Tiroler Fladenbrot 1kg - Brotbackmischung
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Brotbackmischung für Tiroler Fladen: Genießen wie in Südtirol
Sind Sie ein Fan von würzigem Vinschgauer? Dann ist unsere Brotbackmischung für Tiroler Fladen genau das richtige für Sie. Sie wurde nach einem Originalrezept aus dem Vinschgau zusammengestellt und ermöglicht eine schnelle Zubereitung von köstlichem Tiroler Fladenbrot. Der enthaltene Brotklee, auch als Schabziger Klee bekannt, verleiht dem dunklen Fladenbrot zusammen mit dem typischen Südtiroler Brotgewürz eine ganz besondere Würze. Die Vinschgauer Brotbackmischung besteht zu 70 Prozent aus Roggenmehl und 30 Prozent aus Weizenmehl. Zudem benötigen Sie zur Zubereitung noch Trockenhefe, Wasser und ein bisschen Zeit. Das Beste an dem Brot, dass aus der Brotbackmischung für Tiroler Fladen entsteht: Es ist enorm schnell gebacken und außergewöhnlich lange haltbar. Zudem lassen sich Tiroler Fladen auch prima einfrieren. Die Vinschgauer Brotbackmischung eignet sich ideal zur Zubereitung von Vinschgerl, Tiroler Käsefladen und Vinschger-Burger.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Tiroler Fladen bestellen.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 5 - 10 schmackhafte Vinschgauer Fladen:
500 g Tiroler Fladenbrot
5 g Backtag Trockenhefe
400 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, sehr weichen Teig kneten. Den Teig 45 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, mit Mehl bestreuen, in 5 bis 10 gleich große Stücke teilen, im Mehl etwas flach drücken und auf das Backblech absetzen. Die Fladen locker aufgehen lassen, damit sich auf der Oberseite die typischen Risse bilden. Wenn die Fladen etwa 40 Minuten lang locker aufgegangen sind, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 10 bis 30 Minuten bei ca. 200 Grad Celsius, je nach Größe/Gewicht.
Sorte: | Bauernbrot |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 1 kg |
324 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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2 - 10 von 133 Bewertungen
18. Juli 2011 09:42
Habe dieses Produkt zum 1.Mal bestellt und verarbeitet. Das Erge...
Habe dieses Produkt zum 1.Mal bestellt und verarbeitet. Das Ergebnis war sehr gut und leicht nachzubacken. Das Brot hat wunderbar geschmeckt!
25. Juli 2011 11:30
geschmacklich gute Brötchenmischung, die uns allen sehr gut mun...
geschmacklich gute Brötchenmischung, die uns allen sehr gut mundet
16. August 2011 21:35
Schmeckt wie im Urlaub.
Schmeckt wie im Urlaub.
19. August 2011 18:32
mit etwas fränkischem Gewürz und ein wenig Öl ist das immer w...
mit etwas fränkischem Gewürz und ein wenig Öl ist das immer wieder ein gern gesehene Wochenendüberraschung
27. August 2011 18:01
wie in Südtirol vom Bäcker immer ein Stück Urlaubsgenuss
wie in Südtirol vom Bäcker immer ein Stück Urlaubsgenuss
2. September 2011 17:05
wie in Südtirol
wie in Südtirol
13. September 2011 14:43
Ich backe die Tiroler als Brötchen. Sie sind würzig im Geschma...
Ich backe die Tiroler als Brötchen. Sie sind würzig im Geschmack.
11. Oktober 2011 08:42
Besser als Gekauftes.
Besser als Gekauftes.
16. Oktober 2011 17:38
schmeckt gut
schmeckt gut
18. Oktober 2011 09:38
top Qualität
top Qualität