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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Bio-Weizenmehl Type 1050 1kg

Produktinformationen "Bio-Weizenmehl Type 1050 1kg"
Mit Bio-Mehl vom Profi gelingen Brote garantiert!

Bio-Weizenmehl Type 1050 nach bester Müllertradition gemahlen,
ist die ideale Basis für dunkles Weizenbrot. Mit diesem Bio-Mehl schmeckt Ihr Brot nochmal so gut.

Inhalt:
1 kg

Tipp:
Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt.

Gesetzliche Bestimmungen:
Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006


DE-ÖKO-006 

Sorte: Bio
Zutaten:
BIO-WEIZENMEHL. Die Teige sollten nicht zu fest gehalten und gut geknetet werden.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.455 KJ
348 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 67,2 g
Eiweiß 12,1 g
davon Zucker 0,7 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

25. Juni 2022 10:44

1A Qualität

1A Qualität

12. Januar 2021 09:40

Brötchen und Brot backen super

Brötchen und Brot backen super

2. Februar 2021 23:39

Für unser gemischtes Brot. Sehr lecker.

Für unser gemischtes Brot. Sehr lecker.

15. März 2021 00:21

Ideales Mehl für Brot und Brötchen

Ideales Mehl für Brot und Brötchen

10. September 2021 21:28

Zum Brotbacken

Zum Brotbacken

11. März 2022 12:53

Die Sterne sagen es.

Die Sterne sagen es.

14. März 2022 13:14

Sehr gute Qualität...

Sehr gute Qualität...

24. April 2022 19:14

Sehr gutes Produkt.

Sehr gutes Produkt.

28. Mai 2022 07:50

sehr gute qualität

sehr gute qualität

13. November 2023 16:07

Das Brot wird seit Jahren sehr gut.

Das Brot wird seit Jahren sehr gut.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Bio-Weizenmehl Type 550 1kg
Für Bio-Brötchen aus der eigenen Backstube.Das Bio-Weizenmehl Type 550 eignet sich prima für lockere, krosse Brötchen und wird auch gerne von gewerblichen Bäckern verwendet. Ein hochwertiges Bio-Mehl, das Ihren Ansprüchen entspricht.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Bio-Roggen-Vollkornmehl 1kg
Bio-Vollkornmehle für die gesunde Abwechslung.Backen Sie aus Bio-Roggenvollkornmehl leckere Brote und Brötchen für den Frühstückstisch oder das Brotbuffet. Mit dem typisch kräftigen Geschmack von Roggen lassen sich insbesondere auch herzhafte Hefeteige herstellen. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an. Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Bio-Roggenmehl Type 1150 1kg
Das gute Bio-Mehl macht's.Mit unserem Bio-Roggenmehl Type 1150 für dunkles Roggenbrot oder Mischbrot erzielen Sie schmackhafte Resultate, die den Gaumen erfreuen.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Roggenmehl dunkel Type 1150 1kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:1 kgHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Falls Ihnen 1 kg zu wenig ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 3 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.

2,75 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Wer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
Roggenmehl dunkel Type 1150 3kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:3 x 1 kgSie erhalten 3 Packungen à 1 kg Hinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Das dunkle Roggenmehl Type 1150 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Falls Ihnen das zu viel ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 1 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.Inhalt: 3 x 1 kgSie erhalten 3 Packungen à 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Helles Brot aus dem Holzbackrahmen
Helles Brot aus dem HolzbackrahmenRezept ergibt 4 helle, saftige Brote à 750 gZutaten für den Teig:1160 g Weizen-Brotmehl dunkel Type 1050760 g Weizen-Brötchenmehl Type 5580 g Weizensauerteig getrocknet14 g Backtag Trockenhefe50 g Salz1100 g Wasser (ca. 35° C)80 g MalzextraktAußerdem:Holzbackrahmen 36 x 33 cm / Höhe 10,5 cm aus AhornholzSpeiseölMehlSo wird’s gemacht:Alle Zutaten in eine Knetschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit in ca. 10 Minuten einen glatten, elastischen Teig bereiten. Der Teig sollte sich zum Schluss vom Schüsselrand lösen. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei 28° C.Den Teig in der Schüssel 40 Minuten ruhen lassen. Dabei mit einem Teigtuch abdecken und aufpassen, dass er nicht auskühlt.Nach der Ruhezeit den Teig aus der Knetschüssel auf ein gut bemehltes Backbrett kippen, in vier gleich große Stücke teilen, rundwirken und etwas rechteckig formen.Den Holzbackrahmen mit Formenspray besprühen und das erste Teigstück in den Rahmen setzen.Die Seitenteile des Laibs mit Speiseöl bestreichen und das nächste Teigstück danebensetzen. So kleben die Brote nicht zusammen und lassen sich nach dem Backen besser trennen.Wenn alle Teigstücke im Holzbackrahmen liegen, den Teig noch einmal an einem warmen Ort 40 Minuten gut aufgehen lassen.Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 240°C vorheizen.Die Teigstücke nach der Gare mit etwas Mehl besieben, jedes Brot drei Mal mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden und auf der unteren Schiene für 15 Minuten backen.Danach die Backtemperatur auf 190°C zurückstellen und weitere 60 Minuten backen.Die fertig gebackenen Brote sofort aus dem Rahmen kippen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.