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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Schoko Crispies Mix, 100g

Produktinformationen "Schoko Crispies Mix, 100g"
Fein, schokoladige Crispies zum Dekorieren.

Kleine, glänzende Schokokügelchen mit knackigem Kern für Dekorationen auf Cup Cakes, selbstgemachten Schokoladentafeln, Müsli, Dessert oder Eis. Der Crisp-Mix mit einem Biskuitkern, ummantelt von mit drei verschiedenen Schokoladen, weiß, hellbraun und dunkelbraun ist innen herrlich knusprig und außen fein schokoladig. Nicht zum Mitbacken geeignet.

Inhalt:
100 g
Essbare Dekoration: ja
Zutaten:
Zucker, Kakaobutter, WEIZENEXTRUDAT (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENMALZ, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Salz, Kakaobutter, natürliches Vanille-Aroma), Kakaomasse, VOLLMILCHPULVER, Emulgator: SOJALECITHIN, Bourbonvanille-Extrakt, Salz. Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN enthalten. Kakao: mindestens 39 %.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.08.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2.205 KJ
528 kcal
Fett 29,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 18,1 g
Kohlenhydrate 56,8 g
Eiweiß 6,2 g
davon Zucker 46,7 g
Salz 0,61 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

14. Mai 2017 14:25

Habe die Chrispies in einer Buttercreme verarbeitet. Sind auch n...

Habe die Chrispies in einer Buttercreme verarbeitet. Sind auch noch einen Tag später knusprig. Leider gibt es die Chriespies nur gemischt. Müsste sie dann halt sortieren da ich diese nicht gemischt verwenden wollte

17. September 2017 11:40

Super

Super

14. Dezember 2017 08:38

Sehr gute Qualität

Sehr gute Qualität

26. Dezember 2018 21:18

Sehr gute Qualität.

Sehr gute Qualität.

25. Dezember 2019 18:08

Ganz lecker, kamen bei uns über das Eis

Ganz lecker, kamen bei uns über das Eis

25. Juli 2020 15:31

mein absoluter Renner im Müsli oder bei anderen Nachtischen, le...

mein absoluter Renner im Müsli oder bei anderen Nachtischen, lecker, knackig und guter Schokoladengeschmack. Bleibt auch über einen längeren Zeitraum knackig in Süßspeisen .

30. März 2021 15:13

Lieben wir alle im Müsli oder Joghurt !

Lieben wir alle im Müsli oder Joghurt !

6. Juni 2021 16:03

Für Verzierung Gebäck und Torten , sehr gut

Für Verzierung Gebäck und Torten , sehr gut

30. Juni 2021 13:03

Sehr guter Geschmack.

Sehr guter Geschmack.

13. November 2021 07:49

Wird für eine Adventstorte verwendet

Wird für eine Adventstorte verwendet

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Crispies Knister Schoko, 20 g
Verleihen Sie Ihren Kreationen den perfekten Crunch mit diesen leckeren glutenfreien 20 g Schoko-Knister-Crispies. Der feine Schoko-Geschmack kommt vom enthaltenen Kakao in der Crisps-Glasur. Erleben Sie das aufregende Mundgefühl der knisternden Chrispies. Verfeinern Sie mit ihnen Torten- und Pralinenfüllungen, Desserts oder Eiscreme. Ideal funktioniert der Zartbitter-Knusper mit wenig Wasserkontakt, um chrunchy zu bleiben. Doch im Gegensatz zu den Krispys ohne Glasur, können Sie auch in anderen Massen als Schokolade und Gianduja verwendet werden. Unsere Crispies enthalten weder Farbstoffe noch künstliche Aroma- oder Konservierungsstoffe.

Inhalt: 0,02 kg (122,50 €* / 1 kg)

2,45 €*
Crispies Knister Zartbitter, 20 g
Verleihen Sie Ihren Kreationen den perfekten Crunch mit diesen leckeren glutenfreien 20 g Zartbitter-Knister-Crispies. Der feine Zartbitter-Geschmack kommt vom enthaltenen Kakao in der Crisps-Glasur. Erleben Sie das aufregende Mundgefühl der knisternden Chrispies. Verfeinern Sie mit ihnen Torten- und Pralinenfüllungen, Desserts oder Eiscreme. Ideal funktioniert der Zartbitter-Knusper mit wenig Wasserkontakt, um chrunchy zu bleiben. Doch im Gegensatz zu den Krispys ohne Glasur, können Sie auch in anderen Massen als Schokolade und Gianduja verwendet werden. Unsere Crispies enthalten weder Farbstoffe noch künstliche Aroma- oder Konservierungsstoffe.

Inhalt: 0,02 kg (122,50 €* / 1 kg)

2,45 €*
Crispies Himbeere, 20 g
Verleihen Sie Ihren Kreationen den perfekten Crunch mit diesen leckeren 20 g Himbeer-Crispies. Der feine Himbeer-Geschmack kommt von den enthaltenen echten Himbeeren in den Crisps. Verfeinern Sie mit ihnen Torten- und Pralinenfüllungen, Desserts oder Eiscreme, dabei entsprechen 1.000 g Crispies 2.800 g frischem Obst. Ideal funktioniert der Himbeer-Knusper mit wenig Wasserkontakt, um chrunchy zu bleiben. Unsere Crispies enthalten weder Farbstoffe noch künstliche Aroma- oder Konservierungsstoffe.

Inhalt: 0,02 kg (122,50 €* / 1 kg)

2,45 €*
Crispies Mango, 20 g
Verleihen Sie Ihren Kreationen den perfekten Crunch mit diesen leckeren 20 g Mango-Crispies. Der feine Mango-Geschmack kommt von den enthaltenen Mangopüree in den Crisps. Verfeinern Sie mit ihnen Torten- und Pralinenfüllungen, Desserts oder Eiscreme, dabei entsprechen 1.000 g Crispies 2.300 g frischem Obst. Ideal funktioniert der Mango-Knusper mit wenig Wasserkontakt, um chrunchy zu bleiben. Unsere Crispies enthalten weder Farbstoffe noch künstliche Aroma- oder Konservierungsstoffe.

Inhalt: 0,02 kg (122,50 €* / 1 kg)

2,45 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Zimtnibs zum Backen 200g
Ein verführerischer Zimtgeschmack zum Backen oder zum Bestreuen von Süßem.Die sehr aromareichen Zimtnibs eignen sich vorzüglich um Ihren Teigen eine besondere geschmackliche Note zu geben oder einfach nur zum Aufstreuen auf Milchreis oder andere Leckereien. Außerdem schmecken Zimtnibs hervorragend in Zimtschnecken, Süßspeisen wie Kompotte, Obstsalat und Eis.Inhalt:200 g

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Number Cake Schokolade
Number Cake SchokoladeRezept ergibt eine einstellige ZahlentorteZutaten Mürbteig:250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Ei (Gr. S) Zutaten Schokosahne:75 g Schoko-Sahnestand90 g Wasser (ca. 25°C)400 g geschlagene SahneDeko:Schokolade Schoko-MacaronsSchoko-Crispies MixSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.3. Teig auf 3-4 mm ausrollen und mit dem Zahlen-Backrahmen 2 Böden ausstechen.4. Die Mürbteigzahlböden bei 200°C ca. 8 Minuten backen, nicht zu hell, damit sie stabil sind. Dann vollständig auskühlen lassen.5. Eine Mürbteigzahl auf eine Kuchenplatte setzen.6. Den Sahnestand nach Anleitung herstellen.7. Schokosahne in einen Spritzbeutel mit 14er Lochtülle einfüllen.8. Die Hälfte der Schokosahne mit großen Punkten (Tuffs) auf die Mürbteigzahl aufdressieren.9. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne absteifen kann.10. Den zweiten Boden auflegen und wieder große Punkte aufspritzen.11. Nochmals 30 Minuten kaltstellen, bis die Sahne festgeworden ist.12. Die Zahlentorte nach Lust und Laune mit Macarons, Schokoriegeln und Crispie-Mix ausdekorieren.
Rezept
Schoko-Mokko-Torte
Schoko-Mokko-TorteRezept ergibt eine Torte Ø 26 cmZutaten Rührteig500 g Rührkuchenmischung;200 g Öl200 g Wasser80 g Schoko-Löckchen80 g gemahlene MandelnZutaten Sahne75 g Moccaccino-Sahnestand90 g Wasser400 g geschlagene SahneDekoration50 g gehobelte und geröstete Mandelnetwas Süßer SchneeSchoko Crispies MixSo wird's gemacht:1. Rührkuchenmischung nach Packungsanleitung herstellen.2. Danach die Schokolöckchen und gemahlene Mandeln unterrühren.3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 190°C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen.4. Auskühlen lassen und den Boden aus dem Tortenring lösen.5. Die oberste Schicht etwa 0,5 cm waagrecht mit einem Tortenbodensägemesser abschneiden und zerbröseln.6. Den Boden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring um den Boden stellen.7. Den Moccaccino-Sahnestand nach Anleitung herstellen und auf dem Boden verstreichen. Mit Kuchenbröseln sowie den gehobelten Mandeln bestreuen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.8. Vorsichtig aus dem Tortenring lösen und vor dem Servieren mit Süßem Schnee bestäuben und mit Schoko-Crispies bestreuen.
Rezept
Honig-Mais-Muffins
Honig-Mais-MuffinsRezept ergibt ca. 12 Stück Zutaten Teig 155 g Maismehl150 g Weizenmehl Type 550 1 EL Backpulver-Profi100 g Zucker1 TL Salz235 g Milch2 Eier (Gr. L)115 g Butter geschmolzen75 g HonigAußerdem50 g Butterkaramell 50 g Schoko-Crispies-MixWalnuss-HälftenSo wird´s gemacht: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.Butter in der Mikrowelle schmelzen.Die Milch mit den Eiern, der Butter und dem Honig verrühren, die Mehlmischung darunter heben und unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.Papierbackförmchen in eine Muffin-Backform setzen, Teig in einen Spritzbeutel geben und in die Muffin-Förmchen eindressieren.Bei 200°C ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.Butterkaramell in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel einfüllen, über die ausgekühlten Muffins filieren und mit Schoko-Crispies und jeweils einer Walnusshälfte dekorieren. 
Rezept
Versunkene Apfel-Schokoschnitte
Versunkene Apfel-SchokoschnitteRezept ergibt eine saftige Apfel-Schokoschnitte 20 x 30 cmZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Sachertorte Mix150 g Butter250 g Wasser3 - 4 Äpfel nach WahlZutaten für das Topping: Pralinenfüllung Eierlikör-NougatSchoko Crispies MixAußerdem:Schnittenblech 30 x 20 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Boden des Schnittenblechs mit Backpapier auslegen.Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in das Schnittenblech füllen.Jetzt die Äpfel schälen, vierteln und auf dem Teig verteilen.Danach das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Schnitte bei 190° C Ober-/ Unterhitze 35 - 40 Minuten backen.Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Anschließend die Pralinenfüllung nach den Angaben auf der Packung erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel geben und die Schnitte damit nach Belieben filieren.Zum Abschluss die Apfel-Schokoschnitte mit den Schoko Crispies bestreuen.
Rezept
Moccacino Törtchen
Moccacino TörtchenRezept ergibt ca. 4 Moccacino Törtchen mit mildem Kaffee-AromaZutaten für den Biskuitboden: 200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden120 g Eier (ca. 3 Stück, Gr. S)15 g WasserZutaten für die Moccacino-Sahne:40 g Moccacino-Sahnestand45 g Wasser375 g SahneZutaten für die Dekoration: 200 g SahneKakaopulverSchoko Crispies MixAußerdem:Dessertringe aus Edelstahl, Ø 7,5 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die Dessertringe draufstellen.Dann den Biskuitboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Dessertringe füllen.Danach das Backblech mit den Ringen in den vorgeheizten Backofen schieben und die Törtchen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Törtchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Anschließend die Törtchen aus den Ringen lösen und einmal mittig durchschneiden.Dann die Ringe säubern und jeweils die unteren Teile der Biskuit-Böden wieder in die Ringe legen.Jetzt die Moccacino-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf die Böden geben und die oberen Biskuit-Böden auflegen.Nun die Törtchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach 200 g Sahne aufschlagen, die Moccacino Törtchen aus den Ringen lösen und grob und gewellt mit der Sahne einstreichen. Zum Abschluss die Moccacino Törtchen mit Kakaopulver bestauben und nach Belieben mit den Schoko Crispies dekorieren.
Rezept
Nikolaus-Sterne
Nikolaus-SterneRezept ergibt ca. 15 Stück Zutaten Teig:500 g Lebkuchenfix50 g Honig90 g MilchZutaten Spritzglasur :100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)13 g WasserAußerdem:50 g Fettglasur, Deco Melts, rotSchoko Crispies Mix20 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSo wird´s gemacht: Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Lebkuchenteig nach Anleitung herstellen und anschließend 45 Minuten ruhen lassen.Den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Sternausstecher 11 cm Sterne ausstechen.Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln, bei 210°C ca. 8 Minuten backen und dann abkühlen lassen.Rote Fettglasur in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und alle Ecken der Sterne rot anmalen.Spritzglasur nach Anleitung herstellen, ebenfalls in einen  Beschriftungsbeutel geben und an den roten Sternecken entlang weiße  Linien aufspritzen.Zusätzlich noch den Punkt auf der Mütze, Knöpfe, Augen und Bart aufdressieren.Mit einem kleinen Pinsel den Bart ausdünnen und runter wischen.Ca. 20 g Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen und durch Rühren auf ca. 28°C runterkühlen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und  Augen und Nase aufspritzen.Auf die Nase eine Schoko-Cripsy-Kugel drücken. 
Rezept
Schokoladiger-Sahne-Becher
Schokoladiger-Sahne-BecherRezept ergibt ca. 4 StückZutaten Biskuit250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g (4 Eier Gr. M)50 g kaltes WasserZutaten Sahnestand150 g Sahnestand Vanille190 g Wasser750 g geschlagene SahneAußerdem300 g Pralinenfüllung Mandel-Nugat hellSchoko Crispies MixSchokoriegel oder KekseSo wird's gemacht:Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuit nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 6 Minuten backen.Die noch warme Roulade vorsichtig vom Backpapier lösen und mit einem 16 cm Tortenring ausstechen.Den ausgestochenen Biskuit kegelförmig ineinander drehen und mit der Spitze nach unten in ein schönes Dessertglas oder Becher stellen.Pralinenfüllung in der Mikrowelle erwärmen, in einen Einmalspritzbeutel füllen und großzügig in die gedrehte Roulade spritzen. Einen kleinen Rest übrig lassen.Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen weiteren Spritzbeutel füllen und ebenfalls in die Roulade spritzen.Den Rest der Pralinenfüllung über die Sahne filieren.Nach Wunsch mit Schokoriegeln, Keksen und Schoko Crispies ausdekorieren.
Rezept
Pfannkuchen-Törtchen
Pfannkuchen-TörtchenRezept ergibt 4 Pfannkuchen-Törtchen mit leckerer Haselnuss-SahnefüllungZutaten für die Haselnuss-Sahnefüllung:75 g Hobbybäcker Sahnestand neutral, vegetarisch110 g Wasser450 g geschlagene Sahne100 g Schokoaufstrich HaselnussZutaten für den Pfannkuchenteig:200 g Weizen-Brötchenmehl Type 5502 Eier (Gr. M)200 g Milch80 g Wasseretwas Salz und ZuckerZutaten für die Dekoration:KakaopulverSchoko Crispies MixAußerdem: Streichring für Biskuit-Omelettes, Ø 12 cmSo wird’s gemacht: Den Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung mit Wasser anrühren, den Schokoaufstrich Haselnuss zugeben und untermischen.Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse kühl stellen.Danach aus allen Teigzutaten einen Pfannkuchenteig zubereiten.Nun mithilfe des Streichrings 16 Pfannkuchen in einer Pfanne gleichmäßig ausbacken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Als Nächstes die Törtchen zusammensetzen. Dazu für jedes Törtchen 4 Pfannkuchen mit einer Winkelpalette mit einer Schicht Haselnuss-Sahnefüllung bestreichen und aufeinander setzen.Jetzt die restliche Haselnuss-Sahnefüllung in einen Spritzbeutel geben, auf alle Törtchen eine Blume aufdressieren und mit Kakaopulver abstauben.Zum Abschluss noch einen Sahnetupfen in die Mitte der Blumen spritzen und Schoko Crispies aufstreuen.
Rezept
Brownie Coffee Cake
Brownie Coffee CakeRezept ergibt einen saftigen Brownie Coffee Cake ca. 10 x 10 cmZutaten für den Teig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Brownies authentisch-amerikanisch2 Eier (Gr. M)100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)50 g ErdnussbutterZutaten für die Moccacino-Sahne:40 g Moccacino-Sahnestand45 g Wasser375 g SahneZutaten für die Dekoration:KakaopulverSchokokugeln Crispy, MilchschokoladeAußerdem:Kuchenbackformen-Set 4 QuadrateSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eines der Quadrate mit 10 x 10 cm mit Formenspray fetten.Dann den Brownie-Mix unter Zugabe von 50 g Erdnussbutter nach dem Grundrezept auf der Packung langsam anrühren und in die gefettete Form geben.Danach die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Moccacino-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen mit einer 8 mm Lochtülle bestückten Spritzbeutel geben.Als Nächstes den Kuchen aus der Form lösen und die Moccacino-Sahne geschwungen auf den Kuchen spritzen.Zum Abschluss den Brownie Coffee Cake nach Belieben mit Kakaopulver bestauben und mit den Schokokugeln dekorieren.
Rezept
Schoko Mini Berliner Fasching
Schoko Mini Berliner FaschingRezept ergibt ca. 20 schokoladige Mini-BerlinerZutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix150 g Eier (3 Stück, Gr. M)150 g Milch (ca. 30°C)11 g Backtag Trockenhefe40 g KakaopulverZutaten für die Füllung und Dekoration:Schokoaufstrich HaselnussKuchenglasur-Chips KakaoSchoko Crispies MixSo wird’s gemacht: Den Teig unter Zugabe des Kakaopulvers nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, daraus ca. 40 g schwere Kugeln formen, wie im Grundrezept angegebenen in Öl ausbacken, abtropfen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Anschließend einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, den Schokoaufstrich Haselnuss einfüllen und ca. 20 g in jeden Berliner spritzen.Dann die Kuchenglasur-Chips Kakao im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und die Mini-Berliner damit deckend abpinseln.Zum Abschluss die Schoko-Berliner nach Belieben mit den Schoko Crispies dekorieren.
Rezept
Orangen-Aperol Dessert
Orangen-Aperol Dessertergibt ca. 24 DessertgläserZutaten Teigboden:500 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 400 g Eier ( Größe M)100 g Wasser kaltZutaten Orangen-Aperol Sahne:150 g Orangen-Sahne100 g Aperol80 g Wasser ( 25°C)750 g geschlagene SahneZutaten Schoko-Sahne:150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (25°C)750 g geschlagene SahneZutaten Tortentränke:150 g Tortentränke Basis80 g AperolAußerdem:Schoko Crispies MixSo wird’s gemacht:Die Zutaten für den Biskuitboden zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen. 5 bis 10 Minuten mit Ober- und Unterhitze bei 210-230° C backen. Den fertigen Teig sofort vom Backblech abziehen. Danach mit einem Ring oder einem leeren Dessertglas Kreise ausstechen.Sahne für die Orangen-Aperol-Sahne aufschlagen. Wasser und Aperol mischen und damit den Sahnestand anrühren. Sofort unter die geschlagene Sahne unterheben.Sahne für die Schokosahne aufschlagen. Wasser und Sahnestand anrühren und sofort unter die geschlagene Sahne unterheben.Die Tortentränke mit dem Aperol in einer Quetschflasche mischen.Die Orangensahne, Biskuitkreise und Schokosahne in Dessertgläser schichten. Dabei die Biskuitkreise mit der Tränke beträufeln.Die fertigen Dessertgläser für mindestens 3 Std. kalt stellen und mit Schoko Crispies Mix ausgarnieren.
Rezept
XXL Trinkschokolade am Stiel
XXL Trinkschokolade am Stiel Rezept ergibt 12 Portionen Trinkschokolade am StielZutaten: 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch oder andere nach WahlFeenstaub gold 600 g Pralinenfüllung Irish Coffee Cream oder andere nach WahlMarshmallow mini, gold GlitzerMarshmallow mini, silber GlitzerSchoko Crispies MixAußerdem:Silikonform, Silikomart Zylinder, Ø 48 mmLutscherstäbe aus HolzSo wird’s gemacht: 500 g Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren.Dann die Silikonformen mit dem Feenstaub einsprühen, mit der temperierten Kuvertüre ausstreichen und diese fest werden lassen. Danach 600 g Pralinenfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Schokoladenzylinder füllen.Jetzt in jede Form einen Lutscherstab in die Mitte stecken und die Schokolade mit Marshmallows und Schoko Crispies verzieren solange die Pralinenfüllung noch weich ist, so hält die Dekoration besser.Anschließend die Form kühl stellen und dann die Trinkschokoladen-Stäbchen aus den Silikonformen lösen.Beim Servieren die Trinkschokolade in eine Tasse stellen und mit heißer Milch oder Kaffee aufgießen und genießen.Tipps: Diese Variante ist eine richtige Schokoladen Bombe. Durch eine Zartbitter Pralinenfüllung und/oder Kuvertüre-Chips Zartbitter wird die Trinkschokolade nicht ganz so süß.Zum Aufgießen eignet sich auch sehr gut Getreidemilch.Super auch als Geschenk in Gebäcktüten verpackt.
Rezept
Trinkschokolade am Stiel
Trinkschokolade am Stiel Rezept ergibt 12 Portionen Trinkschokolade am StielZutaten: 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch oder andere nach WahlFeenstaub gold300 g Pralinenfüllung Zartbitter oder andere nach WahlMarshmallow mini, gold GlitzerMarshmallow mini, silber GlitzerSchoko Crispies MixAußerdem:Muffin-Backform für 11 kleine Muffins Ø 5 cm, aus SilikonLutscherstäbe aus HolzSo wird’s gemacht:300 g Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren.Dann die Silikonformen mit dem Feenstaub einsprühen, mit der temperierten Kuvertüre ausstreichen und diese fest werden lassen. Danach 300 g Pralinenfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Schokoladenzylinder füllen.Jetzt in jede Form einen Lutscherstab in die Mitte stecken und die Schokolade mit Marshmallows und Schoko Crispies verzieren solange die Pralinenfüllung noch weich ist, so hält die Dekoration besser.Anschließend die Form kühl stellen und dann die Trinkschokoladen-Stäbchen aus den Silikonformen lösen.Beim Servieren die Trinkschokolade in eine Tasse stellen und mit heißer Milch oder Kaffee aufgießen und genießen.Tipps:Durch eine Zartbitter Pralinenfüllung und/oder Kuvertüre-Chips Zartbitter wird die Trinkschokolade nicht ganz so süß.Zum Aufgießen eignet sich auch sehr gut Getreidemilch.Super auch als Geschenk in Gebäcktüten verpackt.
Rezept
Ruby Waffelkekse
Ruby Waffelkekse Rezept ergibt ca. 50 StückZutaten Waffelteig:100 g Rührkuchenmischung40 g Speiseöl1 Ei (Gr. M)30 g SahneAußerdem:100 g Callebaut Kuvertüre-Chips RubyGießform für SchokoladeSo wird´s gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Waffelteig 3 Minuten glatt rühren.In einen Einweg-Spritzbeutel geben und die Gießform für Schokolade damit befüllen.Bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 6 Minuten backen und aus der Form lösen.Solange kleine Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.Alle Waffelkekse auskühlen lassen.Kuvertüre-Chips Ruby temperieren, die Waffelkekse eintauchen und auf einem Backpapier absetzen.Die Kekse nach Belieben mit Streudekor wie Schoko Crispies Mix, Dampfmohn oder gerösteten Kokosraspeln bestreuen, solange die Kuvertüre noch weich ist.