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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Kuchenglasur-Chips Haselnuss 250g- Hochwertige Qualität

Produktinformationen "Kuchenglasur-Chips Haselnuss 250g- Hochwertige Qualität"
So haselnussig gut, dass Sie davon nicht genug bekommen.

Ihre Nusskuchen, Nussschnitten u.v.m. schmeckt jetzt noch viel haselnussiger mit diesen Glasur-Chips. Sie sorgen für einen hochwertigen Überzug und sind sehr leicht zu handhaben. Die kleinen Chips sind in jeder gewünschten Menge zu vearbeiten.

Übrigens: Probieren Sie doch auch einmal unsere Kakaoglasur.

Inhalt:
250 g

Tipp:
Chips in einen Einmalspritzbeutel einfüllen, Oberseite mit Schnur zubinden und das Ganze in warmes Wasser (40 bis 50 Grad Celsius) legen. Zum Abspinnen nur die Spitze abschneiden. Zum Überziehen ganzer Kuchen ca. 1 cm vom Spritzbeutel abschneiden und die Kuchenglasur auf dem Gebäck verteilen.
Zutaten:
Zucker, pflanzliches Fett, ganz gehärtet (Palmkern), HASELNÜSSE, geröstet (12 %), Kakaopulver, stark entölt, Emulgator: SOJALECITHIN, natürliches Aroma. Kann Spuren von MILCH enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.11.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2.569 KJ
618 kcal
Fett 46,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 38,5 g
Kohlenhydrate 48,5 g
Eiweiß 1,2 g
davon Zucker 47 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

15. November 2017 19:53

Leicht zu verarbeiten. Für Plätzchen super geeignet

Leicht zu verarbeiten. Für Plätzchen super geeignet

7. Oktober 2014 09:55

Als Überzug eines Rührkuchens

Als Überzug eines Rührkuchens

1. Dezember 2014 06:31

super lecker, habe ich schon oft benutzt!

super lecker, habe ich schon oft benutzt!

14. Februar 2015 21:53

Perfekt

Perfekt

18. Mai 2015 15:26

Schnelle und einfache Handhabung d.h. keine lange Temperierung n...

Schnelle und einfache Handhabung d.h. keine lange Temperierung notwendig. Auch der Geschmack stimmt

24. September 2015 11:19

Das Produkt ist sehr hochwertig und sehr gut zu verarbeiten. Kö...

Das Produkt ist sehr hochwertig und sehr gut zu verarbeiten. Könnte auch ne größere Dose ruhig sein.

29. November 2015 14:38

verende ich she gene zur Herstellung vom Amerikanern, ist mal wa...

verende ich she gene zur Herstellung vom Amerikanern, ist mal was anderes.

17. September 2017 11:40

Einwandfrei

Einwandfrei

30. Mai 2023 09:41

auch gut

auch gut

30. Oktober 2020 10:05

mal ein anderer Geschmack

mal ein anderer Geschmack

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- 400g
Kuchenglasur in der praktischen Plättchenform.Aufwendiges Hacken oder Raspeln von Schokolade gehört der Vergangenheit an: Nutzen Sie für den perfekten Schoko-Überzug Ihrer Backwerke einfach unsere Schoko-Fettglasur im praktischen Plättchenformat. Die Plättchen lassen sich jederzeit in der gewünschten Menge verwenden. Die Glasur verläuft gleichmäßig und ergibt eine glänzend schokoladige Oberfläche, die in der warmen Jahreszeit nicht so schnell schmilzt wie Kuvertüre.Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (11,88 €* / 1 kg)

4,75 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 1,0kg
Callebaut bietet eine große Auswahl an dunklen Schokoladen, von extra bitter bis süß. Von den besten Ernten der Welt hergestellte, erstklassige Kakaobohnenmischungen. Jedes Rezept ist einzigartig. Außerdem verwendet Callebaut ausschließlich 100% reine Kakaobutter.Kakaogehalt: mind. 54,5%Ideal zur Herstellung von Pralinen, Torten und Desserts. Auch perfekt für heiße Schokolade geeignet.Hergestellt in Belgien Die Marke Callebaut ist jetzt 100% nachhaltig!Was bedeutet das genau? Die Kakao- und Schokoladenprodukte sind bis zu den Kakaobauer-Kooperativen zurück verfolgbar! Durch die Zusammenarbeit mit der Cocoa Horizons Foundation, einer gemeinnützigen Organisation, stellt der Hersteller sicher, dass nachhaltig angebaute Bohnen direkt von registrierten Bauerngruppen bezogen werden. Das Cocoa Horizons Programm fördert die Lebensbedingungen der Kakaobauern, indem es sich selbst versorgende Gemeinschaften schafft, die Natur und Kinder schützen.Mittlere Fluidität: 3 von 5 Tropfen

18,95 €*
Nougat hell 0,25kg
Helles Nuss-Nougat: zum Füllen von Pralinen, Keksen, Cupcakes und CoLieben Sie den herrlichen Genuss von edlem Nougat? Dann sollten Sie sich unser helles Nuss-Nougat kaufen. Es eignet sich optimal zum Füllen von selbstgemachten Pralinen und kann zudem enorm vielseitig eingesetzt werden. Somit eignet es sich als Füllung für Waffeln, Kekse, Plätzchen, selbstgemachte Schokoladentafeln oder für Torten und Cupcakes. Nuss-Nougat ist cremig lecker und kann sowohl im Sommer als auch zur Weihnachtszeit zum Einsatz kommen. Eine Empfehlung, die wir Ihnen ganz besonders ans Herz legen können, ist unser Rezept für den Brotaufstrich Schoko-Nougat. Ebenso köstlich sind unsere Schichtnougat Pralinen, die sich vor allem als Geschenk für Ihre Liebsten gut machen. Zudem finden Sie viele weitere Inspirationen in unserer Kategorie „Schokolade“. Naschkatzen lieben Nougat, deshalb sollte unser Nuss-Nougat in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Neben unserem hellen Nuss-Nougat bieten wir außerdem auch dunkles Nuss-Nougat an.Inhalt: 250 gHinweis: Nuss-Nougat kühl lagern, nicht über 18 °C. Angebrochen sollte die Packung schnell verbraucht werden, Reste bitte im Kühlschrank lagern bzw. einfrieren.Tipps: Wenn Sie das Nuss-Nougat als Pralinenfüllung verwenden wollen schmelzen Sie es bei 35 °C im Wasserbad. Anschließend auf 26 °C temperieren. Nun sollte das Nougat schön geschmeidig sein, um es in einen Spritzbeutel füllen zu können. Für eine exakte Temperaturbestimmung empfehlen wir Ihnen ein ein gutes Digitalthermometer.Je nach Rezept kann die empfohlene Verarbeitungstemperatur abweichen. Grundsätzlich gilt aber, achten Sie darauf die Masse nicht zu sehr zu erhitzen.

Inhalt: 0,25 kg (25,40 €* / 1 kg)

6,35 €*
Nuss-Sahnestand 150g
Nuss-Sahnestand mit köstlichen Haselnuss-StückchenGerade für festliche Anlässe lohnt es sich, einen Nuss-Sahnestand zu kaufen. Denn was gibt es Köstlicheres als eine Nusssahnetorte. Mit unserem Sahnestand sparen Sie sich Zeit und unnötigen Aufwand, denn er ist in kürzester Zeit angerührt und erfordert kein Hantieren mit Gelatine, Sahnefestiger, Zucker, Nüssen und Aromen. Unser Sahnestand Nuss beinhaltet aromatische Haselnuss-Stückchen und passt hervorragend zu Mandeln, Marzipan oder Walnüssen. Zaubern Sie ein leckeres Dessert oder verwenden Sie diese gelungen Kombination für eine hochwertige Torte. Wer möchte, kann den Sahnestand Nuss auch mit Nougat und Schokolade vermengen und ein besonders intensives Aroma kreieren. Oder haben Sie es schon mit unserem Biskuitrolle Nuss Rezept versucht? Echte Feinschmecker sollten diese sowie jede andere Nuss-Sahnetorte zudem mit Haselnuss-Krokant oder Mandelsplittern verfeinern. Die hochwertigen Zutaten machen unseren Nuss-Sahnestand besonders schnittfest und geschmacklich einwandfrei. Testen Sie es selbst!Keine Lust auf Nuss? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150gGrundrezept:150 g Nuss-Sahnestand200 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneNuss-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch 1kg
Callebaut bietet eine große Auswahl an Milchschokoladen, von einem ausgeprägten Kakaogeschmack bis hin zu einem süßen Geschmack mit einem raffinierten Hauch von Karamell. Von den besten Ernten der Welt hergestellte, erstklassige Kakaobohnenmischungen. Jedes Rezept ist einzigartig. Außerdem verwendet Callebaut ausschließlich 100% reine Kakaobutter.Kakaogehalt: 31,7%Milchgehalt: 21,2%.Ideal zur Herstellung von Pralinen, Torten und Desserts. Auch perfekt für heiße Schokolade geeignet.Hergestellt in Belgien Die Marke Callebaut ist jetzt 100% nachhaltig!Was bedeutet das genau? Die Kakao- und Schokoladenprodukte sind bis zu den Kakaobauer-Kooperativen zurück verfolgbar! Durch die Zusammenarbeit mit der Cocoa Horizons Foundation, einer gemeinnützigen Organisation, stellt der Hersteller sicher, dass nachhaltig angebaute Bohnen direkt von registrierten Bauerngruppen bezogen werden. Das Cocoa Horizons Programm fördert die Lebensbedingungen der Kakaobauern, indem es sich selbst versorgende Gemeinschaften schafft, die Natur und Kinder schützen.Mittlere Fluidität: 3 von 5 Tropfen

18,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Nusskuchen in der Spitzform
Nusskuchen in der SpitzformRezept ergibt einen Kuchen mit 35 x 13 x 10 cmZutaten Teig500 g Rührkuchenmischung 200 g Wasser70 g gemahlene Haselnüsse10 g KakaoSonstiges250 g Modelliermarzipan100 g Kuchenglasurchips Haselnuss50 g Aprikosenmarmelade50 g Fettglasur, Deco Melts, weißSo wird´s gemacht:1. Teig nach Anleitung herstellen und in die mit Formenspray gefettete Dreiecksform füllen.2. Bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.3. Nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form stürzen.4. Den unteren Boden mit einem Tortenbodensägemesser begradigen, damit er gerade steht.5. Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.6. Modelliermarzipan länglich auf ca. 2 mm ausrollen und über den Kuchen legen.7. Kuchenglasurchips Haselnuss in der Mikrowelle erwärmen und auf das Marzipan streichen, damit die Struktur des Pinsels in der Glasur zu sehen ist.8. Weiße Deco Melts in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel geben und schön über den Kuchen füllen.
Rezept
Heiße Schokolade Bomben
Heiße Schokolade BombenRezept ergibt ca. 6 gefüllte Schokolade BombenZutaten für die Schokohülle: 250 g Kuchenglasur-Chips HaselnussODER250 g Kuchenglasur-Chips KakaoODER250 g Callebaut Kuvertüre-Chips nach WahlZutaten für die Füllung:Marshmallows                Schoko-Löckchen nach Wahl            Streusel Mix nach WahlKakaopulver, etc.Zutaten für die Dekoration: Schmelzschokolade nach WahlStreusel Mix nach WahlZutaten zum Servieren: heiße MilchAußerdem: 2 Halbkugel Backformen für 6 Halbkugeln Ø 7 cm, SilikonSo wird’s gemacht: Die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen ODER die Kuvertüre-Chips temperieren.Dann die Halbkugelvertiefungen der Silikonform jeweils bis zu einem Viertel der Form mit der flüssigen Schokolade auffüllen, mit einem Pinsel oder einem Löffel die Formen ausstreichen und dann kalt stellen. Wenn die Schokolade kurz vorm Festwerden ist, evtl. nochmals wiederholen.Nachdem die Schokolade fest ist, die Halbkugeln aus der Form lösen und die Hälfte davon mit Marshmallows, Schoko-Löckchen, Streusel Mix, Kakaopulver, etc. nach Wahl füllen.Anschließend in einem Topf Wasser erhitzen und den Boden einer Springform drauflegen.Nun die anderen Hälften jeweils kurz auf den heißen Springformboden legen, damit sie ganz leicht zu schmelzen beginnen.Jetzt sofort mit den gefüllten Hälften zusammen drücken und fest werden lassen.Danach beliebige Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in Beschriftungsbeutel geben, die Schokolade Bomben damit filieren und nach Belieben mit Streusel Mix bestreuen.Zum Servieren die Schokolade Bomben in eine große Tasse oder Schale geben und mit heißer Milch übergießen.
Rezept
Nussgugelhupf
NussgugelhupfRezept ergibt einen Gugelhupf Ø 26 cmZutaten Teig500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Gr. M)70 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchAußerdem: 200 g Kuchenglasur-Chips Haselnuss50 g gemahlene Haselnüsse 30 g Haselnuss-KrokantSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Den Teig nach Anleitung herstellen.3. Die Kuvertüre-Chips und gemahlene Haselnüsse unter den Teig rühren.4. Teig in die mit Formenspray gefettete Form geben.5. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.6. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.7. 200 g Kuchenglasur-Chips in der Mikrowelle schmelzen.8. Über den abgekühlten Kuchen geben und ca. 30 g Haselnuss-Krokant auf die Glasur streuen. 
Rezept
Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell Frosting
Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell FrostingRezept ergibt einen Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell Frosting Ø 26 cmZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung200 g Wasser200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)50 g Kakaopulver50 g gesalzene Erdnüsse250 g Süßkartoffeln, geraspeltZutaten für die Dekoration:150 g Butterkaramell150 g gesalzene Erdnüsse150 g Kuchenglasur-Chips HaselnussZutaten für das Frosting:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser150 g Frischkäse Natur oder Mascarpone100 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdem: Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform Ø 22 cm mit Formenspray fetten und mehlen.Dann den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, zum Schluss die restlichen Teigzutaten dazugeben und unterheben.Den Teig in die Gugelhupfform füllen, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Gugelhupf bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.Nach der Backzeit den Gugelhupf aus dem Ofen holen, lauwarm abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.Für die Dekoration den Butterkaramell in großen Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Erdnüsse darüber streuen und im Backofen bei 160 - 180°C 10 - 15 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Karamell nicht zu dunkel wird.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.Als Nächstes die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den Gugelhupf von unten bis zur Hälfte in die Glasur tauchen. Alternativ die Glasur in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Glasur ab der Hälfte des Kuchens nach unten fließen lassen.   Für das Frosting den Mascarpone-Sahnestand mit dem Wasser anrühren, den Frischkäse dazugeben, unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.Dann das Mascarpone-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in großen Wellen auf den Gugel spritzen.Zum Abschluss die Karamell-Taler zu kleinen Portionen zerbrechen, dekorativ auf das Frosting setzen und den Schoko Süßkartoffel Kuchen mit gesalzenen Erdnüssen verzieren.
Rezept
Schoko-Pancakes
Schoko-PancakesRezept ergibt 15-18 StückZubereitungszeit: ca. 20 MinutenZutaten für den Teig:200 g Hobbybäcker-Mischung für Pancakes220 g Milch30 g Backkakao dunkelZutaten für die Dekoration:180 g Kuchenglasur Haselnuss Haselnuss KrokantSo wird’s gemacht:Den Teig nach Anleitung auf der Packung herstellen.In einer Pfanne etwa 2 - 3 Esslöffel Teig von beiden Seiten ausbacken. Die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Microwelle schmelzen und über die gestapelten Pancakes geben.Mit Krokant dekorieren.
Rezept
Palmeras aus Briocheteig
Palmeras aus BriocheteigRezept ergibt 16 StückZubereitungszeit: ca. 150 MinutenZutaten für den Teig:500 g Backmischung für Brioche3 g Trockenhefe100 g Milch (ca. 32 °C)1 Ei50 g weiche ButterZutaten für die Füllung:Etwas ZuckerAußerdem:Kuchenglasur-Chips HaselnussSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und in 16 Teile teilen.Diese zu kleinen Rechtecken ausrollen und mit Zucker bestreuen.Dann von der langen Seite her einschlagen bzw. rollen.Der Länge nach mit einem Messer ¾ einschneiden.Die Enden zur Mitte hin einrollen damit es herzförmig wird.Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Min backen.Auf Wunsch können die abgekühlten Palmeras mit Kuchenglasur Haselnuss bestrichen werden.
Rezept
Nougatsahne Torte
Nougatsahne TorteRezept ergibt eine feine, herrlich cremige Nougatsahne Torte Ø 26 - 28 cmZutaten für den Totenboden:400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (5 Stück, Gr. M)30 g WasserZutaten für die Füllung:150 g Nougat-Sahnestand180 g Wasser (25°C)780 g SahneZutaten für die Garnitur:250 g ModelliermarzipanKuchenglasur-Chips Haselnussgeröstete Nüsse oder Haselnuss-KrokantFruchtgelee nach Wahl, z.B. Johannisbeer-GeleeAußerdem: Kuppeltortenform aus Kunststoff, Ø innen 27 cmTortenunterlage Ø 32 cmSo wird´s gemacht:Nach dem Grundrezept auf der Packung einen Tortenboden herstellen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.In der Zwischenzeit eine Kuppeltortenform mit Frischhaltefolie ausgelegen.Den Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser dreimal waagerecht durchschneiden und die unterste Biskuitschicht in die Kuppeltortenform legen.Jetzt die Nougat-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und ein Drittel davon auf den Tortenboden in die Form geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen. Dann den zweiten Boden einlegen, die Hälfte der verbleibenden Sahne aufstreichen und den dritten Boden auflegen.Nun die restliche Nougat-Sahne aufstreichen, den letzten Boden auflegen und die Torte 2 - 3 Stunden kalt stellen.Anschließend die Torte mit der Frischhaltefolie auf eine Tortenunterlage stürzen und die Folie abziehen.Als Nächstes das Fruchtgelee aufkochen und die Biskuitkuppel damit einstreichen.Das Modelliermarzipan mit einem Nudelholz dünn ausrollen und die Torte damit eindecken.Danach die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf die Marzipandecke streichen.Den unteren Rand der Torte mit gerösteten Nüssen oder Haselnuss-Krokant dekorieren.Aus dem restlichen Marzipan nach Belieben kleine Blümchen ausstechen, mit der restlichen Kuchenglasur ankleben und kleine Punkte in die Blüten spritzen.Zum Abschluss die Nougatsahne Torte nochmals kalt stellen und dann servieren.Tipp:Anstelle einer Kuppeltortenform kann alternativ auch eine halbrunde mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel genommen werden.
Rezept
Traubenecken
TraubeneckenRezept ergibt ca. 15 StückZutaten Boden:500 g Mandel-Zimt-Makronen-Mix100 g WasserZutaten Buttercreme:125 g Buttercremepulver190 g Wasser (20°C)160 g weiche ButterZutaten Glasur:400 g Schoko-Kuchenglasur100 g Kuchenglasur-Chips HaselnussAußerdem:15 g Saftbinder250 g TraubenSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Makronenmasse nach Anleitung herstellen, mit einer Winkelpalette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.Anschließend komplett auskühlen lassen und in ca. 9 x 9 x 9 cm große Dreiecke schneiden.Buttercreme nach Anleitung herstellen und die Dreiecke damit bestreichen.15 g Saftbinder auf die Buttercreme sieben und mit halbierten Trauben belegen.400 g Schoko-Kuchenglasur in der Mikrowelle schmelzen und durch rühren auf ca. 30°C runterkühlen.Die Traubenecken damit übergießen und die Schokolade fest werden lassen.100 g Kuchenglasur-Chips Haselnuss ebenfalls in der Mikrowelle schmelzen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.Jeweils die Ecken der Traubenecken damit filieren.
Rezept
Glutenfreier Schokoladen Brownie mit Birne
Glutenfreier Schokoladen Brownie mit BirneRezept ergibt ein Backblech mit sehr saftigem Schokoladen Brownie mit BirneZutaten für den Teig:300 g grob gehackte Datteln1 TL Back-Natron230 g kochendes Wasser200 g Butter4 Eier200 g Zucker120 g Backkakao150 g Glutenfreie Mehlmischung Kuchen½ TL Weinstein-Backpulver200 g Chocolate Chunks MilchZutaten für den Belag:4 Birnen, geschält und gevierteltKuchenglasur-Chips HaselnussSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.Dann die Datteln mit dem Back-Natron und der Butter in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.Anschließend die Dattelmasse entweder in den Thermomix oder in ein hohes Gefäß geben und alle weiteren Zutaten, bis auf die Chocolate Chunks, nach und nach zugeben und im Thermomix oder mit einem Pürierstab pürieren.Danach die Chocolate Chunks unter den Teig mischen und diesen mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen.Nun die Birnenviertel auf der Brownie-Masse verteilen, leicht eindrücken, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Teig bei 165°C Umluft 45 Minuten backen.Nach der Backzeit das Backblech aus dem Ofen holen und den Schokoladen Brownie auskühlen lassen.Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel geben und über den Schokoladen Brownie filieren.Achtung:Der Kuchen wird sehr saftig.Tipp:Anstelle von glutenfreiem Mehl Bio-Weizenmehl Type 550 nehmen, dann ist der Kuchen allerdings nicht mehr glutenfrei.       
Rezept
Buchweizen Waffeln glutenfrei
Buchweizen Waffeln glutenfreiRezept ergibt 8 - 12 glutenfreie Waffeln aus BuchweizenZutaten für den Teig: 200 g Buchweizenschrot sehr fein50 g Bäckerstärke6 g Backpulver GdL phosphatfrei3 Eier (Gr. M)50 g Zucker10 g Bourbon-Vanillezucker1 Prise Salz120 g weiche Butter250 ml MilchZutaten für die Garnitur: Kuchenglasur-Chips HaselnussSchokoschreiber weiß zum GarnierenSchokokugeln Crispy, MixSo wird’s gemacht: Den Buchweizen mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Dann die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der weichen Butter schaumig aufschlagen.Jetzt erst die Milch einrühren und dann das Mehlgemisch dazugeben und untermischen.Nun den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.Danach das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und nacheinander goldbraune Waffeln backen.Die Buchweizen-Waffeln auf ein Kuchengitter legen und nach Belieben mit geschmolzener Kuchenglasur, dem Schokoschreiber und Schokokugeln verzieren.Tipp:Die Buchweizenwaffeln sind weich, nicht zu süß und nussig im Geschmack. Am besten schmecken sie in Kombination mit frischem Obst, Schokolade, Apfel- oder Kirschkompott oder Schlagsahne.
Rezept
Lebkuchen-Biskuitrolle
Lebkuchen-BiskuitrolleRezept ergibt 1 StückZubereitungszeit: ca. 2,5 StundenZutaten für den Teig:125 g Hobbybäcker-Mischung für Biskuitrollen100 g Eier25 g WasserZutaten für die Füllung:75 g Sahnestand neutral90 g Wasser375 g Sahne6 g LebkuchengewürzZutaten für die Dekoration:Haselnuss KrokantKuchenglasur HaselnussSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech streichen.Bei 230°C Ober-/ Unterhitze ca. 6 Minuten backen und danach gleich das Backpapier abziehen.Den Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen und etwa 2/3 davon auf die Roulade streichen. Von der langen Seite her aufrollen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach ganz dünn mit etwas geschlagener Sahne einstreichen und mit Krokant bestreuen.Ca. 80 g Kuchenglasur erwärmen und über die Roulade filieren.Aus der restlichen Sahne Rosetten auf die Roulade spritzen und mit den Zuckerauflegern dekorieren.
Rezept
Esterhazy-Törtchen
Esterhazy-TörtchenRezept ergibt 5 zart knusprige Esterhazy-TörtchenZutaten für die Baiserböden:250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube125 g Wasser150 g Haselnüsse, mit Schale gemahlenZutaten für die Buttercreme-Füllung:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver190 g temperiertes Wasser250 g weiche Butter125 g Hobbybäcker Nuss-Nougat dunkelZutaten zum Bestreichen: Hobbybäcker Tortentränke Basis30 g Marillen-MarmeladeZutaten für die Dekoration: 250 g Hobbybäcker Fondant Zuckerguss Glasur50 g Hobbybäcker Kuchenglasur-Chips Haselnuss160 g Schoko-Löckchen ZartbitterAußerdem:Streichring für Biskuit-Omelettes, Ø 12 cmSo wird’s gemachtDen Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche für 20 Baiserböden Ø 12 cm mit Backpapier belegen.Die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.Dann mithilfe des Streichrings und einer Winkelpalette 20 Böden auf die Backpapiere streichen.Jetzt nach und nach die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben und die Baiserböden bei 170°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen. Es können auch 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen, müssen dann aber durchgetauscht werden.Nach der Backzeit die Böden aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, kurz abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.Anschließend die Oberseite der kalten Böden vorsichtig mit einer Gabel aufrauen, damit die Tortentränke gut einziehen kann, und mit einem Pinsel mit der Tortentränke bestreichen.Danach die Buttercreme unter Zugabe von 125 g Nuss-Nougat dunkel nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Nun die Törtchen zusammensetzen. Dazu für jedes Törtchen 4 Böden bereitlegen, 3 davon mithilfe des Streichrings und einer Winkelpalette mit einer Schicht Buttercreme bestreichen und aufeinander setzen.Dann den vierten Boden mit der Unterseite nach oben auflegen, vorsichtig andrücken, die überstehende Buttercreme am Rand mit der Winkelpalette glatt verstreichen und die Törtchen etwa 1 Stunde kalt stellen.Nach der Kühlzeit die Törtchen stürzen, sodass die Unterseite oben ist, und mit Marillen-Marmelade bestreichen.Jetzt die Fondant Zuckerguss Glasur nach Anleitung erwärmen und die Kuchenglasur-Chips Haselnuss im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Kuchenglasur in einen Spritzbeutel füllen und diesen hauchdünn aufschneiden.Nun ein Törtchen nach dem anderen fertigstellen. Dazu Fondantglasur auf ein Törtchen geben und verstreichen. Mit der Kuchenglasur gerade Linien aufgarnieren und mit einem Messer das typische Esterhazy Muster einzeichnen.Zum Abschluss noch die Schoko-Löckchen an den Rand der Esterhazy-Törtchen drücken.Tipp: Die Tortentränke nach Belieben mit etwas Rum oder Maraschino abschmecken.
Rezept
Schokoladenfrüchte
SchokoladenfrüchteRezept ergibt beliebig viele mit Schokolade überzogene ObstpießeZutaten: Obst nach WahlHolzspieße beliebiger GrößeCallebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterCallebaut Kuvertüre-Chips Gold, KaramellCallebaut Kuvertüre-Chips CappuccinoCallebaut Kuvertüre-Chips weißCallebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa SchokoladeCallebaut Kuvertüre-Chips VollmilchZimtnibsHaselnuss-KrokantSchoko-Löckchen ZartbitterSalzbrezelnUND / ODERFettglasur, Deco Melts, weißKuchenglasur-Chips HaselnussKuchenglasur-Chips KakaoSo wird's gemacht: Obst nach Wahl auf Holzspieße beliebiger Größe auffädeln.Dann die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und temperieren.Die Obstspieße in die flüssige Schokolade tauchen oder die Schokolade mit einem Löffel drüber laufen lassen und auf einem Kuchengitter ablegen.Jetzt die Schokoladenfrüchte nach Belieben verzieren und frisch servieren.