Backen zum Thema Fußball
Nicht nur die klassischen Anlässe wie Weihnachten, Ostern oder Hochzeit sind Grund zum Backen. Selbst bei der bevorstehenden EM kann die vor dem Fernseher mitfiebernde Familie mit selbstgebackenen Leckereien verköstigt werden. Damit dies gelingt, finden Sie hier die besten Fußball-Backtipps.
Übrigens: Unsere Backideen eignen sich nicht nur für Europameisterschaften und Co. Auch fußballbegeisterte Geburtstagskinder freuen sich an ihrem Ehrentag über eine Fußball-Torte oder anderes Fußball-Gebäck.
Rezept: Tiramisu-Fußball-Torte
Rezept für eine Torte ca. 26 cm Ø
Zutaten Biskuit (26 cm)
- 200 g Tortenboden
- 150 g Eier (3 Stück Größe M)
- 15 g kaltes Wasser
- 200 g Schokobiskuit
- 150 g Eier (3 Stück Größe M)
- 20 g Wasser
- 150 g Tiramisu-Sahnestand
- 180 g Wasser (25°C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
So wird's gemacht
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Tortenboden nach Packungsanleitung aufschlagen.
- Masse in eine 26er Springform füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Alle Zutaten für den Schokobiskuit nach Packungsanleitung aufschlagen.
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Kreative Fußball-Muffins backen
- einfache und schnelle
Leckere Muffins sind genau das richtige für ausgiebige Fußball-Matches mit Freunden und Familie. Dabei sind diese super unkompliziert vorzubereiten und kommen bei jedem gut an.
Um herkömmlichen Muffins eine Fußballnote zu verleihen, können Sie sich den verschiedensten Dekoren bedienen. Hierzu gehören Fußball-Aufleger aus Zucker oder Schokolade, grüner Kokosrasen, sowie essbare Fußballschuhe aus Marzipan. Aber auch anderem Kleingebäck kann damit im Handumdrehen ein tolles Fußball-Flair verliehen werden.Aufregende Fußballtorten backen
Fußballfeld backen
Für eine gelungene Verköstigung in der Halbzeitpause. Mit unserem Fußballfeld Oblaten-Aufleger gelingt eine tolle Fußball-Motivtorte ganz leicht.
Fußball backen
Eine andere Möglichkeit, eine Fußball-Torte selber zu machen ist die Fußballform Halbkugel, mit der Sie einen schönen runden Ball backen. Um der Torte den finalen Schliff zu verpassen, greifen Sie am besten zu schwarzem und weißem Fondant und legen diesen passend zurecht geschnitten auf die Waben. So entsteht Schritt für Schritt ein essbarer Fußball.
Mit dem passenden Dekor zur Traumtorte
Sollten Sie sich jedoch für ein anderes Fußballkuchen-Rezept entscheiden, empfehlen wir passendes Dekor, beispielsweise grünes Kokos-Dekor oder Marzipan in den Farben Grün und Weiß. Damit gelingt so gut wie jeder Fußballkuchen.
Unser Tipp:
Mehr passende Deko für Fußballtorten finden Sie in unserem Sortiment. Hierzu gehören Fußballtore, Fußball-Kerzen, Fußball-Tortenaufleger und Fußballspieler aus Zucker.
Rezept: Fußball Amis
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Teig
- 500 g Hobby-Ami
- 250 g Wasser oder Milch
- 1 Ei
So wird's gemacht
- Den Backofen auf 210° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 2-3 Minuten mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren.
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Herzhaft leckere Snacks
Was darf bei einem guten Fußballabend nicht fehlen?
– natürlich würzige Knabbereien!
– natürlich würzige Knabbereien!
Wenn Sie Chips und Co. aber schon leid sind, probieren Sie doch eines unserer deftigen Partyrezepte, wie beispielsweise die Knabber-Käsestangen oder unsere Bierstangen. Beide überzeugen mit würzigem Geschmack und eignen sich ideal als Nervennahrung für zwischendurch.
Wenn Sie statt Snacks eher eine richtige Mahlzeit vor oder während des Spiels bevorzugen, dann machen Sie mit saftigen Hot-Dogs nichts falsch. Diese sind schnell zubereitet und eignen sich besonders zum Essen auf der Hand, falls Sie eine größere Party planen.
Rezept: Knabber-Käsestangen
Rezept für ca. 40 - 50 Stück
Zutaten Käsemürbeteig
- 500 g Mürbeteig pikant
- 175 g Butter
- 175 g geriebener Käse (Sorte nach Wahl)
- 50 g Sahne ungesüßt
- 100 g Eier (2 Eier Größe M)
- 8 g Paprikapulver edelsüß
- 5 g Salz
- 1 g Pfeffer gemahlen
- 10 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 5 g Brotklee aus Südtirol
- 2 Stück Blätterteigplatten 3mm stark (30 x 20 cm)
So wird's gemacht
- Alle Zutaten, außer Mürbeteig pikant, 5-6 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
- Danach Mürbeteig pikant 2-3 Minuten langsam unterkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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