Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
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Brotbackmischung für Bauernbrot: Rustikal und lecker
Mit unserer Brotbackmischung für Bauernbrot zaubern Sie sich lecker rustikales Brot auf den Tisch. Die schnörkellose Rezeptur sorgt für ein köstliches Roggenmischbrot aus dunklem Roggen- sowie Weizenmehl. Das Verhältnis der enthaltenen Mehle liegt bei 35 Prozent Weizenmehl und 65 Prozent Roggenmehl. Da das Roggenbrot auch Sauerteig enthält, darf es die Bezeichnung Bauernbrot tragen. Der Sauerteiganteil verfeinert das Aroma des Brotes und verbessert zudem die Haltbarkeit. Die Brotbackmischung für Bauernbrot gelingt sowohl im Brotbackautomaten als auch im heimischen Ofen. Damit backen Sie im Handumdrehen einen leckeren Laib – ganz ohne großen Aufwand und Vorkenntnisse. Alles, was Sie für ein rustikales Bauernbrot benötigen, ist unsere Backmischung, etwas Wasser und Hefe. Der köstliche Laib ist ideal zur Brotzeit, zum Vesper oder auch zum Frühstück. Unsere Brotbackmischung für Bauernbrot eignet sich ganz wunderbar für das Rezept „Krustenlaib“.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Bauernbrot bestellen.
Inhalt:
1 kg
Rezept für ca. 750 g Brot:
500 g Bauernbrot Backmischung
3 g Backtag Trockenhefe
380 g Wasser 35 Grad Celsius
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen, in einen rundes Gärkörbchen legen. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius. Für Kastenbrot 400 g Wasser verwenden.
Tipp:
Wenn das Brot richtig wild aufreißen soll, muss es die ersten 5 Minuten ganz heiß angebacken werden. Wenn die Hefe im Teig zu treiben beginnt, lässt sie die Haut, die sich bei der hohen Backtemperatur gebildet hat, platzen und aufreißen.
Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.
Sorte: | Bauernbrot |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 1 kg |
326 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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2 - 10 von 223 Bewertungen
8. März 2020 12:27
empfehlenswert
empfehlenswert
20. November 2019 14:45
lecker!
lecker!
9. Dezember 2019 15:25
Brot sehr lecker und gut verträglich
Brot sehr lecker und gut verträglich
15. Januar 2020 09:35
Schmeckt sehr lecker.
Schmeckt sehr lecker.
10. Februar 2020 09:42
Zwei Brote gebacken, eins zum Verzehr das andere eingefroren. Ab...
Zwei Brote gebacken, eins zum Verzehr das andere eingefroren. Aber das erste war am gleichen Tag schon weg. Lohnt sich also nicht einzugefrieren, weil es zu gut ist.
28. Februar 2020 04:28
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13. Mai 2020 11:07
gut
gut
4. Juni 2020 09:27
Sehr guter Geschmack passt sehr gut zum Grillen
Sehr guter Geschmack passt sehr gut zum Grillen
2. Juni 2020 07:06
Sehr gut. Kann ich nur weiter empfehlen.
Sehr gut. Kann ich nur weiter empfehlen.
17. November 2019 11:12
Der Teig ist sehr klebrig, lässt sich aber mit etwas darüber g...
Der Teig ist sehr klebrig, lässt sich aber mit etwas darüber gestreutem Roggenmehl doch gut verarbeiten. Das Backresultat überzeugt - schmeckt wunderbar