icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Spekulatiuswalze "Klausi", 17,2x14x5,4 cm

Produktinformationen "Spekulatiuswalze "Klausi", 17,2x14x5,4 cm"

Mit der Spekulatiuswalze gelingen Ihnen tolle Muster auf Ihren Plätzchen



Die Spekulatiuswalze „Klausi“ von Westmark ist der perfekte Küchenhelfer für die Weihnachtsbäckerei. Einmal über den Spekulatiusteig gerollt und Sie erhalten sieben unterschiedliche Motive darauf eingeprägt. Nur noch backen und schon sind die Weihnachtsklassiker bereit fürs Vernaschen. Dank der Verlängerung am Griffende können Sie die perfekte Teigdicke bestimmen.

Die Spekulatiuswalze ist spülmaschinenfest und „Made in Germany“.

Als perfekte Ergänzung finden Sie bei uns im Shop auch einen Mix für Spekulatius. Damit gelingt Ihnen der Teig im Handumdrehen. Auch ein passendes Spekulatius-Rezept finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.

Inhalt:
1 Spekulatiuswalze

Material:
Kunststoff

Maße:
17,2 x 14 x 5,4 cm

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Teigroller mit Muster, Damast, 43x5 cm
Der Teigroller mit wunderschönem orientalischem Damast MusterDer Teigroller mit Damast Muster bringt einen Hauch Orient auf Ihre Kaffeetafel. Verzaubern Sie Ihre Gäste mit ganz besonderen Kunstwerken. Kreieren Sie tolle Plätzchen und Kekse und machen Sie aus gewöhnlichem Gebäck einen echten Hingucker. Das Nudelholz ist auch eine tolle Geschenkidee, egal ob zum Backen, oder als Dekoration für Ihre Küche.Inhalt:1 StückMaterial:HolzMaße:43x5cmHinweis:Reinigen Sie die Teigrolle direkt nach Gebrauch und lassen Sie sie an der Luft trocknen. Lagern Sie die Teigrolle kühl und gut belüftet.Tipps:Verwenden Sie gut gekühlten, nicht klebrigen Teig.

29,95 €*
Teigroller mit Muster, Sterne, 43x5 cm
Der Teigroller mit dem Muster Sterne zaubert den Nachthimmel auf Ihre KekseUnser Teigroller mit Prägung eignet sich hervorragend, um den Sternenhimmel auf Ihre Plätzchen zu zaubern. Verleihen Sie Ihren Keksen ein außergewöhnliches Aussehen und beeindrucken Sie Ihre Gäste.Inhalt:1 StückMaterial:HolzMaße:43x5cmHinweis:Reinigen Sie die Teigrolle direkt nach Gebrauch und lassen Sie sie an der Luft trocknen. Lagern Sie die Teigrolle kühl und gut belüftet.Tipps:Verwenden Sie gut gekühlten, nicht klebrigen Teig.

29,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Butterspekulatius
ButterspekulatiusRezept ergibt sehr feine ButterspekulatiusZutaten für den Mürbeteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke175 g Butter50 g Zucker2 - 5 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz1 Prise Salz1 EL MilchAußerdem:SpekulatiuswalzeSo wird’s gemacht:Aus Butter, Zucker, Gewürzen und Milch einen glatten, geschmeidigen Teig bereiten, 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke dazu geben und kurz unterarbeiten.Dann den Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Als Nächstes den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und die Figuren auswalzen.Jetzt die Spekulatius vorsichtig auf das Backblech setzen.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Spekulatius bei 180° C Ober-/ Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept
Spekulatius
SpekulatiusRezept ergibt ca. 30 Spekulatius-Kekse, je nach GrößeZubereitungszeit: ca. 50 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter (kalt)40 g Eigelb (von ca. 2 Eier, Gr. M)30 ml Milch20 g Plätzchen- und SpekulatiusgewürzAußerdem:TeigschneideradSpekulatiuswalze "Klausi", ODERTeigroller mit MusterSo wird’s gemacht: Den Mürbeteig unter Zugabe von Milch, Eigelben und Spekulatiusgewürz nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und mit der Spekulatiusrolle oder dem Teigroller Muster hinein prägen.Für ein optimales Ergebnis muss der Mürbeteig richtig kalt und fest sein.  Danach die Teigplatte mit der gewellten Seite des Teigschneiderads in beliebig große Stücke schneiden und auf das Backblech legen.Bei 180°C Ober-/ Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen.Nach der Backzeit die Spekulatius aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.