Chia-Dinkel-Vollkornbrot 1kg - Brotbackmischung
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Brotbackmischung für schmackhaftes Chai-Dinkel-Vollkornbrot
Mit unserer Brotbackmischung für Chia-Dinkel-Vollkornbrot können Sie ein aromatisches sowie ausgewogenes Dinkel-Vollkornbrot mit leckeren Chia-Samen sowie Leinsamen und Sesam backen. Wenn Sie Fan von saftigen sowie lockeren Broten mit dunkler Kruste sind, sind sie damit also optimal beraten. Das köstliche Vollkornbrot kann sowohl mit süßem als auch mit herzhaftem Belag verspeist werden und ist zudem noch gesund. Bereits die alten Maya setzten auf die Kraft der schwarzen Samen, die als besonders energiespendend gelten. Nicht umsonst bedeutet das Wort „Chia“ in der Sprache der Maya „Stärke“. Chia-Samen gelten als Superfood, denn sie enthalten viel Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren. Zudem sind sie von Natur aus glutenfrei. Sie fördern die Verdauung und Darmtätigkeit und können ebenso beim Abnehmen helfen. Mit unserer Brotbackmischung für Chia-Dinkel-Vollkornbrot erhalten sie eine köstliche und gesunde Brotbackmischung, die sowohl im Brotbackautomaten als auch im Backofen zubereitet werden kann. Hierzu müssen Sie der Backmischung lediglich etwas Trockenhefe und Wasser hinzufügen.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen wie z.B. Flotte Lotte Dinkel-Vollkornbrot oder unser köstliches Sechskornbrot. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ca. 750 g Brot:
500 g Chia-Dinkelvollkornbrot
4 g Backtag Trockenhefe
350 g Wasser ca. 28-30°
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und in der Küchenmaschine mit Knethaken ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Teigtemperatur 28-30 °C, Teigruhe: 40 Minuten. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem länglichen Brot formen. Oberfläche des Teigstücks mit Wasser besprühen und in der Hobbybäcker Dekor Saaten Mischung wälzen. Teigstück in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahl Backform geben. An einem warmen Ort 45-60 Minuten aufgehen lassen. Den Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aufgegangenes Teigstück in den Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C backen. Nach 10 Minuten Temperatur auf 190°C zurückstellen und weitere 50-55 Minuten backen.
Hinweis:
Tägliche Verzehrmenge von Chia-Samen sollte 15 g nicht überschreiten.
Sorte: | Körner |
---|---|
Kruste: | knusprig |
370 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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13. November 2024 07:17
Einfach ein Genuss
Eines unserer Favoriten seit inzwischen mehreren Jahren
23. September 2015 08:06
Mein Favorit. Ich hoffe, dass die Mischung auch ins Dauersortime...
Mein Favorit. Ich hoffe, dass die Mischung auch ins Dauersortiment aufgenommen wird. Sonst muss ich vorher noch bunkern...
14. Oktober 2015 13:27
Das Produkt war sehr gut
Das Produkt war sehr gut
15. Oktober 2015 00:25
Die Zubereitung dauert etwas länger, dafür ist es am Ende leic...
Die Zubereitung dauert etwas länger, dafür ist es am Ende leicht und köstlich. Es wäre noch schöner, wenn die Hefe in der richtigen Menge mitgeliefert wurde.
16. Januar 2016 12:48
Unser Favorit sehr lecker
Unser Favorit sehr lecker
20. Oktober 2015 13:03
Das BROT IST SEHR LECKER UND EINFACH ZU backen
Das BROT IST SEHR LECKER UND EINFACH ZU backen
29. Oktober 2015 09:06
Sehr locker, angenehm im Biss gut für die Gesundheit.
Sehr locker, angenehm im Biss gut für die Gesundheit.
30. Oktober 2015 09:35
Das Brot ist sehr lecker, kann ich nur empfehlen!
Das Brot ist sehr lecker, kann ich nur empfehlen!
10. November 2015 08:40
Habe schon sehr viel Gutes über dieses Chia-Korn gehört und ic...
Habe schon sehr viel Gutes über dieses Chia-Korn gehört und ich möchte es einfach mal ausprobieren.
21. Dezember 2015 13:01
sehr zu empfelen
sehr zu empfelen