Sachertorte
Rezept für eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Sacherboden
- 500 g Sachertorte Mix
- 150 g Butter
- 250 g Wasser
Außerdem
- Ca. 550 g Aprikosenmarmelade
- 300 g Pralinenfüllung Zartbitter
- Sacher Dekor-Aufleger
So wird's gemacht:
1. Alle Zutaten für den Sacherboden 4-5 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine im langsamen Maschinengang glatt rühren.
2. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190° C vorheizen.
3. Den Teig in einen Ø 26 cm Tortenring füllen und auf mittlere Schiene für ca. 40-45 Minuten backen.
4. Den fertigen Sacherboden auf ein mit einem Küchentuch belegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5. Den Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser einmal mittig durchschneiden.
6. Den unteren Boden auf eine Tortenunterlage legen.
7. Die Aprikosenmarmelade in einer Schüssel glatt rühren und etwa die Hälfte davon auf dem unteren Boden mit einer Palette gleichmäßig verteilen.
8. Den zweiten Boden auflegen und die Torte komplett mit der restlichen Marmelade bestreichen.
9. Für die Dekoration 50 g der Pralinenfüllung zur Seite stellen.
10. Die restliche Pralinenfüllung temperieren und auf der Torte und an den Rändern gleichmäßig verstreichen. Die Torte auf einer Platte absetzen und den Überzug im Kühlschrank fest werden lassen.
11. Mit einem Torteneinteiler Kuchenstücke auf der Sachertorte markieren.
12. Die 50 g Pralinenfüllung spritzfähig temperieren, in einen Spritzbeutel mit 6 mm Sterntülle füllen und am äußeren Rand auf jedem Stück mittig einen kleinen Tupfen aufdressieren.
13. Anschließend die Sacher Dekor-Aufleger an den Tupfen anlehnen.
Tipp:
Erwärmen Sie vor dem Aufschneiden der Torte das Messer in heißem Wasser und trocknen Sie dieses ab. So erhalten Sie Kuchenstücke mit glatten Rändern.