icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Hase-Ausstecher mit Prägestempel 5,5 cm aus Kunststoff

Produktinformationen "Hase-Ausstecher mit Prägestempel 5,5 cm aus Kunststoff"

Unser Ausstecher Hase mit Prägestempel bringt Osterstimmung in ihr Zuhause



Passend zu Ostern kreieren Sie mit den Ausstechern in Hasenform süße Osterhasen. Ob Plätzchen oder Kekse, als Fondant oder Marzipan Dekoration auf Ihren Kuchen und Torten, der Ausstecher ist vielseitig anwendbar. Damit gelingt Ihnen mit Sicherheit das perfekte Ostergebäck. Und nicht nur zur Osterzeit, sondern auch für Geburtstagspartys mit dem Motto Bauernhof sind die Ausstecher ein echter Hingucker. Sie können den Ausstecher aber auch zum Basteln oder Modellieren, mit z.B. Knetmasse oder Wachs, verwenden.

Inhalt:
1 Stück

Material:
Kunststoff, lebensmittelecht

Maße:
Ø 5,5 cm

Hinweis:
Reinigen Sie die Ausstechform unmittelbar nach Gebrauch und spülen Sie sie unter fließend warmem Wasser ab.

Tipps:
Bei Plätzchen- oder Keksteig ist es empfehlenswert, den Teig vor dem Ausstechen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank zu legen.

Entdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.

29. März 2021 20:57

sehr einfach zu handhaben

sehr einfach zu handhaben

4. April 2021 13:19

Dekorativer Ausstecher

Dekorativer Ausstecher

6. April 2021 07:16

Super für kleine Kekse oder Marzipandekor

Super für kleine Kekse oder Marzipandekor

7. April 2021 15:16

Wunderbar für Osterkekse oder auch andere Dinge ( Käse), geht ...

Wunderbar für Osterkekse oder auch andere Dinge ( Käse), geht wie von selbst, auch gut für Kinder geeignet, top

8. April 2021 10:09

Das Produkt verwende hauptsächlich zum Ausstechen von kleinen P...

Das Produkt verwende hauptsächlich zum Ausstechen von kleinen Plätzchen und Keksen. Die Kekse lassen sich gut ausstechen. Gut und schnell säubern. Der Auusstecher ist stabil und robust. Einfach Spitze!!

26. März 2022 10:21

super Produkt

super Produkt

11. April 2022 10:42

nur Testplätzchen gebacken. Anderes wird noch probiert

nur Testplätzchen gebacken. Anderes wird noch probiert

Rezepte

Rezepte

Rezept
Oster-Zupfkuchen
Oster-ZupfkuchenRezept ergibt einen schokoladigen Oster-Zupfkuchen ca. 35 cmZutaten für den Mürbeteig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Gr. S)15 g KakaopulverZutaten für die Quarkmasse: 75 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Quarki300 g Frischkäse1 Ei (Gr. S)70 g Milch50 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Außerdem:Tarteform mit Hebeboden rechteckigAusstecher mit Ostermotiven nach WahlSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, 15 g Kakaopulver dazu sieben und nochmal verkneten.Dann den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Tarteform mit Formenspray fetten und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Nach der Ruhezeit den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen und in die gefettete Tarteform legen.Die Form in den Backofen schieben und den Mürbeteig ca. 6 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.Währenddessen die Quarkmasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Die Tarteform mit dem vorgebackenen Mürbeteig aus dem Ofen nehmen, die Quarkmasse darauf geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Den restlichen Schokomürbeteig kurz zusammenkneten auf ca. 5 mm ausrollen.Mit beliebigen Osterausstechern Motive ausstechen, auf die Quarkmasse legen und leicht andrücken.Die Tarte wieder in den Backofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.Danach den Oster-Zupfkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept
Apfeltarte mit Ostermotiven
Apfeltarte mit OstermotivenRezept ergibt eine fruchtige Apfeltarte ca. 35 cmZutaten für den Mürbeteig:250 g Weizen-Kuchenmehl Type 4051 TL Backpulver-Profi1 Spritzer Zitronensaft1 Ei (Gr. S)145 g kühle Butter80 g brauner ZuckerZutaten für die Füllung:3 große Äpfel1 Spritzer Zitronensaft40 g brauner Zucker1 TL ZimtZutaten zum Bestreichen:1 Eigelbetwas MilchAußerdem:Tarteform mit Hebeboden rechteckigSo wird`s gemacht:Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, den Zucker dazugeben und untermischen.Den Zitronensaft, das Ei und die Butter in kleinen Stückchen ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.Dann den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Tarteform mit Formenspray fetten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Die Äpfel schälen, entkernen und sehr klein schneiden.Den Zucker, den Zimt und den Zitronensaft zu den Äpfeln geben und alles gut vermischen.Nach der Ruhezeit den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und in die gefettete Tarteform legen.Die Apfelmischung auf den Mürbeteig in die Form geben.Dann den restlichen Teig kurz zusammenkneten und wieder auf ca. 4 mm ausrollen.Mit beliebigen Osterausstechern Motive ausstechen, auf die Apfelmischung legen und leicht andrücken.Jetzt das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Ostermotive damit dünn bestreichen.Dann die Tarte in den Backofen stellen und bei 180°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.Danach die Apfeltarte aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.Tipp: Am besten schmeckt die Apfeltarte lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis dazu.