Die besten Geburtstagskuchen
Ob Kuchen, Törtchen oder gleich eine ganze Candy Bar:
Auf einer gelungenen Geburtstagsparty darf das passender Geburtstagskuchen nicht fehlen. Schließlich lässt es sich an kaum einem anderen Tag des Jahres so genüsslich schlemmen. Damit die nächste Feier in zuckersüßer Erinnerung bleibt, haben wir Ihnen auf dieser Seite einige Leckereien zusammengestellt, die Gäste und Geburtstagskind garantiert überzeugen.
Rezept: Number Cake Erdbeer
Rezept ergibt eine zweistellige Zahlentorte
Zutaten Mürbteig
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
- 150 g Erdbeersahnestand
- 180 g Wasser (ca. 25°C)
- 750 g geschlagene Sahne
- frische Blumen
- frische Erdbeeren
- frische Himbeeren
- Macarons Pink
- Callebaut Callets Erdbeer
- Zuckerperlen babyrosa
So wird's gemacht
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Teig auf 3-4 mm ausrollen und mit jedem Zahlen-Backrahmen 2 Böden ausstechen.
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Number Cake - Der trendige Geburtstagkuchen
Ein runder Geburtstag steht an und Sie wollen einem ganz besonderen Menschen eine Freude bereiten? Dann überraschen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten doch mit einem Number Cake. Hinter dem Kuchentrend verbirgt sich eine toll dekorierte Torte, die als Zahl daherkommt und nach Lust und Laune verziert werden kann – ein toller Geburtstagskuchen, egal ob zum 18., 30. oder 70. Geburtstag.
Grundlage vieler Number Cakes ist dabei ein einfacher Mürbeteig, wie er auch für Weihnachtskekse verwendet wird. Mit Hilfe eines Zahlen-Backrahmens wird der Teig noch vor dem Backen in Form gebracht und kann später mit Sahne oder Tortencreme gefüllt werden.
Wir empfehlen Ihnen auch diese Produkte für das Backen zum Kindergeburtstag
Number Cake - Dekoration leicht gemacht
Besonders hübsch lässt sich ein Number Cake mit bereits fertigen Macarons oder Zuckerperlen verzieren. Ideal als Basis für den Zahlenkuchen eignet sich außerdem Biskuitteig. Der Teig wird dafür in einem Blech gebacken und später per Schablone oder mit den Zahlen-Backrahmen in Form geschnitten.
Sie möchten lieber Buchstaben als Zahlen sprechen lassen? Dann machen Sie doch aus Ihrem Number Cake doch einfach einen Letter Cake und überraschen Sie den Jubilar beispielsweise mit seinen Initialen. Auch ein L für Liebe oder ein Kuchen in Herzform sind tolle Varianten, die garantiert Eindruck machen. Für süße Naschkatzen empfehlen wir besonders unseren Number Cake Strawberry.
Obstkuchen - Der Klassiker am Kuchenbuffet
Er ist einer der Klassiker auf dem Kuchenbuffet: ein herrlich softer Obstkuchen, der mit frischen Früchten der Saison verziert werden kann. So vielfältig wie die Obstauswahl im Laufe eines Jahres ist, so vielfältig ist auch der Obstkuchen selbst.
In der klassischen Variante wird als Basis eines Obstkuchens meist ein Biskuitboden verwendet. In unserer Rezeptempfehlung stellen wir Ihnen heute einen ganz besonderen Obstkuchen vor. Dieser wird mit Sicherheit das Highlight auf Ihrer Kaffetafel.
Rezept: Apfel-Rosen-Kuchen
Rezept ergibt einen gefüllten Apfel-Rosen-Kuchen Ø 23 cm
Zutaten für den Mürbeteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g kalte Butter
- 1 Eigelb (Gr. S)
- 170 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 105 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 12,5 g Wasser
- 200 g Blitzcremepulver
- 500 g Apfelsaft oder Wasser
- 400 g Tortentränke Basis
- 200 g Wasser
- Saft einer Zitrone
- 5 Äpfel
- Süßer Schnee
So wird's gemacht
- Die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, ca. 30 Minuten kühlen und danach mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen und in die Springform legen.
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform Ø23 cm mit Formenspray einfetten.
- Dann 100 g Blitzcremepulver mit 250 g Apfelsaft oder Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und die Masse auf den Mürbeteig streichen.
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Der perfekte Käsekuchen
- so einfach kann der perfekte Käsekuchen gelingen.
Saftig, locker und lecker: So muss ein perfekter Käsekuchen schmecken. Aber nicht immer will der Klassiker auch gelingen. Wer nur wenig Zeit oder Übung hat, dem helfen unser Backmischung Mürbeteig für süße Gebäcke und unser Käsekuchenfix.
Begeistern Sie Ihre Gäste mit einem leckeren Geschmackserlebnis aus Käsekuchen und leckeren Früchten, zum Beispiel mit unserem Rezept Käsekuchen mit Früchten
Geburtstags-Cupcakes mit Foto
Mit unseren Backmischung für authentisch-amerikanische Schoko-Muffins ist die Zubereitung von Cupcakes kinderleicht. Besonders individuell und kreativ werden die Törtchen mit kleinen Fotos Ihrer Liebsten, die wir für Sie auf essbares Fondant-Papier drucken.
Die Bilder können mit einem Cutter zurechtgeschnitten und kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes gelegt werden.
Kindergeburtstag - Besondere Leckerein die kleine Augen strahlen lassen
An dieser Stelle wollen wir keinesfalls den Kindergeburtstag vergessen. Den das Backen zum Kindergeburtstag stellt so manchen vor eine kleine oder auch etwas größere Herausforderung. Möglichst bunt soll es sein, und im Idealfall soll sich auch das Motto auf dem Kuchen wiederfinden.
Damit Ihnen dies gelingt, haben wir in unserer Rezeptdatenbank verschieden Rezepte für Sie vorbereitet. Wie z.B. die Puppen-Torte Meerjungfrau oder auch Brownies in Form von bunten Steinen.
In unserer Rezeptempfehlung stellen wir Ihnen leckere und vor allem süße Ninja-Muffins vor. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken.
Rezept: Ninja Muffins
Rezept ergibt 12 Ninja Muffins mit süßer, bunter Überraschung
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Muffin
- neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser (ca. 20°C)
- 250 g FunCakes - Marzipan - rot
- 250 g FunCakes - Marzipan - grün
- 250 g FunCakes - Marzipan - wasserblau
- 250 g FunCakes - Marzipan - schwarz
- FunCakes Essbarer Kleber
- Schokoschreiber schwarz
- Schokoschreiber weiß
- 2Muffinförmchen nach Wahl, z.B. in königsblau
So wird's gemacht
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 12 Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und, bis auf etwa 50 g, auf die Muffinförmchen verteilen.
- Jetzt vom Marzipan 12 x 10 g Stückchen in den Farben der Ninja Figuren wie z.B. rot, grün, blau, schwarz abschneiden, jeweils ein Marzipanstückchen in die Mitte der Muffins drücken und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Nun die Muffins in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen.
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Mit unseren Rezeptideen und Produkten können Sie auf der nächsten Geburtstagsfeier mächtig Eindruck hinterlassen - ob als Geburtstagskind oder als Gast. Ein besonderes Zuckerl für alle Jubilare: Hobbybäcker verwöhnt seine Geburtstagskinder an ihrem Ehrentag mit einem 10-€-Gutschein. Alles, was Sie dafür tun müssen, ist sich für unseren Newsletter anzumelden.