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Sachertorte

Produktinformationen "Sachertorte"

Sachertorte

Rezept für eine Torte Ø 26 cm


Zutaten Sacherboden

  • 500 g Sachertorte Mix
  • 150 g Butter
  • 250 g Wasser


Außerdem

  • Ca. 550 g Aprikosenmarmelade
  • 300 g Pralinenfüllung Zartbitter
  • Sacher Dekor-Aufleger


So wird's gemacht:

1.  Alle Zutaten für den Sacherboden 4-5 Minuten mit dem Rührgerät oder der  Küchenmaschine im langsamen Maschinengang glatt rühren.

2. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190° C vorheizen.

3. Den Teig in einen Ø 26 cm Tortenring füllen und auf mittlere Schiene für ca. 40-45 Minuten backen.

4. Den fertigen Sacherboden auf ein mit einem Küchentuch belegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

5. Den Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser einmal mittig durchschneiden.

6. Den unteren Boden auf eine Tortenunterlage legen.

7. Die Aprikosenmarmelade in einer Schüssel glatt rühren und etwa die  Hälfte davon auf dem unteren Boden mit einer Palette gleichmäßig  verteilen.

8. Den zweiten Boden auflegen und die Torte komplett mit der restlichen Marmelade bestreichen. 

9. Für die Dekoration 50 g der Pralinenfüllung zur Seite stellen.

10.  Die restliche Pralinenfüllung temperieren und auf der Torte und an den  Rändern gleichmäßig verstreichen. Die Torte auf einer Platte absetzen  und den Überzug im Kühlschrank fest werden lassen.

11. Mit einem Torteneinteiler Kuchenstücke auf der Sachertorte markieren.

12.  Die 50 g Pralinenfüllung spritzfähig temperieren, in einen Spritzbeutel  mit 6 mm Sterntülle füllen und am äußeren Rand auf jedem Stück mittig  einen kleinen Tupfen aufdressieren.

13. Anschließend die Sacher Dekor-Aufleger an den Tupfen anlehnen. 


Tipp: 

Erwärmen  Sie vor dem Aufschneiden der Torte das Messer in heißem Wasser und  trocknen Sie dieses ab. So erhalten Sie Kuchenstücke mit glatten  Rändern.







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Sachertorte Mix 500g
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Inhalt: 0,5 kg (19,98 €* / 1 kg)

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Mit dem Torteneinteiler 14er und 16er markieren Sie Ihre Torte im Handumdrehen in wahlweise 14 oder 16 Stücke. Der Durchmesser des cremefarbenen Einteilers aus Polypropylen (PP) beträgt 26,5 cm. Er verfügt über zwei praktische Handgriffe. Der Vorteil des nahezu 100 % recycelbaren PP-Kunststoffs ist, dass er keine Weichmacher enthält und spülmaschinenfest ist. Unser Einteiler für Tortenstücke ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem er keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

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Spritzbeutel Hobbybäcker-Qualität 40 cm lang
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Pralinenfüllung Zartbitter 300-g-Dose
Verführerisch zart, traumhaft lecker.Die dunkle Füllung verwandelt Ihre Pralinen in zart schmelzende Köstlichkeiten. Die Mischung aus frischer Sahne, Zartbitter-Schokolade und Bonbonsirup ist eine unwiderstehliche, schnelle Füllung für Ihre Pralinen. Hergestellt in unserer Backstube. Ausreichend für eine halbe Lage Pralinen.Maße:300-g-DoseTipp:Sie können die Pralinenfüllung gleich weiterverarbeiten oder nach Ihrem Geschmack variieren und verfeinern. Dazu einfach die Pralinenfüllung temperieren und mit weiteren Fruchtpasten oder Alkoholika abschmecken. Für leichtere Pralinen-, Torten- und Kuchenfüllungen oder als Füllung für Kekse einfach temperiert schaumig rühren. Pralinen belgischer Art erhalten Sie, wenn Sie bis zu 15 % frische Butter zugeben und nach Bedarf schaumig rühren.

Inhalt: 0,3 kg (20,83 €* / 1 kg)

6,25 €*