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Chromstahl-Deckel zur 20 cm Vollkorn-Backform

Produktinformationen "Chromstahl-Deckel zur 20 cm Vollkorn-Backform"

Chromstahl-Deckel für Backform: Der Trick 17 für Ihr Vollkornbrot



Suchen Sie nach einem perfekten Deckel für Ihre Backform? Dann sollten Sie sich unseren Chromstahl-Deckel zulegen. Er ist aus hochwertigem rostfreiem Edelstahl gefertigt und kann problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Er sorgt dafür, dass Ihre Brote gleichmäßig krustig werden. Zudem stellt der Deckel für Vollkornbackformen sicher, dass Ihre Vollkornbrote innen schön saftig werden und deutlich länger frisch bleiben. Falls Sie noch keine passende Backform haben, finden Sie diese selbstverständlich ebenfalls in unserem Shop. Hier können Sie zur dazu passende Vollkornbackform aus Chromostahl mit 20 Zentimetern Länge greifen. Neben Vollkornbrot können Sie hiermit auch Roggenbrote, Mischbrote oder sogar Toastbrot backen.

Inhalt:
1 Stück

Material:
Rostfreier Edelstahl

Tipps:
Bevor Sie den Deckel für die Backform verwenden, sollten Sie die genutzte Backform samt Deckel ein wenig einölen oder mit unserem Trennspray befetten. Dadurch kann das Brot leichter aus der Form genommen und sichergestellt werden, dass nichts am Deckel kleben bleibt.

Der Deckel für die Vollkornbackform lässt sich leichter reinigen, wenn er noch etwas warm ist.

Hersteller:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.hobbybaecker.de

29. Juni 2019 13:45

funktioniert einwandfrei

funktioniert einwandfrei

12. Juli 2015 19:43

Alles okay

Alles okay

11. November 2021 15:48

Dieser hatte ich schon gekauft, mit Deckel wird das Brot aber vi...

Dieser hatte ich schon gekauft, mit Deckel wird das Brot aber viel saftiger.

24. Juni 2017 10:00

Sehr stabil echt toll

Sehr stabil echt toll

30. Mai 2018 05:23

Sehr gute Qualität.

Sehr gute Qualität.

17. Januar 2019 14:41

Gute Qualität sehr gut Brote

Gute Qualität sehr gut Brote

16. April 2019 08:07

wie immer sehr gut

wie immer sehr gut

13. April 2021 10:25

Für Toastbrot nach japanischen Art, brauchte ich einen Deckel.

Für Toastbrot nach japanischen Art, brauchte ich einen Deckel.

2. März 2021 14:58

Sehr gute Qualität, passend zur Backform.

Sehr gute Qualität, passend zur Backform.

23. November 2020 09:49

super

super

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
Praktische Backform für Vollkornbrot das schmecktSie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 20 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Auf den kurzen Seiten der Backform ist der Schriftzug Hobbyäcker eingeprägt. Den passenden Chromstahl-Deckel 20 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:1200 g Vollkornbrot750 g Roggenbrot500 g MischbrotInhalt:1 Stück, ohne DeckelMaße: 20 x 10 cm, 10 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 1.760 mlMaterial:Rostfreier EdelstahlHinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 20 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!Tipps: Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

24,99 €*
Kastenform, Antihaft, Schwarz, 21,5 x 11,5 x 5,5 cm
Backen Sie mit der schwarzen Kastenform aus antihaftbeschichtetem Metall leckere Kastenkuchen, Sandkuchen, kastenförmige Hefezöpfe sowie Kastenbrot. Verwenden Sie die Kasten-Backform außerdem zum Backen für den Boden einer Zitronentarte. Die Kasten-Kuchenform ist hitzebeständig bis 250 °C und misst 21,5 cm x 11,5 cm x 5,5 cm.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

6,95 €*
Südtiroler Brotgewürz 150-g -Dose
Das Würzgeheimnis aus Südtirol.Wenn Sie Ihren Broten den typischen Geschmack Südtirols verleihen wollen, greifen Sie zu dieser Gewürz-Mischung. Die genaue Zusammensetzung ist ein Geheimnis. Verwendet werden Fenchel, Kümmel und Koriander, fein aufeinander abgestimmt, einzeln gemahlen und sorgfältig gemischt. Perfekt geeignet ist dieses Brotgewürz zum Verfeinern von Roggenbrot, Roggenmischbrot oder Roggenbrötchen. Auch Brotmischungen jeglicher Art lassen sich damit noch veredeln. Dieses Südtiroler Brotgewürz verleiht Ihrem Brot einen einzigartigen Geschmack, der an den letzten Urlaub in Südtirol erinnert. Es macht Ihr Gebäck garantiert würziger und schmackhafter!Ihrer Kreativität sind bei der Verwendung unseres Südtiroler Brotgewürzes keine Grenzen gesetzt. Unsere Kunden haben die Südtiroler Brot-Gewürz-Mischung unter Anderem schon zum Raffinieren folgender Brotsorten verwendet: Schwarzbrot, Bauernbrot, alle möglichen dunklen Brote und Brötchen, Vinschgauer Brot oder Tiroler Fladenbrot. Einige unserer Kunden verwenden dieses Brotgewürz auch für Bratkartoffeln oder Kartoffelsuppe. Legen Sie los und backen Sie Brot nach Südtiroler Art, ob im Backofen oder im Brotbackautomat. Diese Brot-Gewürzmischung darf in keiner Hobbybäcker-Backstube fehlen.Inhalt: 150 gRezeptidee: Backen Sie einen Gewürzlaib Tiroler Art. Dieses kräftig gewürzte Brot haben wir auf dem Kaiserwinkl Kasfest in Kössen/Tirol bei Landfrauen entdeckt, probiert und in der Backstube nachgebacken. Das ist ein Brot für Freunde gewürzter Brote mit Bauernbrotstruktur.

Inhalt: 0,15 kg (35,00 €* / 1 kg)

5,25 €*
Backmalz traditionell 300g
Backmalz für fluffig leckere Backwaren mit gutem BissDamit Ihr Teig gut gelingt, sollten Sie auf unser traditionelles Backmalz nicht verzichten. Malzmehl ist geröstetes Getreide, das bereits gekeimt hat und sich somit hervorragend eignet, um die Gärung von Teig zu beschleunigen. Denn Malz wandelt Stärke in Zuckerstoffe und dies treibt den Gärungsprozess voran. Das Backmalz besteht aus getrocknetem und gekeimten Weizen, der anschließend gemahlen wird. Es ist besonders enzymaktiv und sorgt somit in kürzester Zeit für einen lockeren sowie gut treibenden Teig. Darüber hinaus verleiht das Brötchenbackmittel Ihrem Brot sowie Ihren Brötchen eine optimal knusprige Kruste und einen köstlichen Geschmack. Sie möchten hochwertiges Backmalz kaufen? Gute Entscheidung, denn damit sorgen Sie nicht nur für fluffig leckere Backwaren mit gutem Biss, sondern zaubern ebenso Brote und Brötchen, die sich gut schneiden und einfach bestreichen lassen.Inhalt: 300 gHinweis:Lagern Sie das Backmalz traditionell trocken und vor Sonnenlicht geschütztTipps:Für ein perfektes Ergebnis geben Sie 30 - 40 g Backmalz traditionell je Kilogramm Mehl zu.

Inhalt: 0,3 kg (19,00 €* / 1 kg)

5,70 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Gersten-Dinkel-Vollkornbrot 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für ein leckeres Gersten-Dinkel-VollkornbrotIn dieser Backmischung steckt viel Gutes drin! Ein Bestandteil dieses Brotes, die Gerste, ist eine der ältesten Kulturpflanzen und kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Die Gerste verfügt über einen hohen Anteil an wertvollen Ballaststoffen, den Beta-Glucanen. Der Dinkel, ein Urgetreide, auch bekannt als Spelz und ein Verwandter des Weizens, gehört ebenso zu den ältesten Getreidearten.Diese verarbeitungsfreundliche Brotbackmischung schmeckt wegen des kernigen Kaueindrucks, der saftigen Krume, langer Frischhaltung und dem malzigen, aromatischen Geschmack garantiert der ganzen Familie.Nur noch Wasser und Hefe zugeben und im Nu erhalten Sie, aus 1 kg Mehl, zwei Brote à 750 g.Inhalt:1 kgGrundrezept für ein 750 g Brot:500 g Backmischung für Gersten-Dinkel-Vollkornbrot3 g Backtag Trockenhefe390 g kaltes WasserAlle Zutaten zusammen 10 Minuten langsam kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Teigruhe den Teig kurz durchkneten und in unsere Vollkorn-Backform aus Chromstahl geben. Die Oberfläche mit Mehl bestreuen. Ca. 60 Minuten in der Form aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken. Auf 190 °C zurück drehen und weitere 50 Minuten backen.

7,40 €*