Tiroler Fladenbrot 1kg - Brotbackmischung
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Brotbackmischung für Tiroler Fladen: Genießen wie in Südtirol
Sind Sie ein Fan von würzigem Vinschgauer? Dann ist unsere Brotbackmischung für Tiroler Fladen genau das richtige für Sie. Sie wurde nach einem Originalrezept aus dem Vinschgau zusammengestellt und ermöglicht eine schnelle Zubereitung von köstlichem Tiroler Fladenbrot. Der enthaltene Brotklee, auch als Schabziger Klee bekannt, verleiht dem dunklen Fladenbrot zusammen mit dem typischen Südtiroler Brotgewürz eine ganz besondere Würze. Die Vinschgauer Brotbackmischung besteht zu 70 Prozent aus Roggenmehl und 30 Prozent aus Weizenmehl. Zudem benötigen Sie zur Zubereitung noch Trockenhefe, Wasser und ein bisschen Zeit. Das Beste an dem Brot, dass aus der Brotbackmischung für Tiroler Fladen entsteht: Es ist enorm schnell gebacken und außergewöhnlich lange haltbar. Zudem lassen sich Tiroler Fladen auch prima einfrieren. Die Vinschgauer Brotbackmischung eignet sich ideal zur Zubereitung von Vinschgerl, Tiroler Käsefladen und Vinschger-Burger.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Tiroler Fladen bestellen.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 5 - 10 schmackhafte Vinschgauer Fladen:
500 g Tiroler Fladenbrot
5 g Backtag Trockenhefe
400 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, sehr weichen Teig kneten. Den Teig 45 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, mit Mehl bestreuen, in 5 bis 10 gleich große Stücke teilen, im Mehl etwas flach drücken und auf das Backblech absetzen. Die Fladen locker aufgehen lassen, damit sich auf der Oberseite die typischen Risse bilden. Wenn die Fladen etwa 40 Minuten lang locker aufgegangen sind, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 10 bis 30 Minuten bei ca. 200 Grad Celsius, je nach Größe/Gewicht.
Sorte: | Bauernbrot |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 1 kg |
324 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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2 - 10 von 132 Bewertungen
3. Februar 2016 13:23
Sehr gut
Sehr gut
23. August 2017 17:39
Guter Geschmack so wie ich es aus dem Vinschgau kenne
Guter Geschmack so wie ich es aus dem Vinschgau kenne
6. August 2017 10:07
Habe ich schon öfter gekauft, ist super
Habe ich schon öfter gekauft, ist super
29. Juni 2017 16:57
beste Qualität
beste Qualität
22. April 2017 09:16
Eine schöne Variante für ein Fladenbrot. Ideal zum Grillen.
Eine schöne Variante für ein Fladenbrot. Ideal zum Grillen.
20. April 2016 13:07
toll
toll
18. April 2016 20:53
Daraus mache ich immer kleine Brötchen. Die lieben alle. Meine ...
Daraus mache ich immer kleine Brötchen. Die lieben alle. Meine Mutter ganz besonders. Kommen beim Grillen immer super an.
1. April 2016 12:53
Wie ich es als kleines Kind in Südtirol erhalten habe
Wie ich es als kleines Kind in Südtirol erhalten habe
2. März 2016 16:50
das ist auch sehr lecker
das ist auch sehr lecker
29. November 2015 10:13
super Qualität
super Qualität