Weinstein-Backpulver 400g
7,30 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Weinsteinbackpulver für den typischen Geschmack von früher
Unser Weinsteinbackpulver hat den typischen Geschmack, den viele noch von früher kennen. Wenn Sie unser Weinsteinbackpulver kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges Backpulver ganz ohne Phosphat. Grundsätzlich besteht jedes Backpulver aus drei Zutaten: Backtriebmittel, Trennmittel und Säuerungsmittel. In der Regel handelt es sich bei dem Backtriebmittel um Natriumhydrogencarbonat, welches auch als Natron bekannt ist. Allerdings sorgt Natron allein nicht für die Lockerung von Teig, denn es ist immer auf eine Säure angewiesen. Wird diese hinzugegeben, erfolgt eine starke Triebwirkung. Deshalb enthält jedes Backpulver auch immer ein Säuerungsmittel. Sobald Feuchtigkeit hinzugegeben wird, bilden sich Gase und der Teig geht auf. Das enthaltene Trennmittel sorgt dagegen dafür, dass dieser Prozess nicht bereits durch Luftfeuchtigkeit in Gang gesetzt wird. Doch was ist nun der Unterschied zwischen Weinsteinbackpulver und normalem Backpulver? Der Unterschied liegt im Säuerungsmittel. Denn während herkömmliches Backpulver mit Phosphat versehen ist, enthält Weinsteinbackpulver natürliche Weinsteinsäure. Somit gilt Weinsteinbackpulver als besonders natürliche Alternative.
Inhalt:
400 g
Tipp:
Versuchen Sie sich doch mal an unseren leckeren Rezepten für glutenfreien Mandel-Orangen-Kuchen und glutenfreien Schokoladenbrownie mit Birne.
Für Backpulver, das erst im Backofen wirkt, greifen Sie zu unserem Backpulver Profi in der praktischen Vorratsdose.
191 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
2 - 10 von 19 Bewertungen
17. April 2018 12:02
Tolles Produkt
Tolles Produkt
24. Februar 2019 08:47
Da meine Tochter darauf schwört, habe ich es auch versucht. Seh...
Da meine Tochter darauf schwört, habe ich es auch versucht. Sehr gutes Backergebnis, werde dabei bleiben.
13. Dezember 2018 16:42
Sehr gutes Ergebnis. Allen Weiterempfehlung.
Sehr gutes Ergebnis. Allen Weiterempfehlung.
25. Juni 2018 20:38
Wie bereits bei Bourbon Vanillezu. große Dose weil viel Bäcker...
Wie bereits bei Bourbon Vanillezu. große Dose weil viel Bäckerin.
27. Mai 2018 21:13
Seit Jahren im Gebrauch - nutze nur noch Backpulver von Hobbybä...
Seit Jahren im Gebrauch - nutze nur noch Backpulver von Hobbybäcker
5. April 2018 08:46
super, nehme das seit Jahren, kein Sodbrennen
super, nehme das seit Jahren, kein Sodbrennen
24. Januar 2018 09:41
Das Backpulver ist sehr gut, vor allem wenn man den Geschmack vo...
Das Backpulver ist sehr gut, vor allem wenn man den Geschmack von anderem Backpulver nicht mag. Empfehlenswert.
26. Februar 2018 12:28
ist sehr gut - seit jahren in gebrauch
ist sehr gut - seit jahren in gebrauch
24. Februar 2019 18:11
zur vollsten Zufriedenheit
zur vollsten Zufriedenheit
10. April 2018 16:54
gelingt immer
gelingt immer