Backzutaten für Weihnachten
Rezept: Tannenbaum Cupcakes
Rezept ergibt ca. 12 Cupcakes- 500 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 200 g Öl
- 240 g Wasser
- 200 g Icing-Vanille
- 175 g kaltes Wasser
- 250 g Sahne
- Weißen Fondant 2,5 mm dick ausrollen, einzelne Sterne ausstechen und über Nacht trocknen lassen.
- Am nächsten Tag mit der goldenen Puderfarbe dünn bepinseln.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinteig nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf die CupCake Formen verteilen.
- ...
Inhalt: 0,5 kg (12,98 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (13,40 €* / 1 kg)
Zuckerstreusel, Perlen & Co. - die klassischen Backzutaten für Weihnachten
Rezept: Winter Cake Pops
Rezept ergibt ca. 40 Cake Pops- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 250 g weiche Butter
- 100 g Zimtnibs
- 80 g Frischkäse
- je 250 g Fettglasur, Deco Melts in apfelgrün, rot und weiß
- CakePopstiele
- Zuckerperlen, gold
- Zuckerdekor/Streudekor Zuckerperlen mini, weiß
- Feenstaub, gold
- Schokoschreiber schwarz
- Lebensmittelstifte 8-tlg. Set
- Lebensmittelfarbe Pulver in grün
- Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen und Zimtnibs einrühren.
- In eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform 30 cm füllen und bei 170 - 180°C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Kuchen danach mit der Hand oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einem Mürbeteig ähnlichen Teig kneten.
- Den Teig in drei Portionen teilen.
- Einen Teil des Teiges zu etwa 30 g schweren Christbaumkugeln portionieren und rollen.
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Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,01 kg (445,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,031 kg (100,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Marzipan - eine unerlässliche Backzutat für Weihnachten
Rezept: Baumkuchen-Ecken
Dieses leckere Marzipan-Rezept bereiten Sie am besten schon am Vortag zu.
Rezept ergibt ca. 40 Baumkuchen-Ecken
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g weiche Butter
- 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 20 g Milch
- 50 g Contreau (Orangenlikör)
- 10 g Orangen-Fruchtpaste nach Wahl
- ca. 400 g Aprikotur (aufgekochtes Aprikosengelee)
- 200 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-
- Schnittenblech 30 x 20 cm
- Für den Teig die Marzipanrohmasse mit den Eiern und der Milch (am besten mit den Händen) zu einem Brei kneten und dann mit dem Schneebesen verrühren, solange bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Danach Rührkuchenfix, Cointreau, Orangen-Fruchtpaste und die weiche Butter zugeben und etwa 4 - 5 Minuten rühren.
- Ein Schnittenblech 30 x 20 cm mit Formenspray einfetten, ein Stück Backpapier passend für den Boden des Blechs zurechtschneiden, einlegen und die Schiene in das Schnittenblech einsetzen.
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Inhalt: 0,25 kg (62,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,4 kg (11,88 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)
Rezept: Marzipankartoffeln mit Zimt
Dieses Marzipan-Rezept wertet den Klassiker mit einer feinen Zimtnote auf. Die Marzipankartoffeln sind schnell und einfach hergestellt, sie eignen sie sich perfekt als Geschenk oder zum selbst vernaschen.
Rezept ergibt ca. 20 Marzipankartoffeln
- 200 g Marzipanrohmasse
- Backkakao
- Zimt
- Das Marzipan in 10 g Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.
- Den Backkakao mit etwas Zimt in einen Gefrierbeutel füllen und die Marzipankartoffeln dazugeben.
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Gewürze in der Weihnachtsbäckerei
- Zimt
- Vanille
- Kardamon, aber auch
- Anis
Sie versetzen einen sofort in Weihnachtsstimmung.
Zimt war früher ein sehr teures Gewürz und wurde nur zu besonderen Anlässen verwendet, wie zum Beispiel für köstliches Weihnachtsgebäck. Klassisch werden damit Zimtsterne gebacken.
Vanille ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es findet sich in Vanillekipferln aber auch in Stollen.
Kardamon wird im Orient schon seit hunderten von Jahren verwendet. Auch in Europa findet es in den letzten Jahren zunehmend Anklang unter den Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern. Meist findet sich Kardamon in Lebkuchen und Spekulatius.
Das herrliche Aroma des Anis gehört einfach zur Weihnachtszeit, Lebkuchen und Springerle erhalten dadurch Ihren typischen Geschmack.