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Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 1kg

Produktinformationen "Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 1kg"

Roggenmehl 1370 für extra dunkle Brote



Lieben Sie kräftiges, ganz dunkles Roggenbrot? Dann sollten Sie sich unser Roggenmehl 1370 kaufen. Es eignet sich perfekt zur Herstellung von typisch kräftigen Roggen- sowie Roggenmischbroten. Das Beste daran: Die gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind besonders lange haltbar. Somit können Sie Ihr dunkles Brot auch gut mehrere Tage aufbewahren und in aller Ruhe verzehren. Damit unser Roggenmehl 1370 gut kaufähige sowie leicht verdaubare Brote zaubert, muss das Mehl kräftig mit Sauerteig angereichert werden. Dies sorgt zudem dafür, dass die Brotkrume schnittfest ist. Wer möchte, kann das Mehl auch für Brötchen und andere Backwaren nutzen. Wer es dagegen lieber leicht und nicht ganz so aromatisch mag, sollte sich in unserer Kategorie Mehle umsehen. Dort finden Sie eine Vielzahl anderer Mehlsorten und Typen.

Unser Roggenmehl 1370 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.

Inhalt:
1 kg

Tipp:
Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.
Sorte: Roggen
Packungsinhalt: 1 kg
Zutaten:
ROGGENMEHL.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.08.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.415 KJ
334 kcal
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiß 9 g
davon Zucker 6,2 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

27. Februar 2020 18:40

Immer Gut

Immer Gut

4. Oktober 2020 16:33

mein Ersatz für Roggenschrot in Schwarzbrot

mein Ersatz für Roggenschrot in Schwarzbrot

2. August 2020 17:28

Alles gut

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23. Juli 2020 23:45

Habe das erste Mal Brot damit gebacken - bin sehr begeistert.

Habe das erste Mal Brot damit gebacken - bin sehr begeistert.

20. Juli 2020 12:07

Nehme ich für Bauernbrot aus Natursauerteig.

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29. Mai 2020 12:29

Verwende es zum Brot backen schmeckt super

Verwende es zum Brot backen schmeckt super

17. Mai 2020 10:10

Toll für Bauernbrote

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17. März 2020 06:21

Top, alles Bestens

Top, alles Bestens

13. April 2014 17:27

wie alles sehr gut

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13. November 2018 17:27

eignet sich sehr gut für herzhaftes Roggenbrot.

eignet sich sehr gut für herzhaftes Roggenbrot.

Kunden kauften auch

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Weizen-Brotmehl ganz dunkel Type 1600 1kg
Für kernige Bauernbrote mit vollem Geschmack.Das ganz dunkle Weizenbrotmehl für dunkle Weizenbrote und dunkle Mischbrote sorgt für hervorragende Backresultate. Kenner backen ihr genetztes Bauernbrot mit diesem Mehl. Weizenmehl Type 1600 ist dunkel und hat einen höheren Mineralstoffgehalt als Mehl mit geringerer Typenzahl, wie Weizenmehl Type 405 oder 550. Zudem enthält Type 1600 mehr Spurenelemente und Vitamine und es ist kräftiger im Geschmack. Weizenmehl Typ 1600 lässt sich zu den Mehlen mit hoher Typenzahl zuordnen. Diese Art von Mehlen ist nicht so fein gemahlen und man kann noch Reste des Korns in diesem Mehl finden. Inhalt: 1 kgTipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.

2,75 €*
Roggenmehl ganz hell Type 815 1kg
Sorgfältig gemahlen nach bester Müllertradition.Wenn Sie aus Süddeutschland kommen sind Ihnen helle Roggenbrote und bestimmt auch das helle Roggenmehl Typ 815 bekannt. Wenn nicht, dann sollten Sie es unbedingt probieren! Um gute Backergebnisse zu erhalten, ist natürlich beste Qualität beim Mehl wichtig. Diese holen Sie sich mit unserem Roggenmehl Type 815 nach Hause. Vor allem wenn Sie selber delikates Brot im heimischen Ofen oder Brotbackautomaten backen möchten. Sie erhalten ein helles Roggenmehl, Type 815, das im Gegensatz zu den dunklen Roggen-Mehlsorten einen geringeren Säurebedarf, und daher das Brot nur einen leicht säuerlichen, milden und feinen Geschmack hat. Brot aus Roggenmehl passt aber generell zu allen Arten von Aufstrich oder Belag, ob süß oder herzhaft. Grundsätzlich ist aus Roggenmehl gebackenes Brot in seinem Geschmack herrlich wohlschmeckend.Roggenmehl wird nachgesagt sehr gesund zu sein. Das liegt daran, dass Roggenmehl einen höheren Anteil an wertvollen Mineralien von Eisen bis Zink, als auch mehr Ballaststoffe, aufweist. Zudem halten Brote aus Roggenmehl lange satt und sind daher ein Muss für eine figurbewusste Ernährung. Dann legen Sie los mit Brot backen und zaubern selber Roggenbrot oder Roggenmischbrot. Inhalt: 1 kg Tipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt.

2,75 €*
Roggenmehl dunkel Type 1150 1kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:1 kgHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Falls Ihnen 1 kg zu wenig ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 3 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.

2,75 €*
Dinkel-Vollkornmehl 1kg
Ein Muss für Vollkorn-Fans.Gelungenes Vollkorngebäck braucht ein hochwertiges Mehl - so wie unser Dinkel-Vollkornmehl aus kontrolliertem Getreideanbau. Sie erhalten ein Mehl, das frei von chemischen Rückständen ist. Gemahlen und gemischt in einer handwerklichen Mühle. Ein ausgebildeter Müllermeister sorgt für eine lückenlose Qualitätskontrolle.Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Sie können einen Dinkel-Vollkornmehl-Vorrat auch in der Tiefkühltruhe aufbewahren. Wenn Sie selber mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Dadurch wird es bitter und wertlos.Inhalt:1 kg

3,40 €*
Steinmühlenmehl T80, Weizenmehl, 1kg
Mit Steinmühlenmehl gelingt typisches französisches LandbrotDas Steinmühlenmehl aus 100 % Weizen wird nach alter Tradition hergestellt. Dabei wird das ausgewählte Getreide schonend auf Stein gemahlen es ist dadurch besonders griffig. Mit dem Profimehl gelingen Ihnen rustikal-authentische französische Landbrote mit einer wabenförmigen Krume. Die dunkle Kruste besitzt einzigartige Röstaromen. Dank der sehr guten Wasseraufnahme von 75 – 80 % hat das damit gebackene Brot eine hervorragende Frischehaltung.Das Steinmühlenmehl ist ohne Ascorbinsäure und zugesetzte Enzyme.Inhalt:1 kgGrundrezept für 2 Brote ca. 500 g:Für den Vorteig120 g Steinmühlenmehl120 g Wasser (ca. 25 °C)Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander Vermengen (Vorteig kann im Anschluss direkt weiter verwendet werden).Für den Teig500 g Steinmühlenmehl240 g Vorteig60 g Sauerteig, getrocknet360 g Wasser (ca. 35 °C)15 g Salz3 g Backtag TrockenhefeAlle Zutaten bis auf das Salz und die Trockenhefe zusammen mit dem Vorteig vermengen und 4 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach Salz und Trockenhefe hinzufügen und weitere 10 Minuten langsam und 4 Minuten schnell kneten. Teig nochmals 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Im Anschluss den Teig von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen und in 2 gleichschwere Teile teilen. Teigstücke in bemehlte Gärkörbchen legen und wieder 30-45 Minuten Ruhen geben. Den Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig aus den Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen. Die Brote in den Backofen schieben, Temperatur sofort auf 230 °C reduzieren und ca. 45 Minuten backen.Hinweis:Lagern Sie das Mehl trocken kühl und an einem dunklen Ort.

3,75 €*
Roggenmehl dunkel Type 1150 3kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:3 x 1 kgHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Das dunkle Roggenmehl Type 1150 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Falls Ihnen das zu viel ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 1 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Sauerteig Brot
Sauerteig BrotRezept für ca. 1,5 kg fertiges BrotMischverhältnis Roggen / Weizen alle Angaben in Gramm%/%  20/80  40/60  50/50  60/40  70/30  80/20  90/10  100 Roggenmehl130240350420500560630700Weizenmehl800600500400300200100/Sauerteig getr.70140150180200240270300Jodsalz2020222223232325Trockenhefe77775555Wasser ca. 35° C660680690710720740750800 So wird´s gemacht:Den Sauerteig getrocknet unter das Mehl mischen.Gelockert wird das Brot durch die Hefe.Der Sauerteig sorgt für eine elastische und schnittfeste Krume und rundet den Brotgeschmack aromatisch säuerlich ab.Außerdem verbessert er die Frischhaltung und die Bekömmlichkeit des Brotes.Die Teigtemperatur sollte 26 - 28° C betragen.Teigruhezeit nach dem Kneten liegt bei 30 Minuten.Bei der Verarbeitung von Vollkornmehl muss die Wassermenge um 20 - 50 g erhöht werden.Nach der Teigruhe den Teig noch einmal von Hand durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb oder die Brotbackform einlegen.Wenn das Teigstück gut aufgegangen ist und bei einem leichten Druck mit dem flachen Daumen eine kleine Mulde im Teigstück zurückbleibt, das Teigstück aus dem Gärkorb auf das Backblech auskippen und in den vorgeheizten Backofen schieben. (Möglichst mit Ober-/ Unterhitze backen.)Backzeit 10 Minuten bei 230 - 240° C, plus 50 Minuten bei ca. 200° C, bei Kastenbrot 10-15 Minuten länger.