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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Bio-Roggenmehl Type 1150 1kg

Produktinformationen "Bio-Roggenmehl Type 1150 1kg"
Das gute Bio-Mehl macht's.

Mit unserem Bio-Roggenmehl Type 1150 für dunkles Roggenbrot oder Mischbrot erzielen Sie schmackhafte Resultate, die den Gaumen erfreuen.

Inhalt:
1 kg

Tipp:
Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt.

Gesetzliche Bestimmungen:
Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006


DE-ÖKO-006 

Sorte: Bio
Zutaten:
BIO-ROGGENMEHL

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.06.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.415 KJ
338 kcal
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,18 g
Kohlenhydrate 67,8 g
Eiweiß 9 g
davon Zucker 6,2 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

15. März 2021 00:21

Mit diesem Mehl habe ich meinen Sauerteig angesetzt und füttere...

Mit diesem Mehl habe ich meinen Sauerteig angesetzt und füttere ihn auch meist damit. Er ist inzwischen über 1 Jahr alt und hat eine super Triebkraft entwickelt.

10. Februar 2022 08:43

Perfekt !!!

Perfekt !!!

27. Januar 2022 14:12

Sehr gut

Sehr gut

5. November 2021 11:29

Top Ware.Schnelle Lieferung.Immer wieder gerne.

Top Ware.Schnelle Lieferung.Immer wieder gerne.

29. September 2021 08:09

Sehr gut!

Sehr gut!

6. August 2021 09:37

Da ich mein Brot nur mit Bio-Produkten backe, bin ich froh, dass...

Da ich mein Brot nur mit Bio-Produkten backe, bin ich froh, dass es hier auch welches gibt.

29. März 2021 05:53

Da ich unter die Bäcker gegangen bin und seit 3 Jahren unser Br...

Da ich unter die Bäcker gegangen bin und seit 3 Jahren unser Brot selbst backe, nur noch dieses.

28. Februar 2021 08:50

Alles Super in jeder hinsicht Verarbeitung, Aussehen und vor all...

Alles Super in jeder hinsicht Verarbeitung, Aussehen und vor allem der Geschmack

8. Februar 2021 13:32

Zum Brotbacken

Zum Brotbacken

19. Februar 2021 20:04

gibt ein aromatisches Brot

gibt ein aromatisches Brot

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Bio-Weizenmehl Type 550 1kg
Für Bio-Brötchen aus der eigenen Backstube.Das Bio-Weizenmehl Type 550 eignet sich prima für lockere, krosse Brötchen und wird auch gerne von gewerblichen Bäckern verwendet. Ein hochwertiges Bio-Mehl, das Ihren Ansprüchen entspricht.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Bio-Roggen-Vollkornmehl 1kg
Bio-Vollkornmehle für die gesunde Abwechslung.Backen Sie aus Bio-Roggenvollkornmehl leckere Brote und Brötchen für den Frühstückstisch oder das Brotbuffet. Mit dem typisch kräftigen Geschmack von Roggen lassen sich insbesondere auch herzhafte Hefeteige herstellen. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an. Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Bio-Weizenmehl Type 1050 1kg
Mit Bio-Mehl vom Profi gelingen Brote garantiert!Bio-Weizenmehl Type 1050 nach bester Müllertradition gemahlen, ist die ideale Basis für dunkles Weizenbrot. Mit diesem Bio-Mehl schmeckt Ihr Brot nochmal so gut.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 10 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,07 kg (52,14 €* / 1 kg)

3,65 €*
Bio-Dinkelmehl Type 630 1kg
Bio-Dinkelmehl für Brötchen und Kuchen.Mit bester Qualität für gutes Gelingen von Bio-Brötchen und Kuchen ist ein hochwertiges Mehl nötig. Mit unserem Bio-Dinkelmehl Type 630 sind Sie bestens gerüstet.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

5,45 €*
Bio-Weizen-Vollkornmehl 1kg
Bio-Vollkornmehl - ballaststoffreich und sättigend.Unser Bio-Weizenvollkornmehl gibt Brot- und Kuchenspezialitäten einen typischen, kräftig-aromatischen Geschmack. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Franzbrötchen mit Sauerteig
Franzbrötchen mit SauerteigRezept ergibt 8 leckere FranzbrötchenZutaten für den Sauerteig: 100 g Bio-Roggenmehl Type 115025 g Sauerteigstarter125 g Wasser (38°C)Zutaten für den Hauptteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl5 g Meersalz20 g Zucker5 g Malzextrakt1 Prise Zimt10 g frische Hefe50 g fertiger Sauerteig1 Ei (Gr. M)40 g weiche Butter120 g MilchZutaten für die Füllung:100 g flüssige Butter120 g Zucker3 g ZimtZutaten zum Bestreichen: 1 Eietwas MilchSo wird’s gemacht: Den Sauerteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen. Falls die Zeit es zulässt, den Sauerteig vor der Verarbeitung nochmals füttern, wie auf der Packung unter Weiterführen angegeben ist.Dann den Hauptteig aus allen angegebenen Zutaten in der Kuchenmaschine kneten, 5 Minuten auf Stufe 1 dann 4 Minuten auf Stufe 2.Danach den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 40 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, dabei nach 20 Minuten einmal vorsichtig dehnen und zusammenfalten.Anschließend den Teig auf die Arbeitsfläche geben, leicht rund wirken und abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen.Als Nächstes den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm Stärke und 35 cm Breite ausrollen.Nun mit 100 g flüssiger Butter bestreichen, Zucker und Zimt miteinander vermischen und drüberstreuen.Jetzt den Teig von der langen Seite aus aufrollen, an einem Ende der Rolle den Rand schräg abschneiden, dann das Messer beim weiteren Schneiden immer wechselnd von links nach rechts drehen und die Teigrolle so in 8 dreieckige Stücke schneiden. Oben sollten die Dreiecke nicht ganz spitz zusammenlaufen, sondern eine kleine Kante haben, die Spitze fehlt sozusagen.Danach die Dreiecke aufstellen, die schmale Seite soll dabei nach oben schauen, mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 20 Minuten abgedeckt reifen lassen.In der Zwischenzeit das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Franzbrötchen dann damit bestreichen und weitere 20 Minuten gehen lassen.Währenddessen den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, die Brötchen nach der Gehzeit auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 Minuten goldgelb backen.Nach der Backzeit die Franzbrötchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Am besten noch warm genießen.Tipp:Wer keinen Sauerteig herstellen möchte, kann auch anstatt 10 g frischer Hefe einfach 15 g verwenden und den Sauerteig dafür weglassen.