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Backzutaten für Weihnachten

Weihnachtszeit ist Backzeit! Draußen wird es kälter und auch dunkler und die Vorfreude auf Weihnachten ist überall zu spüren. Langsam zieht der Duft der typischen Weihnachtsbackzutaten, wie Vanille, Zimt, Marzipan und Anis durch die Luft und versüßt uns den Advent. Auch weihnachtliche Zuckerstreusel und Streudekore sind wichtige Bestandteile in der Weihnachtsbäckerei. Damit Ihnen Plätzchen, Lebkuchen, Stollen und Co. kinderleicht gelingen, brauchen Sie die richtigen, aber auch hochwertige Backzutaten für Weihnachten.

Rezept: Tannenbaum Cupcakes

Rezept ergibt ca. 12 Cupcakes
Zutaten Muffinteig:Zutaten Icing:Außerdem:
So wird's gemacht:
  1. Weißen Fondant 2,5 mm dick ausrollen, einzelne Sterne ausstechen und über Nacht trocknen lassen.
  2. Am nächsten Tag mit der goldenen Puderfarbe dünn bepinseln.
  3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Muffinteig nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf die CupCake Formen verteilen.
  5. ...
Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch 500g
Saftig weich und sooooo gut.Amerikanisch, anders, aber lecker - so lassen sich unsere Schoko-Muffins nach authentisch amerikanischem Rezept beschreiben. Probieren Sie unsere Backmischung aus und diese kleinen Schokoträume lassen auch Sie nicht mehr los.

Inhalt: 0,5 kg (12,98 €* / 1 kg)

6,49 €*
Icing - Vanille, 200g
Der neue Renner aus den USA. Setzen Sie Ihren selbst gebackenen Cupcakes eine süße Haube, aus einer leichten, fluffigen Creme auf. Verfeinert wurde das Icing mit Bourbon-Vanille. Einfach mit dem Spritzbeutel aufdressieren und nach Lust und Laune dekorieren. Auch zum Füllen und Dekorieren von Desserts und Torten geeignet. Inhalt reicht für 15 bis 25 Cupcakes.Inhalt:200 gTippCupcakes gelingen garantiert mit unserer Backmischung Hobby-Muffin .Wählen Sie ein Icing Ihres Geschmacks, z.B. Himbeer , Schoko oder Vanille .

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*
FunCakes Fondant -weiß- 250g, Dekormasse
Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.Unser Fondant ist die richtige Grundlage für die Dekoration Ihrer Festtagstorte. Es lässt sich dünn ausrollen, gut formen, leicht bearbeiten und einfärben. Außerdem ist es gut haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - 60 gRing-Ø 10 cm - 80 gRing-Ø 26 cm - 160 gRing-Ø 28 cm - 180 gRing-Ø 30 cm - 210 gRing-Ø 32 cm - 240 gRing-Ø 34 cm - 270 gRing-Ø 36 cm - 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (13,40 €* / 1 kg)

3,35 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Sterntüllen-Satz 3 + 1 Stück gratis im Set, aus Edelstahl
Unkompliziert und meisterhaft dekorieren.Mit diesen professionellen Sterntüllen in den Größen 2, 6 und 8 mm gelingen Ihnen geschmackvolle Garnierungen garantiert. Die Tüllen eignen sich ideal für dünne Creme- und dicke Sahnestrichgarnierung. Außergewöhnliche Akzente setzen Sie mit der gratis mitgelieferten 14-mm-Sahnetülle.Maße:Tüllenspitze Ø 2 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 6 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 8 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 14 mm, Tülle unten Ø 3,5 cmUnsere große Auswahl an Spritztüllen finden Sie hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

9,45 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*

Zuckerstreusel, Perlen & Co. - die klassischen Backzutaten für Weihnachten

Zuckerstreusel, Zuckerkonfetti, Liebesperlen gehören heute in jede Hobbybäckerküche. Auch als Backzutat für Weihnachten dürfen sie nicht fehlen. Streusel, Perlen und Co. verleihen Ihrem Gebäck sofort ein einzigartiges Aussehen, denn sie schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch bunt, aufregend und vielseitig einsetzbar. Auch auf Waffeln, Desserts, heißen Getränken oder Eis machen Zuckerperlen & Streusel eine gute Figur.
Während man früher nur wenige, meist einfache Streusel im Regal fand, gibt es heutzutage eine unfassbar große Auswahl an verschiedenen Farben und unterschiedlichen Streusel-Mixen, wie z. B. spezielle Zuckerstreusel für Weihnachten. Vor allem mit den weihnachtlichen Streusel-Mixen zaubern Sie im Handumdrehen kleine Kunstwerke, und das ohne viel Aufwand. In unserem Shop finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichsten Streuseln und Dekoren, damit Ihrem Backvergnügen nichts mehr im Weg steht.
Wussten Sie, dass Zuckerperlen auch Liebesperlen oder wie in Frankreich liebevoll „Nonpareilles“, was so viel bedeutet wie „unvergleichlich“, genannt werden?
Streusel-Mix Red Nose, bunt, 90 g

Inhalt: 0,09 kg (76,67 €* / 1 kg)

6,90 €*

Rezept: Winter Cake Pops

Rezept ergibt ca. 40 Cake Pops
Zutaten Teig:Außerdem:Zutaten Dekoration:
So wird's gemacht:
  1. Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Rührteig nach Anleitung herstellen und Zimtnibs einrühren.
  3. In eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform 30 cm füllen und bei 170 - 180°C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. Kuchen danach mit der Hand oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einem Mürbeteig ähnlichen Teig kneten.
  5. Den Teig in drei Portionen teilen.
  6. Einen Teil des Teiges zu etwa 30 g schweren Christbaumkugeln portionieren und rollen.
  7. ...
Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Zimtnibs zum Backen 200g
Ein verführerischer Zimtgeschmack zum Backen oder zum Bestreuen von Süßem.Die sehr aromareichen Zimtnibs eignen sich vorzüglich um Ihren Teigen eine besondere geschmackliche Note zu geben oder einfach nur zum Aufstreuen auf Milchreis oder andere Leckereien. Außerdem schmecken Zimtnibs hervorragend in Zimtschnecken, Süßspeisen wie Kompotte, Obstsalat und Eis.Inhalt:200 g

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*
Fettglasur, Deco Melts, apfelgrün, 250g
Einfach zum Anbeißen!Gebäckspaß in frischem Apfelgrün mit den Deco Melts von CakeSupplies. Die praktischen Fettglasur-Tropfen einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und die Cakepops hineintauchen oder Ihre Torte oder den Kuchen damit einstreichen. Wenn die Glasur fest ist, bietet sie eine perfekte Grundlage für weitere Dekorationen. Kein Temperieren erforderlich.Inhalt:250 gTipps:Tipp für die Mikrowelle: Die gewünschte Menge bei max. 500 Watt erwärmen und alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Sobald die Melts fast vollständig geschmolzen sind nicht weiter erhitzen. Kleinen noch sichtbare Schmelzstücke glatt rühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Fettglasur, Deco Melts, rot, 250g
Rot und glänzend!Ob Cake Pops, Whoopies oder Cupcakes. Mit dieser Schmelzschokolade mit leckerem Vanillegeschmack bringen Sie nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack auf Ihre "Backkunstwerke". Die Schmelztropfen einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und die Cakepops hineintauchen. Wenn die Glasur fest ist, bietet sie eine perfekte Grundlage für weitere Dekorationen. Kein Temperieren erforderlich.Inhalt:250 gTipp:Probieren Sie auch unsere weiteren Farbvarianten .

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslich, 10-g-Dose
Ideal für Sahne, Schokolade und Co.Verleihen Sie Schokolade, Butter und anderen Lebensmitteln mit Anteil von Fett- oder Ölprodukten doch einmal einen frischen grünen Look. Die fettlösliche, sehr ergiebige Pigmentfarbe in Pulverform hilft Ihnen dabei. Inhalt: 10 g.

Inhalt: 0,01 kg (445,00 €* / 1 kg)

4,45 €*
CakePopstiele / Lutscherstiele, weiß, 50 Stück, ca. 10 cm
Kuchenlollis oder auch Cake-Pops liegen voll im TrendWollen auch Sie die süßen kleinen Nascherein am Stiel selber backen? Dann haben wir für Sie genau das richtige Zubehör. Denn für die handlichen Köstlichkeiten benötigen Sie einen Cake-Pop-Stiel.Unsere Cake-Pop Stiele halten nicht nur Ihr Gebäck, sondern sie sind obendrein auch noch umweltfreundlich, da Sie aus stabilem Papier bestehen.Zaubern Sie damit Cake-Pops, Mini-Donuts, Kekse aber auch selbstgemachte Trinkschokolade-Lutscher. Cake-Pops sind auf jedem Geburtstag der Renner. Egal ob groß oder klein, alle werden begeistert sein.Inhalt:50 Stück, Höhe 10 cmMaterial:PapierEntdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

2,45 €*
Schokoschreiber schwarz zum Garnieren, 31 g
Ohne großen Aufwand verzieren Sie Ihre Gebäcke.Mit klassischem Schwarz verzieren Sie Ihre Kuchen, Muffins und Desserts auf eine traditionelle Art. Auf Marzipan, Fondant oder Glasuren lässt es sich am Besten schreiben. Einfach leicht temperieren, Schraubverschluss abnehmen und die spritzfertige Schokolade aus der Tube drücken. Die Schokoschrift bleibt wunderbar cremig weich. Inhalt:31 g

Inhalt: 0,031 kg (100,00 €* / 1 kg)

3,10 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*
Feenstaub gold, Pumpspray Puder Glitter 10g
Feenstaub Glitzerpuder für goldene Akzente auf Ihrem GebäckMit dem Feenstaub setzen Sie edle Highlights auf Ihr Gebäck. Es eignet sich perfekt für Fondant, Schokolade Esspapier und viele weitere Torten- und Kuchenüberzüge.Das Glitzerpuder bekommen Sie in einer praktischen Pumpflasche. So lässt es sich exakt dosieren und gleichmäßig verteilen. Die Handhabung ist kinderleicht.Inhalt:10 gHinweis:Lagern Sie das Pumpspray kühl und trocken.

Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)

15,95 €*
Fettglasur, Deco Melts, weiß, 250g
Weiße Deco Melts von FunCakes - dekorieren so einfach wie nieMit den praktischen Deco Melts von FunCakes in weiß gelingen Ihnen Dekorationen für CupCakes, CakePops und allerlei feine Gebäcke. Durch ihre besondere Dropform lässt sich die Fettglasur genau portionieren und in jede gewünschte Form bringen.Die Deco Melts lassen sich sowohl in der Mikrowelle wie auch im Wasserbad gleichermaßen schmelzen. Ihre Backkunstwerke erstrahlen in kürzester Zeit in herrlichem Weiß. Perfekt für Verzierungen zu Hochzeiten, Kommunionen oder ähnlichen Festen.Inhalt:250 gHinweis:Kühl, trocken und dunkel bei 16°C bis 22°C lagern.Tipps:Die passende Farbe ist nicht dabei? Dann probieren Sie auch unsere weiteren Farbvariationen oder färben Sie die Deco Melts mit Lebensmittelfarbe einfach in Ihre Wunschfarbe ein.Zubereitung:In der Mikrowelle bei max. 500W in einer Schüssel. Alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Stoppen Sie das Erhitzen, wenn die Melts fast vollständig geschmolzen sind (kleine Schmelzstücke sind noch sichtbar). Rühren Sie weiter, bis die die Fettglasur glatt und vollständig geschmolzen ist, und verarbeiten Sie sie wie gewünscht. Im Kühlschrank aushärten (10-15 Min.). Für ein dünneres Ergebnis einige Tropfen Pflanzenöl hinzufügen.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*

Marzipan - eine unerlässliche Backzutat für Weihnachten

https://www.hobbybaecker.de/media/ca/4a/70/1716989097/Mini-Marzipan-Stollen.jpg?1716989097
Die süße Leckerei besteht aus gemahlenen Mandeln, Zucker und oftmals Rosenwasser. Marzipan ist ein echter Alleskönner, egal ob als Füllung, direkt im Teig verarbeitet, für Konfekt und Pralinen, zum Modellieren oder als Decke über Gebäck, es kann überall verwendet werden und macht aus all Ihren handgemachten Köstlichkeiten richtige Hingucker und schmeckt zudem Groß und Klein.
Bei der Verarbeitung von Marzipan gibt es nur wenig, was beachtet werden muss. Beim Ausrollen sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden, dadurch können Ihre Gebäcke schneller sauer werden. Am besten verwenden Sie Süßen Schnee oder Puderzucker. Auch zu langes Kneten sollten Sie vermeiden, da dadurch das natürliche Öl der Mandeln austreten kann. Das Marzipan wird dann trocken und bröselig. Außerdem sollten Sie damit keine feuchten Untergründe wie z. B. Sahne, Quark oder Pudding bedecken. Marzipan ist dahingehend recht empfindlich und es besteht die Gefahr, dass es aufweicht. Verwenden Sie lieber Ganache oder aprikotieren Sie Ihr Gebäck zuvor.
Zu guter Letzt noch Tipps zur richtigen Lagerung von Marzipan. Im Idealfall verarbeiten Sie die angebrochene Packung möglichst schnell. Ein evtl. anfallender Rest sollte luftdicht in Folie gewickelt und bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, damit das Marzipan nicht austrocknet.
FunCakes - Marzipan - grün - 250g

Inhalt: 0,25 kg (19,00 €* / 1 kg)

4,75 €*
FunCakes - Marzipan - schwarz - 250g

Inhalt: 0,25 kg (19,00 €* / 1 kg)

4,75 €*

Rezept: Baumkuchen-Ecken

Dieses leckere Marzipan-Rezept bereiten Sie am besten schon am Vortag zu.

Rezept ergibt ca. 40 Baumkuchen-Ecken

Zutaten Teig:Zutaten Dekor:Außerdem
So wird's gemacht:
  1. Für den Teig die Marzipanrohmasse mit den Eiern und der Milch (am besten mit den Händen) zu einem Brei kneten und dann mit dem Schneebesen verrühren, solange bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  2. Danach Rührkuchenfix, Cointreau, Orangen-Fruchtpaste und die weiche Butter zugeben und etwa 4 - 5 Minuten rühren.
  3. Ein Schnittenblech 30 x 20 cm mit Formenspray einfetten, ein Stück Backpapier passend für den Boden des Blechs zurechtschneiden, einlegen und die Schiene in das Schnittenblech einsetzen.
  4. ...
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*
Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hoch
Für perfekte Blechkuchen und Sahneschnitten.Wer dicke Blechkuchen liebt, kommt um dieses Schnittenblech nicht herum. Das Aluminiumblech mit abnehmbarer Vorsatzschiene passt mit seinen Maßen und dem 5 cm hohen Rand in jeden Küchenherd. Sahne- und Cremeschnitten sowie Blechkuchen gelingen Ihnen damit garantiert.Maße:30 x 20 cmMaterial:AluminiumblechHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

20,95 €*
Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Orangen-Fruchtpaste 250g
Für frischen, fruchtigen Orangengeschmack.Der spritzige Geschmack frischer Orange belebt das Gemüt. Verfeinern Sie mit unserer Fruchtpaste Joghurt, Fruchteis, Desserts, Pralinenfüllungen u.v.m. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar. Einfach ca. 100 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren und genießen. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (62,00 €* / 1 kg)

15,50 €*
Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- 400g
Kuchenglasur in der praktischen Plättchenform.Aufwendiges Hacken oder Raspeln von Schokolade gehört der Vergangenheit an: Nutzen Sie für den perfekten Schoko-Überzug Ihrer Backwerke einfach unsere Schoko-Fettglasur im praktischen Plättchenformat. Die Plättchen lassen sich jederzeit in der gewünschten Menge verwenden. Die Glasur verläuft gleichmäßig und ergibt eine glänzend schokoladige Oberfläche, die in der warmen Jahreszeit nicht so schnell schmilzt wie Kuvertüre.Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (11,88 €* / 1 kg)

4,75 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Feenstaub gold, Pumpspray Puder Glitter 10g
Feenstaub Glitzerpuder für goldene Akzente auf Ihrem GebäckMit dem Feenstaub setzen Sie edle Highlights auf Ihr Gebäck. Es eignet sich perfekt für Fondant, Schokolade Esspapier und viele weitere Torten- und Kuchenüberzüge.Das Glitzerpuder bekommen Sie in einer praktischen Pumpflasche. So lässt es sich exakt dosieren und gleichmäßig verteilen. Die Handhabung ist kinderleicht.Inhalt:10 gHinweis:Lagern Sie das Pumpspray kühl und trocken.

Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)

15,95 €*

Rezept: Marzipankartoffeln mit Zimt

Dieses Marzipan-Rezept wertet den Klassiker mit einer feinen Zimtnote auf. Die Marzipankartoffeln sind schnell und einfach hergestellt, sie eignen sie sich perfekt als Geschenk oder zum selbst vernaschen.

Rezept ergibt ca. 20 Marzipankartoffeln

Zutaten:
So wird's gemacht:
  1. Das Marzipan in 10 g Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.
  2. Den Backkakao mit etwas Zimt in einen Gefrierbeutel füllen und die Marzipankartoffeln dazugeben.
  3. ...

Gewürze in der Weihnachtsbäckerei

Die wichtigsten Gewürze in der Weihnachtsbäckerei sind zweifelsohne:
  • Zimt
  • Vanille
  • Kardamon, aber auch
  • Anis
    Sie versetzen einen sofort in Weihnachtsstimmung.
    Zimt war früher ein sehr teures Gewürz und wurde nur zu besonderen Anlässen verwendet, wie zum Beispiel für köstliches Weihnachtsgebäck. Klassisch werden damit Zimtsterne gebacken.
    Vanille ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es findet sich in Vanillekipferln aber auch in Stollen.
    Kardamon wird im Orient schon seit hunderten von Jahren verwendet. Auch in Europa findet es in den letzten Jahren zunehmend Anklang unter den Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern. Meist findet sich Kardamon in Lebkuchen und Spekulatius.
    Das herrliche Aroma des Anis gehört einfach zur Weihnachtszeit, Lebkuchen und Springerle erhalten dadurch Ihren typischen Geschmack.
Plätzchen- und Spekulatiusgewürz 50g

Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)

3,95 €*
https://www.hobbybaecker.de/media/ac/f5/99/1716991533/essbarer-Adventskranz.jpg?1716991533

Was wären Plätzchen, Cookies & Co. ohne eine passende Glasur?

Egal ob Zuckerguss, Eiweißspritzglasur, Kuvertüre oder Kuchenglasur das passende Topping darf auf Ihrem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Plätzchen, Kekse und Lebkuchen sehen damit nicht nur unwiderstehlich aus, auch der Geschmack lässt sich durch die verschiedenen Möglichkeiten variieren.
Zum Auftragen können sie einfach einen Pinsel verwenden, um filigrane Dekorationen aufzubringen nutzen Sie am besten einen Spritzbeutel.
Bei der Verarbeitung der Glasuren sollten Sie die richtige Temperatur beachten, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. So sollte unsere Fondant Zuckerguss Glasur bis max. 40° C erwärmt, die Callebaut Kuvertüre-Chips hingegen können bis 45°C erhitzt werden.

Backsets und Backmischungen für Weihnachten

Mit unseren Backsets erhalten Sie alle wichtigen Zutaten direkt nach Hause. So können Sie gleich loslegen. Zaubern Sie köstliche Weihnachtsplätzchen, festliche Tartes, klassische Spekulatius oder einzigartige Pralinen.
Backset: Zimtapfel-Torte

Inhalt: 0,76 kg (23,55 €* / 1 kg)

17,90 €*
Backset Weihnachten: Lebkuchenhaus

Inhalt: 1,5 kg (12,63 €* / 1 kg)

18,95 €*
Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne

Inhalt: 0,25 kg (27,80 €* / 1 kg)

6,95 €*