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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Panettone-Aroma 100g

Produktinformationen "Panettone-Aroma 100g"
Unverzichtbar für den italienischen Klassiker.

Panettone verzaubert durch ihren unverkennbaren Geschmack nach Weizensauerteig, Zitronen, Orangen und Rosinen. Wir haben diesen Genuss in unserem Panettone-Aroma eingefangen. 3 bis 5 Gramm pro Kilogramm Masse genügen für eine kleine Geschmackssensation. Aromasicher und lichtschutzversiegelt verpackt in der praktischen Kunststoff-Flasche. Inhalt: 100 g.
Backfest: ja
Zutaten:
Aromaextrakte, Aromastoffe, Wasser, Verdickungsmittel: Xanthan, Karamellzuckersirup, Ethylalkohol. Kann Spuren von EIERN, MILCH und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 3.700 KJ
900 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Eiweiß 0,1 g
davon Zucker 0,1 g
Salz 0,18 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2. Februar 2022 07:59

ich backe gern mal einen Patone

ich backe gern mal einen Patone

25. Dezember 2019 09:56

gutes aroma!

gutes aroma!

14. Juli 2011 11:36

Top-Qualität!

Top-Qualität!

17. Dezember 2020 14:23

Schmeckt lecker. Schneller Lieferung. Preiswert.

Schmeckt lecker. Schneller Lieferung. Preiswert.

29. Dezember 2020 00:52

Sehr lecker, einfach zu handhaben

Sehr lecker, einfach zu handhaben

18. November 2021 17:56

Prima Aroma

Prima Aroma

20. Dezember 2021 07:29

Super zur Verwendung für diverse Backwaren. Bestens geeignet al...

Super zur Verwendung für diverse Backwaren. Bestens geeignet als Würze für Quarkspeisen und Käsekuchen.

9. Januar 2022 10:25

gerne als Würze bei Pulverkuchen genommen

gerne als Würze bei Pulverkuchen genommen

31. Dezember 2022 02:26

Gutes Aroma

Gutes Aroma

22. Dezember 2022 11:04

Geile Sache. Ich benutze das Produkt auch als Vanille Ersatz in ...

Geile Sache. Ich benutze das Produkt auch als Vanille Ersatz in anderen Gebäcken. Aroma sehr vielfähltig einsetzbar.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Papierbackform Panettone 10 Stück
Mit der Panettone Form backen Sie die Original-Mailänder Kuchenspezialität im HandumdrehenFalls Sie den Geschmack von Panettone lieben, sollten Sie sich unsere Panettone Form zulegen. Die Mailänder Kuchenspezialität ist mittlerweile weit über die Grenzen Italiens hinweg bekannt und angesehen. Und auch hierzulande steigt das Interesse an der eigenen Herstellung von Panettone. Mit unserer Panettone Backform können Sie schnell und einfach Original Panettone zaubern. Das Mailänder Gebäck kann das ganze Jahr über genossen werden und eignet sich dank der enthaltenen Rosinen und Kandisfrüchten auch exzellent als Weihnachtsgebäck. Oder haben Sie sich schon einmal an unserem leckeren Schoko Panettone Rezept versucht? Zusammen mit süßem Wein, köstlichem Tee oder einem zuckrigen Cappuccino, schmeckt selbst gebackener Panettone noch köstlicher. Die Panettone Formen sind aus ofenfestem Papier hergestellt und halten Backtemperaturen bis zu 200 Grad aus. Zudem ist die Papierbackform Panettone dauerhaft formstabil und fettdicht. So erhält der italienische Kuchen seine typische Kuppelform.Inhalt:10 StückMaße:Ø 13,4 cm, Höhe 9,5 cmHinweis:Für Backtemperaturen bis + 200 °C geeignet.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

6,25 €*
Papier-Backform Kleine Panettone, rund, Braun, für 100 g, 7 x 6 cm
Mit den zwölf braunen Papier-Backformen Kleine Panettone backen Sie im Handumdrehen leckere Panettone-Küchlein. Die Einweg-Backförmchen haben einen Durchmesser von 7 cm, eine Höhe von 6 cm und sind für je 100 g Panettone konzipiert. Sie bestehen aus backfestem Kartonpapier, in dem Sie das Traditionsgebäck aus Mailand servieren oder verschenken und das sich nach Gebrauch nachhaltig recyceln lässt.Hersteller:Karma SrlVia Stefano Brun 884131 Salerno Italienwww.decora.it

7,95 €*
Gewürz: Christstollen, natürliche Gewürze & Aromen, 20 g
Mit dem Duft und dem Geschmack des Christstollengewürzes zu 20 g versetzen Sie Ihre Gäste direkt in ihre weihnachtliche Kindheit zurück. Das natürliche Stollengewürz ist glutenfrei und reicht für 2.500 g bis 5.000 g Stollenteig (4–8 g/1 kg Lebensmittel). Backen Sie mit ihm Weihnachtsstollen oder kreieren Sie mit diesem Weihnachtsgewürz Bratapfel-Pralinen.

Inhalt: 0,02 kg (97,50 €* / 1 kg)

1,95 €*
Weizensauerteig getrocknet 1kg
Macht Ihnen das Leben leichter.Unser Weizensauerteig erspart Ihnen eine umständliche Weizensauerteigführung. Er verbessert Teigbeschaffenheit, Gebäcklockerung, Kruste und Rösche, Frischhaltung sowie den Geschmack und das Aroma. Weißbrot, Baguette, Brötchen, Seelen, Laugengebäck, Ciabatta, Pizza, Stuten, Rosinenbrötchen und Hefezöpfe werden damit einfach besser. Zugabe/Verarbeitung:Für Weizenbrot, Weizenkleingebäck und Hefefeingebäck 10 - 30 g pro kg Weizen- oder Dinkelmehl zugeben. Für Weizenmischbrot mit 20% Roggenanteil je nach gewünschtem Säuregeschmack 50 - 100 g pro vom Weizen- oder Dinkelmehl gegen Weizensauerteig austauschen. Wenn Sie von Weizenmehl auf Dinkel umstellen, sollten Sie Dinkelvollkornsauerteig gleich mit bestellen.

7,65 €*
Orangeat und Zitronat im Set, je 100g
Orangeat und Zitronat im praktischen Set für Ihre Oster- und WeihnachtsbäckereiOrangeat ist die kandierte Schale von ausgewählten Zitrusfrüchten. In Österreich ist es auch unter der Bezeichnung Aranzini bekannt. Unser Orangeat wird aus der Schale von qualitativ hochwertiger Bitterorange hergestellt und verleiht zahlreichen Backwaren und Desserts eine einzigartig fruchtige Note. Orangeat ist vor allem in der Weihnachts- und Osterbäckerei unverzichtbar. Es wird für Elisenlebkuchen, Marzipanstollen oder auch Florentiner verwendet. Viele Hobbybäcker schwören ebenso auf Orangeat im Guglhupf und Osterbrot. Eine weitere großartige Rezeptidee, wenn Sie sich unser Orangeat kaufen, ist der Panettone. Der italienische Kuchen erhält erst durch die kandierte Schale seinen typischen Geschmack. Zudem kann die kandierte Fruchtschale auch für etliche Desserts sowie auf dem Eis oder im Müsli verwendet werden. Unser Orangeat wird in einer praktischen 100-Gramm-Dose geliefert und kann besonders leicht dosiert und aufbewahrt werden.Zitronat ist ein feines Backgewürz, das in Christstollen und Osterbrot nicht fehlen darf, es kann aber auch im Müsli oder zur Zubereitung von leckeren Desserts verwendet werden. Zitronat ist auch unter dem Namen Succade bekannt. Es gilt als wichtiger Geschmacksträger und wird hergestellt, indem die Schale von den unreifen Früchten des Zedratbaums kandiert werden. Dabei handelt es sich um eine besondere Art von Zitronen. Solche Zitronenbäume wachsen überwiegend in Griechenland, Italien und auf Korsika. Ausgewachsene Früchte können bis zu 3 Kilogramm schwer werden und haben je nach Reife eine grüne bis gelbe Farbe. Der enorm hohe Zuckergehalt von über 60 Prozent sorgt für ein intensives Aroma der Früchte. Wenn Sie unser Zitronat kaufen, wird dieses in einem praktischen 100 Gramm Dose geliefert und kann somit nach der Verwendung jederzeit schnell luftdicht verschlossen und trocken gelagert werden. Somit wird das Zitronat nicht hart und bleibt lange haltbar.Das Orangeat und Zitronat ist ca. 3 mm groß. Sie erhalten das Set in praktischen 100-Gramm-Dosen, die besonders leicht geöffnet und aufbewahrt werden können.Inhalt:100 gTipps:Verschließen Sie das restliche Orangeat und Zitronat direkt wieder. An der Luft kann es schnell trocken und hart werden.Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes Produkt Orangeat Zitronat

Inhalt: 0,2 kg (17,50 €* / 1 kg)

3,50 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Wer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Panettone
PanettoneRezept ergibt 1 kleinen PanettoneZutaten für den Teig:350 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig                                1 Messerspitze Salz7 g Backtag Trockenhefe                                5 g Panettone-Aroma1 Ei140 g Milch (ca. 30°C)Zutaten für die Früchtemischung:40 g Rum-Rosinen50 g Orangeat-Zitronat MischungZutaten zum Bestreichen und Belegen:flüssige Butter1 würfelzuckergroße ButterstückchenAußerdem: Papierbackformen PanettoneSo wird’s gemacht:Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten. Das kann je nach Zubereitungsmethode - mit der Hand oder mit der Küchenmaschine - einige Minuten dauern. Der Teig ist fertig geknetet, sobald er eine glatte Oberfläche hat und elastisch ist (siehe Tipp). Anschließend den Teig mit einem Küchentuch bedecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Rosinen in Rum mit der Orangeat-Zitronat Mischung vermengen.Nach der Ruhezeit die Früchtemischung zum Teig geben, vorsichtig unterkneten und den Teig nochmal ca. 15 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig zu einer straffen Kugeln formen und in die Panettone Papierbackform einlegen.Die Oberfläche der Teigkugel dünn mit flüssiger Butter einstreichen, mit dem Teigtuch bedecken und ca. 1-2 Stunden gehen lassen, bis der Teig fast den Formenrand erreicht hat.Dann den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Als Nächstes mit einer scharfen Rasierklinge oder einem Messer ein Kreuz auf der Oberfläche der Teigkugel einritzen und das würfelzuckergroßes Butterstück auflegen.Nun den Panettone sofort in den vorgeheizten Backofen schieben, ca. 30 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze anbacken, mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten fertig backen.Nach der Backzeit den Panettone aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Tipp: Ein elastischer Teig lässt sich gut auseinander ziehen ohne zu reißen. Während Sie den Teig kneten werden Sie merken, dass er durch das Kneten immer weicher und dehnbarer wird.
Rezept
Schoko Panettone
Schoko PanettoneRezept ergibt 1 kleinen Schoko-PanettoneZutaten für den Teig:350 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig                                1 Messerspitze Salz7 g Backtag Trockenhefe                                5 g Panettone-Aroma1 Ei140 g Milch (ca. 30 °C)100 g Chocolate Chunks dunkelZutaten zum Bestreichen und Belegen:flüssige Butter1 würfelzuckergroße ButterstückchenAußerdem:Papierbackformen PanettoneSo wird’s gemacht:Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten. Das kann je nach Zubereitungsmethode - mit der Hand oder mit der Küchenmaschine - einige Minuten dauern. Der Teig ist fertig geknetet, sobald er eine glatte Oberfläche hat und elastisch ist. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch bedecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.Nach der Ruhezeit die Chocolate Chunks zum Teig geben, vorsichtig unterkneten bis sie gleichmäßig verteilt sind und den Teig nochmal ca. 15 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig zu einer straffen Kugel formen und in die Panettone Papierbackform einlegen.Die Oberfläche der Teigkugel dünn mit flüssiger Butter einstreichen, mit dem Teigtuch bedecken und ca. 1-2 Stunden gehen lassen, bis der Teig fast den Formenrand erreicht hat.Dann den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Als Nächstes mit einer scharfen Rasierklinge oder einem Messer ein Kreuz auf der Oberfläche der Teigkugel einritzen und das würfelzuckergroße Butterstück auflegen.Nun den Panettone sofort in den vorgeheizten Backofen schieben, ca. 30 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze anbacken, mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten fertig backen.Nach der Backzeit den Panettone aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Tipp: Ein elastischer Teig lässt sich gut auseinander ziehen ohne zu reißen. Während Sie den Teig kneten werden Sie merken, dass er durch das Kneten immer weicher und dehnbarer wird.