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Gewürzkuchen-Fix 100g

Produktinformationen "Gewürzkuchen-Fix 100g"
Lockeren Gewürzkuchen selber backen.

Die fein abgestimmte Gewürzmischung mit Backpulver ist ideal für herrlich lockeren und aromatischen Gewürzkuchen. Dazu einfach Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse, Milch, Eier und Speiseöl zugeben, alles miteinander verrühren, in die Form füllen und backen - schnell wie der Blitz erhalten Sie so einen leckeren Gewürzkuchen.

Inhalt:
100 g

Tipp:
Für Gewürzschnitten empfehlen wir unser praktisches Schnittenblech 30 x 20 cm.
Zutaten:
Weizenstärke, Gewürze (15 %) (Zimt, Coriander, Piment, Nelken, Macis, Anis, Cardamom), Säurerungsmittel: Glucono-delta-lacton, Diphosphate, LAKTOSE, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, HASELNÜSSE (geröstet, zerkleinert), magerer Kakao, Karamell, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, natürliches Vanille-Aroma mit anderen natürlichen Aromen. Kann Spuren von EIERN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.416 KJ
336 kcal
Fett 9,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
Kohlenhydrate 45,8 g
Eiweiß 5,1 g
davon Zucker 25,5 g
Salz 9,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

21. November 2020 06:37

Super

Super

1. November 2021 17:37

Lecker und fast alles dabei! Ich habe noch gehackte Walnüsse un...

Lecker und fast alles dabei! Ich habe noch gehackte Walnüsse und Schokostücken darunter gehoben. Perfekt.

30. März 2021 10:45

hab erst einmal ein produkt wegen mhd gekauft. alles top! kein q...

hab erst einmal ein produkt wegen mhd gekauft. alles top! kein qualitätsverlust.

29. März 2021 23:42

Leckerer Kuchen bzw. Schnitten

Leckerer Kuchen bzw. Schnitten

11. Februar 2021 18:52

Schmeckt gut im Rührkuchen. H.T.

Schmeckt gut im Rührkuchen. H.T.

29. Januar 2021 07:56

Habe ich schon das 2x bestellt. Super

Habe ich schon das 2x bestellt. Super

20. Januar 2021 15:48

Hatte ich dreimal bestellt. Habe kleine Guglhupf Formen, waren a...

Hatte ich dreimal bestellt. Habe kleine Guglhupf Formen, waren alle total begeistert.

6. Dezember 2020 19:59

Gewürzkuchen Fix habe ich für meine Gewürzplätzchen genommen...

Gewürzkuchen Fix habe ich für meine Gewürzplätzchen genommen und für den dunklen Kirsch-Schokoladenkuchen. Einfach ausprobieren und nicht zu viel nehmen

22. November 2020 20:41

Großartiges Produkt! Ich backe Gewürzkuchen auf dem Kuchenblec...

Großartiges Produkt! Ich backe Gewürzkuchen auf dem Kuchenblech und das ist mit Gewürzkuchen-Fix kinderleicht. Auf jeden Fall kaufen!

19. März 2020 20:37

lecker; und alles super einfach zu handhaben

lecker; und alles super einfach zu handhaben

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Bienenstich-Mix 600g Beutel
Das Beste, was Ihrem selbst gebackenen Bienenstich passieren kann.Er überzeugt durch seinen luftigen Hefeteig und der süß-mandeligen, knusperigen Karamellschicht. Der Bienenstich-Kuchen ist einer DER Klassiker schlechthin. Verfeinert mit beispielsweise einer leckeren Buttercreme oder einem Klecks Vanillepudding steht dem Schlemmen nichts mehr im Weg.Damit Sie garantiert stressfrei & im Handumdrehen einen köstlichen Bienenstich zaubern, bedienen Sie sich am besten dem genialen Hobbybäcker Bienenstich-Mix. Denn der ist nicht nur kinderleicht anzuwenden, sondern überzeugt auch geschmacklich! EINFACHE ZUBEREITUNG: Je nach gewünschter Knusperschicht verarbeiten Sie 1 Teil Nüsse, Saaten, Getreideflocken und 1-2 Teile Bienenstichmix. Einfach das Pulver mit Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln usw. mischen, auf den Boden aufstreuen, backen und genießen.FLEXIBEL ANWENDBAR:Mit dem Mix gelingen nicht nur Bienenstich-Kuchen, sondern auch Florentiner, Nussknacker, Krokantschalen, Müsliriegel und weitere Nuss-Knabbergebäcke. Oder probieren Sie doch mal unser Himbeer-Bienenstich-Dessert!Inhalt: 600g

Inhalt: 0,6 kg (12,32 €* / 1 kg)

7,39 €*
Fruchtguss Erdbeer rot 400g
Mit dem vollen Aroma frisch gepflückter Erdbeeren.Genießen Sie dieses Geschmackserlebnis: Unser Fruchtguss Erdbeer gibt Ihrem Obst den Extraschuss Aroma. So peppen Sie Obst, das zu wenig eigenes Fruchtaroma hat, gekonnt auf und jeder Obstkuchen wird zur Sensation. Lässt sich mehrmals erwärmen und kann auch als Aprikotur verwendet werden. Inhalt:400 gSo wird’s gemacht:80 g Fruchtgusspulver in 200 g kochendes Wasser einrühren – fertig!

Inhalt: 0,4 kg (14,38 €* / 1 kg)

5,75 €*
Leichtcreme 1kg
Damit fallen kleine Sünden nicht ins Gewicht.Füllcremes müssen heute leicht, locker und lecker schmecken. Deshalb ist die Hobbybäcker-Leichtcreme die Nummer eins bei Kuchen- und Tortenfüllungen, denn sie erfüllt alle Ansprüche. Mit wenigen Handgriffen stellen Sie eine damit eine Creme her, die zum Genuss verführt. Übrigens: Gebäcke mit Hobbybäcker Leichtcreme lassen sich gut einfrieren!Inhalt:1 kgRezept:100 g Leichtcreme-Pulver250 g WasserLeichtcreme-Pulver und kaltes Wasser schlagen Sie mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 3 - 5 Minuten auf, fertig. Tipp:Leichtcreme ist die kalorienbewusste Alternative zu Buttercreme. Zum Vergleich:100 g Leichtcreme enthält 2,8 g Fett. 100 g Buttercreme enthält 20,4 g Fett.

13,95 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Weinstein-Backpulver 400g
Weinsteinbackpulver für den typischen Geschmack von früherUnser Weinsteinbackpulver hat den typischen Geschmack, den viele noch von früher kennen. Wenn Sie unser Weinsteinbackpulver kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges Backpulver ganz ohne Phosphat. Grundsätzlich besteht jedes Backpulver aus drei Zutaten: Backtriebmittel, Trennmittel und Säuerungsmittel. In der Regel handelt es sich bei dem Backtriebmittel um Natriumhydrogencarbonat, welches auch als Natron bekannt ist. Allerdings sorgt Natron allein nicht für die Lockerung von Teig, denn es ist immer auf eine Säure angewiesen. Wird diese hinzugegeben, erfolgt eine starke Triebwirkung. Deshalb enthält jedes Backpulver auch immer ein Säuerungsmittel. Sobald Feuchtigkeit hinzugegeben wird, bilden sich Gase und der Teig geht auf. Das enthaltene Trennmittel sorgt dagegen dafür, dass dieser Prozess nicht bereits durch Luftfeuchtigkeit in Gang gesetzt wird. Doch was ist nun der Unterschied zwischen Weinsteinbackpulver und normalem Backpulver? Der Unterschied liegt im Säuerungsmittel. Denn während herkömmliches Backpulver mit Phosphat versehen ist, enthält Weinsteinbackpulver natürliche Weinsteinsäure. Somit gilt Weinsteinbackpulver als besonders natürliche Alternative.Inhalt:400 gTipp:Versuchen Sie sich doch mal an unseren leckeren Rezepten für glutenfreien Mandel-Orangen-Kuchen und glutenfreien Schokoladenbrownie mit Birne.Für Backpulver, das erst im Backofen wirkt, greifen Sie zu unserem Backpulver Profi in der praktischen Vorratsdose.

Inhalt: 0,4 kg (18,25 €* / 1 kg)

7,30 €*
Sahnestand: Brombeere, 100 g
Mit dem Sahnestand Brombeere zu 100 g erhalten Sie leckeres Sahnefestiger-Pulver für Sahnetorten, Sahne-Schnitten, Sahne-Rollen und Sahne-Desserts mit dem Geschmack nach Brombeere. Verfeinert ist das Pulver mit 5 % getrockneten Brombeeren für einen authentischen Geschmack. Künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe sind nicht enthalten, sondern färbende Pflanzenextrakte aus Rote Bete, Karotte und Hibiskus. Ein Päckchen Brombeer-Sahnefestiger reicht für 500 g geschlagene Sahne und eine Torte mit ca. 26 cm Durchmesser oder eine Roulade mit den Maßen 60 cm x 40 cm. Für eine Brombeere-Mousse als Dessert verwenden Sie 600 g Sahne.

Inhalt: 0,1 kg (34,00 €* / 1 kg)

3,40 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Gewürzkuchen
Gewürzkuchen Grundrezept für 1 runde Form 26-28 cm oder 30 x 20 cm Schnittenblech oder 3 kleine Torten 18 cm:  60 g Gewürzkuchen-Fix250 g Weizen-Kuchenmehl Type 405200 g Zucker  25 g geriebene Nüsse miteinander vermischen.200 g Milch   2     Eier Größe M  75 g Speiseölzugeben und 3-4 Minuten glatt rühren.Bei 160 - 170° C mit Ober- und Unterhitze backen.Backzeit: 30 - 40 Minuten je nach Höhe des Gewürzkuchens.
Rezept
Gewürzkuchen mit Marzipansahne
Gewürzkuchen mit MarzipansahneRezept ergibt einen Kuchen Ø 26 cmZutaten Gewürzkuchen60 g Gewürzkuchen-Fix250 g Weizen-Kuchenmehl Type 405200 g Zucker25 g gemahlene Nüsse200 g Milch2 Eier (Größe M)75 g SpeiseölZutaten Marzipansahne75 g Marzipan-Sahnestand95 g Wasser (25°C)375 g geschlagene ungesüßte SahneSo wird's gemacht:1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Gewürzkuchenfix mit Mehl, Zucker und den geriebenen Nüssen verrühren.3. Milch, Speiseöl und Eier hinzugeben und alles  3-4 Minuten glatt rühren.4. Den Teig in eine mit Formenspray gefettete Springform  geben und bei 160 °C ca. 35 Minuten backen.5. Kuchen in der Form auskühlen lassen.6. Anschließend den überstehenden Gewürzkuchen mit einem Tortenbodensägemesser entlang der Springform abschneiden.7. Kuchenrest zerbröseln und beiseitestellen.8. Einen verstellbaren Tortenring um den Gewürzkuchen legen.9. Marzipansahne nach Anleitung herstellen.10. Die Marzipansahne einfüllen, mit einer Winkelpalette glatt streichen und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.11. Tortenring entfernen und die Torte mit den Gewürzkuchenresten und gehobelten Mandeln dekorieren.Tipp: Für den Stern auf der Sahne Sternausstecher auf die Marzipansahne legen und die Gewürzkuchenreste einrieseln lassen.
Rezept
Dominostein-Torte
Dominostein-TorteRezept ergibt eine Torte Ø 20 - 23 cmZutaten Teig:60 g Gewürzkuchen-Fix250 g Weizen-Kuchenmehl Type 405200 g Zucker 25 g gemahlene Haselnüsse 200 g Milch2 Eier (Gr. M)75 g SpeiseölZutaten Marzipanfüllung:190 ml Wasser (ca. 24°C)125 g Buttercremepulver130 g Butter (Raumtemperatur) 80 g Marzipan-PasteFruchtfüllung:400 g Aprikosengelee60 g SahnestabilGarnitur:300 g Pralinenfüllung Zartbitter Nach Belieben kleine Dominosteine, Physalis, Sternanis, Zimtstangen, Rosmarin oder rote Schoko- oder ZuckerperlenSo wird’s gemacht:Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.Alle trockenen Teigzutaten miteinander vermischen.Milch, Eier und Öl zugeben und alles zusammen 3 - 4 Minuten glattrühren und in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 20 oder 23 cm füllen.Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach die Marzipanfüllung unter Zugabe von Marzipan-Paste nach Anleitung herstellen.Für die Fruchtfüllung Sahnestabil unter das Aprikosengelee rühren.Tortenboden mit dem Tortenbodensägemesser dreimal durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen.Ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, gesäuberten Ring der Springform aufsetzen, die Hälfte der Marzipancreme einfüllen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.Zweiten Boden auflegen und die Aprikosen-Fruchtfüllung aufstreichen.Dritten Boden auflegen und den Rest der Marzipancreme aufstreichen.Letzten Boden auflegen, leicht andrücken und ca. 3 Stunden kühl stellen.Danach die Torte vorsichtig vom Springformrand lösen.Pralinenfüllung auf ca. 35°C erwärmen und mittig auf die Torte gießen und dabei mit einer Palette vorsichtig und gezielt über den Rand laufen lassen, um eine zapfenförmige Garnitur zu erzielen. Solange die Pralinenfüllung noch weich ist, die Dekoration anbringen und die Dominostein-Torte bis zum Verzehr kühl stellen.
Rezept
Gewürz-Apfelschnitte
Gewürz-ApfelschnitteRezept für ein Schnittenblech 30 x 20 cmZutaten Nussmürbteig450 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g geröstete, geriebene Haselnüsse220 g kalte Butter1 EiZutaten Apfelfüllung60 g Gewürzkuchen-Fix250 g Weizenmehl Type 405200 g Zucker50 g geröstete, geriebene Haselnüsse2 Eier (Größe M)100 g Milch75 g Speiseöl600 g klein gewürfelte ÄpfelZutaten Nuss-Sahne150 g Nuss-Sahnestand180 g Wasser750 g ungesüßte, geschlagene SahneSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Nussmürbteig mischen, zum geschmeidigen Teig kneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.Das Schnittenblech hauchdünn mit Formenspray fetten und mit Susta ausstreuen.Den Backofen mit Ober-/ Unterhitze bei 190° C vorheizen.Den Nussmürbteig ca. 5 mm dick ausrollen, den Boden des Schnittenblechs auslegen und den Teig mit der Stipp rolle igeln.Das Schnittenblech in den Ofen schieben und den Teig 10-12 Minuten vorbacken.Gewürzkuchen-Fix, Mehl, Zucker und Nüsse miteinander vermischen. Dann Eier, Milch und Speiseöl zugeben und alles 3-4 Minuten glatt rühren.Vorsichtig die Apfelwürfel unterheben und die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Nussmürbteig verteilen.Die Form bei 170-190° C zurück in den Ofen stellen und 60-70 Minuten backen.Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Behutsam den Deckel der Schnitte abschneiden, so dass die Schnittenoberfläche eben und gleichmäßig hoch ist. Die Reste eignen sich sehr gut für Gewürz-Granatsplitter. Danach zurück in die Form schieben.Sahnestand mit Wasser anrühren. Dann nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur unterheben,nicht rühren – so bleibt die Sahne locker.Die Nuss-Sahne mit einem Stielschaber oder einem Löffel bergig auf der Gewürz-Schnitte verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.Vor dem Servieren mit dem Teigschneiderad einteilen, mit dem Tortenmesser in Stücke schneiden und mit Schokodekor und frischen Apfelspalten (mit Tortenguss abgeglänzten) ausdekorieren.
Rezept
Mini Gugel Karamell
Mini Gugel KaramellRezept ergibt 6 StückZutaten Rührteig:250 g Rührkuchenfix125 g Eier125 g weiche Butter40 g Gewürzkuchen-FixAußerdem:300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, KaramellSchoko-Aufleger Tannen, ZartbitterGugelhupf Förmchen für 6 Stck à 7cm, aus SilikonSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen und 40 g Gewürzkuchen-Fix untermischen.Den Teig in die Silikonförmchen füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.Die Gugelhupfe aus der Form stürzen und diese säubern.Die Kuvertüre-Chips Gold, Karamell temperieren und in die gesäuberten Förmchen gießen.Die gebackenen Gugelhupfe in die Formen auf die Schokolade drücken.Ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Dann vorsichtig stürzen und die kleinen Gugelhupfe aus den Förmchen drücken.  Nach Belieben mit den Schokoauflegern dekorieren.
Rezept
Schokoladenriegel Weihnachten
Schokoladenriegel WeihnachtenRezept ergibt 12 StückZutaten Rührkuchen:250 g Rührkuchenfix  125 g Eier125 g weiche Butter40 g Gewürzkuchen-FixAußerdem:200 g Marzipanrohmasse50 g Himbeermarmelade300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch80 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterFeenstaub goldSchoko-Aufleger Eiskristall weiße SchokoladeRiegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm aus SilikonSo wird’s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen.Den Teig in die Silikonförmchen füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Nach dem Auskühlen aus der Form stürzen.Die Kuchenriegel mit ca. 50 g Himbeermarmelade dünn bestreichen.Marzipanrohmasse auf ca. 3 mm ausrollen und die Riegel damit eindecken.Kuvertüre-Chips Vollmilch temperieren und alle Riegel damit überziehen.Kuvertüre-Chips Zartbitter temperieren und über die Riegel filieren.Nach Belieben mit Feenstaub besprühen und mit Eiskristallen dekorieren.
Rezept
Saftiger Gewürzkuchen mit Schokolade
Saftiger Gewürzkuchen mit SchokoladeRezept ergibt einen saftigen Gewürzkuchen Ø 22 cmZutaten: 1000 g Rührkuchenmischung  400 g Öl400 g Wasser35 g Gewürzkuchen-FixAußerdem:500 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSüßer SchneeFeenstaub gold, PumpspraySilikonform, Silikomart Low Cathedral, Ø 26 cmSo wird’s gemacht:Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen und in die Silikonform geben.Bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.Kuchen auf Formhöhe gerade schneiden und abkühlen lassen.Danach vorsichtig aus der Form stürzen.Kuvertüre-Chips temperieren und in die inzwischen gesäuberte Silikonform gießen.Kuchen ebenfalls wieder in die Form geben und leicht andrücken, damit sich die Kuvertüre schön verteilt.Ca. 2 1/2  Stunden in den Gefrierschrank stellen, danach vorsichtig aus der Form lösen und mit Feenstaub einsprühen.
Rezept
Weihnachtlicher Drip Cake
Weihnachtlicher Drip CakeFür diesen köstlichen Drip Cake benötigen Sie etwas Zeit, da Sie bereits am Vortag den Kuchen sowie die Dekoration herstellen und die Torte mit der Sahnefüllung über Nacht in den Kühlschrank geben müssen.Rezept ergibt 1 Weihnachtstorte, Ø 24 cmZutaten für den Teig:1000 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen400 g Öl400 g Wasser35 g Hobbybäcker-Gewürzmischung für GewürzkuchenZutaten für die Füllung:150 g Neutral-Sahnestand180 g Wasser750 g Sahne (geschlagen)1 TL LebkuchengewürzZutaten für die Dekoration:80 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSpritzglasur auf Eiweißbasis300 g Sahne (geschlagen)Zuckerperlen, z.B. Zuckerperlenset 3-tlg., silberTortenring, Backrahmen, Ø 24 cmVerstellbarer Tortenring, Höhe 15 cmMandarinen, Kumquats und RosmarinSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Packungsanleitung herstellen, 2/3 des Teiges in den auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestellten Tortenring geben.Den restlichen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.Den Tortenring in den Backofen schieben, Temperatur auf 170 °C erhöhen und dann ca. 45 Minuten backen, das Backblech ca. 20 Minuten. Beides anschließend gut auskühlen lassen.Aus dem flachen Tortenboden Lebkuchenmänner, Sterne und Kreise für die spätere Dekoration ausstechen und über Nacht trocknen lassen.Den Rührkuchen aus dem Ring lösen und dreimal durchschneiden. Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem hohen Tortenring umschließen.Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen und mit dem Lebkuchengewürz verfeinern.Nun abwechselnd Sahne und Kuchenboden in den Tortenring schichten und zum Schluss den Kuchendeckel aufsetzen.Die Torte ebenfalls über Nacht kühl stellen.Am nächsten Tag die Spritzglasur nach Anweisung herstellen und die ausgestochene und getrocknete Dekoration mit Zuckerperlen und der Spritzglasur dekorieren.Die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen und dünn mit der geschlagenen Sahne einstreichen.Die Kuvertüre vorsichtig schmelzen und als Drip über den Rand der Torte laufen lassen.Zuletzt die vorbereitete Dekoration anbringen und mit Obst und Rosmarien ausdekorieren.