Backset: Bayrische Brezel, 1200g
- Für leckere selbstgemachte Brezeln
- Enthält alles bis auf Wasser und Fett
- Ergibt ca. 10 Brezeln
- Auch für Laugensemmel und -stangen geeignet
5,45 €*
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Backmischung Brezel: für leckere bayerische Brezeln mit unwiderstehlichem Duft
Mit unserer Backmischung Brezel backen Sie echt bayerische Brezeln bei sich zu Hause im heimischen Backofen. Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem Weißwurstfrühstück oder einer leckeren Mahlzeit zwischendurch mit diesen herrlich duftenden, selbstgebackenen Brezeln – denn frisch schmecken sie einfach am besten! Unsere Backmischung Brezel beinhaltet bereits alle Zutaten außer Wasser und Fett. Somit können Sie gleich loslegen und sparen sich jede Menge Zeit und Nerven. Wer möchte, kann den Brezelteig Mix auch verwenden, um damit Laugenstangen und Laugensemmel zuzubereiten. Egal, was Sie auch vorhaben, eins steht fest: Mit der Backmischung Brezel gelingen Ihnen aromatische Brezeln, die einen unwiderstehlichen Duft verbreiten. Probieren Sie sich am besten an folgenden Rezepten aus und überzeugen Sie sich selbst: Brezel-Bratwurst Spieße, feuriger Brezentopf und Leberkäse-Laugenburger.
Inhalt:
1 kg Brezelmischung, 50 g Brezelsalz, 150 g Brezel Natron Backsoda
Grundrezept für ca. 10 Brezeln:
500 g Brezelteig Mix, Bayrische Brezel
245 ml kaltes Wasser
10 g Fett (z.B. Öl, Butter, o.ä.)
Alle Zutaten mindestens 10 Minuten miteinander verkneten. 10 Kugeln formen (je 80 - 90 g) und anschließend zu ovalen Rollen ausrollen. Die ovalen Rollen von innen nach außen zu einem mindestens 60 cm langen Strang ausrollen. Dieser sollte in der Mitte dicker und zu den Enden hin dünner sein. Daraus eine Brezel formen. Die Brezeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und 30 Minuten aufgehen lassen.
Anschließend 1 Liter Wasser aufkochen, 50 g Brezel Natron zugeben, kurz kochen und vom Herd nehmen.
Das Laugengebäck mit einem Schaumlöffel ca. 1 Minute in die Lauge legen.
Anschließend das Laugengebäck auf ein bemehltes Backblech legen. Mit Brezelsalz bestreuen und 10 - 15 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen. Bitte nur 1 Blech in den Backofen schieben.
Tipps:
Sorgen Sie für mehr Abwechslung und verzieren Sie Ihr Laugengebäck mit Sesam, Mohn oder Kürbiskernen.
Hinweis: Professionelle Bäcker verwenden eine stark ätzende 4%-ige Natronlauge (NaOH). Unser Brezel Natron Backsoda ist ungefährlich und nicht ätzend, daher besonders für den privaten Hobbybäcker eine gute Alternative.
Noch mehr fertige Mischungen finden Sie in unserer Kategorie "Brotbackmischungen".
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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12. Juli 2021 18:59
👍 tolles Produkt
👍 tolles Produkt
23. Januar 2022 08:35
Sehr lecker, viel besser wie vom Bäcker
Sehr lecker, viel besser wie vom Bäcker
13. Januar 2022 05:27
Alles super
Alles super
5. Januar 2022 23:44
war alles bestens
war alles bestens
3. Januar 2022 07:13
die Idee ist gut muss ich noch ausprobieren
die Idee ist gut muss ich noch ausprobieren
7. Dezember 2021 21:46
Lockere Brezel schnell und einfach gemacht
Lockere Brezel schnell und einfach gemacht
20. Oktober 2021 07:04
Mit dem Produkt kann jeder Laie Brezel backen.
Mit dem Produkt kann jeder Laie Brezel backen.
28. August 2021 23:56
Suuuuuuper guter Artikel
Suuuuuuper guter Artikel
28. Juli 2021 13:21
Sehr gutes einfaches Backmittel. Sehr gute Bräunung. Sehr zu Em...
Sehr gutes einfaches Backmittel. Sehr gute Bräunung. Sehr zu Empfehlen.
31. März 2021 08:10
Für den privaten Bereich
Für den privaten Bereich