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Mini-Stollen 6er-Formenverband mit Deckel

Produktinformationen "Mini-Stollen 6er-Formenverband mit Deckel"

Die Backform für Mini-Stollen der besonderen Art.



Inhalt: 1 x 6er-Formenverband mit Deckel

Maße der Stollen-Backform: Form: 32 x 33 cm, Stollenform innen ca. 7 x 13 x 5 cm

Ob Original Dresdener Christstollen, Marzipanstollen oder Butterstollen – wohl jeder hat von diesem leckeren Weihnachtsgebäck schon einmal gekostet.

Mit dieser Backform können Sie gleich sechs Mini-Stollen auf einmal backen. Dieses typische Weihnachtsgebäck ist ein tolles Mitbringsel oder sogar Weihnachtsgeschenk für alle Naschkatzen. An Weihnachten ist dieses Gebäck nicht mehr wegzudenken. Warum also nicht selbstgebackene Stollen verschenken?

Durch diese Stollenform erhalten Sie gleich sechs formschöne Mini-Stollen, die auf Grund Ihrer schönen Optik natürlich perfekt zum Verschenken geeignet sind, oder auch ideal um am eigenen Kaffeetisch die Gäste zu verwöhnen. Die robuste Stollen-Backform ist aus aluminiumplattiertem Stahlblech und hat einen passenden Deckel.

Sind Sie noch auf der Suche nach einem leckeren Rezept für Stollen? – Dann können wir Ihnen unser Rezept für „Leichten Quarkstollen“ empfehlen. Damit backen Sie zu Weihnachten auf alle Fälle einen schmackhaften Stollen!

Tipp:
Bei Hobbybäcker können Sie neben der Stollen-Backform für Mini-Stollen auch weitere Produkte kaufen, die Sie zum Stollen backen brauchen. Probieren Sie auch unser Stollengewürz Dresdner Art, das Stollengewürz für Butterstollen oder den Stollenschlauch für 500 g – 1000 g Stollen. In dieser Form können Sie auch das Rezept „Marmoriertes Milch-Heidelbeer-Eis“ zubereiten.
Thema: Weihnachten

19. November 2018 07:23

Robust und gut zu reinigen.

Robust und gut zu reinigen.

2. Dezember 2014 22:40

zum Backen jedem, der gerne backt solide stabile Verarbeitung St...

zum Backen jedem, der gerne backt solide stabile Verarbeitung Stollen werden perfekt! sehr empfehlenswert Tolle Geschenke zu Weihnachten

17. Dezember 2014 19:25

zur Stollen- und Kuchenbäckerei für den Zweipersonenhaushalt s...

zur Stollen- und Kuchenbäckerei für den Zweipersonenhaushalt super geeignet auch für kleine Pasteten geeignet im regulären Handel nicht zu kaufen

29. Dezember 2014 19:37

Noch nicht verwendet. Aber praktisch um gleich 6 kleine Stollen ...

Noch nicht verwendet. Aber praktisch um gleich 6 kleine Stollen oder auch kleine Brote zu backen.

6. Januar 2015 06:12

Die Formen entsprechen meinen Vorstellungen. Habe einige >Backve...

Die Formen entsprechen meinen Vorstellungen. Habe einige >Backversuche mit Erfolg gemacht, und die Gebäcke lösen sich ohne Probleme aus den Formen.

6. Dezember 2015 02:33

Tolle Backform um kleine Stollen zu backen. Klar ist etwas teuer...

Tolle Backform um kleine Stollen zu backen. Klar ist etwas teuer, aber Qualität hat halt seinen Preis, dafür ist es aber auch eine sehr stabile Form.

8. März 2016 15:12

Ich werde damit zur Weihnachtszeit kleine Stollen (Geschenke) ba...

Ich werde damit zur Weihnachtszeit kleine Stollen (Geschenke) backen und auch Kuchen darin probieren. Ist immer ein schönes Mitbringsel oder für 1 Person. Sehr stabil, muss noch ausprobieren

21. Oktober 2017 10:20

robuste Qualität

robuste Qualität

10. Dezember 2023 03:27

Einfach Klasse bin begeistert.

Einfach Klasse bin begeistert.

24. Juli 2022 10:12

Sehr hochwertige, gut verarbeitete Formen zum Backen von Stollen...

Sehr hochwertige, gut verarbeitete Formen zum Backen von Stollen oder z.B. von kleinen Broten / Brötchen.

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Silikonform: Cake Pops-Kugeln, 2-teilig, 20 Mulden à 4 cm, inkl. 20 Sticks
Backen Sie Popcakes mit dieser pinken Silikonform Cake Pops-Kugeln die mit 20 Stielen geliefert wird. Die 20 runden Mulden der rosafarbenen Cake Pops-Backform haben einen Durchmesser von je ca. 4 cm. Die Maße der gesamten, 2-teiligen Silikon-Cake-Pops-Form betragen 24 cm x 19,5 cm x 3,5 cm. Das Silikon der Kugel-Kuchenform ist ein exzellentes Material, denn es ist temperaturbeständig zwischen –40 °C und +230 °C und somit für den Ofen, die Mikrowelle, den Froster sowie die Spülmaschine geeignet. Ein Einfetten der Backform aus Silikon ist nicht notwendig. Spülen Sie sie vor dem Einfüllen des Teiges einfach kalt aus. Denken Sie daran, dass Cake Pops aus dieser Silikonform gebacken und nicht gepresst werden. So Cake Pops in Silikonform backen Eine Hälfte der Silikonform für Kuchenlollis ist mit Löchern versehen, die andere nicht. Füllen Sie Ihren Teig in den Teil ohne Löcher, sodass die Halbkugel-Mulden gefüllt sind. Setzen Sie die zweite Hälfte der Silikon-Backform darauf und backen Sie die Cake Pops im Ofen. Nach dem Abkühlen drücken Sie die Kuchenkugeln aus der Silikonform. Stecken Sie die Popcakes auf Cake Pops-Sticks und glasieren Sie sie in flüssiger Kuvertüre oder Zuckerglasur. Zum Aushärten verwenden Sie abermals die Popcakes-Form: Stecken Sie die Stiele einfach auf die Hälfte der umgedrehten Backform mit den Löchern und verwenden Sie sie als Cake Pops-Ständer.

19,95 €*
Nordic Ware: Aluguss-Backform 75th Anniversary Braided Bundt, Antihaft, 2,8 L, 24,5 x 10 cm
Mit der goldfarbenen Nordic Ware Aluguss-Backform 75th Anniversary Braided Bundt holen Sie sich einen Profi aus einem Aluminiumguss ins Haus. Die extra schwere Kuchenform mit dem Durchmesser von 24,5 cm und einer Höhe von 10 cm hat ein Fassungsvermögen von 2,8 Litern. Originell und detailverliebt backen Sie mit dieser hochwertigen Backform einen amerikanischen Gugelhupf in Flechtform zum 75-jährigen Jubiläum von Nordic Ware. Die Kuchenformen von Nordic Ware sind nahtlos aus einem Guss hergestellt, mit einer Hitze reflektierenden Außenseiten aus Silberplatin sowie innen mit einer Premium-Antihaftbeschichtung versehen. Diese unterstützt das Herauslösen der Kuchen aus der zuvor eingefetteten Backform und das einfache Reinigen von Hand mit einem weichen Tuch und mildem Spülmittel.

69,95 €*
Crispies Karamell, 20 g
Verleihen Sie Ihren Kreationen den perfekten Crunch mit diesen leckeren 20 g Karamell-Crispies. Verfeinern Sie mit ihnen Torten- und Pralinenfüllungen, Desserts oder Eiscreme. Der Karamell-Crunch ist mit 0-2 mm sehr fein gemahlen und sehr ergiebig. Ideal funktioniert der Karamell-Knusper mit wenig Wasserkontakt, um chrunchy zu bleiben. Unsere Crispies enthalten weder Farbstoffe noch künstliche Aroma- oder Konservierungsstoffe.

Inhalt: 0,02 kg (122,50 €* / 1 kg)

2,45 €*
Crispies Knister Schoko, 20 g
Verleihen Sie Ihren Kreationen den perfekten Crunch mit diesen leckeren glutenfreien 20 g Schoko-Knister-Crispies. Der feine Schoko-Geschmack kommt vom enthaltenen Kakao in der Crisps-Glasur. Erleben Sie das aufregende Mundgefühl der knisternden Chrispies. Verfeinern Sie mit ihnen Torten- und Pralinenfüllungen, Desserts oder Eiscreme. Ideal funktioniert der Zartbitter-Knusper mit wenig Wasserkontakt, um chrunchy zu bleiben. Doch im Gegensatz zu den Krispys ohne Glasur, können Sie auch in anderen Massen als Schokolade und Gianduja verwendet werden. Unsere Crispies enthalten weder Farbstoffe noch künstliche Aroma- oder Konservierungsstoffe.

Inhalt: 0,02 kg (122,50 €* / 1 kg)

2,45 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Marmoriertes Milch-Heidelbeer-Eis
Marmoriertes Milch-Heidelbeer-EisRezept für 4 Mini-Stollenformen(6er-Formenverband)Zutaten Milcheis200 g H-Schlagsahne400 g H-Vollmilch30 g Eispulver Milcheisbasis130 g ZuckerAußerdemca. 200 g Cantuccini26 g Heidelbeer-FruchtpasteZur DekorationHeidelbeerenCantucciniSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für das Milcheis mit einem Schneebesen verrühren, in die (vorgekühlte) Eismaschine füllen und ca. 50 Minuten lang gefrieren lassen.In der Zwischenzeit die Cantuccini klein hacken und die Stollenformen mit Frischhaltefolie auslegen.Die Hälfte des fertig gefrorenen Eises in die Stollenformen verteilen und die klein gehackten Cantuccini darauf verteilen.Die HeidelbeereFruchtpaste in die restliche Eismasse rühren und das Eis ebenfalls in die Stollenform einfüllen.Mit einem kleinen Löff el die Eismasse marmorieren, damit das Eis ein gestrudeltes Muster erhält.Zum Schluss die Stollenformen über Nacht in der Kühltruhe durchkühlen, das Eis in Scheiben schneiden und mit  frischen Heidelbeeren und Cantuccini ausgarniert servieren.Wichtig: Bitte beachten Sie immer die vom Hersteller Ihrer Eismaschine angegebene maximale Füllmenge! Ist der Behälter zu voll, ist kein Platz für Luft – und die ist wichtig, damit Ihr Speiseeis cremig und gut portionierbar bleibt.
Rezept
Klassische Stollen klein
Klassische Stollen kleinRezept ergibt 6 Stück ca. 13 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:150 g Backmischung für Stollen87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Dekoration:50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Mini-Stollen 6er-Formenverband mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, zu Rollen formen und in die Formen legen. Den Deckel auflegen und den Teig 60 Minuten gehen lassen.Den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Nach der Gehzeit die Stollenform in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weitere 40 Minuten backen.Nach dem Backen die noch heiße Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Marzipan Stollen klein
Marzipan Stollen kleinRezept ergibt 6 kleine Stollen ca. 13 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen.87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Füllung:300 g ModelliermarzipanZutaten für die Dekoration:50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Stollen 3er-Backform mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Marzipan zu einer Rolle formen und in 6 Teile portionieren.Den Teig ebenfalls aufteilen, flachdrücken, den Marzipan auflegen und den Teig um den Marzipan wickeln.Diese in die Stollenformen geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weiter 40 Minuten backen.Nach dem Backen die noch heiße Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Mini-Mohn-/Nussstollen
Mini-Mohn-/Nussstollen Rezept ergibt 12 kleine Stollen Zutaten: 500 g Hefe-Quarkteig 75 g Butter7 g Backtag Trockenhefe 1 Ei (Gr. M)180 g Milch (30°C)Zutaten Nussfüllung:330 g Haselnussfüllung160 g WasserZutaten Mohnfüllung:250 g Mohnfüllung trocken 250 g WasserAußerdem:100 g Aprikosenmarmelade100 g Fondant Zuckerguss Glasur So wird´s gemacht: 1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. 2. Haselnussfüllung mit Wasser in der Küchenmaschine 2 Minuten verrühren und anschließend 10 Minuten quellen lassen. 3. Die Mohnfüllung mit Wasser in der Küchenmaschine 2 Minuten verrühren und ebenfalls 10 Minuten quellen lassen. 4. Den Hefe-Quarkteig in zwei Hälften teilen und jeweils auf ca. 30 x 40 cm und ca. 1,5 cm dick ausrollen.5. Auf jeweils ein Teigstück die komplette Nuss- bzw. Mohnmasse auftragen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. 6. Die bestrichenen Teigplatten in der Mitte der Länge nach durchschneiden und aufrollen; ergibt 2 Mohn- und 2 Nussrollen. 7. Jetzt jeden Strang der Länge nach komplett durchschneiden und jeweils einen Mohn- und einen Nussstrang, mit der Schnittfläche nach oben, nebeneinander legen. 8. Nun jeweils einen Nuss- und Mohn-Strang zu einem 2-Strang-Zopf flechten. Wichtig ist auch hier, dass die Schnittflächen nach oben zeigen. 9. Mini-Stollen-Form mit Formenspray einsprühen, die Zöpfe in ca. 13cm lange Streifen schneiden und mit den Schnittflächen nach oben in die Stollenform legen. 10. Die Stollen, abgedeckt mit einem Teigtuch, in der Mini-Stollen-Backform ca. 60 Minuten aufgehen lassen. 11. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen12. Stollen bei 180°C ca. 30 Minuten ohne Deckel backen. 13. Stollen danach auf ein Gitter stürzen und mit ca. 100 g erhitzter Aprikosenmarmelade bestreichen. 14. Die Mini-Stollen komplett auskühlen lassen. 15. 100 g Fondant Zuckerguss Glasur in der Mikrowelle erwärmen und die Stollen bestreichen.