirosta-TortenringSo wird’s gemacht: Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen.In die Hälfte des Teiges 40 g Pistazien-Paste und 30 g gehackte Pistazien einkneten.Beide Teige, mit einem Teigtuch bedeckt, ca. 20 Minuten ruhen lassen.Danach aus beiden Teigen Stränge formen. Da der Teig sehr weich ist zur leichteren Verarbeitung Mehl verwenden. Anschließend die Stränge in den mit Formenspray gefetteten, verstellbaren Tortenring Ø 20 cm legen und miteinander verflechten. Dann ca. 40 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Pistazienzopf ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Anschließend 100 g Kuchenglasur mit 10 g Pistazienpaste verrühren und über den Zopf filieren.Den geflochtenen Pistazien Zopf mit 30 g gehackten Pistazien bestreuen.
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Mini-Berliner mit bunten Streuseln
Mini-Berliner mit bunten StreuselnRezept ergibt ca. 20 Mini Berliner mit fruchtiger Himbeerfüllung.Egal ob Fasching, Karneval oder Fasnacht – Mini Berliner sind der ideale Snack für die fünfte Jahreszeit. Fruchtig gefüllt, und mit jeder Menge essbarem Konfetti dekoriert, schmecken Sie Klein und Groß.Zutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix150 g Eier (3 Stück, Gr. M)150 g Milch (ca. 30°C)11 g Backtag TrockenhefeZutaten für die Füllung und Dekoration: Himbeer-MarmeladeFondant Glasur weiß deckendLustiges Konfetti aus ZuckerSo wird’s gemacht: Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, daraus ca. 40 g schwere Kugeln formen, wie im Grundrezept angegebenen in Öl ausbacken, abtropfen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Anschließend einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, die Himbeer-Marmelade einfüllen und ca. 20 g in jeden Berliner spritzen.Dann die Mini-Berliner mit der Fondantglasur deckend abpinseln und mit lustigem Zuckerkonfetti dekorieren.
Rezept
Zimtiger Schneemann Gugel
Zimtiger Schneemann GugelRezept ergibt einen zimtigen Gugelhupf mit Schneemännern aus MarshmallowsZutaten für den Rührteig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)250 g Butter60 g ZimtnibsZutaten für die Zuckerkugel:1 Luftballon250 g Isomalt transparentZutaten für die Dekoration: 300 g Fondant GlasurMarshmallowsSalzstangenLebensmittelstifte, 4-teiliges SetSüßer SchneeAußerdem:Gugelhupf-FormSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf-Form mit Formenspray fetten.Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Zimtnibs untermischen.Danach den Teig in die gefettete Form füllen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stellen, abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.Anschließend die Fondant Glasur nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen und über den Kuchen laufen lassen.Als Nächstes die Schneemänner aus Marshmallows und Salzstangen bauen, dabei jeweils 3 Marshmallows auf eine Salzstange stecken und mit den Lebensmittelstiften süße Gesichter aufmalen.Jetzt aus Isomalt die ,,Eiskugel“ herstellen. Dazu das Isomalt nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen und über einen mit kaltem Wasser gefüllten Luftballon gießenNach ca. 15 Minuten den Luftballon vorsichtig über dem Spülbecken aufschneiden, das Wasser ablaufen lassen und den Luftballon aus der Kugel entfernen.Die Zuckerkugel dann auf den Kuchen stellen, mit den Schneemännern dekorieren und den ganzen Schneemann Gugel mit Süßem Schnee bestauben.  
Rezept
Nusszopf eingeschnitten
Nusszopf eingeschnittenRezept ergibt 1 ZopfZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:500 g Zopfmehl250 g Milch11 g Hefe75 g Zucker1 Ei75 g weiche Butter1,5 TL SalzZutaten für die Füllung:500 g Haselnussfüllung250 g MilchAußerdem:100 g Fondant Glasur weiß deckendSo wird’s gemacht:Nach Anleitung den Hefeteig herstellen und ca. 45 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung nach Anleitung verrühren.Den Teig auf ca. 3 - 4 mm rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.Von der langen Seite her einrollen und auf dem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 20 Minuten ruhen lassen.Mit einer Schere ca. alle 2 cm ¾ Tief einschneiden und die jeweilige Stücke abwechselnd nach Rechts und Links drücken.Nach einer Ruhezeit von 15 Minuten mit Ei bestreichen und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze backen.Die Glasur erwärmen und über den noch warmen Zopf pinseln.
Rezept
Apfelzopf
ApfelzopfRezept ergibt einen Apfelzopf ca. 30 cmZutaten Hefeteig:500 g Hefeteig1 Ei (Gr. M)7 g Backtag Trockenhefe2 - 3 g Hefeteig Aroma200 g Milch (25°C)Zutaten Apfelfüllung:300 g Äpfel1 EL Wasser30 g Rosinen70 g Blitzcremepulver70 g WasserAprikotur: 150 g Aprikosen Marmelade20 g WasserAußerdem:Fondant-Glasurgestiftelte oder gehobelte MandelnSo wird’s gemacht:Die Trockenhefe zur Hefeteig-Backmischung geben und untermischen. Die restlichen Zutaten zugeben und einen glatten, elastischen Teig kneten. Den Hefeteig mit einem Teigtuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit einem Esslöffel Wasser in einen Topf geben und andünsten. Anschließend abkühlen lassen.Das Blitzcremepulver mit Wasser 2 - 3 Minuten glatt rühren und sofort die gedünsteten Apfelstücke und Rosinen unterheben.Den aufgegangenen Hefeteig ca. 4 - 5 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem gesamten Teig verstreichen.Den bestrichenen Teig zu einer Rolle formen. Dazu an der langen Seite des Rechtecks mit dem Aufrollen beginnen. Die Rolle der Länge nach mit einem scharfen, gezackten Messer durchschneiden. Beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben legen und zu einem Zweistrangzopf flechten.Den Zopf in eine hauchdünn mit Formenspray gefettete Königskuchenform 11 x 30 cm legen und ca. 40 - 50 Minuten locker aufgehen lassen.Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den aufgegangenen Zopf auf der untersten Schiene in den Backofen einschieben, die Temperatur auf 175°C zurückstellen und ca. 45 - 55 Minuten backen.Gegen Ende der Backzeit in einem Topf die Aprikosenmarmelade mit Wasser aufkochen.Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen, den noch warmen Apfelzopf mit der aufgekochten Mischung aus Marmelade und Wasser (Aprikotur) glasieren und auskühlen lassen. Danach mit temperiertem Fondant glasieren und nach Belieben mit gestiftelten oder gehobelten Mandeln bestreuen.
Rezept
Zimtige Osternester
Zimtige Osternester Rezept ergibt ca. 12 Stück Zutaten Teig: 500 g Hefe-Quarkteig 75 g Butter 7 g Backtag Trockenhefe 1 Ei (Größe M)180 g Milch (ca. 30°C)Zutaten Füllung: 200 g Blitzcremepulver 500 g Wasser (ca. 25°C) 50 g ZimtnibsAußerdem: 150 g Aprikosenmarmelade 150 g Fondant-Glasur weißLebensmittelfarbe Colorgel grünOstereier-Set aus ZuckerHäschen Zucker-AuflegerSo wird´s gemacht: Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten, zugedeckt mit einem Teigtuch, ruhen lassen.Blitzcreme nach Anleitung herstellen und 50 g Zimtnibs vorsichtig unterrühren.Teig ca. 2 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, die Zimt-Blitzcreme gleichmäßig darauf verteilen und von der schmalen Seite her aufrollen.Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schnecken ca. 12 Minuten backen.Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und die Zimt-Schnecken damit bepinseln. Fondant-Glasur in der Mikrowelle erwärmen und mit ca. 1 g grüner Lebensmittelfarbe einfärben.Glasur in einen Beschriftungsbeutel füllen und beliebige Kreise auf die Zimt-Schnecken aufdressieren.Mit bunten Ostereiern aus Zucker und kleinen Häschen dekorieren. 
Rezept
Eierlikör-Mohn-Hörnchen
Eierlikör-Mohn-Hörnchen Rezept ergibt  20 - 24 Stück Zutaten Teig: 500 g Hefe-Quarkteig75 g Butter7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)180 g Milch (30°C)Zutaten Füllung: 250 g Mohnfüllung150 g Milch100 g Eierlikör-PasteZutaten Garnitur:100 g Fondant Glasur weiß deckend20 g Eierlikör-Paste1 EL DampfmohnSo wird´s gemacht: 1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten, mit einem Teigtuch bedeckt, ruhen lassen. 2. Danach den Teig ca. 3 mm dick zu einem großen Rechteck 50 x 30 cm ausrollen.3. Das Rechteck mittig halbieren. 4. Aus beiden Teilen Dreiecke schneiden und zwar von der Spitze nach unten und von dort wieder diagonal nach oben (siehe Bild). 5. Jedes Dreieck sollte dann ca. 8 cm breit und 15 cm hoch sein. 6. Für die Füllung Mohnfüllung mit Milch und Eierlikörpaste anrühren und 10 Minuten quellen lassen. 7. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen walnussgroßen Klecks auf die breite Seite des Dreiecks spritzen. 8. Das Dreieck von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 9. Die Hörnchen ca. 60 Minuten ruhen lassen. 10. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 11. Die Hörnchen nach der Ruhezeit mit etwas Milch abstreichen, bei 210°C ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.12. Danach die Fondantglasur auf 30 - 35°C erwärmen und auf die Hörnchen pinseln.13. Etwas Eierlikör-Paste in einen Beschriftungsbeutel füllen und über das Gebäck filieren.14. Dann die Hörnchen mit etwas Dampfmohn bestreuen und servieren.
Rezept
Weihnachtliche Berliner
Weihnachtliche BerlinerRezept ergibt ca. 8 StückZutaten Berliner:500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix10 g Backtag Trockenhefe3 Eier (Gr. M)150 g Milch (ca. 30°C)Zutaten Füllung:200 g Blitzcremepulver400 g Milch4 g ZimtZutaten Glasur: 600 g Fondant Glasur weiß deckendLebensmittelfarbe Colorgel rotLebensmittelfarbe Colorgel grünLebensmittelfarbe Colorgel braunLebensmittelfarbe Colorgel gelbAußerdem:Streusel MixSo wird’s gemacht:Berliner nach Anleitung herstellen, in Öl ausbacken, abtropfen und abkühlen lassen.Blitzcreme unter Zugabe von Zimt nach Anleitung zubereiten und die Berliner damit füllen.150 g weiße Fondant Glasur mit rotem Colorgel einfärben.150 g weiße Fondant Glasur mit grünem Colorgel einfärben.50 g weiße Fondant Glasur mit braunem Colorgel einfärben.20 g weiße Fondant Glasur mit gelbem Colorgel einfärben.Restliche Fondant Glasur weiß lassen.Die Berliner jeweils in die rote, grüne oder weiße Glasur tunken und nach Belieben mit den anderen Glasuren und Streusel Mix dekorieren.
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Berliner
BerlinerRezept ergibt ca. 14 - 16 fluffige BerlinerZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix200 g Milch (30°C)10 g Backtag Trockenhefe2 Eier (Gr. M)60 g weiche Butter50 g Zucker5 g Salz5 g Vanille AromaZutaten für die Dekoration: Süßer SchneeFondant Glasur weiß deckendLustiges Konfetti aus ZuckerSo wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig aufarbeiten, ca. 50 g schwere Kugeln formen, auf ein Backbrett setzen und etwas flach drücken.Die Teigkugeln mit einem Teigtuch und einer Plastikfolie abdecken und ca. 50 Minuten aufgehen lassen.Anschließend die aufgegangenen Teigkugeln aufgedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen damit sich an der Oberfläche eine trockene Haut bildet und die Kugeln schön stabil sind.Danach die Teigkugeln mit der Unterseite nach oben ins 175°C heiße Fettbad geben.Sobald die im Fett liegende Seite goldbraun gebacken ist, die Krapfen mit zwei dünnen Holzstäbchen drehen.Wenn die Krapfen von beiden Seiten goldbraun gebacken sind, aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.Anschließend einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, Marmelade oder eine beliebige Füllung einfüllen und in jeden Berliner ca. 20 g spritzen.Jetzt die Berliner mit Süßem Schnee bestauben oder mit Fondantglasur bepinseln und nach Belieben dekorieren.
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Saftiger Rührkuchen mit Rosenwasser und Mandeln
Saftiger Rührkuchen mit Rosenwasser und MandelnRezept ergibt 1 KuchenZubereitungszeit: ca. 100 MinutenZutaten für den Teig:500 g Rührkuchenmischung200 g Öl200 g Wasser50 g Mandel gehobelt15 g Rosenwasseraroma25 g Mandel CrunchZutaten für die Dekoration:ca. 150 g Fondant Glasur weiß deckendca. 8 g RosenwasseraromaBlütenmischungAußerdem:Backform Blume, Ø 24 cmSo wird’s gemacht:Den Teig nach Anleitung herstellen und in die gefettete Blumenform füllen.Bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.Fondant erwärmen und mit dem Rosenwasser mischen.Vorsichtig über den Kuchen geben und sofort mit den getrockneten Blüten dekorieren.
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Rosinenschnecken mit Mandeln
Rosinenschnecken mit MandelnRezept ergibt ca.18 StückZubereitungszeit: ca. 80 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Hefeteig7 g Trockenhefe1 Ei Gr. M200 g Milch (ca. 30 °C)Zutaten für die Füllung:250 g Mandelfüllung1 Ei Gr. M125 g kaltes WasserZutaten für die Dekoration:100 g Rosinen in RumFondant-Glasur1 Ei Gr. Mca. 20 g gehobelte MandelnAußerdem:BackpapierPinselPaletteSo wird’s gemacht:Den Hefeteig nach Packungsanleitung herstellen und ruhen lassen. Danach auf ca. 3 mm zu einem Rechteck ausrollen.Die Mandelfüllung nach Packungsanleitung herstellen, glatt auf den Teig streichen und mit ca. 100 g Rumrosinen bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 210 °C Ober-/ Unterhitze ca. 12 Minuten backen.Nach dem Auskühlen mit der Fondant-Glasur bepinseln und mit gehobelten Mandeln dekorieren.
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Herz-Berliner
Herz-Berliner Rezept ergibt ca. 5 Stück Zutaten Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix10 g Backtag Trockenhefe 150 g Eier (3 Stück Gr. M)Zutaten Himbeer-Zucker:30 g Fruchtpuder Himbeer 60 g ZuckerZutaten Füllung:200 g Himbeer-Johannisbeer-MarmeladeSo wird´s gemacht: 1. Fruchtpuder mit Zucker verrühren und sieben.2. Backtag Trockenhefe unter die Backmischung Berliner mischen und restliche Zutaten dazu geben. 3. Die Mischung erst 2 Minuten langsam in der Küchenmaschine verrühren und anschließend 8 Minuten schnell rühren lassen. 4. Teig auf 1 cm ausrollen und Herzen (12-14 cm) ausstechen. Diese an einem warmen Ort ca. 60 - 70 Minuten gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben. Tipp: Damit die Berliner keine Haut bekommen, diese mit Folie abdecken. 5. Nach der Gehzeit, die Berliner nochmals 20-30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. 6. In der Zwischenzeit das Fett auf 175°C in der Fritteuse erhitzen. Die Herz-Berliner mit der oben liegende Seite zuerst ins Fett gleiten lassen. 7. Herz-Berliner umdrehen und goldbraun ausbacken. 8. Marmelade verrühren und in eine Spritzbeutel mit Berliner-Fülltülle geben. Marmelade in die Berliner einspritzen. 9. Berliner in Himbeer-Zucker wälzen oder Fondantglasur temperieren und die Berliner damit bepinseln. 10. Nach Wahl mit rosa Herzchen und Himbeer-Zucker ausgarnieren. 
Rezept
Nuss- und Mohnzopf
Nuss- und MohnzopfRezept ergibt zwei lockere, saftige Nuss-Mohn-ZöpfeZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl7 g Backtag Trockenhefe60 g Butter oder Margarine1 Ei (Gr. M)3 g Salz180 g Milch (30°C)etwas Zitronen- oder VanillearomaZutaten für die Füllung:250 g Haselnussfüllung1 Ei (Gr. M)75 g Milch250 g Mohnfüllung1 Ei (Gr. M)150 g MilchZutaten für die Garnitur:100 g Fondant Glasur weiß deckendSo wird’s gemacht:Den Zopfteig unter Zugabe von etwas Zitronen- oder Vanillearoma nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Dann den Teig mit einem Teigtuch bedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit die Haselnuss- und Mohnfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und quellen lassen.Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen und mit einem Rollholz zu einem Rechteck ca. 50 x 40 cm ausrollen. Auf jeweils eine Hälfte der Teigplatte die Nuss- und Mohnfüllung aufstreichen.Die Teigplatte zwischen den zwei Füllungen teilen.Dann die beiden Teigplatten zu jeweils einem Strang aufrollen.Beide Stränge halbieren, so dass 4 gleich dicke Teigrollen entstehen.Diese vier Rollen jeweils mittig der Länge nach durchschneiden. Nun zwei Nuss-Stranghälften und zwei Mohn-Stranghälften zusammen nehmen und nach der Bildanleitung einen Zopf daraus flechten.Die anderen vier Stranghälften ebenso zu einem Zopf flechten.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die beiden Zöpfe darauf setzen.Die Zöpfe an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich ihr Volumen deutlich vergrößert hat.Anschließend den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Zöpfe mit etwas Milch abstreichen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.Die beiden Nuss-Mohn-Zöpfe bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Zöpfe auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Zum Abschluss die weiße Fondant Glasur im Wasserbad oder der Mikrowelle auf 30°C temperieren, in einen Beschriftungsbeutel geben und über die beiden Nuss-Mohn-Zöpfe filieren.
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Cake Pops Ostern
Cake Pops Ostern Rezept ergibt 30 - 35 österliche Cake PopsZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g kalte Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten für die Garnitur:100 g Fondant weiß100 g Fondant gelb100 g Fondant grün100 g Fondant orangeLebensmittelkleber in der TubeStreusel Mix nach WahlSchmelzschokolade nach WahlZutaten für die Füllung:200 g Fondant Glasur weiß deckend1 - 2 EL ZitronensaftAußerdem:Ausstecher Ostern, Mini, 6-teiliges Setetwa 35 CakePopstieleSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.Mit den Oster-Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Dabei darauf achten, dass immer zwei gleiche Kekse ausgestochen werden, damit sie nach dem Backen aufeinander geklebt werden können. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 12 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Anschließend den Fondant für die Garnitur auf einer dünnen Schicht Bäckerstärke oder Süßem Schnee mit einem Nudelholz auf etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen.Nun für die Hälfte der Kekse aus dem Fondant mit den Oster-Ausstechern ebenfalls verschiedene Formen ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Fondantaufleger passend zu den Keksen ausgestochen werden.Dann die Hälfte der Kekse mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln, die Fondant-Teilchen aufkleben und nach Lust und Laune mit Streusel-Mix und nach Belieben mit Schmelzschokolade ausgarnieren und verzieren.Anschließend die Fondant Glasur für die Füllung auf etwa 35°C erwärmen, mit Zitronensaft aromatisieren und in einen Spritzbeutel füllen.Jetzt auf die zweite Hälfte der Kekse die Glasur aufspritzen und die CakePopstiele darauflegen.Zum Abschluss die verzierten Kekse auflegen und leicht andrücken.
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Marzipan Haselnuss Kranz
Marzipan Haselnuss KranzRezept ergibt einen Kranz ca. Ø 26 - 28 cmZutaten Hefeteig:500 g Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)200 g Milch (ca. 30°C)Zutaten Füllung:300 g Marzipanrohmasse1 Ei (Gr. M)50 g gehackte HaselnüsseAußerdem:1 Eigelb50 g MilchSo wird’s gemacht:Hefeteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.Währenddessen die Füllung zubereiten, dazu das Marzipan mit dem Ei und den Haselnüssen zu einer gleichmäßigen Masse kneten.Nach der Teigruhe den Hefeteig nochmal kurz durchkneten und in drei gleichschwere Stücke teilen.Diese jeweils zu ca. 60 cm langen und 2 mm dicken Streifen ausrollen.Die Füllung auf alle drei Streifen gleichmäßig verteilen und glatt streichen, dabei die Ränder freilassen.Die Streifen aufrollen und mit einem scharfen Messer jeweils der Länge nach ca. 0,5 cm tief einschneiden.Daraus einen Zopf flechten und diesen in kranzform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Kranz auf der Oberseite dünn damit einpinseln und 10 Minuten ruhen lassen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Marzipan-Haselnuss-Kranz nach der Teigruhe 30 - 35 Minuten goldbraun backen.Vor dem Servieren mittig mit bunten Eiern dekorieren, mit Süßem Schnee bestäuben oder mit Fondant Glasur dünne Streifen darüber filieren.
Rezept
Pistazien-Marzipan Kranz
Pistazien-Marzipan KranzRezept ergibt einen Kranz Ø 26 - 28 cmZutaten Hefeteig:500 g Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)200 g warme Milch (ca. 30°C)Zutaten Füllung:300 g Marzipanrohmasse1 Ei (Gr. M)30 g Pistazien-PasteAußerdem:1 Eigelb50 g MilchSo wird’s gemacht:Hefeteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten ruhen lassen.Währenddessen die Füllung zubereiten, dazu das Marzipan mit dem Ei und der Pistazien-Paste zu einer gleichmäßigen Masse kneten.Nach der Teigruhe den Teig nochmal kurz durchkneten und in drei gleichschwere Stücke teilen.Diese jeweils zu ca. 60 cm langen und 2 mm dicken Streifen ausrollen.Die Füllung auf alle drei Streifen gleichmäßig verteilen und glatt streichen, dabei die Ränder freilassen.Die Streifen aufrollen und mit einem scharfen Messer jeweils der Länge nach ca. 0,5 cm tief einschneiden.Daraus einen Zopf flechten und diesen in kranzform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Kranz auf der Oberseite dünn damit einpinseln und 10 Minuten ruhen lassen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Pistazien-Marzipan-Kranz nach der Teigruhe 30 - 35 Minuten goldbraun backen.Vor dem Servieren mittig mit bunten Eiern dekorieren oder mit Süßem Schnee bestäuben oder mit Fondant Glasur dünne Streifen darüber filieren.
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Regenbogen Kekse
Regenbogen Kekse Rezept ergibt ca. 25 RegenbögenZutaten:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g Butter1 Ei Außerdem:Lebensmittelfarbe Colorgel rotLebensmittelfarbe Colorgel orangeLebensmittelfarbe Colorgel gelbLebensmittelfarbe Colorgel grünLebensmittelfarbe Colorgel dunkelblauLebensmittelfarbe Colorgel lilaFondant Glasur weiß deckendZuckerperlen nach WunschSo wird’s gemacht: Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und in 6 Portionen teilen.Die einzelnen Portionen mit jeweils ca. 2 g Lebensmittelfarbe einfärben.Alle Teigstücke einzeln in Frischhaltefolie verpacken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Danach jedes Teigstück auf ca. 2 mm ausrollen.Die einzelnen Teigplatten mit wenig Wasser befeuchten damit der Teig klebt und nach den Regenbogenfarben aufeinander legen.Die dicke Teigplatte in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Die Streifen in ca. 5 cm große Stücke schneiden, umlegen und leicht biegen, so dass ein Regenbogen entsteht.  Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Regenbögen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ca. 6 Minuten backen und auskühlen lassen.Dann die Enden der Regenbogen-Kekse in erwärmten Fondant tauchen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.