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Roggenvollkorn backaktiv 1kg - Brotbackmischung

Produktinformationen "Roggenvollkorn backaktiv 1kg - Brotbackmischung"

Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot



Mit unserer Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot gelingt Ihnen Ihr leckeres Sauerteigbrot schnell und einfach. Mit unserem Roggenvollkorn backaktiv erhalten Sie ein Roggenvollkornmehl, das bereits im richtigen Verhältnis mit Vollkornsauerteig versehen ist. Die Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot bietet Ihnen dabei die Möglichkeit, individuelle Brotrezepte zu backen ohne eine umständliche Zubereitung von Sauerteig – damit sparen Sie so herrlich viel Zeit. Zudem können Sie Ihre bisherigen Rezepte ganz einfach umwandeln. Sie müssen lediglich den Roggenmehlanteil in Ihrem Rezept durch Roggenvollkorn backaktiv ersetzen. Mit unserer Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot haben Sie die Chance, Brotsorten mit einem Roggenvollkornanteil zwischen 30 und 100 Prozent zu backen. Darüber hinaus können Sie ebenso Eigenkreationen mit verschiedenen Weizen- und Dinkelvollkornmehlen zubereiten. Wir empfehlen Ihnen zum Backen eine Brotbackform zu verwenden.


In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen und Mehle. Schauen Sie doch einmal vorbei.



Inhalt:
1 kg

Grundrezept für ca. 750 g Vollkornbrot:
Roggenbrot
500 g Roggenvollkorn backaktiv
2 g Backtag Trockenhefe unter das Mehl mischen
10 bis 15 g Salz nach Wahl
450 g Wasser 35° C

Roggenmischbrot
350 g Roggenvollkorn backaktiv
150 g Weizenvollkornmehl
3 g Backtag Trockenhefe
10 bis 15 g Salz nach Wahl
400 g Wasser 35° C

Mischbrot
250 g Roggenvollkorn backaktiv
250 g Weizenvollkornmehl
3 g Backtag Trockenhefe
10 bis 15 g Salz nach Wahl
350 g Wasser 35° C

Alle Zutaten vermengen und den Teig gut auskneten. Teigruhe: 30 Minuten. Aus dem weichen Teig ein Brot formen und in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahlbackform einlegen. Gut aufgehen lassen und in den auf 230 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. Nach 8 Minuten Backzeit auf 170/180 Grad Celsius zurückstellen. Backzeit 50 Minuten.



Tipp:
Backen Sie am besten gleich mehrere Brote. Am nächsten Tag schneiden und scheibenweise einfrieren und nach Bedarf entnehmen. Getoastet schmeckt das Brot besonders gut.
Sorte: Roggen
Kruste: geringer Krustenanteil
Zutaten:
ROGGENVOLLKORNMEHL, ROGGENMEHL, ROGGENSAUERTEIG getrocknet. Kann Spuren von EIERN, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA und SESAM enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.345 KJ
319 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 60,2 g
Eiweiß 8,8 g
davon Zucker 2,1 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

21. Oktober 2020 06:04

Sehr gute Qualität

Sehr gute Qualität

20. Juli 2020 17:16

Liebe ich, das Brot ist saftig, hält lange frisch und ist sehr ...

Liebe ich, das Brot ist saftig, hält lange frisch und ist sehr aromatisch. Auch andere, an die ich es schon vers hinkt habe waren stets begeistert

8. August 2020 16:11

entspricht voll der Beschreibung und den Erwartungen

entspricht voll der Beschreibung und den Erwartungen

10. August 2020 01:25

ein sehr gutes Roggen Vollkornmehl

ein sehr gutes Roggen Vollkornmehl

26. August 2020 11:32

Sehr lecker!

Sehr lecker!

14. September 2020 21:17

Sehr gut.

Sehr gut.

18. September 2020 13:57

Absolut empfehlenswert

Absolut empfehlenswert

29. September 2020 17:19

Eines meiner Lieblingsbrote, schmeckt wunderbar

Eines meiner Lieblingsbrote, schmeckt wunderbar

22. Januar 2021 22:26

Dieses Brot liebe ich sehr, backe ich regelmäßig. Schmeckt wun...

Dieses Brot liebe ich sehr, backe ich regelmäßig. Schmeckt wunderbar und hält lange frisch.

6. Januar 2021 16:47

guter Geschmack

guter Geschmack

Kunden kauften auch

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Kosakenbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
Brotbackmischung für Kosakenbrot: Roggenmäßig gutAuf der Suche nach der perfekten Mischung aus Roggenbrot, Kommissbrot und Roggenbeck werden Sie bei unserer Brotbackmischung für Kosakenbrot bestimmt fündig. Mit dieser Mischung können Sie im Handumdrehen Roggenbrote mit 90 Prozent Roggenanteil zaubern, denn die Zubereitung funktioniert so leicht wie bei einem Rührkuchen. Der Vorteil: Die Roggenbrote schmecken nicht nur köstlich, sondern sind zudem auch enorm lange haltbar. Sie bieten einen einmalig urigen sowie kräftigen Geschmack und schmecken auch nach Tagen noch aromatisch und frisch.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für Kosakenbrot bestellen.Inhalt:1 kgRezept für ca. 750 g Brot:500 g Kosakenbrot4 g Backtag Trockenhefe380 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, weichen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchkneten, mit einem nassen Teigschaber aus der Knetschüssel schaben und in eine gefettete Chromstahl-Backform einfüllen. Die Oberfläche dünn mit Mehl bestäuben und mit einem Messer gitterförmig einschneiden. 50 Minuten aufgehen lassen, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen: 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 55 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Wenn Sie Ihr Kosakenbrot selbst backen, dann verwenden Sie dazu am besten eine Brotbackform.Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

4,95 €*
Sechskornbrot 1kg - Brotbackmischung
Backmischung Sechskornbrot: kerniges Brot für eine vollwertige ErnährungLieben Sie volles Kern und legen Sie großen Wert auf eine vollwertige Ernährung? Dann probieren Sie doch mal unsere Backmischung Sechskornbrot. Die 6-Korn-Mischung eignet sich ideal zur Herstellung eines kernigen Spezialbrots. Sie enthält 6 verschiedene Getreidearten sowie Leinsaat und Sesam. Damit zaubert sie nicht nur leckeres Brot, sondern versorgen sich und die ganze Familie auch mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren und wertvollen Ballaststoffen. Bei unserer Backmischung Sechskornbrot können Sie sich sicher sein, dass Sie ein besonders hochwertiges Produkt erhalten, das ausschließlich aus auserlesenen Zutaten besteht. Neben klassischem Brot eignet sich die 6-Korn-Mischung außerdem zur Herstellung von Sechskornbrötchen. Sie können die Backmischung von Hand verwenden oder auch im Brotbackautomat Backmeister von Unold nutzen. In unserem Hobbybäcker Shop stehen Ihnen noch viele weitere Brotbackmischungen zur Auswahl.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Sechskornbrot4 g Backtag Trockenhefe330 g Wasser ca. 35° CHefe unter das Mehl mischen. Zehn Minuten kneten, den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen, in eine Backform legen. Nach ca. 45 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist, in den vorgeheizten Ofen schieben. 10 Minuten bei 225 Grad Celsius und 45 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.Tipps:Sie finden bei uns im Shop auch die Backmischung Sechskornbrot 5 kg.

4,65 €*
Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 10 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,07 kg (52,14 €* / 1 kg)

3,65 €*
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Backmischung Roggenbrot Korn an Korn 1kg
Backmischung für ein kompaktes Vollwert-Roggenbrot Korn an Korn. Nur noch 560 ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTeigeinlage: 1.560 gZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe380 ml Wasser100 g SchrotmischungZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 380 ml Wasser (ca. 29 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung in einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 2 Minuten zügig durch. Nach dem Kneten formen Sie das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib und wälzen es in der Schrotmischung. Legen Sie den Teig in eine gefettete Kastenform und lassen Sie ihn etwa 60 Minuten zugedeckt gehen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie das Brot zwischendurch mit etwas Wasser. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an und reduzieren Sie dann die Temperatur auf 180 °C. Backen Sie es insgesamt ca. 70 Minuten aus.

6,40 €* 7,90 €* (18.99% gespart)
Dunkles Körndlbrot 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot: Optimal für ErnährungsbewussteWer auf eine gesunde Ernährung achtet, sollte auch bei der Wahl seines Brots die Augen offen halten. Unsere Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot eignet sich optimal für jeden Ernährungsbewussten, da sie aus viel Roggen- und Weizenschrot sowie einer Menge an Sonnenblumenkernen besteht. Die Brotbackmischung eignet sich perfekt, um schnell und einfach ein saftiges Körnerbrot zu zaubern – und dunkles Körnerbrot schmeckt nicht nur herzhaft und aromatisch, sondern es bleibt ebenso lange frisch und saftig. Somit können Sie Ihr selbstgebackenes Brot auch nach Tagen noch genießen. Grundsätzlich empfehlen wir die Zubereitung der Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot im heimischen Ofen mit einer Vollkorn-Brotbackform.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot bestellen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Körndlbrot4 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser ca. 35° CMischen Sie die Trockenhefe unter das Mehl. Kneten Sie den Teig 10 bis 12 Minuten und lassen Sie ihn anschließend 45 Minuten ruhen. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten und in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahl-Backform einfüllen. Nach ca. 30 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist, Deckel auflegen. 20 Minuten bei 220 Grad Celsius und 50 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.

5,35 €*
Voll im Korn 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für das Vollkornbrot „Voll im Korn“Suchen Sie nach einer leckeren Brotbackmischung, die sich so schnell zubereiten lässt wie ein Rührkuchen? Dann ist unsere Brotbackmischung für das Vollkornbrot Voll im Korn die richtige Wahl. Sie besteht aus hochwertigem Weizen, Roggen, Hafer und Gerste, Vollkornsauerteig sowie Leinsaat und Sonnenblumenkernen. Die Vollkornprodukte geben dem Brot einen einmalig herzhaften Geschmack. Für die Zubereitung benötigen Sie lediglich etwas Trockenhefe und Wasser und schon gelingt Ihnen im Handumdrehen ein köstliches Vollkornbrot mit Biss. Für etwas Abwechslung empfehlen wie das „Number Brot“ oder „Vollkorn Pausenbrot“. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Voll im Korn bestellen.Inhalt:1 kgGrundrezept 1500 g Brot:1000 g Voll im Korn5 g Backtag Trockenhefe740 g Wasser 40° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen sehr weichen Teig 12 bis 15 Minuten langsam kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und wie Rührteig in eine beschichtete Brotbackform ca. 30 x 11 x 8 cm füllen. Die Oberfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig in der Form aufgehen lassen und in den vorgeheizten Backofen mit 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 55 Minuten bei ca. 180 Grad Celsius backen.Tipps:Wenn Sie das Brot nicht ganz so körnig wünschen: 100 bis 300 g Voll im Korn gegen Pane di Como, Schwarzwälder oder Toastbrotbackmischung austauschen. Dadurch wird es zarter und feiner.

5,99 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Roggenvollkorn backaktiv
Roggenvollkorn backaktivRezept ergibt ein saftiges Roggenvollkornbrot ca. 750 gZutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Roggenvollkorn backaktiv2 g Backtag Trockenhefe450 g kaltes Wasser10 g SalzAußerdem: Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cmSo wird’s gemacht:Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.Dann die Roggenvollkorn backaktiv-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Vollkorn-Backform aus Chromstahl mit Formenspray fetten.Anschließend aus dem weichen Teig ein Brot formen und in die Backform  legen.Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und gut aufgehen lassen.Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 8 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.Danach die Temperatur auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 50 Minuten backen.Nach der Backzeit das Roggenvollkornbrot aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Hinweis:Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.