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Voll im Korn 1kg - Brotbackmischung

Produktinformationen "Voll im Korn 1kg - Brotbackmischung"

Brotbackmischung für das Vollkornbrot „Voll im Korn“



Suchen Sie nach einer leckeren Brotbackmischung, die sich so schnell zubereiten lässt wie ein Rührkuchen? Dann ist unsere Brotbackmischung für das Vollkornbrot Voll im Korn die richtige Wahl. Sie besteht aus hochwertigem Weizen, Roggen, Hafer und Gerste, Vollkornsauerteig sowie Leinsaat und Sonnenblumenkernen. Die Vollkornprodukte geben dem Brot einen einmalig herzhaften Geschmack. Für die Zubereitung benötigen Sie lediglich etwas Trockenhefe und Wasser und schon gelingt Ihnen im Handumdrehen ein köstliches Vollkornbrot mit Biss. Für etwas Abwechslung empfehlen wie das „Number Brot“ oder „Vollkorn Pausenbrot“. 


In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.


Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Voll im Korn bestellen.



Inhalt:
1 kg

Grundrezept 1500 g Brot:
1000 g Voll im Korn
5 g Backtag Trockenhefe
740 g Wasser 40° C

Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen sehr weichen Teig 12 bis 15 Minuten langsam kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und wie Rührteig in eine beschichtete Brotbackform ca. 30 x 11 x 8 cm füllen. Die Oberfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig in der Form aufgehen lassen und in den vorgeheizten Backofen mit 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 55 Minuten bei ca. 180 Grad Celsius backen.



Tipps:

Wenn Sie das Brot nicht ganz so körnig wünschen: 100 bis 300 g Voll im Korn gegen Pane di Como, Schwarzwälder oder Toastbrotbackmischung austauschen. Dadurch wird es zarter und feiner.

Sorte: Mischbrot
Kruste: geringer Krustenanteil
Packungsinhalt: 1 kg
Zutaten:
WEIZENVOLLKORNMEHL, ROGGENVOLLKORNSCHROT, WEIZENVOLLKORNSCHROT, HAFERVOLLKORNSCHROT, ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG getrocknet, GERSTENVOLLKORNSCHROT, Reisquellmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Zucker, WEIZENKLEBER, Salz, ROGGENMALZMEHL, GERSTENMALZEXTRAKT. Kann Spuren von MILCH, SOJA, SESAM und LUPINEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.11.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.456 KJ
348 kcal
Fett 5,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 53,7 g
Eiweiß 13,4 g
davon Zucker 5 g
Salz 1,9 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 53 Bewertungen

8. Dezember 2017 15:20

Kann man pur essen

Kann man pur essen

21. November 2018 09:29

Tolles dunkles Vollkornbrot

Tolles dunkles Vollkornbrot

4. Juli 2018 17:16

Ein lecker dunkles körniges Brot......einfache Zubereitung........

Ein lecker dunkles körniges Brot......einfache Zubereitung.......toller Geschmack

14. April 2018 10:47

Das Brot Voll im Korn gehört zu meinen Lieblingsbroten. Sehr sc...

Das Brot Voll im Korn gehört zu meinen Lieblingsbroten. Sehr schmackhaft und körnig. Lässt sich zum Aufbewahren sehr gut einfrieren.

2. März 2018 10:50

Schmeckt sehr sehr lecker

Schmeckt sehr sehr lecker

12. Dezember 2017 08:25

Ich ess sehr gerne rustikale Brote. Die Qualität der Großbäck...

Ich ess sehr gerne rustikale Brote. Die Qualität der Großbäcker schmeckt mir nicht und gute kleine Familienbäcker gibt es kaum noch. Also backe ich selbst.Im Hobbybäcker habe ich einen Partner gefunden der die Produkte nach meinen Vorstellungen vertreibt. schnelle Lieferung, Top Qualität, faire Preise, super lecker und schmackhafte Endergebnisse

10. August 2017 09:18

Wie immer gut. Schmackhaft und gut schneidbar.

Wie immer gut. Schmackhaft und gut schneidbar.

29. Juni 2017 07:34

sehr gut

sehr gut

29. Juni 2017 16:57

allen ,

allen ,

22. November 2018 05:47

Ich backe es mit 125 Gramm Sonnenblumenkernen und 150g ganzen Ha...

Ich backe es mit 125 Gramm Sonnenblumenkernen und 150g ganzen Haselnüsse. Dazu kommen noch 30g Weizenkleie und 2 Löffel Farbmalz, Hefe und Wasser. Ist ist lecker

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Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot: Optimal für ErnährungsbewussteWer auf eine gesunde Ernährung achtet, sollte auch bei der Wahl seines Brots die Augen offen halten. Unsere Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot eignet sich optimal für jeden Ernährungsbewussten, da sie aus viel Roggen- und Weizenschrot sowie einer Menge an Sonnenblumenkernen besteht. Die Brotbackmischung eignet sich perfekt, um schnell und einfach ein saftiges Körnerbrot zu zaubern – und dunkles Körnerbrot schmeckt nicht nur herzhaft und aromatisch, sondern es bleibt ebenso lange frisch und saftig. Somit können Sie Ihr selbstgebackenes Brot auch nach Tagen noch genießen. Grundsätzlich empfehlen wir die Zubereitung der Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot im heimischen Ofen mit einer Vollkorn-Brotbackform.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot bestellen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Körndlbrot4 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser ca. 35° CMischen Sie die Trockenhefe unter das Mehl. Kneten Sie den Teig 10 bis 12 Minuten und lassen Sie ihn anschließend 45 Minuten ruhen. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten und in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahl-Backform einfüllen. Nach ca. 30 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist, Deckel auflegen. 20 Minuten bei 220 Grad Celsius und 50 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.

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Backmischung Sechskornbrot: kerniges Brot für eine vollwertige ErnährungLieben Sie volles Kern und legen Sie großen Wert auf eine vollwertige Ernährung? Dann probieren Sie doch mal unsere Backmischung Sechskornbrot. Die 6-Korn-Mischung eignet sich ideal zur Herstellung eines kernigen Spezialbrots. Sie enthält 6 verschiedene Getreidearten sowie Leinsaat und Sesam. Damit zaubert sie nicht nur leckeres Brot, sondern versorgen sich und die ganze Familie auch mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren und wertvollen Ballaststoffen. Bei unserer Backmischung Sechskornbrot können Sie sich sicher sein, dass Sie ein besonders hochwertiges Produkt erhalten, das ausschließlich aus auserlesenen Zutaten besteht. Neben klassischem Brot eignet sich die 6-Korn-Mischung außerdem zur Herstellung von Sechskornbrötchen. Sie können die Backmischung von Hand verwenden oder auch im Brotbackautomat Backmeister von Unold nutzen. In unserem Hobbybäcker Shop stehen Ihnen noch viele weitere Brotbackmischungen zur Auswahl.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Sechskornbrot4 g Backtag Trockenhefe330 g Wasser ca. 35° CHefe unter das Mehl mischen. Zehn Minuten kneten, den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen, in eine Backform legen. Nach ca. 45 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist, in den vorgeheizten Ofen schieben. 10 Minuten bei 225 Grad Celsius und 45 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.Tipps:Sie finden bei uns im Shop auch die Backmischung Sechskornbrot 5 kg.

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Brotbackmischung für Kosakenbrot: Roggenmäßig gutAuf der Suche nach der perfekten Mischung aus Roggenbrot, Kommissbrot und Roggenbeck werden Sie bei unserer Brotbackmischung für Kosakenbrot bestimmt fündig. Mit dieser Mischung können Sie im Handumdrehen Roggenbrote mit 90 Prozent Roggenanteil zaubern, denn die Zubereitung funktioniert so leicht wie bei einem Rührkuchen. Der Vorteil: Die Roggenbrote schmecken nicht nur köstlich, sondern sind zudem auch enorm lange haltbar. Sie bieten einen einmalig urigen sowie kräftigen Geschmack und schmecken auch nach Tagen noch aromatisch und frisch.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für Kosakenbrot bestellen.Inhalt:1 kgRezept für ca. 750 g Brot:500 g Kosakenbrot4 g Backtag Trockenhefe380 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, weichen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchkneten, mit einem nassen Teigschaber aus der Knetschüssel schaben und in eine gefettete Chromstahl-Backform einfüllen. Die Oberfläche dünn mit Mehl bestäuben und mit einem Messer gitterförmig einschneiden. 50 Minuten aufgehen lassen, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen: 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 55 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Wenn Sie Ihr Kosakenbrot selbst backen, dann verwenden Sie dazu am besten eine Brotbackform.Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

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Backmischung Roggenbrot Korn an Korn 1kg
Backmischung für ein kompaktes Vollwert-Roggenbrot Korn an Korn. Nur noch 560 ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTeigeinlage: 1.560 gZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe380 ml Wasser100 g SchrotmischungZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 380 ml Wasser (ca. 29 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung in einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 2 Minuten zügig durch. Nach dem Kneten formen Sie das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib und wälzen es in der Schrotmischung. Legen Sie den Teig in eine gefettete Kastenform und lassen Sie ihn etwa 60 Minuten zugedeckt gehen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie das Brot zwischendurch mit etwas Wasser. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an und reduzieren Sie dann die Temperatur auf 180 °C. Backen Sie es insgesamt ca. 70 Minuten aus.

7,90 €*
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Kartoffelbrot - leckeres Brot für daheimKartoffelbrot schmeckt nicht nur lecker, es ist auch gesund. In unserer Backmischung für Kartoffelbrot ist all das Wertvolle drin, das in diesem schmackhaften Brot stecken sollte. Es enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Ein weiterer Vorteil von Kartoffelbrot ist die Tatsache, dass es besonders lange frisch bleibt. Wenn auch Sie Lust auf ein köstliches Vitalbrot haben, dann ist es höchste Zeit für unsere Backmischung für Kartoffelbrot. Sie eignet sich für leckere Vesperbrote, rustikale Partybrote oder Brotteigzungen mit Zwiebelringen, Schmand und Schinkenspeck. Genießen Sie ein köstliches Alltagsbrot, das sich perfekt mit herzhaften Belägen und Aufstrichen kombinieren lässt. Die Backmischung muss lediglich mit Wasser und Trockenhefe vermengt werden und schon können Sie im Handumdrehen ein frisches Brot selbst backen. Die Backmischung für Kartoffelbrot eignet sich zur Herstellung von Hand sowie für die Verwendung im Brotbackautomaten und ist besonders vielseitig einsetzbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kartoffel-Sauerkrautbrot? Oder Sie kaufen unser Blitzbrot-Starterset und backen damit verschiedene unserer Brote, unter anderem das Kartoffelbrot?Inhalt: 1 kgGrundrezept für ca. 750 g Kartoffel-Brot:500 g Kartoffelbrot 3,5 g Backtag Trockenhefe 370 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb einlegen. Nach ca. 35 bis 40 Minuten das Teigstück auf das Backblech kippen, über Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Kartoffelbrot bestellen.

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Backmischung Weltmeisterbrot 1kg
Backmischung für ein saftiges Weltmeisterbrot. Diese Backmischung beinhaltet:- MehlmischungNur noch 300ml Wasser und 7 g Hefe zugeben. Vor dem Backen in einer beliebigen Körnermischung wälzen. Für das Weltmeisterbrot empfehlen wir unseren Körnermix für Weltmeisterbrote.Inhalt: 1 kgZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe300 ml Wasser50 g Saatenmischung für WeltmeisterbrotVerarbeitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 300 ml Wasser (ca. 26 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung mit einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Formen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot. Feuchten Sie die Oberfläche leicht an und wälzen Sie das Brot in einer Saatenmischung. Legen Sie das Brot in einen ovalen Gärkorb und lassen Sie es ca. 60 Minuten zugedeckt gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Stürzen Sie das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie es insgesamt ca. 35 Minuten aus.

7,90 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Voll im Korn
Voll im KornRezept ergibt 1 Brot ca. 1500 gZutaten:1000 g Voll im Korn5 g Backtag Trockenhefe740 g Wasser (ca. 40°C)So wird´s gemacht:Trockenhefe mit Voll im Korn mischen.Wasser zugeben und in 12 - 15 Minuten langsam zu einem sehr weichen Teig kneten.Den Teig mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.Danach kurz durchkneten und wie einen Rührteig in eine beschichtete, mit Formenspray gefettete, Brotbackform ca. 30 x 10  cm füllen.Die Oberfläche des Teiges mit Mehl bestreuen.Weitere 45 Minuten in der Form aufgehen lassen.Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.15 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen, Temperatur reduzieren auf 180°C und weitere 55 Minuten fertig backen.Tipp: Wenn das Brot nicht ganz so körnig sein soll: 100 bis 300 g Voll im Korn gegen Pane di Como, Schwarzwälder Bauernbrot oder Toastbrotmehl austauschen.
Rezept
Vollkorn Pausenbrot
Vollkorn PausenbrotRezept ergibt 16 StückZutaten:Voll im Korn-Brotca. 12 Scheiben Bergkäseca. 16 Scheiben Tiroler Speckca. 75 g ButterSo wird’s gemacht:Voll im Korn-Brot nach Anleitung backen oder Rest vom Vortag verwenden und in 16 jeweils 5 mm dicke Scheiben schneiden.12 Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils mit einer Scheibe Käse belegen, dabei die Käsescheibe der Brotgröße anpassen.Jeweils drei belegte Brotscheiben aufeinander stapeln und mit einer weiteren leeren Brotscheibe abdecken.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die 4 Brotstapel mit der flachen Hand leicht zusammendrücken und mit einem scharfen Messer in jeweils vier gleich große, möglichst quadratische Stücke schneiden.Jeden Stapel mit Speck umwickeln und die Brotstapel auf ein Backblech setzen.Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Rezept
Full in Grain – ‘Voll im Korn’
Full in Grain – ‘Voll im Korn’Recipe for one approx. 3.3 lbs (1500 g) breadIngredients:2.2 lbs (1000 g) Full in Grain0.011lbs/2 teaspoons (5 g) ‚Backtag‘ dry yeast1.63 lbs (740 g) water (104F/40°C)1 baking pan, approx 12x4x3 inch or 30x11x8cmThis is how it's done:Mix dry yeast with the flour.Add water and knead slowly to a very soft dough, for approx. 12 – 15 minutes.Let the dough sit for about 30 minutes.After that, knead the dough for a short amount of time and handle it like a batter.Fill it in a 12x4x3 inch or 30x11x8 cm baking pan.Sprinkle flour on the top surface.Let it rise in the baking pan and put it in the 445F (230°C) top-and bottom preheated oven.Bake 25 minutes at 445F (230°C) plus 55 minutes at 356F (180°C).Pro Tip:If you don’t want to have too many grains in the bread: Swap 0.22 to 0.66lbs (100 to 300g) ‘Full in Grain/Voll im Korn’ with another mix such as “Pane di Como”, “Black Forest” (Schwarzwälder) or Toastbread (Toastbrot) baking mix.
Rezept
Number Brot
Number BrotRezept ergibt ein gefülltes Number Brot 2022Zutaten für das Brot: 1000 g Hobbybäcker-Mischung Voll im Korn7 g Backtag Trockenhefe740 g Wasser (40°C)30 g SesamZutaten für die Füllung:500 g Kräuterfrischkäsenach Belieben Lachs, Salami, Tomaten, Gurken, Paprika, Salat, Oliven usw.So wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.Dann den Teig auf die zwei Backbleche aufteilen, glatt streichen und eine Teigplatte mit ca. 30 g Sesam bestreuen.Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen schieben und die Teigplatten jeweils bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit die Brotplatten aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Danach aus jeder Brotplatte 2022 ausschneiden.Jetzt den Kräuterfrischkäse in einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Sterntülle geben und auf die Zahlen ohne Sesam dressieren.Nun jede Ziffer mit dem gewünschten Belag belegen, die jeweils passende Ziffer auflegen und nach Belieben mit Frischkäse und weiteren Zutaten dekorieren.
Rezept
Voll im Korn
Voll im KornRezept ergibt ein herzhaftes Vollkornbrot ca. 750 gZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Voll im Korn4 g Backtag Trockenhefe370 g kaltes WasserAußerdem:Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cmSo wird’s gemacht:Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten/37°C/Stufe 1 plus 2 ½ Minuten/40°C/Stufe 1 laufen lassen.Dann die Voll im Korn-Mischung zugeben und 5 ½ Minuten/kneten.Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Vollkorn-Backform aus Chromstahl mit Formenspray fetten.Anschließend den Teig kurz durchkneten, wie Rührteig in die Backform füllen und die Oberfläche mit Mehl bestreuen.Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 30 - 50 Minuten gut aufgehen lassen.Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 15 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.Danach die Temperatur auf 180°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 55 Minuten backen.Nach der Backzeit das Brot aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Hinweis:Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.