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Süßes Faschingsgebäck –
Backen für Fasching macht allen Spaß

Narri-Narro, Helau und Alaaf: Nach dem Start ins neue Jahr sind landauf, landab wieder die Narren los. Bunt kostümierte Karnevalisten und Hästräger ziehen durch die Straßen und verbreiten gute Laune. Damit auch Sie für die nächste Faschings-/Karnevalsparty gut gerüstet sind, verraten wir Ihnen unsere liebsten Backideen für die närrische Zeit. Egal ob kreative Regenbogengebäcke, süße Krapfen oder bunte Faschings-Amerikaner - fröhliches Faschingsgebäck darf auf keinen Fall fehlen. Auch Backen mit Kindern macht an Fasching besonders viel Freude. Und dafür haben wir für Sie viele kindgerechte Faschingsrezepte kreiert.

Unsere Lieblingsprodukte zu Fasching

Lustiges Konfetti aus Zucker, 3 mm, 80 g

Inhalt: 0,08 kg (30,63 €* / 1 kg)

2,45 €*
Backmischung Confetti Cream Cake, inkl. Streuseln & Glasur, 750 g

Inhalt: 0,75 kg (7,93 €* / 1 kg)

5,95 €*
Backmischung Kids Party Cakes, inkl. Glasur & Nonpareilles, 310 g

Inhalt: 0,31 kg (14,35 €* / 1 kg)

4,45 €*

Unsere Lieblingsrezepte zu Fasching

Rezept: Faschings-Amerikaner

Die bunten Faschings-Amerikaner sind der Hit auf jeder Party und kinderleicht herzustellen.

Rezept ergibt ca. 20 farbenfrohe Faschings-Amerikaner

Zutaten Teig:
  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Amerikaner
  • 250 g Milch
  • 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Dekoration:
So wird's gemacht:
  1. Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und ca. 20 Amerikaner auf das Backblech geben.
  3. ...
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

4,79 €*
Amerikaner-Mix, 1kg - Backmischung für Amerikaner
Backmischung für Amerikaner – für Kindergeburtstag und KarnevalAmerikaner sind eine Köstlichkeit für Groß und Klein. Während Kinder die leckere Süßspeise am liebsten als Nachtisch oder auf dem Kindergeburtstag genießen, freuen sich Erwachsene über das klassische Gebäck zu Kaffee und Tee. Wenn Sie Lust haben, Amerikaner zuzubereiten, ohne sich viel Arbeit zu machen, ist unser Amerikaner-Mix genau das richtige für Sie. Die Backmischung für Amerikaner wird in einer praktischen 1-Kilogramm-Packung geliefert und eignet sich ideal für alle Hobbybäcker. Mit unserer Backmischung gelingt Ihnen das beliebte Gebäck garantiert schnell und sicher und das mit minimalem Aufwand. In unserem Shop finden Sie außerdem auch ein passendes Amerikaner Rezept. Falls Sie noch auf der Suche nach einer passenden Glasur sind, sollten Sie sich in unserer Kategorie „Kuchenglasur“ umsehen, hier finden Sie Glasuren in vielen verschiedenen Farben. Oder haben Sie Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann sollten Sie sich an unserem Rezept für süße Fuchs-Amerikaner versuchen.Inhalt:1 kgGrundrezept für 10-12 Amerikaner:500 g Amerikaner-Mix250 g Wasser oder Milch1 EiAlles zusammen 2 bis 3 Minuten glatt rühren. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf gefettete, bemehlte Backbleche dressieren. Bei 210 Grad Celsius mit Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen schokolieren oder mit Fondant-Glasur überziehen, fertig.

7,45 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cm

18,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*

Rezept: Regenbogentorte

Jetzt wird es fröhlich & bunt! Mit unserem Regenbogentorten-Rezept sorgen Sie für strahlende Gesichter.

Rezept ergibt 1 farbenfrohe Torte Ø 26 cm

Zutaten Teig:
Zutaten für die Füllung & Dekoration:So wird's gemacht:
  1. Die verschiedenfarbigen Tortenböden nacheinander wie in der Packungsanleitung beschrieben herstellen und in einen Tortenring mit Ø 26 cm füllen.
  2. Diese jeweils bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  3. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und die ausgekühlten Böden mit ca. 200 g pro Schicht füllen.
  4. ...
Backset: Regenbogentorte
Mit unserem Backset für Regenbogentorten gelingen Ihnen farbenfrohe Meisterwerke für Geburtstage und HochzeitenEntdecken Sie unser exklusives Regenbogentorten-Backset! Mit diesem Set können Sie wunderschöne Torten für Geburtstage und Hochzeiten zaubern, die garantiert alle Blicke auf sich ziehen werden.Das Set enthält sieben praktische Backmischungen, in den leuchtenden Farben des Regenbogens. Sie müssen lediglich Eier und Wasser hinzufügen. Zudem enthält das Set unser Buttercremepulver. Starten Sie mit unserem Backset in Ihr nächstes Backabenteuer! Die Zubereitung ist kinderleicht und gelingt selbst Backanfängern im Handumdrehen. Kreieren Sie spielend einfach schöne Torten, die nicht nur fantastisch aussehen, sondern auch köstlich schmecken.Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und gestalten Sie individuelle Tortendesigns. Schichten Sie die bunten Teige übereinander und füllen Sie diese mit der Buttercreme. Selbstverständlich können Sie auch eine unsere Sahnefüllungen verwenden. Egal, ob Sie eine kunterbunte Torte für den Kindergeburtstag oder eine elegante Regenbogentorte für Ihre Hochzeit wünschen, dieses Set macht es möglich.Unser hochwertiges Backset ist perfekt für alle, die mit Leidenschaft backen und besondere Momente feiern möchten. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einer Regenbogentorte, die nicht nur optisch überzeugt, sondern auch für wahre Gaumenfreuden sorgt.Bestellen Sie jetzt unser Regenbogentorten-Backset und machen Sie Ihre Feier zu einem unvergesslichen Erlebnis!Inhalt:1 x 100 g Tortenboden blau, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden hellblau, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden grün, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden rot, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden rosa, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden orange, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden gelb, Backmischung Biskuitboden1 x 500 g ButtercremepulverHinweis:Lagern Sie die Backmischungen trocken, gut verschlossen und für Sonneneinstrahlung geschützt.Zutaten / Nährwerte je 100 g Produkt: siehe entsprechendes Produkt:Tortenboden blau, Backmischung BiskuitbodenTortenboden hellblau, Backmischung BiskuitbodenTortenboden grün, Backmischung BiskuitbodenTortenboden rot, Backmischung BiskuitbodenTortenboden rosa, Backmischung BiskuitbodenTortenboden orange, Backmischung BiskuitbodenTortenboden gelb, Backmischung BiskuitbodenButtercremepulver

17,00 €*
Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*

Rezept: Schoko Mini Berliner Fasching

Schokofreunde aufgepasst, mit unserem Rezept gelingen Ihnen im Handumdrehen köstliche Mini-Berliner.

Rezept ergibt ca. 20 schokoladige Mini-Berliner

Zutaten Teig:Zutaten für die Füllung & Dekoration:
So wird's gemacht:
  1. Den Teig unter Zugabe des Kakaopulvers nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, daraus ca. 40 g schwere Kugeln formen, wie im Grundrezept angegebenen in Öl ausbacken, abtropfen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  2. Anschließend einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, den Schokoaufstrich Haselnuss einfüllen und ca. 20 g in jeden Berliner spritzen.
  3. ...
Berliner-Mix, 1kg - Backmischung für Berliner und Krapfen
Backmischung für butterfeine BerlinerSie möchten butterfeine Berliner herstellen? Mit unserer Backmischung für Berliner gelingt Ihnen das selbst gebackene Siedegebäck garantiert. Unser Berliner-Mix ermöglicht das schnelle und einfache Herstellen von leckerem, lockerem und duftigem Gebäck. Damit die Berliner auch beim ersten Versuch gelingen, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für Berliner. Zudem können Sie mit der Backmischung für Berliner auch kinderleicht Krapfen, Donuts, Schmalzbrezeln oder Apfelballen herstellen, die besonders wenig Fett aufnehmen. Dank der verbesserten Rezeptur verleiht Backmischung Ihren Leckereien einen köstlichen Buttergeschmack. Der Berliner Ausstecher mit einem Durchmesser von 8 Zentimetern unterstützt Sie dabei gleichmäßiges und formschönes Gebäck zu erstellen. In unserer Kategorie „Fasching/Karneval“ finden Sie außerdem viele weitere großartige Artikel und Rezeptideen rund um die fünfte Jahreszeit.Inhalt:1 kgGrundrezept für 14 - 16 Berliner:500 g Berliner-Mix8,5 g Backtag-Trockenhefe3 Eier (125 g)132 g Wasser (ca. 31-35° C)Alle Zutaten zusammen 2 Minuten langsam und 8 Minuten schnell kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nun den Teig (2 cm) ausrollen und mit dem Berliner Ausstecher ausstechen. Alternativ den Teig in 50-60 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese 60-70 Minuten an einem warmen Ort mit Tuch oder Folie abgedeckt gehen lassen oder bis die Kugeln die doppelte Größe haben. Danach ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen (es bildet sich eine trockene Haut).Das Fett auf 175-180°C heizen und die Berliner 3-4 Minuten auf jeder Seite backen.Tipp: Berliner nach dem Backen mit Puddingcreme, Konfitüre, Vanillepudding, Eierlikör- oder Schokocreme füllen. Dies gelingt Ihnen ganz einfach mit der Berliner Fülltülle.

7,95 €*
Schoko Crispies Mix, 100g
Fein, schokoladige Crispies zum Dekorieren.Kleine, glänzende Schokokügelchen mit knackigem Kern für Dekorationen auf Cup Cakes, selbstgemachten Schokoladentafeln, Müsli, Dessert oder Eis. Der Crisp-Mix mit einem Biskuitkern, ummantelt von mit drei verschiedenen Schokoladen, weiß, hellbraun und dunkelbraun ist innen herrlich knusprig und außen fein schokoladig. Nicht zum Mitbacken geeignet.Inhalt: 100 g

Inhalt: 0,1 kg (36,50 €* / 1 kg)

3,65 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 Stück

18,25 €*
Berliner-Fülltülle aus Edelstahl für Konfitüre Ø 4 mm
Füll-Tülle 4mm- Material: Edelstahl- rostfrei- Länge 95mm- aus einem Stück gezogen, daher keine störende Naht Original-Artikelbezeichnung: Cake-Masters Filling Tip

3,65 €*

Krapfen und Berliner - das vielseitige Faschingsgebäck

Krapfen, Berliner, Pfannkuchen und Fastnachtsküchle – das wohl beliebteste Faschingsgebäck ist ein echter Tausendsassa. Neben den zig verschiedenen regionalen Eigennamen zeichnen sich Faschingskrapfen auch durch ihre vielfältigen Füllungen und Toppings aus. Von Varianten mit Eierlikör und Zuckerguss bis hin zu Berlinern mit leckerer Füllung ist alles möglich.
Die bekannteste Variante des Karnevalsgebäcks ist und bleibt jedoch die mit Marmeladenfüllung und süßem Schnee als Topping. Dieser Faschingskrapfen schmeckt wohl jedem und ist besonders mit selbst gemachter Marmelade ein absolutes Highlight.
https://www.hobbybaecker.de/media/92/e6/4d/1717062530/Krapfenfuellen.jpg?1717062530

Wie gelingen Faschingskrapfen?

Selbstgebacken schmecken die faustgroßen Gebäcke natürlich am besten. Mithilfe unserer Backmischung für Berliner können Sie lockere Faschingskrapfen ganz einfach zu Hause zubereiten – und später in heißem Fett goldbraun und knusprig ausbacken. Hierbei sollten Sie darauf achten, die Teigkugeln zuerst zu kühlen, bis sich eine trockene Haut gebildet hat. Anschließend geben Sie den Teigling mit der Unterseite nach oben ins heiße Fett. Sobald die Oberseite goldbraun ist drehen Sie die Krapfen mit zwei dünnen Holzstäbchen oder einem Löffel um. Sind die Berliner von beiden Seiten schön gebacken, nehmen Sie die Ballen aus dem Fett und lassen sie auf einem Gitter abtropfen.
Unsere Tipps auf einen Blick:
  • Die Teigkugeln nach dem Aufgehen in den Kühlschrank stellen, bis sich an der Oberfläche eine trockene Haut gebildet hat und sie schön stabil sind
  • Zuerst die Oberseite ausbacken
  • Mit zwei dünnen Holzstäbchen oder einem Löffel drehen
  • Unterseite ebenfalls goldbraun backen
  • Aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen
https://www.hobbybaecker.de/media/ba/36/78/1717062678/Berliner_Krapfen-einfach-selber-backen-handling.jpg?1717062678

Wie werden Krapfen gefüllt?

Wenn Sie sich selbst an diesen Klassiker wagen möchten, stellt sich im Voraus oftmals die Frage, wie die Füllung in die Berliner kommt. Die wohl einfachste Antwort darauf ist: mit unserer hochwertigen Berliner-Fülltülle. Sie ist ein echtes Profi-Werkzeug und eignet sich perfekt zum unkomplizierten Einfüllen der Konfitüre. Sie muss einfach nach dem Backen in das noch warme Faschingsgebäck eingestochen werden und schon kann die Füllung eingespritzt werden. Im Anschluss dann nur noch mit süßem Schnee bestäuben und fertig ist der Berliner.

Welches Fett nimmt man zum Krapfen backen?

Bevor aber zum Füllen übergegangen wird, müssen die Krapfen erst gebacken werden, wobei sich eine weitere Frage ergibt. Welches Fett eignet sich am besten? Hierauf gibt es nicht nur eine richtige Antwort. So gibt es einerseits die klassische Variante mit Butterschmalz, welche für einen besonders guten Geschmack sorgt, jedoch sind auch verschiedene Pflanzenfette und pflanzliche Öle geeignet. Aus ernährungsphysiologischer Sicht macht es beispielsweise Sinn, zu Sonnenblumenöl oder Erdnussöl zu greifen.

Warum isst man Krapfen an Fasching?

Vielleicht haben Sie sich auch schon gefragt, warum ausgerechnet zur Faschingszeit Krapfen gegessen werden. Der Grund liegt vermutlich weit zurück in unserer Geschichte - in der Zeit des Mittelalters. Nach Fasching folgt bekanntlich die Fastenzeit, also die Zeit des Verzichts. Um dafür gut gewappnet zu sein, griffen die Menschen daher früher besonders bei süßen, fetthaltigen Nahrungsmitteln zu, um die enthaltsame Zeit gut zu überstehen. Und was eignet sich dafür besser als leckere Faschingskrapfen?

Mit unseren Produkten gelingen Ihnen Krapfen garantiert:

Süßer Schnee 500g

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*

Rezept: Berliner

Berliner oder auch Krapfen sind das perfekte Faschingsgebäck. Fruchtig gefüllt schmecken unsere Mini-Berliner Klein und Groß.

Rezept ergibt ca. 14 - 16 fluffige Berliner

Zutaten Teig:Zutaten für die Füllung und Dekoration:
So wird's gemacht:
  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach den Teig aufarbeiten, ca. 50 g schwere Kugeln formen, auf ein Backbrett setzen und etwas flachdrücken.
  3. Dann die Teigkugeln mit einem Teigtuch und einer Plastikfolie abdecken und ca. 50 Minuten aufgehen lassen.
  4. ...

Rheinische Mutzen: das Faschingsgebäck aus der Karnevalshochburg

Mutzen manchmal auch Muuzen genannt oder Muzen sind rautenförmige Karnevalsgebäcke aus dem Rheinland, welche vor allem in der Karnevalshochburg Köln und seiner Umgebung gegessen werden. Die kleinen frittierten Teilchen bestehen aus Hefeteig, der anschließend in heißem Fett ausgebacken wird. Abschließend werden die fertigen Mutzen mit süßem Schnee bestäubt. Im Gegensatz zu den Faschingskrapfen werden die Mutzen nicht gefüllt. Jedoch zeichnet sich das Karnevalsgebäck, welches übrigens auch zu Silvester oder auf Jahrmärkten gegessen wird, durch seine zahlreichen kleinen Variationen aus. Der Grundteig kann nämlich mit vielen Zutaten noch weiter verfeinert werden. So sind beispielsweise Rosenwasser oder Zitronensaft als Zugaben für einen besonders guten Geschmack denkbar. Werden Sie selbst kreativ und verfeinern Sie Ihren Mutzenteig auf eine einzigartige Weise, die Ihnen und Ihren Liebsten besonders gut schmeckt.

Rezept: Mutzen mit Quark

Bringen Sie etwas rheinländische Fröhlichkeit auf den Tisch. Mit unserem leckeren Rezept für Mutzen mit Quark gelingt Ihnen dieses Karnevalsgebäck kinderleicht.

Rezept ergibt ca. 30 locker-luftige Quark-Mutzen

Zutaten:Zutaten für die Garnitur:
So wird's gemacht:
  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
  2. Das Frittierfett in der Fritteuse auf ca. 170 °C erwärmen.
  3. Nach und nach mit kleinen Löffeln kleine Teigmengen abstechen und in das heiße Fett geben.
  4. ...
Quarkbällchen 1kg
Das ganze Jahr über ein Renner.Frische Bällchen mit Quark kommen immer gut an. Mit unserer Backmischung Hobby-Bällchen sind die Naschereien schnell und kinderleicht zubereitet. Da lohnt sich das Selberbacken.Inhalt:1 kgGrundrezeptur: Ca. 25 Stück à 30 Gramm250 g Backmischung Quark-Bällchen mit Joghurt125 g Frischquark, mager150 g Wasser (ca. 15°C)Dekor: 40 g VanillinzuckerZubereitung:Die Zutaten zusammen 3-4 Minuten glatt rühren und 10 Minuten stehen lassen. Mit einem kleinen Eisportionierer (ca. 30 mm) kleine Bällchen direkt ins 170°C heiße Fett portionieren. Den Portionierer schnell und oft betätigen, damit sich die Bällchen von selbst drehen.Die Bällchen goldbraun backen (ca. 8 Minuten) und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Anschließend in Vanillinzucker wenden.

9,40 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

4,79 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*
https://www.hobbybaecker.de/media/f9/4b/aa/1717067186/Original_Iberische_Churros.jpg?1717067186

Original iberische Churros für die Faschingsparty

Gezuckert, gefüllt oder mit Schokolade serviert: Knusprige Churros liegen im Trend.
Kein Wunder, steckt hinter dem iberischen Gebäck doch ein absoluter Leckerbissen, der in Spanien oder Portugal vor allem in der Winterzeit gegessen wird. Serviert mit einer Tasse heißer Schokolade, werden die in Fett gebackenen Stangen oder Kringel dort bereits zum Frühstück genascht.

Wie werden Churros gemacht?

Um eine gleichmäßige Brandteigmasse herzustellen, empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung für Brandteig. Für die typische Form der Churros wird klassisch eine sternförmige Spritztülle verwendet. Der Teig wird in den Spritzbeutel gefüllt und länglich oder in Kringeln ins heiße Fett gespritzt. Sind die Churros fertig ausgebacken, können Sie überflüssiges Fett abtupfen und das Gebäck in Zimt und Zucker wälzen.

Um eine gleichmäßige Brandteigmasse herzustellen, empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung für Brandteig. Für die typische Form der Churros wird klassisch eine sternförmige Spritztülle verwendet. Der Teig wird in den Spritzbeutel gefüllt und länglich oder in Kringeln ins heiße Fett gespritzt. Sind die Churros fertig ausgebacken, können Sie überflüssiges Fett abtupfen und das Gebäck in Zimt und Zucker wälzen.

Damit gelingen kunterbunte Churros sicher:

Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 Stück

18,25 €*
Lustiges Konfetti aus Zucker, 3 mm, 80 g
Macht einfach gute Laune.Dieses bunte Zuckerkonfetti macht Torten, Kuchen, Muffins und mehr zur echten Partybühne. Sieht super aus und schmeckt lecker. Inhalt:80 gMaße:3 mm

Inhalt: 0,08 kg (30,63 €* / 1 kg)

2,45 €*
Fettglasur, Deco Melts, gelb, 250g
Sonnengelb mit einem Hauch von Vanille.Rücken Sie Ihre Backkreationen ins richtige Licht. Mit den Deco Melts von CakeSupplies bringen Sie nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack auf Cake Pops, Whoopies oder Cupcakes. Einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und die Cakepops hineintauchen. Wenn die Glasur fest ist, bietet sie eine perfekte Grundlage für weitere Dekorationen. Kein Temperieren erforderlich.Inhalt:250gTipp:Probieren Sie auch unsere weiteren Kuchenglasuren in den unterschiedlichsten Farben aus.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
https://www.hobbybaecker.de/media/e0/1d/64/1717072028/Bild_Ninja-Muffins.jpg?1717072028

Faschingsmuffins und Cupcakes - die bunten Klassiker

Handlich, süß und groß im Geschmack: Muffins und Cupcakes kommen auf jeder Party gut an. Die Mini-Küchlein gibt es in unzähligen Varianten – und dürfen auch in der fünften Jahreszeit auf keinen Fall fehlen.
Für die perfekten Faschingsmuffins und Cupcakes darf es natürlich gerne etwas bunter und ausgefallener sein. Als Grundlage für unsere Mini-Kuchen mit Schoko-Icing und Zuckerdekor verwenden wir unsere Backmischung für Muffins. Fluffig und weich ist das Gebäck ein echter Leckerbissen.
Sind die Muffins erst einmal goldbraun gebacken und duftend aus dem Ofen geholt, fehlt nur noch die passende Dekoration. Dazu das Schoko-Icing mit Wasser und Sahne aufschlagen und in kleinen Portionen auf die Faschingsmuffins spritzen. Extra bunt wird es mit einer Portion Zuckerstreusel, die am Schluss über das Icing gegeben wird.
Für eine gruselig-zauberhafte Party können Sie die kleinen Kuchen am Ende noch mit süßen Hexenhüten dekorieren. Für kleine und große Meeresjungfrauen können Sie das Meerjungfrauen-Set verwenden. Tierisch fröhlich wird es dagegen mit unseren Tierköpfen aus Zucker. Sie sorgen vor allem bei Kindern für gute Laune – und können nebenbei auch als süße Tischdekoration verwendet werden.

Unsere Zutaten für farbenfrohe Muffins:

Icing - Vanille, 200g

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*

Rezept: Ninja Muffins

Rezept ergibt 12 Ninja Muffins mit süßer, bunter Überraschung
Zutaten für den Teig:Zutaten für die Füllung und Garnitur:Außerdem
So wird's gemacht
  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 12 Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
  2. Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und, bis auf etwa 50 g, auf die Muffinförmchen verteilen.
  3. Jetzt vom Marzipan 12 x 10 g Stückchen in den Farben der Ninja Figuren wie z.B. rot, grün, blau, schwarz abschneiden, jeweils ein Marzipanstückchen in die Mitte der Muffins drücken und mit dem restlichen Teig bedecken.
  4. Nun die Muffins in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen.
  5. ...
https://www.hobbybaecker.de/media/c4/80/0b/1717073127/Rezept_Faschingsdonuts.jpg?1717073127

Faschingsbuffet für Kinder

Mit Kindern für Fasching backen macht besonders viel Spaß, denn es wird bunt und lustig in Ihrer Küche. In unserer Rezeptdatenbank finden Sie viele Faschingsrezepte, die auch für Kinder geeignet sind.
Für ein kindgerechtes Faschingsbuffet eignen sich zum Beispiel hervorragend kleine Obstspieße, die Sie gemeinsam mit Ihren Kindern herstellen können. Mit unserem pikanten Mürbeteig können Sie auch ganz einfach Würstchen im Teigmantel oder auch herzhafte Knallbonbons backen.
Ein weiterer Backklassiker für Kinder sind klassische Amerikaner. Dieses vielseitige Kleingebäck lässt sich prima für Fasching verwenden. Mit kunterbunten Streuseln oder auch Schokolinsen lassen sich im Handumdrehen tolle eigene Kunstwerke herstellen. Egal ob mit lustigen Gesichtern oder farbenfrohen Unikate - Faschings-Amerikaner machen allen Spaß. Und damit Ihnen das Backen mit Ihren Kindern leicht gelingt, empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung für Amerikaner und dazu das passende Amerikaner-Rezept.
In unserer Rezeptkategorie Backen für Fasching und Karneval finden Sie viele tolle Rezeptideen.