Chia-Dinkel-Vollkornbrot 1kg - Brotbackmischung
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Brotbackmischung für schmackhaftes Chai-Dinkel-Vollkornbrot
Mit unserer Brotbackmischung für Chia-Dinkel-Vollkornbrot können Sie ein aromatisches sowie ausgewogenes Dinkel-Vollkornbrot mit leckeren Chia-Samen sowie Leinsamen und Sesam backen. Wenn Sie Fan von saftigen sowie lockeren Broten mit dunkler Kruste sind, sind sie damit also optimal beraten. Das köstliche Vollkornbrot kann sowohl mit süßem als auch mit herzhaftem Belag verspeist werden und ist zudem noch gesund. Bereits die alten Maya setzten auf die Kraft der schwarzen Samen, die als besonders energiespendend gelten. Nicht umsonst bedeutet das Wort „Chia“ in der Sprache der Maya „Stärke“. Chia-Samen gelten als Superfood, denn sie enthalten viel Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren. Zudem sind sie von Natur aus glutenfrei. Sie fördern die Verdauung und Darmtätigkeit und können ebenso beim Abnehmen helfen. Mit unserer Brotbackmischung für Chia-Dinkel-Vollkornbrot erhalten sie eine köstliche und gesunde Brotbackmischung, die sowohl im Brotbackautomaten als auch im Backofen zubereitet werden kann. Hierzu müssen Sie der Backmischung lediglich etwas Trockenhefe und Wasser hinzufügen.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen wie z.B. Flotte Lotte Dinkel-Vollkornbrot oder unser köstliches Sechskornbrot. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ca. 750 g Brot:
500 g Chia-Dinkelvollkornbrot
4 g Backtag Trockenhefe
350 g Wasser ca. 28-30°
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und in der Küchenmaschine mit Knethaken ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Teigtemperatur 28-30 °C, Teigruhe: 40 Minuten. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem länglichen Brot formen. Oberfläche des Teigstücks mit Wasser besprühen und in der Hobbybäcker Dekor Saaten Mischung wälzen. Teigstück in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahl Backform geben. An einem warmen Ort 45-60 Minuten aufgehen lassen. Den Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aufgegangenes Teigstück in den Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C backen. Nach 10 Minuten Temperatur auf 190°C zurückstellen und weitere 50-55 Minuten backen.
Hinweis:
Tägliche Verzehrmenge von Chia-Samen sollte 15 g nicht überschreiten.
Sorte: | Körner |
---|---|
Kruste: | knusprig |
370 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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9. Oktober 2020 08:03
Sehr leckeres Dinkelbrot, jedem Hobbybäcker zu empfehlen.
Sehr leckeres Dinkelbrot, jedem Hobbybäcker zu empfehlen.
14. Mai 2020 11:18
Gelingt gut und ist lecker
Gelingt gut und ist lecker
16. Mai 2020 23:44
Super leckeres Vollkornbrot- auch nach ein paar Tagen noch super...
Super leckeres Vollkornbrot- auch nach ein paar Tagen noch super schmackhaft
14. Juni 2020 20:17
Super
Super
7. Juli 2020 07:31
Interessanter Geschmack.
Interessanter Geschmack.
7. Juli 2020 16:28
einfach lecker
einfach lecker
15. Juli 2020 08:35
Das ist auch super und meine Familie ist begeistert.
Das ist auch super und meine Familie ist begeistert.
24. Juli 2020 09:48
ich liebe Ciabrot und Brötchen.
ich liebe Ciabrot und Brötchen.
15. September 2020 06:50
Superlecker
Superlecker
16. Februar 2021 09:45
Wie immer hervorragende Qualität
Wie immer hervorragende Qualität