Roggenvollkorn backaktiv 1kg - Brotbackmischung
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Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot
Mit unserer Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot gelingt Ihnen Ihr leckeres Sauerteigbrot schnell und einfach. Mit unserem Roggenvollkorn backaktiv erhalten Sie ein Roggenvollkornmehl, das bereits im richtigen Verhältnis mit Vollkornsauerteig versehen ist. Die Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot bietet Ihnen dabei die Möglichkeit, individuelle Brotrezepte zu backen ohne eine umständliche Zubereitung von Sauerteig – damit sparen Sie so herrlich viel Zeit. Zudem können Sie Ihre bisherigen Rezepte ganz einfach umwandeln. Sie müssen lediglich den Roggenmehlanteil in Ihrem Rezept durch Roggenvollkorn backaktiv ersetzen. Mit unserer Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot haben Sie die Chance, Brotsorten mit einem Roggenvollkornanteil zwischen 30 und 100 Prozent zu backen. Darüber hinaus können Sie ebenso Eigenkreationen mit verschiedenen Weizen- und Dinkelvollkornmehlen zubereiten. Wir empfehlen Ihnen zum Backen eine Brotbackform zu verwenden.
In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen und Mehle. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ca. 750 g Vollkornbrot:
Roggenbrot
500 g Roggenvollkorn backaktiv
2 g Backtag Trockenhefe unter das Mehl mischen
10 bis 15 g Salz nach Wahl
450 g Wasser 35° C
Roggenmischbrot
350 g Roggenvollkorn backaktiv
150 g Weizenvollkornmehl
3 g Backtag Trockenhefe
10 bis 15 g Salz nach Wahl
400 g Wasser 35° C
Mischbrot
250 g Roggenvollkorn backaktiv
250 g Weizenvollkornmehl
3 g Backtag Trockenhefe
10 bis 15 g Salz nach Wahl
350 g Wasser 35° C
Alle Zutaten vermengen und den Teig gut auskneten. Teigruhe: 30 Minuten. Aus dem weichen Teig ein Brot formen und in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahlbackform einlegen. Gut aufgehen lassen und in den auf 230 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. Nach 8 Minuten Backzeit auf 170/180 Grad Celsius zurückstellen. Backzeit 50 Minuten.
Tipp:
Backen Sie am besten gleich mehrere Brote. Am nächsten Tag schneiden und scheibenweise einfrieren und nach Bedarf entnehmen. Getoastet schmeckt das Brot besonders gut.
Sorte: | Roggen |
---|---|
Kruste: | geringer Krustenanteil |
319 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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14. November 2020 11:23
macht Freude zu essen
macht Freude zu essen
20. Juli 2020 17:16
Liebe ich, das Brot ist saftig, hält lange frisch und ist sehr ...
Liebe ich, das Brot ist saftig, hält lange frisch und ist sehr aromatisch. Auch andere, an die ich es schon vers hinkt habe waren stets begeistert
8. August 2020 16:11
entspricht voll der Beschreibung und den Erwartungen
entspricht voll der Beschreibung und den Erwartungen
10. August 2020 01:25
ein sehr gutes Roggen Vollkornmehl
ein sehr gutes Roggen Vollkornmehl
26. August 2020 11:32
Sehr lecker!
Sehr lecker!
14. September 2020 21:17
Sehr gut.
Sehr gut.
18. September 2020 13:57
Absolut empfehlenswert
Absolut empfehlenswert
29. September 2020 17:19
Eines meiner Lieblingsbrote, schmeckt wunderbar
Eines meiner Lieblingsbrote, schmeckt wunderbar
21. Oktober 2020 06:04
Sehr gute Qualität
Sehr gute Qualität
28. Februar 2021 16:15
Mischung lässt sich gut verarbeiten und das Ergebnis ist lecker...
Mischung lässt sich gut verarbeiten und das Ergebnis ist lecker.