Silvester Raclette-Ideen
Silvester Raclette-IdeenFünf Rezepte für süße und herzhafte Raclette-PfännchenApfel-Crumble-PfännchenErgibt 6 - 8 PfännchenZutaten:3 - 4 Äpfel geschält und in Spalten geschnitten250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g kalte Butter10 g ZimtzuckerSo wird’s gemacht:Die Raclette-Pfännchen mit etwas Butter einfetten, die Apfelspalten darauf verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.Danach die Mürbeteig Mehlmischung mit Butter zu Streuseln verkneten und auf den Äpfeln verteilen.Die Apfel Crumble Pfännchen dann im Raclette backen, bis der Mürbeteig knusprig ist.Frucht-Baiser-PfännchenErgibt 6 - 8 PfännchenZutaten: 500 g Obst nach Wahl (Beeren, Ananas, Äpfel, Birnen…)250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube125 g Wasser So wird’s gemacht: Das Obst waschen, nach Bedarf schälen, aufschneiden und auf die Pfännchen verteilen.Danach die Baiserhaube-Mischung nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und auf dem Obst verteilen.Die Frucht Baiser Pfännchen dann im Raclette backen, bis die Baiserhaube zu bräunen beginnt. Schoko-Bananen-PfännchenErgibt 6 - 8 PfännchenZutaten:3 - 4 Bananen250 g Callebaut Kuvertüre-Chips nach Wahl z.B. ZartbitterSo wird’s gemacht: Die Bananen schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Pfännchen legen.Danach die Kuvertüre Chips auf den Bananenscheiben verteilen.Die Schoko Bananen Pfännchen dann im Raclette backen, bis die Kuvertüre zu schmelzen beginnt. Bitte beachten: Die Kuvertüre kann schnell verbrennen, daher nicht zu lange backen.FocacciaErgibt 6 - 8 PfännchenZutaten:250 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como3,5 g Backtag Trockenhefe185 g Wasser (28°C)10 g OlivenölMeersalz und Rosmarin nach Wahletwas Olivenöl zum BestreichenSo wird’s gemacht: Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.Anschließend den Teig in 6 - 8 Portionen teilen und mit etwas Mehl in Größe der Förmchen formen.Dann die Pfännchen leicht mit Formenspray fetten, den Teig einlegen und in Form drücken. Danach den Focacciateig im Raclette anbacken, in der Form wenden, so dass die untere Seite oben ist.Nun den angebackenen Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, nach Belieben mit Salz würzen und mit Rosmarin belegen.Die Focaccia dann im Raclette fertig backen, bis sie knusprig ist.Mini-PizzenErgibt 10 - 12 PfännchenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden5 g Backtag Trockenhefe20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)240 g Wasser (ca. 35°C)Zutaten für den Belag:50 g Hobbybäcker Pizzafond250 g WasserGemüse nach Wahl z.B. Champignons, Paprika, Zwiebelringe, Peperoni…Wurst nach Wahl z.B. Salami, Schinken250 - 300 g geriebener GoudaSo wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.Nach der Ruhezeit den Teig zu 10 - 12 gleich großen Kugeln formen, die Pfännchen leicht mit Formenspray fetten, den Teig einlegen und in Form drücken.Dann den Pizzafond nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren.Nun den Pizzateig im Raclette anbacken, in der Form wenden, so dass die untere Seite oben ist.Jetzt die Pizzasoße auf dem angebackenen Pizzateig verteilen, mit Käse bestreuen und nach Belieben mit Gemüse und Wurst belegen. Die Mini-Pizzen dann im Raclette fertig backen, bis sie knusprig sind.