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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Maismehl 1kg

Produktinformationen "Maismehl 1kg"

Maismehl als Alternative zum Weizenmehl.



Unser Maismehl wird aus Mais ganz fein gemahlen. Für alle, die sich glutenfrei ernähren müssen, ist Maismehl eine gute Alternative zum Weißmehl. Für alle Nichtallergiker: mit diesem Mehl gelingen Ihnen hervorragend Tortillas sowie Nachos. Werden ein paar Prozent Weizenmehl ausgetauscht gegen Maismehl, können dann mit dieser Mischung auch tolle Brote, Brötchen und leckere Schleckereien gebacken werden.

Inhalt:
1 kg
Zutaten:
Maismehl.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.09.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.481 KJ
350 kcal
Fett 3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 69,6 g
Eiweiß 7,5 g
davon Zucker 1,4 g
Salz 0,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

18. Februar 2019 06:37

sehr gut

sehr gut

18. Oktober 2019 11:02

Pfannkuchen oder Tortillas Kuchen Jedem zu empfehlen Sehr gute Q...

Pfannkuchen oder Tortillas Kuchen Jedem zu empfehlen Sehr gute Qualität

6. Januar 2020 16:47

Perfekt zum Maischen Sehr gut Qualität Kann ich nur empfehlen

Perfekt zum Maischen Sehr gut Qualität Kann ich nur empfehlen

28. Februar 2020 12:38

Für Brotteig. Super zu verarbeiten. Beste Qualität.

Für Brotteig. Super zu verarbeiten. Beste Qualität.

19. Mai 2020 08:42

Kann ich nur weiterempfehlen

Kann ich nur weiterempfehlen

15. Juni 2020 07:22

Habe schon Produkt weiterempfohlen

Habe schon Produkt weiterempfohlen

2. September 2020 17:50

Sehr gute Qualität Nehmen wir zum Hauptgericht

Sehr gute Qualität Nehmen wir zum Hauptgericht

19. November 2020 12:53

Sehr gut

Sehr gut

23. Februar 2021 09:00

immer mal wieder gerne für mexikanische Spezialitäten

immer mal wieder gerne für mexikanische Spezialitäten

12. Mai 2021 09:55

maismehl halt :-)

maismehl halt :-)

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Backmischung Milchbrötchen 1kg
Leckere Brötchen zum Selberbacken. Backmischung für ca. 24 weiche Milchbrötchen. Nur noch 70g Butter, 2 Ei, Hefe und 370ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).Zutaten:500 g Backmischung12 g Trockenhefe185 ml WasserZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 185 ml Wasser (ca. 26 °C), 35 g zimmerwarme Butter und 18 g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 25 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Teilen Sie den Teig in ca. 12 gleich große Stücke (ca. 60 g), wirken Sie sie rund und formen Sie daraus längliche Brötchen. Bestreichen Sie die Brötchen mit etwas Vollei, setzen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie zugedeckt ca. 60 Minuten gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie sie insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun aus.

5,95 €*
Weizen-Brötchenmehl Type 550 1kg
Frisch auf den Tisch: selbstgebackene Semmel aus hochwertigem Brötchenmehl WeizenMöchten Sie leckere Brötchen in der heimischen Küche zaubern? Dann ist es eine sehr gute Option, wenn Sie unser Brötchenmehl Weizen Type 550 kaufen. Das Brötchenmehl aus Weizenkorn sorgt dafür, dass Ihre Frühstücksbrötchen locker und kross werden und mit einem aromatischen Geschmack überzeugen. Brötchenmehl Type 550 ist ein beliebtes Produkt, das auch von Bäckermeistern gern verwendet wird. Es ist ein Mehl, das etwas dunkler ist als das haushaltsübliche Weizenmehl Type 405 und hilft Ihnen dabei, dass die meisten Backwaren erkennbar besser gelingen. Es überzeugt mit hervorragenden Backeigenschaften und eignet sich sowohl zur Herstellung von Brötchen als auch zum Backen von Baguette, Mischbrot, Weißbrot, Hefeteig oder Kuchen. Deshalb sollte unser Brötchenmehl Weizen in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Versuchen Sie sich an Burger Brötchen, Grillbrötchen am Stiel oder verwenden Sie das Weizen-Brötchenmehl für klassisches helles Bauernbrot – Sie werden den Unterschied garantiert merken.In unserer Kategorie Mehle finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Mehlsorten.Inhalt: 1 kgTipp: Lagern Sie unser Brötchenmehl Weizen am besten immer trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, können Sie das Mehl auch in einer Tiefkühltruhe lagern.Sie backen viel? Dann kaufen Sie unser Weizen-Brötchenmehl Type 550 3 kg.

2,75 €*
Baguettemehl T55, 1kg
Mit dem Baguettemehl holen Sie sich das typische französisches Backwerk selbstgemacht auf den TischDank unseres Baguettemehls können Sie ab sofort ganz einfach leckeres Baguette zu Haus selbst zubereiten. Backen Sie ein köstliches Baguette mit lockerer Krume und knuspriger Kruste. Der milde Geschmack wird Sie überzeugen.Inhalt:1 kgGrundrezept für 3 x 350 g Baguette:Für den Vorteig210 g Baguettemehl210 g Wasser (ca. 35 °C)3 g Backtag TrockenhefeZutaten mit einem Kochlöffel miteinander Vermengen und eine Stunde ruhen lassen.Für den Teig500 g Baguettemehl420 g Vorteig210 g Wasser (ca. 30 °C)16 g Salz7 g Backtag TrockenhefeAlle Zutaten zusammen mit dem Vorteig in eine Schüssel geben, 4 Minuten langsam und anschließend 7 Minuten schnell miteinander verkneten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in drei Teile mit je ca. 350 g teilen, zu einem länglichen Baguette formen und in eine Baguette-Backform legen. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden und für ca. 20 Minuten backen.Tipps:Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort.

3,30 €*
Italienisches Spezialmehl Type 00, 1kg
Pizzateig nach italienischer Tradition.Unser italienisches Pizzamehl aus Weichweizen Type 00, ist ein qualitativ hochwertiges Mehl mit bestem Proteingehalt und hohen Kleberwerten. Perfekt um einen außergewöhnlich, leichten und krossen Pizzaboden, ganz nach italienischer Pizzatradition zu backen. Mit unserem Pizzafond oder der Pizzasoße pikant, die nur mit Wasser angerührt werden, haben Sie auch im Nu eine leckere Tomatensauce gezaubert. Die fertige Pizza kann mit unserem Pizzaschneider mühelos geschnitten werden.Inhalt:1 kgGrundrezept Pizzateig für eine Pizza mit Pizzablech Knusperback:300 g Italienisches Spezialmehl Type 00 4 g Salz 3 g Backtag Trockenhefe 160 g Wasser ca. (30-35° C) Mehl, Salz und Trockenhefe mischen, Wasser zugeben und ca. 6 Minuten kneten.Teigruhe: 30 Minuten (Teig abdecken)Aufarbeitung: Den Teig auf ca. 4 cm ausrollen und auf das gefettete Pizzablech geben. Nach Belieben belegen. An einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober-/ Unterhitze 15 Minuten backen.Pizzateig mit Olivenöl:300 g Italienisches Spezialmehl Type 00 4 g Salz 3 g Backtag Trockenhefe 30 g Olivenöl 160 g Wasser ca. (30-35° C)Verarbeitung siehe Grundrezept.

3,75 €*
Zopfmehl 1kg
Das ideale Mehl für selbstgebackenen ZopfMit diesem Zopfmehl lassen sich wunderbar luftige und lockere Hefezöpfe backen. Diese haben in ganz Deutschland eine lange Tradition und werden zu verschiedensten Anlässen verschenkt, ob als Sonntagszopf zum Osterfrühstück oder zur Taufe. Doch auch für andere Hefegebäcke eignet es sich ideal. Leckere Hefestreusel und andere kleine Hefeteilchen gelingen mit diesem Mehl garantiert. Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Hefezopf:500 g Zopfmehl 250 ml Milch11 g Backtag Trockenhefe75 g Zucker 1 Ei Größe M 75 g weiche Butter 1,5 TL Salz10 g Hagelzucker zum BestreuenErstellen Sie aus allen Zutaten einen elastischen Teig und lassen diesen mit einem Teigtuch abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen. Den Teig mit den Händen nochmals kurz durchkneten und in 3 gleiche Stücke teilen. Die Drittel zu Strängen rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten. Nochmals gehen lassen bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Anschließend mit etwas Ei bestreichen und den Hagelzucker aufstreuen. Backzeit: 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.Tipps:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.Wissenswertes:Der klassische Hefezopf erfreut sich in vielen Regionen großer Beliebtheit und gilt teilweiße als Traditionsgebäck zu verschiedenen Anlässen. In Österreich verschenkt man ihn am 1. November zu Allerheiligen als „Allerheiligenstriezel“. In Bayern ist ein großer Hefezopf ein köstliches Taufgeschenk und im Rheinland wird der Zopf in Form einer Brezel zu Neujahr gebacken.

3,75 €*
Spätzlemehl 1kg
Für selbstgemachte Spätzle wie von OmaDieses Spätzlemehl zeichnet sich besonders durch seine Doppelgriffigkeit aus. Durch die grobe Vermahlung nimmt es Flüssigkeiten langsamer auf und eignet sich dadurch besonders für Teige, die quellen müssen und bindet diese optimal. Neben Spätzle lassen sich daher auch Knödel, Waffeln, Strudel oder andere Nudeln ideal zubereiten. Inhalt:1 kgGrundrezept für 4 Personen:400 g Spätzlemehl4 Eier Größe M1 TL Salz220 ml Wasser mit Kohlensäure, lauwarm Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, das lauwarme Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen. Im Anschluss nochmals kurz durchrühren. Evtl. noch 1-2 TL Wasser hinzufügen. Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Wenn das Wasser kocht, den Teig in den Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hineinhobeln. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Spätzle nach oben kommen, sofort mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben.Tipps:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.Wissenswertes:Die Tradition der Spätzleherstellung geht bis ins 18. Jahrhundert zurück und hat bis heute noch eine große Bedeutung in der schwäbischen Küche. Traditionell werden die besonderen Teignudeln von Hand geschabt und durch ihre Ähnlichkeit mit kleinen Knöpfen auch „Knöpfle“ genannt. Spricht man hingegen von Spätzle, meint man oftmals die längliche Variante, bei der der Teig durch eine Kartoffelpresse in das kochende Wasser gegeben wird.

3,65 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Fladenbrot mit Maismehl
Fladenbrot mit MaismehlRezept ergibt 1 Brot á 1 kgZutaten Teig170 g Maismehl370 g Weizenmehl Type 5507 g Backtag Trockenhefe355 g Wasser (ca. 30°C)1 1/4 TL Salz1 1/2 TL getrocknete Kräuter (Oregano, Basilikum)2 EL Olivenöl45 g schwarze Oliven ohne SteinSonstiges20 g BrezelsalzSo wird's gemachtAlle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken einer Küchenmaschine etwa 8 Minuten kneten.Danach ca. 1 Stunde ruhen lassen.Den Teig nach dem Ruhen mit den Händen durchkneten, zu einem Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und flach drücken.Mit Olivenöl bestreichen und mit Frischhaltefolie komplett abdecken. Noch einmal ca. 1 Stunde ruhen lassen.Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Nach der Ruhezeit, mit dem Zeigefinger, in regelmäßigen Abständen, mehrere Vertiefungen in den Teig drücken.Mit Brezelsalz bestreuen und ca. 15 Minuten backen.
Rezept
Käse-Maismehl-Muffins
Käse-Maismehl-Muffins Rezept ergibt ca. 12 Muffins Zutaten Teig: 200 g Weizen-Brötchenmehl Type 5508 g Backpulver1 Prise Salz140 g Maismehl 100 g geriebener Käse200 g (4 Stück Gr. M)150 g Milch150 g ÖlZutaten Deko: 60 g Frischkäse natur gewürfelte PaprikaKarotten in StreifenSo wird´s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und ca. 4 Minuten in der Küchenmaschine glatt rühren.Den Teig in die Muffin-Förmchen geben und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.Frischkäse cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø8 mm einfüllen und Rosetten auf die Muffins aufdressieren und mit gewürfelten Paprika und Karotten dekorieren.
Rezept
Honig-Mais-Muffins
Honig-Mais-MuffinsRezept ergibt ca. 12 Stück Zutaten Teig 155 g Maismehl150 g Weizenmehl Type 550 1 EL Backpulver-Profi100 g Zucker1 TL Salz235 g Milch2 Eier (Gr. L)115 g Butter geschmolzen75 g HonigAußerdem50 g Butterkaramell 50 g Schoko-Crispies-MixWalnuss-HälftenSo wird´s gemacht: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.Butter in der Mikrowelle schmelzen.Die Milch mit den Eiern, der Butter und dem Honig verrühren, die Mehlmischung darunter heben und unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.Papierbackförmchen in eine Muffin-Backform setzen, Teig in einen Spritzbeutel geben und in die Muffin-Förmchen eindressieren.Bei 200°C ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.Butterkaramell in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel einfüllen, über die ausgekühlten Muffins filieren und mit Schoko-Crispies und jeweils einer Walnusshälfte dekorieren. 
Rezept
Mais Tortillas mexikanisch mit Garnelen
Mais Tortillas mexikanisch mit GarnelenRezept ergibt ca. 15 mexikanische Mais TortillasZutaten für den Teig:300 g Maismehl250 g Wasser (Zimmertemperatur)1 Prise SalzZutaten für die Füllung:200 g TK Garnelenneutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)1 Eisbergsalat1 kleine Dose Mais oder Mex. Mischung mit Bohnen etc.100 g frische Tomaten1 Paprika1 Chili1 rote ZwiebelSalz und Pfefferfrischer KorianderZutaten für den Dip:250 g QimiQ Basis Classicfrische Kräuter nach Wahl (z.B. Koriander) oder ChiliSalz und PfefferAußerdem:Rundes Backpapier Ø 26 cm / 25 StückEis- und Bällchenportionierer, Ø ca. 4 cm aus EdelstahlSo wird’s gemacht: Das Maismehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser unterkneten und ca. 2 Minuten lang kneten. Der Teig sollte sich danach anfühlen wie ein Ohrläppchen.Dann ein rundes Backpapier auf den Tisch legen, mit dem Eisportionierer eine kleine Teigkugel abstechen, auf das Backpapier portionieren und ein zweites Backpapier auflegen.Nun mit etwas Flachem, wie z.B. einem Schneidebrett, die Kugel gleichmäßig andrücken bis eine ca. 2 mm dicke, runde Tortilla entsteht. Parallel dazu eine beschichtete Pfanne erhitzen, welche nicht gefettet werden soll.Jetzt die Tortilla mit dem Backpapier in die Pfanne geben, nach 15 Sekunden wenden und weitere 30 Sekunden backen. Dann wieder zurück wenden und nochmals 15 Sekunden backen.Danach die Tortilla aus der Pfanne nehmen, auf ein Kuchengitter legen und gleich das Backpapier abziehen.So Kugel für Kugel fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.Für die Füllung die Garnelen über Nacht im Kühlschrank in einem Sieb auftauen lassen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen anbraten und mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken.Als Nächstes den Salat und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.Anschließend für den Dip das QimiQ mit den Kräutern nach Wahl und/oder Chili verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Tortillas sofort nach dem Backen mit dem QimiQ Dip, dem Gemüse und den Garnelen nach Belieben füllen und genießen.Tipp:Typisch mexikanisch: Vor dem Essen die Tortillas mit etwas Limettensaft beträufeln.
Rezept
Maisbrot
MaisbrotRezept ergibt ein amerikanisches Maisbrot ca. 750 gZutaten für den Teig:375 g Maismehl125 g Weizen-Brötchenmehl Type 55016 g Hobbybäcker Backpulver GdL phosphatfrei150 g Zucker5 g Salz4 Eier225 g Butter375 g MilchAußerdem:Königskuchenform 10 x 25 cm emailliertSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit Formenspray fetten.Dann das Maismehl, das Weizenmehl und das Backpulver mischen.Jetzt die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker und Salz verquirlen.Nun nach und nach die geschmolzene Butter, die verquirlten Eier und die Milch zum Mehlgemisch geben und unterrühren.Als Nächstes den Teig in die Backform geben, mit einem Messer längs einschneiden und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Rezept
Orientalisches Fladenbrot
Orientalische FladenbrotRezept ergibt 1 StückZubereitungszeit: ca. 160 MinutenZutaten für den Teig:170 g Maismehl370 g Weizenmehl Type 5507 g Trockenhefe330 g Wasser (ca. 30 Grad C)10 g Salz100 g Kräuteröl OrientalischZutaten für die Dekoration:SchwarzkümmelSesamBrezelsalzAußerdem:BackpapierSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Teig, mit dem Knethaken, ca. 8 Minuten kneten. Danach ca. 1 Stunde ruhen lassen.Den Teig mit den Händen durchkneten und zu einem Fladen formen. Dann auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und flach drücken.Mit Olivenöl bestreichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Nochmal 1 Stunde ruhen lassen.Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und mit Kümmel, Sesam und Brezelsalz bestreuen.Bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Rezept
Spanische Empanadas
Spanische EmpanadasRezept ergibt ca. 80 pikant gefüllte TeigtaschenZutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant100 g Maismehl200 g Butter weich2 Eigelb130 ml MilchZutaten für die Füllung:400 g Hackfleisch2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 rote Paprika½ - 1 frische Chili (nach Geschmack)200 g Erbsen tiefgefroren200 g Mais aus der Dose20 g TomatenmarkSalz, Pfeffer, Paprika zum Abschmeckenetwas Öl zum AnbratenZutaten zum Bestreichen:1 Eigelbetwas WasserAußerdem:Berliner Ausstecher aus Weißblech Ø 8 cmSo wird’s gemacht:Alle Teigzutaten in eine Knetschüssel geben, zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit für die Füllung das Gemüse klein schneiden, die Erbsen auftauen und den Mais abgießen. Dann alles zusammen mit dem Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, bis das Hackfleisch gekocht ist, zur Seite stellen und abkühlen lassen.Jetzt den Teig mit einem Nudelholz auf 2 mm ausrollen und mit dem Berliner Ausstecher Kreise ausstechen.Nun die Füllung nach Geschmack würzen, falls zu stückig, noch etwas fein hacken und jeweils einen Teelöffel voll davon auf jeden Kreis in die Mitte setzen.Danach die Teigkreise zu kleinen Halbmonden zusammen klappen, mit den Fingern oder mit einer Gabel den Rand fest andrücken und die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Dann den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen, das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Teigtäschchen damit bestreichen.Anschließend das Backblech in den Ofen schieben und die Empenadas bei 170°C Umluft ca. 7 Minuten goldbraun backen, nach Belieben auch mehrere Bleche gleichzeitig.Die spanischen Empanadas danach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen, leicht abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren.
Rezept
Corndogs
CorndogsRezept ergibt 12 knusprige Corndogs mit WürstchenZutaten für den Teig:100 g Weizen-Brötchenmehl Type 550100 g Maismehl200 g Milch2 Eier50 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)1 EL Zucker1 TL Salz8 g Hobbybäcker Backpulver GdL phosphatfreiZutaten für die Füllung:6 Wiener WürstchenAußerdem:FrittierölSchaschlik-SpießeSenf und Ketchup nach WahlSo wird’s gemacht:Alle Teigzutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig vermengen und in ein hohes Gefäß geben.Dann die Würstchen halbieren, leicht in Mehl wenden und die Schaschlik-Spieße in die halben Würstchen stecken.Jetzt das Frittieröl in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen.Nun die Wurst-Spieße in den Teig tauchen, sofort in das heiße Öl geben und ca. 2 - 3 Minuten frittieren.Die frittierten Würstchen dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Senf und Ketchup dekorieren.