Sommerlicher Brotgenuss - selbst gemacht mit unseren neuen Backmischungen
Sommerbrote und -Brötchen im Komplett-Set
Mit unseren neuen Komplett-Set Backmischungen erhalten Sie hochwertige Mehlmischungen inkl. Hefe und allen weiteren Zutaten, die Sie zur Herstellung Ihrer neuen Lieblingsbrote benötigen.
Sie fügen nur noch 380ml Wasser hinzu.
Inhalt: 600g
Teigeinlage: 980g
Zubereitung:
1. Geben Sie das Mehl und die beiliegende Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie die 380ml Wasser (ca. 29°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und dann 2 Min. zügig durch.
2. Nach dem Kneten das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Brot formen und in dem Schrot wälzen.
3. Anschließend in eine gefettete Kastenform geben.
4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch das Brot mit ein wenig Wasser abstreichen.
5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 180°C reduzieren und ca. 70 Min. ausbacken.
277 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
29. Juli 2024 08:33
Backmischung
Holzkorb zu klein habe kuchenform genommen
30. Oktober 2024 18:31
Leckeres Brot
Schnell, einfache Herstellung, toller Geschmack.
23. Juli 2024 13:41
So muss Brot schmecken
Sehr lecker, einfach zu Handhaben. Wer es körnig mag sollte dieses lecker Brot backen.
7. August 2024 12:36
Roggen Korn an Korn
diese Backmischung habe ich noch nicht versucht.
- Mehlmischung
- Päckchen Trockenhefe
Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Nur noch 300ml Wasserzugeben.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 840g
Zubereitung:
Rezept für ca. 800g Brot
Sie benötigen zusätzlich: 300ml Wasser, Mehl zum Bepudern der Arbeitsfläche und des Gärkorbs (13927 Gärkorb oval 1000g)
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 300ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot formen. Anschließend die Oberfläche etwas anfeuchten, in der Saatenmischung wälzen und in einen ovalen Gärkorb legen.
4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 35 Min. ausbacken.
343 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
16. Oktober 2024 09:34
Weltmeisterbrot
Eine tolle backmischung.ist mir sehr gut gelungen
23. Juli 2024 13:41
Wie vom Bäcker
Vielleicht noch ein bisschen besser. Einfache Erklärung, leichtes Nachbacken. Super unsere Brote backen wir nun einfach selbst.
17. September 2024 07:47
Liebling
Auch ein tolles Brot. Lecker, knusprige Kruste.
15. Juli 2024 15:54
Backmischung Komplett Weltmeisterbrot 550 g
Ganz einfache Zubereitung, gut im Geschmack.
7. August 2024 12:36
Weltmeisterbrot
Das Brot ist bestens gelungen, und super lecker
- Mehlmischung
- Päckchen Trockenhefe
Nur noch 35g Butter, 1 Ei und 185ml Wasser zugeben.
Inhalt: 500g
Teigeinlage: ca. 765g
Tipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).
Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 185ml Wasser (ca. 26°C), 35g zimmerwarme Butter und 18g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Ca. 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen (ca. 60g), rund wirken und zu länglichen Brötchen aufarbeiten.
4. Mit etwas Vollei abstreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei abstreichen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 10 Min. goldbraun ausbacken.
Hier finden Sie ein passendes Rezept für einen Hefezopf oder warme Apfelbuchteln sowie weitere Ideen zu diesem Produkt, z. B. eine Videoanleitung für einen Osterkorb aus Hefeteig.
324 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
23. Juli 2024 13:41
Lecker
Wird ein leckeres Frühstück am Sonntag . Einfache Beschreibung macht das backen leicht.
18. Juli 2024 09:33
Gespannt
Noch nicht ausprobiert, erfahrungsgemäß ist von hobbybäcker alles gut.
Sie erhalten eine Mehlmischung sowie ein separates Päckchen Trockenhefe. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 320ml Wasser.
Inhalt: 500g
Teigeinlage: 820g
Zubereitung:
1. Geben Sie das Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie anschließend 320ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 5 Min. langsam und danach 7 Min. zügig durch.
2. Den fertigen Teig ca. 60 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
3. Dann den Teig in ca. 20 Portionen teilen, aufarbeiten und zu je einem dünnen länglichen Strang rollen und 45 Min. zugedeckt aufgehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
4. Von einem geeigneten Stock die Rinde entfernen, den Teig nun um diesen Stock wickeln. Das Brot dann etwa 10 Min. über der Glut backen lassen.
Tipp:Verwenden Sie nichtgiftige Hölzer wie z. B. Buche, Weide oder Haselnuss zum Ausbacken der Stockbrote.
238 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
22. Juli 2024 14:32
Stockbrot leicht und fix zubereitet
Die Mischung ist sehr schnell zuzubereiten und ergitb ein leckeres Stockbrot. Man gut und gerne 20 Stk. Stockbrot daraus formen.
Sommerbrote und -Brötchen als
1kg Mehlmischung
Unsere neuen Backmischungen erhalten Sie wie gewohnt in 1kg-Größen. Selbstverständlich in bester Hobbybäcker-Qualität. Alle Saatenmischungen und auch die Hefe finden Sie ebenfalls bei uns im Online-Shop.
Unsere neuen Aufstriche und Füllungen
Köstlicher Aufstrich macht selbst gebackene Brote und Brötchen erst zu einem richtigen Genuss! Bei uns finden Sie ab sofort brandneue, schmackhafte Aufstriche für jeden Geschmack. Ob Nougat, Karamell, oder Pistazie - unsere Cremes lassen keine Wünsche offen und machen jedes Frühstück und Abendbrot zu einem echten Geschmackshighlight!
Nützliche Backhelfer
Bei uns finden Sie zahlreiche Werkzeuge und Backhelfer, die in keiner Backstube fehlen dürfen. Einige besonders nützliche Tools zeigen wir Ihnen hier. Erleichtern Sie sich das Backen von frischem Brot und herrlich duftenden Brötchen mit unseren Neuheiten.