Flamingo-Cupcakes
Rezept ergibt 6 Cupcakes.
Sommer, Sonne, Flamingo-Cupcakes! Diese niedlichen Cupcakes lassen Urlaubsstimmung aufkommen. Perfekt für Kindergeburtstage, aber auch auf einer Gartenparty sind die Flamingo-Cupcakes immer ein echter Hingucker. Holen Sie sich den Sommer nach Hause und backen Sie diese süßen Cupcakes kinderleicht einfach selbst.
Zutaten Teig:
- 125 g Fluffige Muffins
- 40 g Öl
- 60 g Wasser
Zutaten Topping:
- 125 g Buttercremepulver
- 180 g Wasser (20 °C)
- 160 g weiche Butter
- 2 g Lebensmittelfarbe blau
Außerdem:
- Cupcake Kit Flamingo, Muffinform + Zuckerdeko für 6 Cupcakes
- Spritzbeutel und Sterntülle
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Muffinteig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die Förmchen einfüllen.
3. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
4. Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
5. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die abgekühlten Muffins aufdressieren.
6. Mit den Flamingo-Zukerdekor dekorieren.