Multitalent: Silikon-Backformen & Silikonformen
Grundsätzlich ist jede Silikonform auch Backform, Eiswürfelform, Gießform, Dessertform, Fondant-Form oder Schokoladenform. Denn nicht das multitalentierte Material bestimmt die Art der Form und ihren Nutzen, sondern die Optik. In erster Linie sind Silikon-Backformen und Silikonformen aus einem Material erschaffen, das absolut temperaturbeständig ist. Hochwertige Kuchenformen aus Silikon sind frosterfest bis ca. –60 °C und hitzebeständig bis ca. +230 °C; die exakten Angaben gibt der Hersteller vor.
Die Flexibilität einer Form aus Silikon hat mehrere Vorteile: platzsparende Verstauung, leichtes Herauslösen des ausgekühlten Backguts oder der geformten Figuren und eine sehr lange Haltbarkeit. Silikonformen verfügen außerdem über eine materialeigene Antihaftwirkung, sodass sie vor dem Backen nur kalt ausgespült werden und für kein Projekt jemals einfettet werden sollten.
Die etlichen Designs, die eine Silikon-Backform bietet, macht sie so wertvoll, denn sie kann Cake Pop sein, Kuchen, Torte, Dessert, Eiswürfel, Eis am Stiel, Topping für Torten oder Praline. Sie können Silikonformen zudem zum Basteln mit Salzteig oder Epoxidharz verwenden. Viel Spaß bei der Qual der Wahl Ihrer neuen Silikonform in höchster Qualität!