Tiroler Fladenbrot 5kg - Brotbackmischung
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Brotbackmischung für Tiroler Fladen: Genießen wie in Südtirol
Sind Sie ein Fan von würzigem Vinschgauer? Dann ist unsere Brotbackmischung für Tiroler Fladen genau das richtige für Sie. Sie wurde nach einem Originalrezept aus dem Vinschgau zusammengestellt und ermöglicht eine schnelle Zubereitung von köstlichem Tiroler Fladenbrot. Der enthaltene Brotklee, auch als Schabziger Klee bekannt, verleiht dem dunklen Fladenbrot zusammen mit dem typischen Südtiroler Brotgewürz eine ganz besondere Würze. Die Vinschgauer Brotbackmischung besteht zu 70 Prozent aus Roggenmehl und 30 Prozent aus Weizenmehl. Zudem benötigen Sie zur Zubereitung noch Trockenhefe, Wasser und ein bisschen Zeit. Das Beste an dem Brot, dass aus der Brotbackmischung für Tiroler Fladen entsteht: Es ist enorm schnell gebacken und außergewöhnlich lange haltbar. Zudem lassen sich Tiroler Fladen auch prima einfrieren. Die Vinschgauer Brotbackmischung eignet sich ideal zur Zubereitung von Vinschgerl, Tiroler Käsefladen und Vinschger-Burger.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 5 Kilogramm zu viel sind, können Sie auch 1 Kilogramm unserer Backmischung für Tiroler Fladen bestellen.
Inhalt:
5 x 1 kg
Sie erhalten 5 Packungen à 1 kg
Grundrezept für 5 - 10 schmackhafte Vinschgauer Fladen:
500 g Tiroler Fladenbrot
5 g Backtag Trockenhefe
400 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, sehr weichen Teig kneten. Den Teig 45 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, mit Mehl bestreuen, in 5 bis 10 gleich große Stücke teilen, im Mehl etwas flach drücken und auf das Backblech absetzen. Die Fladen locker aufgehen lassen, damit sich auf der Oberseite die typischen Risse bilden. Wenn die Fladen etwa 40 Minuten lang locker aufgegangen sind, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 10 bis 30 Minuten bei ca. 200 Grad Celsius, je nach Größe/Gewicht.
Inhalt: 5 x 1 kg
Sie erhalten 5 Packungen à 1 kg
Sorte: | Bauernbrot |
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Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 5 kg |
324 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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28. März 2019 09:39
das ist eine überflüssige Frage. Ich esse das Brot, was denn s...
das ist eine überflüssige Frage. Ich esse das Brot, was denn sonst !!!
7. Juni 2015 10:24
alles bestens
alles bestens
17. Oktober 2015 10:09
super qwalität
super qwalität
27. Dezember 2015 10:30
Schmeckt sehr lecker!
Schmeckt sehr lecker!
12. Juli 2017 20:42
Ja, darüber freuen sich meine Freunde denen ich diese Backmisch...
Ja, darüber freuen sich meine Freunde denen ich diese Backmischung gegeben habe.
27. Oktober 2017 20:00
Das ist die Einstiegs-Droge...hier habe ich nach endlosem Suchen...
Das ist die Einstiegs-Droge...hier habe ich nach endlosem Suchen endlich das gefunden, was ich vergebens gesucht habe. Vinschgauer sind mein ganz besonderer Liebling, viele Rezepte habe ich ausprobiert, doch keines ist wie das Original. Keines? DOCH !!! Dies hier...ich bin fündig geworden und werde treu bleiben... Vielen Dank ***
13. November 2017 16:30
Die Mischung ergibt ein sehr guten Brotgeschmack
Die Mischung ergibt ein sehr guten Brotgeschmack
19. Dezember 2018 23:37
Schmeckt wie im Südtirol
Schmeckt wie im Südtirol
18. Februar 2019 08:43
Jedem der sein Brot selbst bäcken will.
Jedem der sein Brot selbst bäcken will.
21. Januar 2023 23:48
Sehr Lecker und einfach in der Herstellung 👌
Sehr Lecker und einfach in der Herstellung 👌