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Backmischung für Stollen, 750g

Produktinformationen "Backmischung für Stollen, 750g"

Backmischung für Stollen: Traditioneller Genuss leicht gemacht


Was gibt es Besseres, als das Zuhause mit dem verlockenden Duft von frisch gebackenem Stollen zu erfüllen? Mit unserer Backmischung für Stollen gelingt es Ihnen so einfach wie nie zuvor, das traditionelle Gebäck selbst zuzubereiten. Selbst wenn Sie kein erfahrener Bäcker sind, können Sie jetzt im Handumdrehen einen köstlichen Stollen zaubern.


Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Alles, was Sie benötigen, ist etwas lauwarme Milch, Hefe, weiche Butter und Eigelb. Mischen Sie diese Zutaten zusammen mit unserer Backmischung, und schon kann der Zauber beginnen. Während der Teig ruht, haben Sie Zeit, sich in weihnachtliche Stimmung zu versetzen.


Sobald der Stollen im Backofen ist, dauert es nur 40 Minuten, bis Ihr Zuhause von einem unwiderstehlichen, weihnachtlichen Duft erfüllt wird.


Was unsere Backmischung so besonders macht, ist die perfekte Mischung aus hochwertigen Zutaten. Unser einzigartiges Stollengewürz, dessen geheime Rezeptur Ihrem Stollen den unverwechselbaren Geschmack von Zimt, Ingwer, Nelke, Kardamom, Macis und Muskat verleiht, ist bereits enthalten.


Mit unserer Backmischung für Stollen bringen Sie den Zauber der Weihnachtszeit direkt in Ihre Küche. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem selbstgemachten Stollen, wie aus Omas Küche.


Bestellen Sie noch heute und machen Sie sich bereit, die besinnliche Zeit in vollen Zügen zu genießen. Frohe Weihnachten!



Inhalt:
750 g

Grundrezept für ca. 1 kg Stollen:
750 g Backmischung für Stollen
87 g lauwarme Milch
17 g Backtag Trockenhefe
175 g weiche Butter
40 g Eigelb (ca. 2 Stück)
Ca. 50 g geschmolzene Butter zum Bestreichen

Alle Zutaten bis auf die geschmolzene Butter zu einem geschmeidigen Teig vermengen und anschließend 10 Minuten kneten. Stollenform mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineingeben. Den Teig in der geschlossenen Form für 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit die Stollenform samt Deckel in den Ofen schieben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten anbacken. Anschließend die Temperatur auf 170 °C reduzieren und weitere 40 Minuten fertig backen. Nach der Backzeit den Stollen aus dem Ofen holen und sofort mit der geschmolzenen Butter rundum einstreichen, in Vanillezucker wälzen und mit süßem Schnee bestäuben.

Hinweis:
Backmischung bitte trocken, gut verschlossen und lichtgeschützt aufbewahren.

Tipps:
Mit unserer 3er Stollenbackform gelingt Ihnen die typische Stollenform im Handumdrehen. Den fertigen Stollen können Sie mit unserem Stollenschlauch für 1000 g Stollen passend verpacken.
Zutaten:
WEIZENMEHL, pflanzliches Öl, Zucker, Salz, aromatisierende Bestandteile: Aromaextrakte, natürliche Aromastoffe. Andere Bestandteile: Stärke, Zimt, Ethylalkohol. Kann Spuren von Ei-, MILCH- und SOJAbestandteilen enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.09.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.182 KJ
278 kcal
Fett 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiß 7,6 g
davon Zucker 17 g
Salz 0,57 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

4. November 2023 02:13

Sehr hilfreich , sobald man eine grössere Anzahl an Stollen zu ...

Sehr hilfreich , sobald man eine grössere Anzahl an Stollen zu backen hat.

22. November 2023 12:42

leicht zu verarbeiten, aber noch nicht gekostet

leicht zu verarbeiten, aber noch nicht gekostet

30. November 2023 08:10

Zum Verarbeiten perfekt! Leider noch zu früh um einen Geschmack...

Zum Verarbeiten perfekt! Leider noch zu früh um einen Geschmackstest zu machen ! :-)

5. Dezember 2023 15:23

Tolles Produkt , bringt ein bisschen Weihnachten nach Hause. Dan...

Tolles Produkt , bringt ein bisschen Weihnachten nach Hause. Danke. Immer wieder gern.

10. Dezember 2023 10:31

Der Stollen schmeckt hervorragend. Ich habe ihn leider zu lange ...

Der Stollen schmeckt hervorragend. Ich habe ihn leider zu lange gebacken, also nicht auf die Zeit geachtet meine Schuld. Hat aber am Geschmack nichts geändert.

19. Dezember 2023 10:42

Gute Verarbeitungsmöglichkeit .- variabel in der Füllung

Gute Verarbeitungsmöglichkeit .- variabel in der Füllung

29. Dezember 2023 20:17

Rezeptur inhaltlich sehr gut, könnte in einigen Komponenten noc...

Rezeptur inhaltlich sehr gut, könnte in einigen Komponenten noch bisschen verbessert werden. Einbringung von Orangen-, Zitronenaroma.

30. November 2023 06:01

Fertiges Produkt für ich zu trocken

Fertiges Produkt für ich zu trocken

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Inhalt: 0,02 kg (97,50 €* / 1 kg)

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Inhalt: 0,5 kg (9,00 €* / 1 kg)

4,50 €*
Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne
Leckere Backmischung für Zimtsterne für große und kleine NaschkatzenZimtsterne sind eine beliebte Weihnachtsspezialität aus dem Süden Deutschlands. Mit unsere Backmischung für Zimtsterne können Sie die leckere Köstlichkeit auch einfach bei sich selbst am heimischen Ofen backen. Die 250 Gramm Backmischung eignet sich zum Backen von 20 bis 30 Zimtsternen. Das Beste daran: Das Weihnachtsgebäck gelingt mit der Backmischung wirklich immer. Die weihnachtliche Optik und der typische Geschmack machen den Zimtstern zu einer beliebten Spezialität bei Jung und Alt. Seine dunkle Farbe verdankt der Zimtstern dem hohen Nussanteil, der ihn besonders reichhaltig macht. Mit etwas Eischnee, z. B. aus unserer Eiweißspritzglasur, sorgen Sie für das klassisch frostige Erscheinungsbild. Das Rezept für Zimtsterne finden Sie entweder auf der Packung oder in unserer Rezeptdatenbank.Um mit Zimtsternfix das Rezept für leckere Zimtsterne nachbacken zu können, benötigen Sie noch das nötige Backzubehör. Hier können wir Ihnen folgende Produkte aus dem Hobbybäcker-Shop empfehlen: Zimtsternausstecher aus Edelstahl, klappbar Nudelholz, bzw. Teigroller Arbeits- und Backfolie 40 x 60 cm Teigausroll-Leisten-Set 50 cm Inhalt: 250 g Grundrezept:250 g Backmischung für Zimtsterne25 g Wasser200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g WasserDie Zutaten für den Zimtsternteig nach dem Grundrezept auf der Packung mischen und quellen lassen. Dann den Zimtsternteig mit einem Nudelholz ca. 4 - 6 mm dünn auf der Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen. Als Nächstes den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen. Anschließend mit einem Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zimtsterne bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten weich backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Zimtsterne auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (27,80 €* / 1 kg)

6,95 €*
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Backen Sie mit der Backmischung Spritzgebäck mit Chocoglasur mit 575 g Inhalt klassisches Spritzgebäck mit gasierten Ecken. Die Fertigmischung enthält 500 g Backmischung und 75 g kakaohaltige Fettglasur mit 20 % Kakaopulver. Sie geben der Fertigbackmischung für mürbes Spritzgebäck lediglich Eier und weiche Butter hinzu. Die Teigmischung reicht für etwa zwei Bleche Spritzgebäck.

Inhalt: 0,575 kg (6,70 €* / 1 kg)

3,85 €*
Neu
Zimtschnecken 650 g
Backmischung für fluffige Zimtschecken. Sie gehören als winterliches Gebäck zu jeder Kaffeetafel. Die luftigen Gebäckschnecken mit aromatischem Zimt und einem süßen Frosting sind mit diesem Set einfach zuhause hergestellt. Sie erhalten 386g Backmischung, 14g Trockenhefe, 100g Remonce Zimtfüllung und 150g Frosting Mix.Zubereitung Zimt-Schnecken Sie benötigen zusätzlich 150ml Wasser (26°C), 25g Vollei, 30g Butter weich, 60g Frischkäse (für das Frosting) und etwas Fett oder Backtrennspray für die FormFür den Teig das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel geben und verrühren. Das Wasser, die weiche Butter und das Ei zugeben und alles in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel zusammenfassen und 25 Min. abgedeckt ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig rechteckig ausrollen (ca. 45cm x 25cm) und mit der Remonce Zimtfüllung dünn bestreichen. Das Rechteck dann in ca. 3,5 cm große Streifen schneiden. Die Teigstreifen der Länge nach aufrollen und in eine eingefettete backfeste Form (ca. 30x20cm) geben. Abgedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis die Zimtschnecken deutlich an Volumen zugenommen haben. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 5 Min. anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 15 Min. ausbacken. <Für das Frosting den Mix zusammen mit dem Frischkäse glatt rühren und mit einem Pinsel auf die handwarmen Zimtschnecken verteilen.

Inhalt: 0,65 kg (10,69 €* / 1 kg)

6,95 €*
Backmischung Milchbrötchen 1kg
Leckere Brötchen zum Selberbacken. Backmischung für ca. 24 weiche Milchbrötchen. Nur noch 70g Butter, 2 Ei, Hefe und 370ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).Zutaten:500 g Backmischung12 g Trockenhefe185 ml WasserZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 185 ml Wasser (ca. 26 °C), 35 g zimmerwarme Butter und 18 g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 25 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Teilen Sie den Teig in ca. 12 gleich große Stücke (ca. 60 g), wirken Sie sie rund und formen Sie daraus längliche Brötchen. Bestreichen Sie die Brötchen mit etwas Vollei, setzen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie zugedeckt ca. 60 Minuten gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie sie insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun aus.

5,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Klassische Stollen groß
Klassische Stollen großRezept ergibt 1 StollenZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Dekoration:ca. 50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Stollen 3er-Backform mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Teig zu einer Rolle formen, in die Stollenform geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weitere 40 Minuten backen.Nach dem Backen den noch heißen Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.Tipp:Wir empfehlen für das beste Backergebnis die Stollen in unserer 3er-Backform mit Deckel zu backen. Sie können den Teig aber auch in einer Kuchenform oder ganz ohne Form backen. Die Backzeit variiert ggf. ein wenig.Das oben beschriebene Rezept bezieht sich auf einen Stollen.
Rezept
Klassische Stollen klein
Klassische Stollen kleinRezept ergibt 6 Stück ca. 13 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:150 g Backmischung für Stollen87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Dekoration:50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Mini-Stollen 6er-Formenverband mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, zu Rollen formen und in die Formen legen. Den Deckel auflegen und den Teig 60 Minuten gehen lassen.Den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Nach der Gehzeit die Stollenform in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weitere 40 Minuten backen.Nach dem Backen die noch heiße Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Marzipan Stollen groß
Marzipan Stollen großRezept ergibt 1 Stollen ca. 25 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen.87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Füllung:200 g ModeliermarzipanZutaten für die Dekoration:50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Stollen 3er-Backform mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Marzipan zu einer Rolle formen, auf den flachgedrückten Teig legen und den Teig um den Marzipan rollen.Diese in die Stollenform geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weiter 40 Minuten backenNach dem Backen den noch heißen Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.Tipp:Wir empfehlen für das beste Backergebnis die Stollen in unserer 3er-Backform mit Deckel zu backen. Sie können den Teig aber auch in einer Kuchenform oder ganz ohne Form backen. Die Backzeit variiert ggf ein wenig.Das oben beschriebene Rezept bezieht sich auf einen Stollen.
Rezept
Marzipan Stollen klein
Marzipan Stollen kleinRezept ergibt 6 kleine Stollen ca. 13 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen.87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Füllung:300 g ModelliermarzipanZutaten für die Dekoration:50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Stollen 3er-Backform mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Marzipan zu einer Rolle formen und in 6 Teile portionieren.Den Teig ebenfalls aufteilen, flachdrücken, den Marzipan auflegen und den Teig um den Marzipan wickeln.Diese in die Stollenformen geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weiter 40 Minuten backen.Nach dem Backen die noch heiße Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Stollenkonfekt mit Marzipan
Stollenkonfekt mit MarzipanRezept ergibt 30 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Mischung für Stollen90 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g Butter40 g Eigelb (ca. 2 Stück)Zutaten für die Füllung:200 g Marzipanrohmasse LubecaZutaten für die Dekoration:ZuckerSüßer SchneeSo wird’s gemacht:Den Stollenteig nach Packungsanleitung herstellen und in zwei Portionen auf ca. 30x15 cm ausrollen.Den Marzipan durchkneten und zu 2 Rollen in 30 cm Länge formen.Diese auf die Rechtecke legen und im Teig einrollen.Stücke mit etwa 35 g abschneiden, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.Bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Direkt danach mit geschmolzener Butter einpinseln, in Zucker wälzen und mit Süßem Schnee bestäuben.