icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Weizen-Brötchenmehl Type 550 3kg

Produktinformationen "Weizen-Brötchenmehl Type 550 3kg"

Frisch auf den Tisch: selbstgebackene Semmel aus hochwertigem Brötchenmehl Weizen



Möchten Sie leckere Brötchen in der heimischen Küche zaubern? Dann ist es eine sehr gute Option, wenn Sie unser Brötchenmehl Weizen Type 550 kaufen. Das Brötchenmehl aus Weizenkorn sorgt dafür, dass Ihre Frühstücksbrötchen locker und kross werden und mit einem aromatischen Geschmack überzeugen. Brötchenmehl Type 550 ist ein beliebtes Produkt, das auch von Bäckermeistern gern verwendet wird. Es ist ein Mehl, das etwas dunkler ist als das haushaltsübliche Weizenmehl Type 405 und hilft Ihnen dabei, dass die meisten Backwaren erkennbar besser gelingen. Es überzeugt mit hervorragenden Backeigenschaften und eignet sich sowohl zur Herstellung von Brötchen als auch zum Backen von Baguette, Mischbrot, Weißbrot, Hefeteig oder Kuchen. Deshalb sollte unser Brötchenmehl Weizen in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Versuchen Sie sich an Burger Brötchen, Grillbrötchen am Stiel oder verwenden Sie das Weizen-Brötchenmehl für klassisches helles Bauernbrot – Sie werden den Unterschied garantiert merken.



In unserer Kategorie Mehle finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Mehlsorten.



Inhalt:
3 kg

Tipp:
Lagern Sie unser Brötchenmehl Weizen am besten immer trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, können Sie das Mehl auch in einer Tiefkühltruhe lagern.

Ist Ihnen die 3 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie unser Weizen-Brötchenmehl Type 550 1 kg.



Inhalt: 3 x 1 kg
Sorte: Weizen
Packungsinhalt: 3 kg
Zutaten:
WEIZENMEHL.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.03.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.446 KJ
345 kcal
Fett 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiß 10,6 g
davon Zucker 1,1 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 298 Bewertungen

28. Juni 2020 08:38

Brot und Brötchen gelingen sehr gut

Brot und Brötchen gelingen sehr gut

4. Juni 2020 07:07

Bin sehr zufrieden mit der Qualität des Mehr.

Bin sehr zufrieden mit der Qualität des Mehr.

6. Juni 2020 17:09

Bin sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden

5. Juni 2020 12:41

Sehr gute Qualität

Sehr gute Qualität

8. Juni 2020 10:23

sehr gut

sehr gut

13. Juni 2020 19:50

Ales Bestens Danke

Ales Bestens Danke

25. Juni 2020 08:46

Bringt das, was es soll: leckere, luftige Brötchen.

Bringt das, was es soll: leckere, luftige Brötchen.

20. Juli 2020 06:03

Hohe Qualität

Hohe Qualität

18. Juli 2020 13:22

Verwende das Mehl für süßes Gebäck u.Weißbrot

Verwende das Mehl für süßes Gebäck u.Weißbrot

11. Juli 2020 00:15

Einfach toll

Einfach toll

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Weizen-Brotmehl dunkel Type 1050 3kg
Weizenbrotmehl Type 1050 – Die perfekte Basis für dunkle BauernbroteFür einen gelungenen Backtag sollten Sie das Brotmehl Weizen Type 1050 verwenden. Das Profimehl sorgt dafür, dass Ihr selbstgebackenes Brot sicher gelingt. Es zaubert einen leichten und geschmeidigen Teig und eignet sich optimal für dunkles Weizenbrot. Denn Kenner wissen den einzigartigen Geschmack von dunklem Brot zu schätzen. Das dunkle Weizenmehl wird nach klassischer Müllerart gemahlen. Der Teig ist fluffig und der Geschmack vollmundig. Dieses Mehl ist die perfekte Basis für herzhafte und deftige Bauernbrote. Nicht zuletzt deshalb gilt das Profimehl Type 1050 als echter Allrounder und ist ein absolutes Muss in jedem Hobbybäcker-Schrank. Die dunkle Farbe erhält das Mehl durch einen höheren Schalen- und Mineralstoffanteil aus dem Weizenkorn.Inhalt:3 x 1 kgHinweis:Enthält glutenhaltiges Getreide aus Weizen. Lagern Sie das dunkle Weizenmehl Type 1050 am besten immer trocken und dunkel. Außerdem sollte das Weizenbrotmehl immer gut vor Schädlingen geschützt werden. Bewahren Sie das Brotmehl aus Weizen hierfür am besten in einer geschlossenen Verpackung auf. Tipps:Tauschen Sie 3-5% des Weizenmehls Type 1050 gegen Weizensauerteig aus, das Brot wird schnittfest, ist gut zu bestreichen und wird bekömmlicher.

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Roggenmehl dunkel Type 1150 3kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:3 x 1 kgHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Das dunkle Roggenmehl Type 1150 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Falls Ihnen das zu viel ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 1 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Dinkelmehl Type 630 3kg
Dinkelmehl 630: Die perfekte Basis für Brot, Brötchen und KuchenDas Geheimnis von gelungenen Backwaren: Ein hochwertiges Mehl. Denn nur mit einem Mehl aus qualitativ gutem Korn, das mit Expertise und viel Liebe zubereitet wird, gelingen Kuchen, Brötchen und anderes Gebäck. Ein Klassiker unter den Mehlen ist Dinkelmehl 630. Es verleiht Ihren Backwaren einen mild-nussigen Geschmack und überzeugt mit einem hohen Mineralstoffgehalt. Unser Dinkelmehl 630 ist besonders fein ausgemahlen. Dadurch hat es eine helle und klare Farbe. Es eignet sich perfekt zur Zubereitung von hellem Brot und leckeren Brötchen. Zudem kann es auch für Hefe- und Biskuitteige sowie zur Herstellung von Dinkelbaguette genutzt werden. Ebenso empfehlenswert ist das Mehl für unser Dinkel-Pizza nach amerikanischer Art Rezept. Selbstverständlich eignet es sich aber auch für süßes Gebäck. Oder haben Sie Lust auf eine andere qualitativ hochwertige Mehlsorte? Dann schauen Sie sich in unserer Kategorie Mehle um.Unser Dinkelmehl 630 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu viel? Dann kaufen Sie einfach unsere 1-Kilogramm-Packung.Inhalt:3 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (3,25 €* / 1 kg)

9,75 €*
Weizen-Brotmehl hell Type 812 3kg
Weizenmehl 812 dunkle Weizen- und helle MischbroteWeizenmehl 812 eignet sich perfekt, um Ihre Backideen für dunkle Weizen- und helle Mischbrote umzusetzen. Doch was ist Weizenmehl Type 812 eigentlich? Weizenmehl 812 ist ein klassisches Haushaltsmehl zum Backen von süßem und herzhaftem Gebäck. Es eignet sich zur Herstellung von Waffeln, Hefezopf, Pfannkuchen, Muffins, Quiches und Tartes. Zudem ist es optimal für das selber Backen von hellen Mischbroten sowie Brötchen und Toastbrot geeignet. Dabei handelt es sich bei Weizenmehl Type 812 um ein Halbweißmehl. Das bedeutet: Es ist dunkler als Type 550, aber heller als Type 1050. Es verleiht Ihren Backspezialitäten einen feinen Weizengeschmack. Dabei ist das Halbweißmehl nicht nur intensiver im Geschmack, sondern ebenso angereichert mit wichtigen Nährstoffen. Es enthält einen höheren Schalenanteil als herkömmliches Weißmehl und somit ebenso mehr Klebereiweiß und Mineralstoffe. Dank der Profiqualität unseres Weizenmehl 812 gelingt Ihnen damit so ziemlich jede Backware wie von selbst. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie außerdem viele weitere Mehlsorten sowie bereits vorgemsichte Brotbackmischungen.Wenn Ihnen 3 Kilogramm zuviel ist, können Sie auch 1 Kilogramm unseres Weizen-Brotmehls 812 bestellen.Inhalt:3 kgTipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Trockenhefe, der praktischer Helfer im 500 g VorratspackWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
Dinkel-Vollkornmehl 3kg
Ein Muss für Vollkorn-Fans.Gelungenes Vollkorngebäck braucht ein hochwertiges Mehl - so wie unser Dinkel-Vollkornmehl aus kontrolliertem Getreideanbau. Sie erhalten ein Mehl, das frei von chemischen Rückständen ist. Gemahlen und gemischt in einer handwerklichen Mühle. Ein ausgebildeter Müllermeister sorgt für eine lückenlose Qualitätskontrolle.Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Sie können einen Dinkel-Vollkornmehl-Vorrat auch in der Tiefkühltruhe aufbewahren. Wenn Sie selber mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Dadurch wird es bitter und wertlos.Inhalt:3x1 kg

Inhalt: 3 kg (3,25 €* / 1 kg)

9,75 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Schneeballen
SchneeballenRezept ergibt ca. 12 StückZutaten 600 g Weizen-Brötchenmehl Type 55075 g Butter75 g ZuckerEine Prise Salz1 Spritzer Zitronenaroma1 Spritzer Rum Aroma6 Eier (Größe M)15 g Backpulver-ProfiSo wird's gemacht:Butter, Zucker und die Aromen geschmeidig rühren.Die Eier nach und nach unter die Masse geben.Das Mehl mit dem Backpulver sieben, zur Eiermasse geben und mit der Küchenmaschine zu einem festen, glatten Teig verkneten.Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.Aus dem Teig 12 gleich schwere Kugeln formen.Jede Teigkugel auf einem bemehlten Backbrett zu einem runden Fladen mit ca. 20 cm Ø ausrollen.Den Teig mit einem gezackten Teigrädchen 10-12 x längs so einschneiden, dass außen ein ca. 1 cm breiter Rand bleibt.Das Ausbackfett (hoch erhitzbares Pflanzenfett bis 170-180° C oder traditionelles Siedefett, z. B. Schmalz oder Butterschmalz bis 160-165° C) in der Fritteuse erhitzen.Das Schneeballeisen ca. 10 Minuten zum Vorwärmen in das heiße Fett legen.Vom ausgerollten Teig jeden zweiten Streifen anheben und über den Zeigefinger legen. Das ganze Teigstück mit dem Finger hochheben und zu einer lockeren Teigkugel formen.Die Teigkugeln vorsichtig in die untere Hälfte des heißen Eisens legen, das Eisen zusammenklappen und in das heiße Fettbad halten. Den Verschluss anziehen und ca. 3 Minuten hellbraun ausbacken.Sofort nach dem Backen mit Süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Apfel-Marmorkuchen mit Ingwer
Apfel-Marmorkuchen mit IngwerZutaten500 g Mehl Type 550250 g weiche Butter250 g Zucker150 g Milch200 g Eier (4 Stück Gr. M)15 g Backpulver GdL phosphatfrei 8 g Vanillinzucker1 Prise SalzAußerdem500 g Äpfel50 g frischen Ingwer10 g Ingwer-Paste2 EL Kakao5 EL Milchetwas ZitronensaftSo wird's gemacht:Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.Eine Backform (10x25 cm) mit Formenspray einfetten und mit Mehl ausstauben.Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.Tipp: Um braune Stellen auf dem Apfel-Fruchtfleisch zu vermeiden, diese mit etwas Zitronensaft mischen.Butter, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mit einer Küchenmaschine cremig rühren. Eier einzeln hinzugeben.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren.Ingwer schälen und sehr fein würfeln.Unter die Hälfte des Teigs die Apfelwürfel mischen und dann in die Backform füllen.Kakao mit Milch mischen, mit Ingwer-Paste und frische Ingwer-Stückchen unter die andere Hälfte rühren und den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.Kuchen ca. 60 Minuten backen, anschließend ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen und dann aus der Form stürzen.
Rezept
Pfefferstangen
PfefferstangenRezept ergibt 6 StückZubereitungszeit: ca. 100 MinutenZutaten für den Teig:500 g Weizen-Brötchenmehl Type 550100 g Backmittel für Dinkel-Kartoffel-Krusti11 g Salz3 g Trockenhefe375 g Wasser (ca. 35 °C)Zutaten für die Dekoration:40 g Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-PfefferAußerdem:BackpapierSo wird’s gemacht:Die Zutaten für den Teig zusammen ca. 7 Minuten langsam und ca. 5 Minuten schnell kneten lassen.Danach ca. 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig in 6 Portionen teilen, in ca. 40 cm lange Stränge formen und nach Wunsch noch verzwirbeln.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.Mit der Tigerpaste alle Stränge bepinseln und bei 230 °C Ober -/Unterhitze ca. 10 – 15 Minuten backen.