Baguetteback 500g für typisches französisches Weißbrot
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Backmittel für Baguette: das Brot gelingt einfach & schmeckt lecker
Zum Sonntagsfrühstück, beim Grillabend oder als Snack zwischendurch, frisch gebackenes Weißbrot schmeckt immer gut. Besonders beliebt hierzulande ist das knusprige und typische Weißbrot aus Frankreich, das Baguette. Wer selbst Baguette backen möchte, benötigt geeignetes Backmittel für Baguette, damit die Köstlichkeit auch wirklich aromatisch schmeckt und gut gelingt. Mit unserem Backmittel können Sie innen fluffiges sowie außen knuspriges Baguette backen und ein einen Hauch französisches Lebensgefühl genießen. Der Brotverbesserer besteht aus einer Mischung an hochwertigen Zutaten und hilft Ihnen bei der schnellen und einfachen Zubereitung von französischem Baguette. Verfeinern Sie Ihre Baguette mit weiteren Zutaten wie unserem Körnermix und Saaten verfeinern oder haben Sie es einmal mit unserem köstlichen Rezept für gefülltes Grillbaguette probiert? Ebenso empfehlenswert ist unser Bärlauch-Baguette und unser Kräuter Krusten Baguette.
Bei uns im Shop finden Sie noch weitere Backmittel, wie z.B. Sauerteig oder traditionelles Backmalz.
Inhalt:
500 g
Grundrezept für 3 - 5 Stangen Baguette:
50 g Baguetteback
450 g Weizenmehl Type 550
5 g Backtag Trockenhefe
320 ml Wasser (ca. 30 °C)
Baguetteback und Trockenhefe mit Mehl vermischen und Wasser zugeben. Alle Zutaten 10-15 Minuten zu einem weichen Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 3-5 gleich schwere Stücke teilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach mit so viel zusätzlichem Mehl durchkneten, dass nichts mehr kleben bleibt. Teigstücke zu ca. 35 cm langen Stangen formen und auf ein mit Backtrennspray besprühtes Backblech legen. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mit einem Bröchten- oder Teigritzmesser die Oberfläche einschneiden und bei 190 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Brot einschneiden finden Sie auch auf unsere Blogbeitrag Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring.
Tipps:
Mit unserer Baguette-Backform bleiben ihre Weißbrote in Form.
Sorte: | Weizen |
---|---|
Kruste: | knusprig |
248 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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2 - 10 von 275 Bewertungen
4. Juli 2011 21:57
Das Baguette schmeckt sehr gut.
Das Baguette schmeckt sehr gut.
7. Juli 2011 18:18
wie schon erwähnt, bei einem großen Haushalt ist halt 500g gle...
wie schon erwähnt, bei einem großen Haushalt ist halt 500g gleich verbraucht.
12. Juli 2011 21:20
das ist die geheime Zutat, die immer gefehlt hat für perfekte B...
das ist die geheime Zutat, die immer gefehlt hat für perfekte Baguettes!
4. August 2011 08:07
Damit gelingt auch mir endlich knuspriges Baguette
Damit gelingt auch mir endlich knuspriges Baguette
6. August 2011 12:19
Ist schon Salz zugegeben. Muß man beachten, wenn man es zum eig...
Ist schon Salz zugegeben. Muß man beachten, wenn man es zum eigenen Rezept hinzufügt. Sonst OK.
7. August 2011 14:44
erstmals habe ich es geschafft ein Baguette zu backen, was den N...
erstmals habe ich es geschafft ein Baguette zu backen, was den Namen verdient. Habe dem Baguette dann die Röstzwiebeln zugefügt, wirklich lecker und ein anderes Mal das Brotkleegewürz, man isst zu viel, weil es zu gut schmeckt!
8. August 2011 10:05
kein Baguette aus deutschen Supermärkten kann qualitativ standh...
kein Baguette aus deutschen Supermärkten kann qualitativ standhalten, Baguette wie in Frankreich
14. August 2011 13:49
Wie bei allem, super Produkt. Bin sehr zufrieden!!!
Wie bei allem, super Produkt. Bin sehr zufrieden!!!
15. August 2011 09:56
für alle Weißbrotteige ein muß
für alle Weißbrotteige ein muß
13. November 2024 07:17
Genial einfach Baguettes wie in Frankreich
Gelingt schnell und gut, wird immer mitbestellt und auch schon einmal verschenkt. Super zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.