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Fladenbrot afrikanisch 500g - Brotbackmischung

Produktinformationen "Fladenbrot afrikanisch 500g - Brotbackmischung"

Der Sommerhit - Fladenbrot typisch afrikanisch!



Der Spitzenreiter in Sachen Brot bzw. Fladenbrot wird mit Sicherheit dieses ausgewogene, mild-aromatische und mit einer raffinierten Paprika-/Pfeffernote gebackene, afrikanische Fladenbrot. Für laue Sommerabende auf der Terrasse, bei der Grillparty im Garten, dem Fußballabend unter Freunden oder einfach zum abendlichen Vesper darf diese neue Backkreation nicht fehlen. Die Basis dieser Backmischung bilden Mais, Hirse und die typischen Gewürze Paprika, Pfeffer und schwarzer Sesam runden den Geschmack ab.

Durch die Hirse bekommt der Fladen einen krossen Biss, bleibt lange saftig und ist auch ein gelungener Augenschmaus, dank der rustikalen Optik. Beim Verzehr des Fladenbrots bekommt man das Gefühl von Wüste, Safari und Elefanten. Einfach typisch afrikanisch!

Inhalt: 500 g

Rezept für zwei Fladenbrote:
500 g Fladenbrot afrikanisch Backmischung
25 g Speiseöl
12 g Salz
7 g Backtag Trockenhefe
325 g Wasser ca. 35°C
Sorte: Mischbrot
Zutaten:
WEIZENMEHL, Maisgranulat, Maismehl, Hirse, WEIZENKLEBER, Paprika, Schwarzer SESAM, Cayenne- Pfeffer, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. Kann Spuren von EIERN, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA und LUPINEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.06.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.507 KJ
356 kcal
Fett 1,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 70,6 g
Eiweiß 12,6 g
davon Zucker 1,6 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

1. August 2022 05:34

Sehr würziges Fladenbrot, werde ich wieder bestellen.

Sehr würziges Fladenbrot, werde ich wieder bestellen.

15. März 2021 10:42

super

super

29. März 2021 23:18

Super

Super

29. März 2021 10:15

Macht einfach nur spaß und ist gut.

Macht einfach nur spaß und ist gut.

11. Juni 2021 09:27

Einfache Herstellung ! Super Geschmackvoll !

Einfache Herstellung ! Super Geschmackvoll !

21. Juli 2021 00:19

Nach Rezept anwenden

Nach Rezept anwenden

25. Juli 2021 23:44

Tolles Produkt bzw Zusammenstellung

Tolles Produkt bzw Zusammenstellung

9. Januar 2022 11:11

Sehr würzig und schmackhaft.

Sehr würzig und schmackhaft.

20. Mai 2022 06:43

Tolles Brot! Passt perfekt zu einer schönen Grillparty! Gelings...

Tolles Brot! Passt perfekt zu einer schönen Grillparty! Gelingsichere Anleitung

5. April 2024 09:33

Absolut großartig mit dem schwarzen Sesam und dem Parika hat es...

Absolut großartig mit dem schwarzen Sesam und dem Parika hat es eine sehr schöne optik. Die Brote sind genauso aufgegangen wie ich es erwarte. Das spricht qualitativ für das Mehl und die Backmischung.

Kunden kauften auch

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Pane di Como 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung Pane di Como für köstliches CiabattaWer köstliches Ciabatta zubereiten möchte, sollte zu unserer Brotbackmischung für Pane di Como greifen. Sie ist mit einem kleinen Anteil an Roggenmehl versetzt und sorgt dafür, dass Ihr Ciabatta, Ihre Ciabattabrötchen oder auch Ihr Focccacia original wie am Comer See schmecken. Denn das Rezept stammt von unserem Freund Franko Milani, einem erfahrenen Bäcker aus Varese. Mit der Brotbackmischung wird das Brot locker wie Ciabatta, saftig wie ein Weizenbrot und krustig wie ein Baguette. Sie sorgt für köstliches Brot, das sich hervorragend zu Käse, Rotwein, Schinken oder auch Salami eignet. Zudem ist die Zubereitung der Brotbackmischung für Pane di Como enorm simpel: Sie müssen lediglich Trockenhefe mit der Brotbackmischung vermischen und etwas Wasser sowie Olivenöl zugeben, damit ein glatter Teig entsteht. Selbstverständlich können sie die Backmischung auch für folgende Rezepte verwenden: Ciabatta Mediterran, Focacciabrot, Fougasse.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für Pane di Como bestellen.Inhalt:1 kgRezept für ca. 750 g Ciabatta:500 g Pane di Como7 bis 8 g Backtag Trockenhefe370 g Wasser 28° C20 g OlivenölTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Vor dem Knetschluss das Öl zugeben. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, rechteckig formen (ca. 20 x 20 cm, nicht kneten), mit Mehl bestreuen und in 3 lange Stücke teilen. Auf das Backblech legen, etwa 30 Minuten gut aufgehen lassen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Heißluft backen: 15 Minuten bei 180 Grad Celsius plus 15 Minuten bei ca. 170 Grad Celsius.

4,15 €*
Tessiner 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung Tessiner: Für ein Brot, wie es früher im Tessin gebacken wurdeWer nach dem unverfälschten Geschmackserlebnis der besonderen Art sucht, der wird bei unserer Backmischung für Tessiner bestimmt fündig. Sie setzt sich aus Ruchmehl und Weizensauerteig zusammen und kann mit einer Prise Salz, etwas Hefe und viel Wasser zu einem köstlichen Brot verwandelt werden. Das Tessiner ist luftig, leicht und unwiderstehlich lecker. Es kann mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine in kürzester Zeit zubereitet werden und bietet einen einmalig authentischen Brotgeschmack. Auf Grund des hohen Ruchmehl Anteils ist unsere Tessiner-Mischung reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Hierbei gilt: Köstlich wie Weizen, gesund wie Vollkorn. Noch leckerer schmeckt das Ganze mit den passenden Gewürzen wie Brotklee aus Südtirol. Wir haben für Sie mit der Backmischung Grillbrot Hot Tomato und Tessiner Brotringe gebacken. Vesuchen Sie es doch auch einmal.In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen und Mehle. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für Tessiner bestellen.Inhalt:1 kgGrundrezept für 2 x 750 g Brote mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät:1000 g Brotbackmischung Tessiner5 g Backtag Trockenhefe ins Wasser geben30 bis 35 g Salz nach Wahl900 ml Wasser (30 °C)Das Wasser, Salz und die Hefe zusammen anrühren. Dann das Mehl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine verkneten bis sich die Zutaten komplett vermischt haben. Den Teig ca. 3 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Nach der Teigruhezeit ein Backbrett mit Mehl bestreuen und den Teig aus der Schüssel kippen. Die Oberseite mit Mehl bestreuen und etwas zurechtformen. Den gesamten Teig mit einem Teigschaber halbieren und die Teigstücke zu länglichen Broten zusammenlegen. Auf ein mit Backtrennspray hauchdünn besprühtes Backblech absetzen und abgedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Den Teig danach mit einem Messer einschneiden. Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech in den Ofen schieben, nach ca. 10 Minuten auf 190 °C zurückstellen und 70 Minuten fertig backen. Mit Umluft auf 230 °C vorheizen, nach 8 Minuten zurückstellen auf 170° C und weitere 60 Minuten backen.Grundrezept für 2 x 750 g Brote ohne Küchenmaschine (siehe Backvideo im Reiter Video):1000 g Backmischung für Tessiner,25 bis 35 g Salz,7 g Backtag Trockenhefe und900 ml Wasser (30 °C)Wie Sie den Teig herstellen erfahren Sie in unserem Video.Tipps:Ein Rezept für Ihre Multifunktionsküchenmaschine finden Sie hier.Wissenswertes:Ruchmehl ist ein ganz dunkel ausgemahlenes Weizenmehl aus Qualitätsweizen, mit den Randschichten des Weizenkorns gemahlen. Es ist daher reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und entspricht fast einem Vollkornmehl (der Keimling fehlt wegen der Haltbarkeit).

3,95 €*
Backmischung für Focaccia, 500g
Leckere Focaccia einfach selbst gemacht - Entdecken Sie unsere hochwertige Backmischung für Focaccia!Entdecken Sie das köstliche Aroma von hausgemachter Focaccia mit unserer hochwertigen Backmischung! Die Focaccia-Backmischung ist einfach zu verwenden und erfordert kein Fachwissen oder besondere Backkenntnisse. Sie müssen lediglich Wasser, Öl und Trockenhefe hinzufügen und den Teig kneten, bevor Sie ihn backen. Innerhalb von Minuten füllt sich Ihr Zuhause mit dem unverwechselbaren Duft von frisch gebackener Focaccia. Unsere Backmischung ist äußerst vielseitig. So eignet sie sich hervorragend für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, als Beilage zu Suppen und Salaten oder als Snack für unterwegs. Sie können die Focaccia auch nach Belieben mit frischen Kräutern, Oliven, Käse oder anderen Zutaten belegen. Für eine etwas schärfere Variante verwenden Sie einfach unser Spicy Topping, siehe auch unseren Tipp. Bestellen Sie jetzt unsere Focaccia-Backmischung und erleben Sie den unverwechselbaren Geschmack selbstgemachter italienischer Focaccia. Mit unserer Mischung ist es so einfach wie noch nie zuvor!Inhalt:500 gGrundrezept für 2-3 Focaccia:500 g Backmischung für Focaccia31 g Olivenöl2,5 g Trockenhefe330 g Wasser (30 °C)Alle Zutaten miteinander vermengen und 2 Minuten langsam, anschließend 7 Minuten schnell kneten. Den Teig für 40 Minuten ruhen lassen. Teilen Sie ihn nach der Teigruhe in zwei bis drei gleich große Teile. Ein Backblech sowie die Hände mit Olivenöl einfetten. Die Teigrollen leicht flachdrücken, auf das geölte Backblech legen und nochmals etwas mit den Fingern andrücken. Ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze je nach Größe ca. 10-15 Minuten backen.Hinweis:Backmischung trocken und lichtgeschützt lagern.Tipps:Wenn Sie es etwas pikanter und würziger möchten, können Sie das Focaccia bevor Sie es auf das Backblech legen und backen, noch mit unserem Spicy Topping garnieren. Dazu das Topping in einen Teller geben und die Teigfladen kurz hineindrücken.

Inhalt: 0,5 kg (7,90 €* / 1 kg)

3,95 €*
Kartoffelbrot 1kg - Brotbackmischung
Kartoffelbrot - leckeres Brot für daheimKartoffelbrot schmeckt nicht nur lecker, es ist auch gesund. In unserer Backmischung für Kartoffelbrot ist all das Wertvolle drin, das in diesem schmackhaften Brot stecken sollte. Es enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Ein weiterer Vorteil von Kartoffelbrot ist die Tatsache, dass es besonders lange frisch bleibt. Wenn auch Sie Lust auf ein köstliches Vitalbrot haben, dann ist es höchste Zeit für unsere Backmischung für Kartoffelbrot. Sie eignet sich für leckere Vesperbrote, rustikale Partybrote oder Brotteigzungen mit Zwiebelringen, Schmand und Schinkenspeck. Genießen Sie ein köstliches Alltagsbrot, das sich perfekt mit herzhaften Belägen und Aufstrichen kombinieren lässt. Die Backmischung muss lediglich mit Wasser und Trockenhefe vermengt werden und schon können Sie im Handumdrehen ein frisches Brot selbst backen. Die Backmischung für Kartoffelbrot eignet sich zur Herstellung von Hand sowie für die Verwendung im Brotbackautomaten und ist besonders vielseitig einsetzbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kartoffel-Sauerkrautbrot? Oder Sie kaufen unser Blitzbrot-Starterset und backen damit verschiedene unserer Brote, unter anderem das Kartoffelbrot?Inhalt: 1 kgGrundrezept für ca. 750 g Kartoffel-Brot:500 g Kartoffelbrot 3,5 g Backtag Trockenhefe 370 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb einlegen. Nach ca. 35 bis 40 Minuten das Teigstück auf das Backblech kippen, über Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Kartoffelbrot bestellen.Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie alle Zutaten in die Backform und starten Sie das Programm Nr. 7.

4,79 €*
Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-Pfeffer, 200g
Tigerpaste: Unser geschmacklich intensives Topping für Brot und BrötchenLieben Sie einen intensiven, kräftigen Brotgeschmack? Dann ist unsere Tigerpaste für Brötchen und Brot genau die richtige Wahl. Unser Spezialtopping garantiert Ihnen ein Broterlebnis der besonderen Art, denn die Tigerpaste Meersalz-Pfeffer verleiht Ihrem Brot eine starke pfeffrige und salzige Note. Mit ihr können Sie Brezeln veredeln, Dinkelseelen verfeinern oder auch andere Rezepte mit einem besonderen Geschmackserlebnis versehen. Zudem sorgt die Tigerpaste für Brötchen und Brote für eine tigerähnliche Optik und bringt dadurch jede Menge Abwechslung auf Ihren Tisch. Das Topping wird in einer praktischen 200 Gramm Dose geliefert und kann somit problemlos aufbewahrt werden.In unserem Shop finden Sie noch viele weitere Pasten und Aromen, wie die Country-Paste oder die mediterrane Paste. Wenn Ihnen 200 Gramm zu wenig sind, können Sie auch 450 Gramm unserer Tiger Paste bestellen.Inhalt:200 gAnwendungshinweis:Für ein perfektes Geschmackserlebnis bestreichen Sie Ihr Gebäck nach Wunsch ein- bis zweimal dünn mit der Tigerpaste.Tipps:Probieren Sie doch einmal ein selbstgebackenes Brot, z. B. Antons Bauernbrot oder das Dinkel-Baguette und verleihen Sie Ihrem Gebäck mit der Tigerpaste einen kräftigen Geschmack und eine beeindruckende Optik!

Inhalt: 0,2 kg (29,50 €* / 1 kg)

5,90 €*
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Süßkartoffelbrot 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für Süßkartoffelbrot: für echten Brot-GenussSüßkartoffeln im Brot – schmeckt das? Natürlich. Unsere Brotbackmischung für Süßkartoffelbrot wird Sie überzeugen. Die Mischung ermöglicht die schnelle Zubereitung eines Süßkartoffelbrots mit exzellentem Geschmack. Der Vorteil: Ein Süßkartoffelbrot bietet nicht nur Genuss auf höchstem Niveau, sondern ist zudem ebenso nährstoffreich. Denn das Gemüse enthält wichtige Vital- und Mineralstoffe. Darüber hinaus bietet ein Süßkartoffelbrot einen besonders außergewöhnlichen Geschmack. Mit unserer Brotbackmischung für Süßkartoffelbrot zaubern Sie Brote mit einer lockeren Krume und einer knusprigen Kruste. Neben Käse und Wurst können Sie das Brot auch mit verschiedenen Brotaufstrichen genießen. Besonders praktisch: Unsere Brotbackmischung für Süßkartoffelbrot kann ebenso zur Herstellung von Fladen und Kringeln genutzt werden. Haben Sie es schon einmal mit unserem Hobbybäcker Rezept für Süßkartoffel-Burger-Buns versucht?In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Inhalt: 1 kgGrundrezept Rezept für ca. 750g Brot: 500 g Süßkartoffelbrot Backmischung3 g Backtag Trockenhefe 310 g Wasser (ca.35°C) Trockenhefe und Mehl mischen, Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. auf kleinster Stufe zu einem Teig kneten. Diesen 30 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Brot formen, in ein Gärkörbchen legen und 40 Minuten mit dem Teigtuch abgedeckt gehen lassen. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das gut aufgegangene Teigstück auf ein mit Backtrennspray oder Formenspray gefettetes Backblech legen und 10 Minuten bei 220° anbacken. Auf 200°C zurückdrehen und weitere 25 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.Wissenswertes:Die Süßkartoffel ist nicht zu vergleichen mit der Kartoffel. In Peru war sie schon vor 750 v.Chr. bekannt, Kolumbus brachte die Süßkartoffel dann Ende des 15. Jahrhunderts nach Europa. Mittlerweile wird die Süßkartoffel auch in Europa angebaut. Sie gehört nicht wie unsere Kartoffeln zu den Nachtschattengewächsen, sondern zu den Windengewächsen.

3,99 €* 5,95 €* (32.94% gespart)

Rezepte

Rezepte

Rezept
Afrikanisches Fladenbrot
Afrikanisches FladenbrotRezept ergibt 2 FladenbroteZutaten:500 g Fladenbrot afrikanisch325 g Wasser (ca. 35°C)25 g Speiseöl12 g Salz7 g Backtag TrockenhefeSo wird´s gemacht:Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 20 Minuten entspannen lassen.Danach den Teig nicht durchkneten, sondern nur von jeder Seite in Richtung Mitte einmal einschlagen.In zwei gleich große Stücke teilen, diese auf ein mit Formenspray besprühtes Backblech legen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Wenn der Teig locker aufgegangen ist, mit den Fingern unregelmäßige Strukturen eindrücken und ihn dabei zu Fladenbroten formen.Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 17 Minuten anbacken, Temperatur auf 200°C zurückstellen und weitere 5 Minuten fertigbacken.Die afrikanischen Fladenbrote anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept
Feuriges Zupfbrot
Feuriges ZupfbrotZutaten Teig:500 g Fladenbrot afrikanisch325 g Wasser25 g Speiseöl12 g Salz7 g Backtag TrockenhefeZutaten Topping:100 g Speiseöl100 g Spicy ToppingZutaten Dip:250 g QuarkGewürze (z. B. Chili, Curry, Salz, Pfeffer etc.)So wird's gemacht:Teig nach Anleitung herstellen und etwa 20 Minuten entspannen lassen.Danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem langen Strang formen und diesen in etwa 4 x 4 cm große Teile portionieren.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teigstücke zu Kugeln formen, kurz in Speiseöl tauchen und leicht in Spicy Topping drücken.Mit dem Topping nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech eng aneinander setzen und nachmals 15 Minuten gehen lassen. Danach ca.10 Minuten bei 200°C  backen.Zutaten für den Dip miteinander vermischen und zum Zupfbrot servieren.
Rezept
Kartoffelfladen
Kartoffelfladen Rezept ergibt 2 köstliche Kartoffelfladen Zutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Fladenbrot afrikanisch7 g Backtag Trockenhefe325 g Wasser (35°C)25 g Öl12 g SalzZutaten für den Belag:600 g Kartoffeln geschält2 g Brotgewürz Kräuterbaguette40 g Topping Brot u. Brötchen, Country Paste2 rote ZwiebelnSo wird’s gemacht: Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen und mit dem Nudelholz jeweils auf ca. 4 mm ausrollen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigfladen darauf geben.Dann 600 g geschälte Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden, ca. 8 Minuten in kochendes Wasser geben und hernach abgießen.Jetzt die Country Paste mit 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette vermischen und zu den Kartoffelscheiben geben.Nun alles vorsichtig miteinander mischen und auf die 2 Teigfladen verteilen.Als Nächstes die roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen.Die Kartoffelfladen mit einem Teigtuch bedecken und nochmal ca. 20 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Fladen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.Dann die Kartoffelfladen aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt servieren.
Rezept
Afrikanische Donuts
Afrikanische DonutsRezept ergibt 12 mild-aromatische afrikanische DonutsZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Fladenbrot afrikanisch12 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)6 g Salz3,5 g Backtag Trockenhefe160 g Wasser (35°C)Zutaten für den Dip:200 g Frischkäse20 g Brotgewürz KräuterbaguetteAußerdem:Donuts Backform antihaftbeschichtet 35x27 cm für 12 StückSo wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Donuts Backform mit Formenspray fetten.Dann den Teig in 12 ca. 30 g schwere Portionen teilen, diese länglich formen, in die Donuts Backform legen, abdecken und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Donuts dann bei ca. 210°C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen. Nach der Backzeit die Backform aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen und die Donuts vorsichtig aus der Form lösen. Vor dem Servieren den Frischkäse mit dem Brotgewürz Kräuterbaguette vermischen und die pikanten Donuts damit genießen.
Rezept
Fladenbrot afrikanisch
Fladenbrot afrikanischRezept ergibt ein mild-aromatisches Fladenbrot afrikanisch ca. 750 gZutaten für den Teig:7 g Backtag Trockenhefe325 g kaltes Wasser500 g Hobbybäcker-Mischung Fladenbrot afrikanisch12 g Salz25 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)So wird’s gemacht:Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2  Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.Dann die Fladenbrot-Mischung, Salz und Öl zugeben und 5 Minuten/kneten.Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Teig von jeder Seite in Richtung Mitte einschlagen, jedoch nicht durchkneten.Jetzt den Teig in 2 gleich große Stücke teilen, auf ein mit Formenspray besprühtes Backblech legen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.Hernach den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und mit den Fingern unregelmäßige Strukturen in den Teig drücken.Nun das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Fladenbrot ca. 17 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze anbacken.Danach die Temperatur auf 200°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 5 Minuten backen.Nach der Backzeit das afrikanische Fladenbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Hinweis:Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.