Bauernbrot 5kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
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Brotbackmischung für Bauernbrot: Rustikal und lecker
Mit unserer Brotbackmischung für Bauernbrot zaubern Sie sich lecker rustikales Brot auf den Tisch. Die schnörkellose Rezeptur sorgt für ein köstliches Roggenmischbrot aus dunklem Roggen- sowie Weizenmehl. Das Verhältnis der enthaltenen Mehle liegt bei 35 Prozent Weizenmehl und 65 Prozent Roggenmehl. Da das Roggenbrot auch Sauerteig enthält, darf es die Bezeichnung Bauernbrot tragen. Der Sauerteiganteil verfeinert das Aroma des Brotes und verbessert zudem die Haltbarkeit. Die Brotbackmischung für Bauernbrot gelingt sowohl im Brotbackautomaten als auch im heimischen Ofen. Damit backen Sie im Handumdrehen einen leckeren Laib – ganz ohne großen Aufwand und Vorkenntnisse. Alles, was Sie für ein rustikales Bauernbrot benötigen, ist unsere Backmischung, etwas Wasser und Hefe. Der köstliche Laib ist ideal zur Brotzeit, zum Vesper oder auch zum Frühstück. Unsere Brotbackmischung für Bauernbrot eignet sich ganz wunderbar für das Rezept „Krustenlaib“.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 5 Kilogramm zu viel sind, können Sie auch 1 Kilogramm unserer Backmischung für Bauernbrot bestellen.
Inhalt:
5 kg
Rezept für ca. 750 g Brot:
500 g Bauernbrot Backmischung
3 g Backtag Trockenhefe
380 g Wasser 35 Grad Celsius
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen, in einen rundes Gärkörbchen legen. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius. Für Kastenbrot 400 g Wasser verwenden.
Tipp:
Wenn das Brot richtig wild aufreißen soll, muss es die ersten 5 Minuten ganz heiß angebacken werden. Wenn die Hefe im Teig zu treiben beginnt, lässt sie die Haut, die sich bei der hohen Backtemperatur gebildet hat, platzen und aufreißen.
Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.
Inhalt: 5 x 1 kg
Sie erhalten 5 Packungen à 1 kg
Sorte: | Bauernbrot |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 5 kg |
326 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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Das Produkt kann man jedem Empfehlen. Es gelingt immer. Die Qual...
Das Produkt kann man jedem Empfehlen. Es gelingt immer. Die Qualität ist sehr gut
11. März 2019 07:52
Backe mein Brot im Wechsel mit anderen Brotmischungen ausschlies...
Backe mein Brot im Wechsel mit anderen Brotmischungen ausschliesslich selbst
27. Februar 2019 09:12
ddieses Brot ist weiter zu empfehlen Qualität gut
ddieses Brot ist weiter zu empfehlen Qualität gut
25. Februar 2019 23:08
Guter Geschmack
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10. Juni 2018 12:35
Immer gern wieder.
Immer gern wieder.
17. November 2017 07:48
es wird mit hefe und mit GDL Backpulver als Hausbrot verwendet
es wird mit hefe und mit GDL Backpulver als Hausbrot verwendet
6. Juli 2011 11:23
total leckeres Brot , hat sogar meinem Mann geschmeckt
total leckeres Brot , hat sogar meinem Mann geschmeckt
13. November 2017 16:30
Die Mischung ergibt ein sehr guten Brotgeschmack
Die Mischung ergibt ein sehr guten Brotgeschmack