icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Lebkuchenmann-Ausstecher, 13 cm, aus Edelstahl

Produktinformationen "Lebkuchenmann-Ausstecher, 13 cm, aus Edelstahl"

Ein Ausstecher für den Lebkuchenmann darf nicht fehlen.



Gerade an Weihnachten darf ein Lebkuchenmann nicht fehlen. Denn das Backen von Lebkuchenmännern hat eine lange Tradition. Mit dem Lebkuchenmann-Ausstecher aus Edelstahl bringen Sie die leckeren Gesellen in Form. Lebkuchen werden, je nach Region, auch Pfefferkuchen oder Gewürzkuchen genannt, da Sie so würzig schmecken. Das Backen, aber vor allem das Verzieren, macht bei Lebkuchen besonders Spaß. Nachdem Sie den Lebkuchenteig vorbereitet haben, können Sie mit der Lebkuchenmann-Ausstechform die Männchen ausstechen und backen. Den fertigen Pfefferkuchenmann können Sie dann nach Belieben mit Spritzglasur, Farbpaste, Zuckerblümchen oder Streudekor verzieren. Ihre Lebkuchenmänner werden auf alle Fälle zum Hingucker auf dem Plätzchenteller und Weihnachten kann kommen.

Tipp: Schmackhafte Lebkuchen gelingen Ihnen garantiert mit dem Lebkuchenfix, der Backmischung für leckere Lebkuchen, von Hobbybäcker. Wenn Sie dazu noch die passende Lebkuchenmann-Ausstechform kaufen, dann kann die Weihnachtszeit ja kommen und Sie können mit Ihren Lieben diese Leckerei genießen.



Inhalt:1 Stück



Maße:13 cm

Entdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.

19. November 2012 07:19

Gehört in jede Küche, gerade wenn man Kinder hat, man kann Kin...

Gehört in jede Küche, gerade wenn man Kinder hat, man kann Kinder damit ein lächeln ins Gesicht zaubern, wenn sie am Frühstückstisch von einem Toastmann begrüßt werden.

20. November 2014 12:51

halt ein Ausstechförmchen

halt ein Ausstechförmchen

15. September 2014 20:00

Wir benutzen diesen Artikel im Kindergarten um Martinsmänner zu...

Wir benutzen diesen Artikel im Kindergarten um Martinsmänner zu backen. Sehr zu empfehlen

5. Dezember 2013 09:32

super einfach schnell

super einfach schnell

22. April 2013 16:35

einer meiner weihnachtlichen Favoritenausstecher.Mit der Spritzg...

einer meiner weihnachtlichen Favoritenausstecher.Mit der Spritzglasur dekoriert, ein nettes Mitbringsel.

15. Dezember 2012 13:55

Durch die Größe kann man den Lebkuchenmann sehr schön verzier...

Durch die Größe kann man den Lebkuchenmann sehr schön verzieren, tolles Produkt mit Top Qualität!

3. November 2012 17:57

Werd ich selbst ausprobieren.

Werd ich selbst ausprobieren.

12. Oktober 2012 20:10

Der Lebkuchenmann hat eine schöne Größe, das Ausstechen geht ...

Der Lebkuchenmann hat eine schöne Größe, das Ausstechen geht sehr gut.

26. September 2011 13:07

Kindergeburtstag (Lebkuchen verzieren)

Kindergeburtstag (Lebkuchen verzieren)

28. November 2014 08:35

Gute Qualität, einfache Handhabung

Gute Qualität, einfache Handhabung

Rezepte

Rezepte

Rezept
Fußballmännchen
Fußballmännchenergibt ca. 11 StückZutaten Mürbteig250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Ei (Gr. S)Zutaten DekorFondant weißFondant schwarzLebensmittelfaserstifteCMC-PulverSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.3. Teig mit einem  Teigroller auf 3 mm ausrollen und mit dem Lebkuchenmann-Ausstecher Figuren ausstechen.4. Die Mürbteigmännchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.5. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.6. Die Männchen komplett auskühlen lassen.7. Weißen und schwarzen Fondant auf 2 mm ausrollen und Figuren ausstechen.8. Bei den weißen Figuren Kopf, Beine und Hände mit einem Messer abschneiden, sodass nur das weiße Trikot übrig bleibt.9. 0,5 TL CMC-Pulver mit 125g Wasser aufkochen und eventuell durchsieben.10. Das Trikot mit dem CMC-Kleber ankleben.11. Die schwarzen Fondant-Figuren ab Bauchhöhe abschneiden und die Füße ebenfalls mit einem Messer abschneiden, sodass nur die Hose übrig ist.12. Die Hose mit dem CMC-Kleber ankleben.13. Mit den schwarzen, roten und gelben Lebensmittelfasterstiften Streifen auf das Trikot auffmalen.
Rezept
Halloween-Skelett
Halloween-SkelettRezept ergibt 8-10  Halloween-SkeletteZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix25 g Honig40 g MilchZutaten Dekoration:50 g Eiweißspritzglasur8 g Wasser50 g Fettglasur, Deco Melts, orange50 g Kuchenglasur-Chips KakaoAußerdem Lebkuchenmann-AusstecherBeschriftungsbeutelSo wird's gemacht:1. Alle Zutaten zusammen ca. 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.2. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.3. Nach der Teigruhe auf ca. 8 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.4. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 5. Die Lebkuchenmänner mit Milch bepinseln und bei 210 °C für ca. 8 Minuten backen.6. Lebkuchenmänner komplett auskühlen lassen. 7. Fettglasur und Kuchenglasur-Chips in der Mikrowelle schmelzen, mit einem Pinsel auf die abgekühlten Lebkuchenmänner auftragen. 5. Eiweißspritzglasur nach Anleitung herstellen und die Lebkuchenmänner mit Eiweißspritzglasur nach belieben verzieren.
Rezept
Lebkuchenmänner
Lebkuchenmänner Rezept ergibt 16 - 20 Lebkuchenmänner Zutaten Teig: 1 kg Lebkuchenfix100 g Honig160 g MilchZutaten Dekor: 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g Wasser (evtl. mehrAußerdem: bunte SchokolinsenMilch zum BepinselnLebkuchenmann-Ausstecher, 13 cmSo wird’s gemacht: Lebkuchenteig nach Anleitung herstellen und ca. 45 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig auf ca. 8 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.Lebkuchenmänner mit Milch bepinseln und bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.Spritzglasur nach Anleitung anrühren, sodass diese zähflüssig vom Löffel läuft.In einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Lebkuchenmänner nach Belieben verzieren.Mit bunten Schokolinsen nach Lust und Laune ausgarnieren.
Rezept
Rentiere aus Mürbeteig
Rentiere aus MürbeteigRezept ergibt ca. 12 - 15 StückZutaten Mürbeteig:250 g Mürbeteig für süße Gebäcke100 g weiche Butter1 Ei (Gr. S)Außerdem:Pralinenfüllung Mandel-Nugat hell50 g Fettglasur, Deco Melts, weiß50 g Fettglasur, Deco Melts, rotSchokoschreiber schwarzSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Danach auf 3 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen und komplett abkühlen lassen.Pralinenfüllung  Mandel-Nugat hell leicht erwärmen und in eine Dekor Spritztüte füllen.Spitze der Spritztüte vorsichtig abschneiden und einen Rentierkopf, sowie Ohren und Geweih auf die Plätzchen spritzen.Solange die Füllung noch zähflüssig ist, auf das Geweih 4 - 5 weiße Schneeflocken aus Zucker kleben und alles antrocknen lassen.Rote Deco Melts nach Anleitung erwärmen, eine ovale Nase aufdressieren und anziehen lassen.Weiße Deco Melts nach Anleitung erwärmen und Augen, Ohren sowie einen Strich auf die roten Nasen aufdressieren.Mit dem schwarzen Schokoschreiber Mund, Augenbrauen und Pupillen auftragen.Rentiere komplett trocknen lassen.