Süßes Faschingsgebäck –
Backen für Fasching macht allen Spaß
Unsere Lieblingsprodukte zu Fasching
Unsere Lieblingsrezepte zu Fasching
Rezept: Faschings-Amerikaner
Die bunten Faschings-Amerikaner sind der Hit auf jeder Party und kinderleicht herzustellen.
Rezept ergibt ca. 20 farbenfrohe Faschings-Amerikaner
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Amerikaner
- 250 g Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- 300 g Hobbybäcker Fondant Glasur
- Streusel Mix nach Wahl
- Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und ca. 20 Amerikaner auf das Backblech geben.
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Rezept: Regenbogentorte
Jetzt wird es fröhlich & bunt! Mit unserem Regenbogentorten-Rezept sorgen Sie für strahlende Gesichter.
Rezept ergibt 1 farbenfrohe Torte Ø 26 cm
- 100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden blau
- 100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden hellblau
- 100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden grün
- 100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden rot
- 100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden rosa
- 100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden orange
- 100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden gelb
- 7 x 2 Eier (Gr. M)
- 7 x 10 g Wasser
- 500 g Buttercremepulver
- 750 g kaltes Wasser
- 650 g weiche Butter
- lustiges Konfetti aus Zucker
- Die verschiedenfarbigen Tortenböden nacheinander wie in der Packungsanleitung beschrieben herstellen und in einen Tortenring mit Ø 26 cm füllen.
- Diese jeweils bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und die ausgekühlten Böden mit ca. 200 g pro Schicht füllen.
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Rezept: Schoko Mini Berliner Fasching
Schokofreunde aufgepasst, mit unserem Rezept gelingen Ihnen im Handumdrehen köstliche Mini-Berliner.
Rezept ergibt ca. 20 schokoladige Mini-Berliner
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Berliner und Krapfen
- 150 g Eier (ca. 3 Stück, Gr. M)
- 150 g Milch (ca. 30 °C)
- 11 g Backtag Trockenhefe
- 40 g Kakaopulver
- Schokoaufstrich Haselnuss
- Kuchenglasur Kakao
- Schoko-Crispies Mix
- Den Teig unter Zugabe des Kakaopulvers nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, daraus ca. 40 g schwere Kugeln formen, wie im Grundrezept angegebenen in Öl ausbacken, abtropfen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Anschließend einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, den Schokoaufstrich Haselnuss einfüllen und ca. 20 g in jeden Berliner spritzen.
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Krapfen und Berliner - das vielseitige Faschingsgebäck
Wie gelingen Faschingskrapfen?
- Die Teigkugeln nach dem Aufgehen in den Kühlschrank stellen, bis sich an der Oberfläche eine trockene Haut gebildet hat und sie schön stabil sind
- Zuerst die Oberseite ausbacken
- Mit zwei dünnen Holzstäbchen oder einem Löffel drehen
- Unterseite ebenfalls goldbraun backen
- Aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen
Wie werden Krapfen gefüllt?
Welches Fett nimmt man zum Krapfen backen?
Warum isst man Krapfen an Fasching?
Rezept: Berliner
Berliner oder auch Krapfen sind das perfekte Faschingsgebäck. Fruchtig gefüllt schmecken unsere Mini-Berliner Klein und Groß.
Rezept ergibt ca. 14 - 16 fluffige Berliner
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 200 g Milch (30 °C)
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 2 Eier (Gr. M)
- 60 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 5 g Salz
- 5 g Vanille Aroma
- z. B. Himbeer-Marmelade, Vanille-Pudding, Senf
- Süßer Schnee
- Fondant-Glasur weiß deckend
- Lustiges Konfetti aus Zucker
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig aufarbeiten, ca. 50 g schwere Kugeln formen, auf ein Backbrett setzen und etwas flachdrücken.
- Dann die Teigkugeln mit einem Teigtuch und einer Plastikfolie abdecken und ca. 50 Minuten aufgehen lassen.
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Rheinische Mutzen: das Faschingsgebäck aus der Karnevalshochburg
Rezept: Mutzen mit Quark
Bringen Sie etwas rheinländische Fröhlichkeit auf den Tisch. Mit unserem leckeren Rezept für Mutzen mit Quark gelingt Ihnen dieses Karnevalsgebäck kinderleicht.
Rezept ergibt ca. 30 locker-luftige Quark-Mutzen
- 250 g Quarkbällchen mit Joghurt
- 240 g Eier (5 Stück, Gr. S)
- 190 g Wasser
- 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- Fondant-Glasur weiß deckend
- Streusel Mix nach Wahl
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Das Frittierfett in der Fritteuse auf ca. 170 °C erwärmen.
- Nach und nach mit kleinen Löffeln kleine Teigmengen abstechen und in das heiße Fett geben.
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Original iberische Churros für die Faschingsparty
Wie werden Churros gemacht?
Um eine gleichmäßige Brandteigmasse herzustellen, empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung für Brandteig. Für die typische Form der Churros wird klassisch eine sternförmige Spritztülle verwendet. Der Teig wird in den Spritzbeutel gefüllt und länglich oder in Kringeln ins heiße Fett gespritzt. Sind die Churros fertig ausgebacken, können Sie überflüssiges Fett abtupfen und das Gebäck in Zimt und Zucker wälzen.
Faschingsmuffins und Cupcakes - die bunten Klassiker
Rezept: Ninja Muffins
Rezept ergibt 12 Ninja Muffins mit süßer, bunter Überraschung- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Muffin
- neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser (ca. 20°C)
- 250 g FunCakes - Marzipan - rot
- 250 g FunCakes - Marzipan - grün
- 250 g FunCakes - Marzipan - wasserblau
- 250 g FunCakes - Marzipan - schwarz
- FunCakes Essbarer Kleber
- Schokoschreiber schwarz
- Schokoschreiber weiß
- 2Muffinförmchen nach Wahl, z.B. in königsblau
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 12 Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und, bis auf etwa 50 g, auf die Muffinförmchen verteilen.
- Jetzt vom Marzipan 12 x 10 g Stückchen in den Farben der Ninja Figuren wie z.B. rot, grün, blau, schwarz abschneiden, jeweils ein Marzipanstückchen in die Mitte der Muffins drücken und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Nun die Muffins in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen.
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